![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
4YBAK |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2006 |
Заканчиваю один из не самых престижных московских универов.
И я в шоке! Пять лет нам рассказывали про множества, которые почему-то постоянно пересекаются ![]() Одно и то же, только предметы каждый семестр по-разному назывались ![]() И вот сейчас я не знаю, кем же мне работать, на какую должность претендовать, если я не знаю НИХЕРА! И это при наличии красного диплома... Ну и зачем я не спал ночами, делал эти гребаные курсачи.... Зарабатывал эти убогие пятерки... Если они нах никому не нужны! Нужны-то знания и опыт... А знаний-то универ не дал.... Так зачем туда было ходить-то? Это время (долгих 5 лет) можно было потратить на учебу, а не на деланье никому не нужных курсачей и лабораторок. Ну а про квалификацию "преподавателей" я вообще молчу... Сами подумайте, какой нормальный специалист будет преподавать в вузе за 3000-4000 рублей.... И тут же приведу пример успешного человека, который не терял этих 5 лет. Более того, он не терял еще 2 года в 10-11 классах. Мой корешь из школы... После 9 класса пошел в автомобильный техникум, научился чинить машины.... Работает в крупном автосервисе, зарабатывает 3000$ в месяц. Естественно, купить откос от армии ему не составило проблем... Отсутствие корочки никак не напрягает его... А если когда-то напряжет - купит так же как военник! Ездит на BMW последней модели, делает любимую работу, на которую, по его словам, утром бежит как на праздник! По праву гордится тем, что является классным специалистом в своем деле.... Довольно разносторонне развит: играет на гитаре, 2 разряд по боксу, увлекается шаматами, еще дофига чем.... Ну, что Вы дкмаете по этому поводу? Стоит ли 5 лет жизни тратить на то, что никому не нужно, или лучше поискать более полезное занятие? |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
||||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
если целью этих 5 лет, только получить коручку, то бесполезное занятие.....
каждая профессия хороша, и в каждой нужны профессионалы....
не знаю,что это за прежтижный ВУЗ в котором преподы так мало получают....(???) PS: правда мне проще рассуждать, т.к. у меня и ситуация другая была. Но главное желание работать, тогда всё получится... ![]() -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||
|
|||||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург |
Я проголосовал за "Пустая трата времени...", по крайней мере так было со мной, единственное чему меня научили в универе — программирование на Pascal-е, а всё остальное либо вообще не нужное, либо то, что по большому счёту я выучил сам (так было с Asm-ом, когда он у нас начался, я его уже знал).
Да и зарплата у кодеров маленькая, по сравнению с теми же авто-мастерами. Я сам бы наверное стал бы авто-слесарем, если бы не уехал в Питер... всю жизнь у меня были мопеды, мотоциклы и в них постоянно колупался, уже подумывал о начале изучения двигателей машин, но тут конец школы... начало универа... поездка в Питер... |
|||
|
||||
4YBAK |
|
||||||
Вот именно, что цель - НЕ КОРОЧКА! Вообще, КАК КОРОЧКА может быть целью 5 лет жизни (+2 лишних года школы)???!!!??? Ее вон в любом переходе кипить моно, если понадобится.... Цель - как раз таки ЗНАНИЯ и как сделствие благополучие в жизни!!!
Ёлы-палы ![]() Внимательно читать надо ![]() Я писал: Заканчиваю один из НЕ самых престижных московских универов. Хотя не думаю, что в престижных ситуация сильно отличается....
Ну слава Богу, я уже не один ![]() Мои одногруппники вооще стали считать, что я с другой планеты, когда я завел этот разговор. Дескать, классно учат! Очень все интересно и нужно! Да куда ж без высшего, ё-маё. И т.д. |
||||||
|
|||||||
Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
упс... прошу прощения... ![]() 2 года назад в моём от 8 тыс. получали в зависимости от классификации, стажа, должности... у некоторых профессоров до 15 доходило (а может и больше, сейчас точно не скажу, первая указанныя цифра в основном у начинающих)... правда как я уже писал:
у нас и подход к обучению другой был, большая часть преподов, только на половину преподами были... и стажировки были... в том то и дело, что и такие имеются, которые только за корочкой идут, а не за знаниями... и у нас такие были... и у моего друга в институте такие имелись... Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 2.4.2006, 07:23 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
Albinos_x |
|
|||
и вот если ты получил свои знания необходимые для работы по специальности, то ты уже специалист... пусть опыта нехватает, но это можно развиться... у нас один препод говорил: "Знаете чем отличается инженер от технаря? Тем, что в он даже если не знает чего-то, то он знает где это можно узать (прочитать)..." Не знаю на сколько эти слова применимы к твоей специальности, а к моей очень даже, т.к. надо знать очень много и это всё практически запомнить невозможно, да и со временем забывается, если не требовалось, а потребоваться может в любой момент... на работе постоянно под рукой куча технической документации и инструкций на этот случай.... Добавлено @ 07:40 у нас учили только азам программирования, а фактически программить учился сам по ночам, т.к. всё остальное время был в институте... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
4YBAK,
1. Сейчас в России наличие высшего образования не говорит ни о чем. Отсутствие - о многом. 2. По большей части ты учился учится ![]() -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
абсолютна та же ситуация и у нас в городе, на Украине |
|||
|
||||
4YBAK |
|
||||||||
Я о чем и твержу, что знаний, необходимых для РАБОТЫ по специальности, мне НЕ дали! (как я уже говорил, у меня после защиты будет красный диплом) Специальность звучит: "Инженер-системотехник" И я не понимаю, какую должность мне искать, если все что я знаю - это как множества пересекаются..... Слава Богу, права получил. Пойду, млять, на газель работать с высшим образованием и со сраным красным дипломом! ![]()
Но при этом технарь живет гораздо лучше, чем инженер ![]()
Пожалуй, отсутствие тоже ни о чем не говорит! Примеры: Виктор Цой (9 классов + вылет из техникума за неуспеваемость) Крамник (чемпион мира по шахматам) - 9 классов. Умнейший в МИРЕ человек!!! М. Шарапова - 9 классов Если подумать - таких примеров можно написать сотни и тысячи. Тот же, Рома, солист групы Звери - 9 классов+техникум Да вон любого футболиста взять - зарабатывает столько, что многим даже не снилось!!!! Так что, господа, выходит, нах оно не нужно, это "высшее"!!! Тем более такое, какое оно сейчас. (по нулям)
Я подумал над твоим высказыванием, и вот к чему пришел: Почему америкосы живут на порядок лучше нас? Не потому ли, что их система образования лучше нашей? Не потому ли, что в наших "вузах" "преподы" 5 лет сопли жуют и выпускают абсолютно неподготовленных "специалистов". Так ли это в америке? НЕТ, не так! Там, отучившись 5 лет в вузе, ты ГАРАНТИРОВАННО получашь высокооплачиваемую работу.... И вопросов, как у меня: "А где же мне работать и на какую должность претендовать?" у них не возникает!!! |
||||||||
|
|||||||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
оххх зря... не суйся в воду не зная броду! У них такой же недостаток работы как и у нас. у меня несколько друзей с США и один с Канады правда в Канаде дела получше с работой идут ![]() |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
В смысле они россияне и туда приехали как эмигранты, или они граждане США?
Я к тому, что наших людей там за людей вообще не считают.... И нашему человеку работу там, ессно, хрен наити! |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
4YBAK, нет они жители США, не эмигранты
|
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
На какую из этих ролей ты претендуешь? Человек, который не смог получить сейчас высшее образование в России, является: - полным дебилом - совершеннейшим лентяем - чем-то третьим Часть работодателей искать в тебе это третье не будет. Потому, что у них не было 1. Второй мировой войны со всеми ее последствиями - демагрофическими - экономическими(полное физическое уничтожение половины экономики) 2. 70-ти летнего правления коммунистов 3. Разрушительнейших реформ 90-х годов Этих причин хватит? Тот кто хотел выучится - тот выучился. Кто не хотел - ищет причины и виноватых -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
я бы на Америку бы не равнялся... имхо, конечно, но наша действительно лучше, просто, после распада СССР, людей просили на произвол судьбы, вот они и не знают чего делать... а правительство об этом не позаботилось... ![]() ![]() -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
ооо, великие слова ![]() |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
ну это ты зря.... коммунисты создали мощную (экономическую, научную, политическую) базу, о которой американци только мечтают... и которую демократы разбазаривают до сих пор.... не считая сколько себе в карман положили.... Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 2.4.2006, 22:54 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург |
Моё имхо на всё это такое:
во-первых в разных ВУЗах учат по-разному, в одном очень даже ничего, в другом только сопли жуют на протяжении всего учебного процесса. Но для какой-либо интеллектуальной работы требуется диплом о высшем образовании. Не знаю правда ли или нет, но по ящику показывали передачу, где раскусили мента в том, что он купил диплом и конечно его за это не погладили по головке. Т.ч покупка диплома — это не выход. А на счёт специальности, то наверно 80% бывших студентов не работает по специальности... во-вторых не отчаивайся, всё будет TipTop, РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ.... ![]() |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
DezmASter, я написал, а потом ударился в воспоминании. Чего я мог получить полезного и не получил. - изучить теорию баз данных(чего потом иногда не хватало ![]() - изучить второй иностранный(французский) И все это забесплатно. ![]() Эх, если бы молодость знала. Добавлено @ 22:56 Albinos_x, созданная экономика была очень сильно перекошена в сторону оборонки, тяжелого машиностроения и т.д. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
4YBAK |
|
||||
Ни на какую, с чего ты вообще это взял? Я привел примеры людей, которые хорошо живут (вечная память Цою, для меня он всегда жив!) и без высшего образования. А почему хорошо живут? Потому что ДЕЛАЮТ ДЕЛО, а не занимаются 7 (!!!!!!) лет непонятно чем!!!
Ты хорошо подумал, прежде чем сказать этот маразм?!? Видимо, плохо! Или ты считаешь чемпиона мира по шахматам полным дебилом, совершеннейшим лентяем и чем-то третьим? Ну коммунисты тут не при чем.. При них-то как раз высшее образование очень ценилось.... Да и жили вобщем-то неплохо! Не хуже, чем в америке! (естественно, только после смерти Сталина)
Да не, не фсе так просто! Лично я до 5-го курса свято верил, что если я буду делать то, что мне сказали (курсачи и т.д.) то все будет ОК!!! Когда я понял, что ОК не будет, забил на универ полностью (в последнюю сессию мне пятерки ставили только по инерции, иначе хрен мне не красный диплом) и стал думать, че ж делать. Вспомнил, что когда-то давно, классе в 5 меня очень интересовало программирование.... Облажился книжками, и вобщем-то за полгода вышел на определенный уровень.... (в том числе с помощью этого мегафорума) Так что, сказав, что пойду на газель, я преувеличил ![]() Сейчас же мне не дает покоя вопрос: ЗАЧЕМ!!! Нафига я 5 лет туда ходил и делал никому не нужные курсачи, если можно было это время читать книжки и сейчас уже что-то из себя представлять.... Никто из вас на этот вопрос так и не ответил! Зачем тратить время на изучение того, что НИКОГДА не пригодится? Если можно изучать то, что пригодится и интересно???? |
||||
|
|||||
DeadSoul |
|
|||
Ты знаешь ответ на этот вопрос. Тебе ставили мозги. Учили думать и учится. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Да нет уж, ты по конкретнее, так просто отбрехаться не получится ![]() Ты только что 85% (кажется, столько у нас без высшего?) населения России назвал дебилами! И в их числе оказался чемпион мира по шахматам и еще куча умнейших, достойнейших людей. Так что придется обосновать ![]() То есть ты считаешь, что для того, чтобы "поставить мозги" подойдут любые знания, даже самые ненужные? Ну иди тогда учи китайский язык! ![]() ![]() Я считаю, что мозги можно и нужно ставить полезными знаниями, которые в работе пригодятся!!! |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
и чего в этом плохого? Вот именно тогда мы были независимыми!.. Мы что плохо жили? У нас было всё!!! И на что мы всё променяли? На то что наши политики наживаются на нас и запасах которые создали коммунисты. Нам диктуют условия все кому не лень, мы стали зависимыми от той же Америки и от многих других стран. На чиновничий и бандитский беспредел в стране... На голливудское кино и на кока-колу? Самому не смешно? Чего хорошего принесла демократия? Ничего!!! И ничего хорошего не принесёт.... особенно с нашими политиканами... которые из бандитов прорвались в народные депутаты. А потом Новейшие Секретные крейсера в Японию как метололом продают... интересно сколько им за это на счёт в швецарском банке упало. Почти весь обогащёный уран америке продать... за копейки... а теперь когда поняли... что нам остатков даже на десятиление не хватит... на Иран давят, чтоб обогащать у нас... Продавать секретные разработки Америке, чтоб она ими же нас и давила... Разооружить и сократить нашу армию... Вот это политики-демократы могут... у меня уже фантазии нехватает, чтоб сказать что они не продали... всё ради счёта в щвейцарском банке... Нафиг такая политика не нужна!!! -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
хууууу.... так... началось с "Образования" закончили политикой( вам в Курилку господа
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Почему, кстати, семь? Где, кроме медицинского, столько учатся?
Приведи, пожалуйста, пример того, что тебе давали в вузе, не являющегося, по твоему мнению, полезным в практической деятельности, и бесполезного с т.з. умственного развития. Не сомневаюсь, что приведешь, я тоже могу привести. Но рискнешь ли ты утверждать что таких предметов было большинство? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Все так и есть! |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
А Вы, молодой человек, покорректнее. Брешет собака, а я говорю. В России не 85 процентов населения не имеют высшего образования. И я говорю сейчас о людях возраста 20-30 лет. Нет. Практически любая матесматическая\техническая наука(о гуманитариях не говорю, поскольку темы не знаю). Я предпочту немецкий или испанский.
Часто этим невозможно поставить мозги. Как поможет постановке мозгов выучивание десятков\сотен Api-функций? Чтобы понять зачем тебе нужно ООП, тебе придется изучить функциональное программирование(НЕнужное знание для ОО языков программирования!). Тебе придется брать что-то ненужное, чтобы понять правильное решение. Иначе тебе просто придется поверить "Святую троицу ООП" Добавлено @ 23:59 Albinos_x, ты путаешь политику и экономику. Я не утверждал, что сейчас лучше, чем тогда. И я не утверждаю, что тогда было лучше, чем сейчас. Я сделал ровно одно утверждение: экономика , в которой преобладает продукция тяжелого машиностроения, ненормальна. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
||||
вся проблема в том, что тебе "встали мозги" поздно... поэтому и задаёшь этот вопрос... если бы встали раньше, раньше бы задал этот вопрос себе и соответственно подготовился и выпустился бы подготовленным специалистом... к примеру я себе такой вопрос не задавал когда выпустился, я начал готовиться к этому задолго до окончания института... и уже через два месяца работы по специальности меня перевели на ступень выше... через год предложили подняться ещё выше, через 1,8 года предложили ещё должности гораздо выше ранее предложенных... сейчас (спустя 2 года) оформляют документы на отпраку меня на повышение квалификации и написания кандидатской... Правда, опять отмечаю, что и образование у меня не обычное было и мне впринципе не обязательно было задавать такой вопрос себе. (скажем так для примера на обычного студента государство выделяет 11 тыс рубл./мес, на нас выделялось 56 тыс./мес) Добавлено @ 00:10
кстати это я тоже предвидел и на пятом курсе сдал кандидатский минимум, чем облегчил себе сейчас жизнь ![]()
политика и экономика тесным образом между собой связана... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Не, не отличается. Здесь тоже учиться учат. Новейшие технологии ты сам себе преподаёшь. Ну или твой шеф заплатит за семинар, если фирме эта технология покажнтся нужной. И тут, если ты только с третьего раза въезжаешь в тему - ты проиграл. Тогда ответь на несколько вопросов: Ты играешь на гитаре, пишешь стихи и поёшь песни как Цой? Ты играешь в шахматы как Крамник? Может в теннис играешь, или голос хороший и желание петь? Те примеры, что ты привёл - исключения. Люди с большими талантами один на миллиард + много работы. Мечтать о такой карьере всё равно, что мечтать о выигрыше в спортлото. Я тут почитал и пришёл к выводу, что ты определяешь удачу/неудачу зарплатой. Это далеко не так. И дело даже не в том, что кожа рук у механников лопается от чистящих средств, а в том, делаешь ли ты то, что тебе нравится. Всегда будет кто то рядом. кто зарабатывает больше, у которого жена красивее и который лучше лязгинку пляшет. Если ты будешь гонятся за чужими благами - можешь потерять свои. Существует куча народа, которые глядя на тебя говорят тоже самое, что и ты о твоём друге. Бери ситуацию в свои руки определяйся, ставь перед собой цель, которую можно достигнуть. Не надейся на скорый успех. Не нравится образование - поступи в престижный ВУЗ на высокий семестр. Не нравится зарплата - иди на автомеханика. В России насколько я знаю корочку получишь в течении года. Пробуй, пытайся. Какие твои годы? Главное найти себя. |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Пометил
из разных соображений... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
и ещё где-то щас не вспомню... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Потому, что 10 и 11 класс еще 2 года лишних! Люди же идут в них, чтобы потом пойти в институт. А если институт - маразм, то зачем было идти в 10-11 класс!? У меня специальность ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, по определению. Ее костяк составляют такие предметы как: сети, организация эвм, операционные системы, базы данных, программирование. НО! ВСЁ это было изуродовано низкой квалификацией "преподавателей". По сетям год далдонили модель OSI. Ну и че мне терь с этим делать? Меня кто-то возьмет админом с теоретическим знанием ТОЛЬКО OSI???!!!? Не смешите!!! По операционным системам даже про пресловутый виндовс не слова не сказали! Про другие ОС я вообще молчу! А что же тогда было? Какая-то ахинея по методичке 30 летней давности! По программированию изучали Фортран ![]() ![]() И писали проги типа Халлоу Ворд. ![]() Про ООП я молчу... А без него ведь современное программирование немыслимо.... Итог: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ специальность была изгажена низким уровнем подготовки "преподавателей". |
|||
|
||||
Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Ну что ж, у меня примерно такая же ситуация. Толковых можно пересчитать по пальцам одной руки… НО!
А почему сразу админом? А почему ты не рассматриваешь вопрос с т.з. программиста, которому технологические детали побоку, зато важны принципы?
Ну 30-летней вряд-ли… Что, понятия управления памятью и процессорным временем, примитивы синхронизации, etc сильно устарели за последние десятилетия? А что же за «ахинею» вам давали? Думаю, если бы вы учили Windows, ты бы обрадовался еще меньше. Лично я в данный момент наблюдаю такое, с позволения сказать, преподавания этого предмета (ОС) — ноль теории, сплошная «практика». Тьфу, <censored>. Конечно, есть некий порог уровня преподавания, ниже которого любое содержание курса теряет смысл. Но тем не менее, университетские программы, ИМХО, обычно дают то общее, фундаментальное, что не так-то легко уловить самостоятельно. А с «передовыми» технологиями, будьте добры, разбирайтесь самостоятельно. Вуз может (и должен) предоставить для этого условия, как-то: библиотеку, оборудование и т.д. Но учить всему подряд — уже с сугубо утилитарным уклоном — нельзя. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Никогда нельзя предугадать что и как тебе когда-нибудь пригодится! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 29.8.2004 Где: Москва |
Выбрала: "По возможности желательно получить".
Никто в университете и не должен в вас вдалбливать знания как в школе, а значит и не гарантирует что вы будете знать все по выбранной специальности. Кто хочет действительно там учится и получает хорошее образование, а кто только в ночь перед экзаменом пару раз лекции пролистывает, ясен пень, мало что знает... Просто нужно учится не ради "корочки", а ради знаний. А получить его, имхо, надо! Просто чтобы быть образованным человеком... Я вот в последнее время часто стала замечать разницу между человеком с высшим образование и такими вот автомеханиками с 9 классами, описанными в самом начале... --------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц... |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Если обидел - извини! Не хотел! Но на вопрос ты так и не ответил ![]() Вот тут ты прав! Не 85! По данным последней переписи населения в России высшее образование имеет 13% граждан!!! Следовательно НЕ ИМЕЮТ высшего 87% Вот видишь! А я разве не об этом говорю?! Ты будешь изучать то, что тебе интересно и/или пригодится в жизни/работе. Ты не будешь изучать полнейший маразм, который не пригодится никогда!!!
Да не надо их зубрить! Их всегда можно посмотреть в справочнике. А вот научиться работать с ними - это развитие мозгов!!! Тебе повезло... И ты сам это прекрасно понимаешь.... Сам говоришь, что тебя хорошо учили..... |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 29.8.2004 Где: Москва |
4YBAK, ты не заметил другого... Тебе дали основные знания по сетям, организации эвм, операционным системам, базам данных и программированию... А дальше выбираешь то, что тебя интересует больше всего и изучаешь... Ведь, согласись, ты ругался бы не меньше, если бы тебя интересовали только, скажем, сети, а тебе кроме них в полном объеме долбили базы данных, ОСи и программирование на Лиспе....
--------------------
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
что мешало самому доучивать, что необходимо? у нас тоже дали только азы , по которым даже толком работать на компе не научишся... Кто хотел тот сидел и сам разбирался... как я в программировании... и т.п. Зато вторая специальность как звучит...: "Управление и информатика в технических системах" первое дали хорошо, а второе... хмм... из-за нехватки техники и занятости имеющейся получилась кастрированной.... Слава богу, что с первой специальностью проблем не возникло... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Void |
|
|||
Monty Jee
+++ Именно это я и пытаюсь сказать. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
ДА ПРИ ЧЕМ ТУТ Я?! Я привел примеры людей, которые всего добились, не имея высшего, вот и все! И таких людей, если сложить всех звезд, спортсменов и т.д., не так мало, как тебе кажется... Согласен на все сто!!!
Нет уж, спасибо! Посоветовал, блин! ![]() ВОТ!!!! Мы пришли к тому, с чего началась тема!!! Зачем было 7 лет (+2 в 10 и 11 классах) заниматься ерундой, когда можно было просто стать автомехаником, как мой друг? |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
Все-таки 5 лет образования дали о себе знать )))) Ты наконец-то дошел до того, что надо учиться самому! И никто не будет тебя сажать за книжку, умоляя учиться.... --------------------
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
каждый кузнец своего счастья... надо было сразу определяться, чего хочешь... быть инженером или автомехаником ![]() -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
Порой не так то просто определиться, я вот когда поступал, хотел пойти на что-то связанное с паяльником, но мне (и моим родителям) посоветовали в том же универе, что лучше идти на инженера-схемотехника. В итоге мне вся эта схемотехника не понравилась и я начиная с 3 курса стал сам изучать кодинг, но в универе последний язык программирования был Asm на 3 курсе (правда потом ещё VRML изучали)... и точка... остальные 2,5 курса были не интересными для меня. По специальности инженер-схемотехник-сетевик, а стал кодером. ![]() |
|||
|
||||
4YBAK |
|
||||||||
Я впервые в жизни слышу о том, что ты сейчас сказал!!! (Как уже сказал выше, я имею красный диплом, в котором только 2 четверки: по философии и по физ-ре) Ахинею, совершенно никаким боком не относящуюся к предмету ОС!!! Я бы обрадовался по-любому, т.к. виндовс - лучше чем НИЧЕГО!!!!
ВОТ!!!!
ОБЫЧНО это было в союзе, а сейчас это РЕДКОСТЬ.... И эта редкость стоит очень дорого. Да чего там, сам министр образования выступал по ящику и сказал: "Качественное образование теряет доступность, а доступное - качество!"
Я уже одному на это ответил ![]() Иди тогда учи китайский язык!!! ![]() Мало ли что... ![]() ![]() Похоже, у нас все на своей волне ![]() ![]() Девушка, здесь речь не идет о том, должен или не должен кто-то вдалбливать в нас знания, как в школе. Речь о том, что человек, пОтом и кровью заработавший красный диплом, не имеет никаких знаний!!! Так зачем его было получать? Эту бумажку? Вот о чем идет речь!!! |
||||||||
|
|||||||||
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Никогда не поздно определится ![]() ![]()
Надо учить, к чему душа лежит, а не всё, что может пригодится. А учёба это как пение. Главное чтобы голос был, а какую именно песню поёшь - важно, но не в процессе обучения. |
||||
|
|||||
Monty Jee |
|
|||
Так я о том и говорю!!!!! Ты не имеешь никаких знаний, потому что не учился!!! потому что надеялся, что в тебя знания как в кувшин нальют, а ты при этом нифига делать не будешь....
Я учусь на 4 курсе, и ни каким боком никогда не получу красный диплом, но я знаю эти понятия!!! Так что давай не будем поливать говном ВСЮ систему образования в России... В том что у тебя красный диплом, но ты при этом ни фига не знаешь, виноват прежде всего ТЫ!! Потому что за 5 лет образования видимо не удосужился ни одной книги прочитать... Кстати, а ты все лекции посещал?? --------------------
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Я тоже замечаю эту разницу! Сравниваю своего друга с 9 классами образования со своими одногруппниками-идиотами, которые в вуз пришли от армии откосить да пифка попить.... Очевидно, что он гораздо выше их.... Хотя у них высшее, а у него 9 классов. Так что не в образовании дело - от человека все зависит! Рациональное зерно в этом есть! Но я говорю о том, что эта самая база была дана из рук вон плохо! Т.е. фактически ее НЕТ!!! Во первых, откуда я знаю, что необходимо?! Во вторых, я же грю, когда я понял всю прескорбность ситуации, я забил на универ и стал изучать программирование. Не знаю, необходимо ли оно мне, но оно мне интересно - и это факт! Совмещать одно с другим никак не получалось, т.к. в универе я находился с 10 до 17. Полтора часа на дорогу, и часам к 19 я дома ![]() А сейчас выясняется, что НЕ СТОИЛО ОНО ТОГО!!! |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
относилось именно к диплому... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
Ты явно по интеллекту недалеко ушел от 9 классов.... Чем он выше их? Тем что зарабатывает больше?? Для тебя это единственное по чему ты людей оцениваешь??
