![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Ничего себе Вот это и назвается заботой о молодёжи. В России количество бесплатных мест в ВУЗах всё сокращается, а плата за учёбу делает её недоступной для большинства населения. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
1300 * 6 = 7800 (примерно 220 Евро). Я сейчас (вместе с проездным) плачу 125 Евро в семестр (6 месяцев). Плюс питание в столовке по 1.85 Евро (а это и первое и второе и третье), думаю это тоже немаловажно, если ты проводишь 20 дней в месяц в универе с утра до вечера... Добавлено @ 14:53
Не расстраивайся, если все будет так как запланировано, то скоро к России еще Германия добавится. Учеба также станет недоступной большинству населения. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
Есть мозги - будешь учится бесплатно. Или ты не видел какие "дубы" сейчас учатся? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
фиг там. Практически нереально. По крайне мере в Украине. В России вряд ли намного лучше. Добавлено @ 15:06 не знаю, где ты такие цены нашел Добавлено @ 15:09 за 1.85 обычно ложат столько еды, сколько птичке не хватит |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
Как давно Вы были в России\на Украине? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
||||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
О вас лично я ничего не говорил! Я имел ввиду людей возраста 13-17 лет, которым как раз свойственно такое поведение(условие: "минимум знаний"+"максимум наглости"). Я не знаю как это обьяснить, наверное, лучше подходит вот такой "тезис": "Я умней всех, у меня все, нафиг, будет, я крутой, что аж прям такой, пересякой...". Увы я следую этой политике в какой-то степени, но к счастью жизнь меня уже за столь короткий срок кое-чему научила(спасибо Аднака А под своей фразой о нужности, я как раз подразумевал семью, ибо там(заграницей) её не будет. Где разряжаться после дикого рабочего напряжения будешь ? за стопкой ?, нет это не по мне... кстати одиночество вызывает некоторые обратимые изменения в сознании, очень неприятные, в частности галюцинации и депрессию. |
|||
|
||||
| Serkys |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Я расстраиваюсь не тому, что в Германии лучше ("не надо мне второй коровы, лишь бы у соседа сдохла"), а тому, что в России плохо. Никакой зависти у меня нет.
В том-то и проблема, что эти дубы учатся бесплатно. Раздражает до глубины души. Поступают за большие взятки (которые обходятся, однако, дешевле платного отделения) и отбирают возможность поступать у целеустремлённых (не говорю "талантливых") людей.
В Канаду и Австралию, например, ехать с семьёй (женой и детьми) - это большой плюс. |
||||||
|
|||||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Я за все время обучения\поступления не потратил ни копейки на взятки(исключение - военная кафедра). ПРи этом гением\ботаном назвать трудно. Скорее, умный раздолбай -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Приезжай, покажу! В обед входит: - суп - второе состоящее из какого-нибудь мясо и еще чего-нибудь - дессерт в виде пуддинга или йогурта - вода бесплатно - остальные напитки платные При этом, что я очень ценю это то, что каждый день что-то новенькое (редко бывает, что в месяц несколько раз одно и тоже будет). Для этого нужна думаю непростая логистика. С другой стороны, если 1000 (это я думаю минимум) человек питается в день в столовой, то это где-нибудь 3000 Евро оборота в день (т.к. не все меню стоят 1.85 и не для всех - для гостей цены выше). То есть оборот в 60000 Евро в месяц. Если еда закупается оптом, то я думаю столовка не только окупается, но и плюс небольшой дает. Особенно если еще учесть, что в столовке бывают дискотеки, а за помещение думаю тоже аренду платят... Но при этом, если только чуть в сторону от этого меню, то цены сразу быстро прыгают. В соседней кафешке за салат 5 Евро отдашь. Я так один раз здорово попитался - взял салат и чуть не обалдел, когда сумму увидел - просто не ожидал.
Эт ясно, просто фразу я так сформулировал неудачно. Кстати я не знаю почему так говорят, но говорят же в таком вот виде. Странный русский язык... DeadSoul, ты в курсе, что не тот слеш ставишь постоянно? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
А в чем разница? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Может всё-таки вернёмся к теме обсуждения? Так почему же всё-таки не надо переезжать заграницу? Моё мнение: многие близкие будут далеко, связи с ними, учитывая стоимость международных переговоров, почти не будет. Про ip-телефонию и icq я не говорю, не у всех компьютеры есть. У кого какие мнения? Добавлено @ 20:52 Дело в общепринятом стандарте. Но мне кажется, замечание было сказано больше в шутку. |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий |
ерунда. Я как раз наоборот, плохо представляю, как при наличии минимума мозгов можно не постпить в университет. Ну, чуть немного больше мозгов нужно для поступления на математические и компьютерные специальности. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
ну дык, поступить в универ - это еще не все. Важно поступить на ту специальность, которая тебе интересна и которая перпективна. А на перспективные - всегда конкурс большой.
Добавлено @ 21:35 IP-телефония очень бурно развивается... Тот же Скайп - сейчас почти у всех моих друзей в Украине стоит. Звонить по обычному телефону с СНГ в Германию дорого, но с Германии в СНГ намного дешевле. А учитывая то, что тут зарплата намного больше - то ты легко себе сможешь позволить говорить с родственниками столько, сколько хочешь.. Сейчас вообще стали появляться возможности бесплатно звонить из Европу в СНГ на обычные телефоны. Провайдер Alice в Германии предлагает такое, а во Франции знаю, что тоже такие предложения есть. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |