Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужно ли высшее образование и кому??? 
:(
    Опции темы

Нужно ли высшее образование?
ОБЯЗАТЕЛЬНО! КУДА Ж БЕЗ НЕГО?!!!!! [ 39 ]  [50.65%]
По возможности желательно получить [ 31 ]  [40.26%]
Пустая трата времени, сил, нервов... [ 7 ]  [9.09%]
Всего проголосовавших: 77
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Albinos_x
Дата 3.4.2006, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Цитата(Albinos_x @ 3.4.2006, 00:18 Найти цитируемый пост)
Цитата(Void @ 2.4.2006, 23:49 )
Почему, кстати, семь? Где, кроме медицинского, столько учатся?

в ФСБ

и ещё где-то щас не вспомню...

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
4YBAK
Дата 3.4.2006, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Void @ 2.4.2006, 23:49 Найти цитируемый пост)
Почему, кстати, семь? Где, кроме медицинского, столько учатся?

Потому, что 10 и 11 класс еще 2 года лишних!
Люди же идут в них, чтобы потом пойти в институт. А если институт - маразм, то зачем было идти в 10-11 класс!?

Цитата(Void @ 2.4.2006, 23:49 Найти цитируемый пост)
Приведи, пожалуйста, пример того, что тебе давали в вузе, не являющегося, по твоему мнению, полезным в практической деятельности, и бесполезного с т.з. умственного развития.

У меня специальность ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, по определению.
Ее костяк составляют такие предметы как: сети, организация эвм, операционные системы, базы данных, программирование.
НО! ВСЁ это было изуродовано низкой квалификацией "преподавателей".

По сетям год далдонили модель OSI. Ну и че мне терь с этим делать?
Меня кто-то возьмет админом с теоретическим знанием ТОЛЬКО OSI???!!!? Не смешите!!!

По операционным системам даже про пресловутый виндовс не слова не сказали! Про другие ОС я вообще молчу!
А что же тогда было? Какая-то ахинея по методичке 30 летней давности!

По программированию изучали Фортран smile smile
И писали проги типа Халлоу Ворд. smile
Про ООП я молчу... А без него ведь современное программирование немыслимо....

Итог: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ специальность была изгажена низким уровнем подготовки "преподавателей".

PM MAIL   Вверх
Void
Дата 3.4.2006, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Цитата(4YBAK @ 3.4.2006, 02:23 Найти цитируемый пост)
ВСЁ это было изуродовано низкой квалификацией "преподавателей".

Ну что ж, у меня примерно такая же ситуация. Толковых можно пересчитать по пальцам одной руки… НО!
Меня кто-то возьмет админом с теоретическим знанием ТОЛЬКО OSI???!!!? Не смешите!!!

А почему сразу админом? А почему ты не рассматриваешь вопрос с т.з. программиста, которому технологические детали побоку, зато важны принципы?
А что же тогда было? Какая-то ахинея по методичке 30 летней давности!

Ну 30-летней вряд-ли… Что, понятия управления памятью и процессорным временем, примитивы синхронизации, etc сильно устарели за последние десятилетия? А что же за «ахинею» вам давали?
Думаю, если бы вы учили Windows, ты бы обрадовался еще меньше. Лично я в данный момент наблюдаю такое, с позволения сказать, преподавания этого предмета (ОС) — ноль теории, сплошная «практика». Тьфу, <censored>.

Конечно, есть некий порог уровня преподавания, ниже которого любое содержание курса теряет смысл. Но тем не менее, университетские программы, ИМХО, обычно дают то общее, фундаментальное, что не так-то легко уловить самостоятельно. А с «передовыми» технологиями, будьте добры, разбирайтесь самостоятельно. Вуз может (и должен) предоставить для этого условия, как-то: библиотеку, оборудование и т.д. Но учить всему подряд — уже с сугубо утилитарным уклоном — нельзя.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
cardinal
Дата 3.4.2006, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(4YBAK @ 2.4.2006, 21:04 Найти цитируемый пост)
Зачем тратить время на изучение того, что НИКОГДА не пригодится?

Никогда нельзя предугадать что и как тебе когда-нибудь пригодится!

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Monty Jee
Дата 3.4.2006, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Выбрала: "По возможности желательно получить".

Никто в университете и не должен в вас вдалбливать знания как в школе, а значит и не гарантирует что вы будете знать все по выбранной специальности. Кто хочет действительно там учится и получает хорошее образование, а кто только в ночь перед экзаменом пару раз лекции пролистывает, ясен пень, мало что знает... Просто нужно учится не ради "корочки", а ради знаний.

А получить его, имхо, надо! Просто чтобы быть образованным человеком... Я вот в последнее время часто стала замечать разницу между человеком с высшим образование и такими вот автомеханиками с 9 классами, описанными в самом начале...
--------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц...
PM MAIL ICQ   Вверх
4YBAK
Дата 3.4.2006, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(DeadSoul @ 2.4.2006, 23:56 Найти цитируемый пост)
А Вы, молодой человек, покорректнее. Брешет собака, а я говорю.

Если обидел - извини! Не хотел!
Но на вопрос ты так и не ответил smile)))))

В России не 85 процентов населения не имеют высшего образования.

Вот тут ты прав! Не 85!
По данным последней переписи населения в России высшее образование имеет 13% граждан!!!
Следовательно НЕ ИМЕЮТ высшего 87%

Я предпочту немецкий или испанский

Вот видишь! А я разве не об этом говорю?!
Ты будешь изучать то, что тебе интересно и/или пригодится в жизни/работе.
Ты не будешь изучать полнейший маразм, который не пригодится никогда!!!

Как поможет постановке мозгов выучивание десятков\сотен Api-функций?

Да не надо их зубрить! Их всегда можно посмотреть в справочнике.
А вот научиться работать с ними - это развитие мозгов!!!

Цитата(Albinos_x @ 3.4.2006, 00:05 Найти цитируемый пост)
вся проблема в том, что тебе "встали мозги" поздно... поэтому и задаёшь этот вопрос... если бы встали раньше, раньше бы задал этот вопрос себе и соответственно подготовился и выпустился бы подготовленным специалистом... к примеру я себе такой вопрос не задавал когда выпустился, я начал готовиться к этому задолго до окончания института... и уже через два месяца работы по специальности меня перевели на ступень выше... через год предложили подняться ещё выше, через 1,8 года предложили ещё должности гораздо выше ранее предложенных... сейчас (спустя 2 года) оформляют документы на отпраку меня на повышение квалификации и написания кандидатской...

Тебе повезло... И ты сам это прекрасно понимаешь.... Сам говоришь, что тебя хорошо учили.....
PM MAIL   Вверх
Monty Jee
Дата 3.4.2006, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

4YBAK, ты не заметил другого... Тебе дали основные знания по сетям, организации эвм, операционным системам, базам данных и программированию... А дальше выбираешь то, что тебя интересует больше всего и изучаешь... Ведь, согласись, ты ругался бы не меньше, если бы тебя интересовали только, скажем, сети, а тебе кроме них в полном объеме долбили базы данных, ОСи и программирование на Лиспе....
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 3.4.2006, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата(4YBAK @ 3.4.2006, 00:23 Найти цитируемый пост)
Итог: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ специальность была изгажена низким уровнем подготовки "преподавателей".

что мешало самому доучивать, что необходимо?
у нас тоже дали только азы , по которым даже толком работать на компе не научишся... Кто хотел тот сидел и сам разбирался... как я в программировании... и т.п.
Зато вторая специальность как звучит...: "Управление и информатика в технических системах"
первое дали хорошо, а второе... хмм... из-за нехватки техники и занятости имеющейся получилась кастрированной....
Слава богу, что с первой специальностью проблем не возникло...

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Void
Дата 3.4.2006, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Monty Jee
+++
Именно это я и пытаюсь сказать.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
4YBAK
Дата 3.4.2006, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(sergej.z @ 3.4.2006, 00:11 Найти цитируемый пост)
Тогда ответь на несколько вопросов:
Ты играешь на гитаре, пишешь стихи и поёшь песни как Цой? Ты играешь в шахматы как Крамник? Может в теннис играешь, или голос хороший и желание петь?
Те примеры, что ты привёл - исключения. Люди с большими талантами один на миллиард + много работы.
Мечтать о такой карьере всё равно, что мечтать о выигрыше в спортлото.

ДА ПРИ ЧЕМ ТУТ Я?!
Я привел примеры людей, которые всего добились, не имея высшего, вот и все!
И таких людей, если сложить всех звезд, спортсменов и т.д., не так мало, как тебе кажется...

Я тут почитал и пришёл к выводу, что ты определяешь удачу/неудачу зарплатой. Это далеко не так. И дело даже не в том, что кожа рук у механников лопается от чистящих средств, а в том, делаешь ли ты то, что тебе нравится.

Согласен на все сто!!!

Не нравится образование - поступи в престижный ВУЗ на высокий семестр.

Нет уж, спасибо! Посоветовал, блин! smile Мне "впечатлений" от одного "образования" на всю жизнь хватит. Я уж как-нибудь сам учиться буду...

Не нравится зарплата - иди на автомеханика.