ну вот тут посмешил!!!!! А университет откуда знает что тебе необходимо??? Он дает тебе основы, дает общие знания о многих предметах и искренне надеется на твою сознательность, на то, что дальше ты будешь развиваться сам... А где ты учился?? (Просто интересно, какой же ВУЗ так зверски искалечил судьбу человека...) --------------------
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
А что там? Лекции разные бывают... На 90% лекций по коммуникабельности и социальной компетентности меня не было и поэтому я такой как есть - необщителен и вспыльчив. ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Что значит "наконец-то дошел"? Я это и без высшего знал!!! А универ отжирал 101% времени и не давал развиваться, впаривая какую-то ахинею! Посему вопрос остается открытым: НАФИГА??? Да уж! Тем более когда родители давят, приводят полторы тыщи веских доводов в пользу получить высшее и стать инженером.... Вот-вот! У меня лежала душа к информационным технологиям.... Но в институте их преподнесли НИКАК!! И нафига такой институт? Ну впринципе да ![]() Только обидно за путь, пройденный не в том направлении ![]() |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
У всех универ много времени отбирает, но почему-то все успевают книги почитать, а ты нет... Может не надо было так напрягаться из-за красного диплома, если изначально знал, что образования в универе недостаточно... И, кстати, если ты это знал, то почему не ушел еще с первого курса??? Если ты считаешь, что образование было лишним, то иди к другу механику, пусть пристроит... Ты всего-то 5 лет потерял, в масштабах жизни это немного (а уж в масштабах вселенной вообще пустяк ))) И все-таки где учился-то?? --------------------
|||
|
||||
4YBAK |
|
||||||||||
Поражаюсь твоей наглости! Это я не учился?!? Стопудова! Не учился! А потом как в рекламе: "пох на все, на экзамен миниюбку одену" ![]() Ошибаешься ты, учился! Еще как учился!!!!
Да ну? НЕТ! ВИДОВАТ НЕ Я! Я учился! Читал ВСЕ, что говорили. Ходил на все лекции, и не просто ходил, а включал мозги на них.... Так что не надо здесь голословно "ЛЯ-ЛЯ"!!!
Тебе похоже влом читать все посты. Ты выбираешь какие покороче ![]() Ладно, мне не влом повториться.... ОН выше их тем, что он делает дело, очень разносторонне развитый человек..... А они рас*здяи, токо пиво и жрут, тупые, блин, как баобабы. Нихрена не учатся... Родоки деньги заплатили, вот они и "студенты"! И эти люди через 2 месяца получат высшее? Да грош цена такому высшему! Его отсутствие не о чем не говорит!!! Добавлено @ 02:34 Университет обязан взвешивать ситуацию на рынке труда, и исходя из этого давать базу! Мой "универ" ничего этого не сделал!
Отвечать не буду, мне не нравится твой сарказм.... Я этого не знал! Я наивно думал, что если делать все, что скажут, и делать это отлично, то все будет в ажуре! Не тут то было!!!!
Может для тебя это и "всего-то". А для меня это долгие, мучительные 5 лет! За которые я, кстати, заработал огромное количество седых волос (в прямом смысле, без шуток) и нервный тик (у меня дергается шея и плечи) |
||||||||||
|
|||||||||||
Monty Jee |
|
||||||
Чему??? Если там ничего не давали??? Тут еще расплакаться надо....
разносторонне разитый человек!!! Он знает не только карбюратор, но и жиклер холостого хода!!!
Кто они??? Какая тебе разница на таких студентов?? Или ты сам один из них? тогда вообще все вопросы отпадают..... Ты как партизан скрываешь место учебы... Почему?? От него, кстати, во многом зависит и отношение к тому, что ты говоришь... Потому что МГУ, Бауманка, институт геодезии и картографии, университет Нестеровой дают СОВЕРШЕННО разное образование! И то что тебе не повезло с ВУЗом, еще не повод обсуждать высшее образование вообщее. Добавлено @ 02:39 В первый раз сарказма не было...
Мы опять возвращаемся к тому, что ты надеялся что тебя научат, а ты при этом будешь только сидеть и знания впитывать. А универ этого и не обещает!!! Там самому учиться надо, причем не только то что дает, а больше... --------------------
||||||
|
|||||||
4YBAK |
|
||||||
Там давали маразм (жаль что я это поздно понял). Вот этому маразму и учился!
Он разносторонний, т.к. у него много увлечений и он много чем интересуется помимо своих жиклеров. Ты меня вообще не слышишь? Я грю о том, что высшее образование в основном получают безмозглые уроды... По крайней мере, глядя на своих одногруппников, я это могу сказать с полной уверенностью! А ты мне здесь доказываешь, что высшее образование означает определенный уровень и т.д. Черта лысого!!! Может раньше так и было (скорее всего), но сейчас все по-другому. Сейчас высшее оразование в основном, получают те, у кого нет мозгов но есть деньги. Вот уж где отморозки учатся, так это в МГУ. Там 95% "студентов" сынки новых русских. Приходят туда траву вместе покурить да тачкой/шмоткой/мобилой, которую папа купил, друг перед другом выпендриться....
Не повод? Я общаюсь со своими одноклассниками, всех разбросало кого куда... И почти все (из тех кто в вуз пошел) в один голос говорят, что у них такая же ситуация в вузе, как у меня....