ВОТ!!!!
Мы пришли к тому, с чего началась тема!!!
Зачем было 7 лет (+2 в 10 и 11 классах) заниматься ерундой, когда можно было просто стать автомехаником, как мой друг?

PM MAIL   Вверх
Monty Jee
Дата 3.4.2006, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(4YBAK @ 3.4.2006, 00:56 Найти цитируемый пост)
Я уж как-нибудь сам учиться буду...

Все-таки 5 лет образования дали о себе знать )))) Ты наконец-то дошел до того, что надо учиться самому! И никто не будет тебя сажать за книжку, умоляя учиться....

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 3.4.2006, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата(4YBAK @ 3.4.2006, 00:56 Найти цитируемый пост)
Зачем было 7 лет (+2 в 10 и 11 классах) заниматься ерундой, когда можно было просто стать автомехаником, как мой друг

каждый кузнец своего счастья... надо было сразу определяться, чего хочешь... быть инженером или автомехаником smile

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Ciber SLasH
Дата 3.4.2006, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Цитата(Albinos_x @ 3.4.2006, 02:04 Найти цитируемый пост)
надо было сразу определяться, чего хочешь... быть инженером или автомехаником

Порой не так то просто определиться, я вот когда поступал, хотел пойти на что-то связанное с паяльником, но мне (и моим родителям) посоветовали в том же универе, что лучше идти на инженера-схемотехника. В итоге мне вся эта схемотехника не понравилась и я начиная с 3 курса стал сам изучать кодинг, но в универе последний язык программирования был Asm на 3 курсе (правда потом ещё VRML изучали)... и точка... остальные 2,5 курса были не интересными для меня.
По специальности инженер-схемотехник-сетевик, а стал кодером. smile
PM   Вверх
4YBAK
Дата 3.4.2006, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Void @ 3.4.2006, 00:36 Найти цитируемый пост)
Ну 30-летней вряд-ли… Что, понятия управления памятью и процессорным временем, примитивы синхронизации, etc сильно устарели за последние десятилетия?

Я впервые в жизни слышу о том, что ты сейчас сказал!!! (Как уже сказал выше, я имею красный диплом, в котором только 2 четверки: по философии и по физ-ре)

А что же за «ахинею» вам давали?

Ахинею, совершенно никаким боком не относящуюся к предмету ОС!!!

Думаю, если бы вы учили Windows, ты бы обрадовался еще меньше.

Я бы обрадовался по-любому, т.к. виндовс - лучше чем НИЧЕГО!!!!

Конечно, есть некий порог уровня преподавания, ниже которого любое содержание курса теряет смысл.

ВОТ!!!!

Но тем не менее, университетские программы, ИМХО, обычно дают то общее, фундаментальное, что не так-то легко уловить самостоятельно.

ОБЫЧНО это было в союзе, а сейчас это РЕДКОСТЬ....
И эта редкость стоит очень дорого.
Да чего там, сам министр образования выступал по ящику и сказал:
"Качественное образование теряет доступность, а доступное - качество!"

Цитата(cardinal @ 3.4.2006, 00:36 Найти цитируемый пост)
Никогда нельзя предугадать что и как тебе когда-нибудь пригодится!

Я уже одному на это ответил smile
Иди тогда учи китайский язык!!! smile
Мало ли что... smile Никогда ведь не знаешь, что и как пригодится! smile

Цитата(Monty Jee @ 3.4.2006, 00:41 Найти цитируемый пост)
Никто в университете и не должен в вас вдалбливать знания как в школе, а значит и не гарантирует что вы будете знать все по выбранной специальности. Кто хочет действительно там учится и получает хорошее образование, а кто только в ночь перед экзаменом пару раз лекции пролистывает, ясен пень, мало что знает... Просто нужно учится не ради "корочки", а ради знаний.

Похоже, у нас все на своей волне smile Каждый о своем smile
Девушка, здесь речь не идет о том, должен или не должен кто-то вдалбливать в нас знания, как в школе.
Речь о том, что человек, пОтом и кровью заработавший красный диплом, не имеет никаких знаний!!!
Так зачем его было получать? Эту бумажку? Вот о чем идет речь!!!

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 3.4.2006, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(Albinos_x @ 2.4.2006, 23:04 Найти цитируемый пост)
надо было сразу определяться, чего хочешь... быть инженером или автомехаником

Никогда не поздно определится smile Не пенсионный ведь возраст smile

Цитата(4YBAK @ 2.4.2006, 23:24 Найти цитируемый пост)
Я уже одному на это ответил smile
Иди тогда учи китайский язык!!! smile

Надо учить, к чему душа лежит, а не всё, что может пригодится. А учёба это как пение. Главное чтобы голос был, а какую именно песню поёшь - важно, но не в процессе обучения.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0941 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.