Ошибаешься! Обещал!!! Как выяснилось, вешал лапшу на уши!!! Он обещал, что я получу востребованную специальность и буду нужен на рынке труда! |
||||||
|
|||||||
Monty Jee |
|
||||
Ну а что же ты не приобрел этоих интересов??? И причем тут интересы и университет?? А если ты в фен-шуй захочишь удариться, тоже универ все должен дать?? И потом... То, что у него нет образования, это не значит, что он не учился. просто автомеханике проще научится, чем программированию. Ему точно также показали азы и он учился дальше, а ты обвинил всех преподов, что тебе не разжевали каждый предмет. Я по своим одногруппникам могу сказать совершенно обратное. И пока есть люди, которые идут именно учится, ты не имеешь права так утверждать! Еще раз говорю: очень многое зависит от университета!!! Какая ситуация?? Плохое образование? Да тут тебе все уже сказали, что универ дает только направление, а учишься ты сам! Просто кто-то понимает это на 1-ом курсе, а кто-то получив красный диплом. Тебе просто обидно, что ты понял это так поздно, вот и доказываешь тут с упорством маньяка, что все образование у нас плохое...
Просто учение в университете заведомо подразумевает самообразование, учитывая это, ты действительно приобрел бы хорошую специальность... 4YBAK, не надо ждать чудес, что ты пришел в универ и за 5 лет, волшебным образом ты выходишь гуру компьютеров. Не бывает такого! Уверена, что высшее образование есть у 80-85% людей на этом форуме. Но никто из здесь присутствующих не получил свои знания ТОЛЬКО в универе... Есть книги, соответствующие ресурсы, этот форум в конце концов, благодаря, которым ты получаешь свое, именно свое личное образование. А университет дает тебе азы, кучу воспоминаний и такие полезные навыки, как прочтение толстой книги за один ночь ![]() --------------------
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Я тут тебе тоже массу примеров и путей могу показать, которые подзаковыристее твоего были, но в итоге к цели привели. Ничего зря не было. Лёгкий путь сам знаешь, куда ведёт. Я вообще 3,5 года на стройке отсыхал после школы и последний класс можно сказать зря делал, так как корочка электрика давала тот же шанс. Но в итоге не жалею об этом, так как в обратном случае возможно рассуждал бы как ты сейчас ![]() А теперь я знаю цену вышке. И знаю, сколько дверей открывает диплом, что становится возможным выбор, и как отличается тон, в котором с тобой начальник разговаривает ![]() |
|||
|
||||
FatherFrost |
|
|||
![]() Почетный Мороз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 27.4.2005 Где: Крайний север |
4YBAK, ты не делай выводов по своим одногрупникам. У меня знакомые (да ия сам) получали помимо технического еще и экономическое высшее... Причем по второму они пошли работать, а приоритет у таких сотрудников выше, так как большее число математики, физики, программирования, обработок данных, микрухи и т.д. развивает гораздо сильнее логическое мышление чем налогообложение и т.д. (это касается наверно большинства, но опятьже не всех)
Ты также попробуй устроится на работу без своего красного диплома... Просто скажи: Я вот после школы занимался самообразование и т.д..... Да фиг ты устроишься даже кодером на работу без диплома, потому что корочки дают гарантию наличия хоть каких-то (но не всех) знаний, а самое главное умения воспринимать новую инфу и анализировать ее -------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
4YBAK |
|
||||
А с дипломом меня, конечно, с распростертыми объятьями ждут? Я вот токо не могу понять, где? Добавлено @ 11:33
Скажи, а что в этом сверхъестественного, стать гуру компов за 5 (ЦЕЛЫХ ПЯТЬ!!!!!) лет? Помоему, это вполне реально, если херней не заниматься... А универ - это самая настоящая [censored 6] фигня! Посему вопрос так и не закрывается: НАФИГА? Если универ по определению (по твоему определению) не сделает меня компьютерным гуру, то зачем он мне нужен?! Ради базы? Я ее и сам могу изучить? Ради корочки - не проблема купить.... Есть куча фиктивных вузов, в которых выдают корки государственного образца за год "обучения" и вполне скромную плату.... С такой коркой не посодют... Она настоящая.... Вобщем, бумажка - не проблема. |
||||
|
|||||
4YBAK |
|
|||
Надо же, у меня еще не самый запущеный случай ![]() Есть люди у которых диагноз еще серьезнее ![]() Им 5 лет мало, чтоб понять, что они теряли время ![]() Им 10 лет для этого надо ![]() ![]() Немного легче на душе стало ![]() Лано, шутки в сторону. Скажи честно, сколько ты зарабатываешь, имея 2 (!!) высших? И чем собственно занимаешься и получаешь ли радость от работы? |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
4YBAK, честно сказать, я уже перестаю понимать зачем ты нам все это так доказываешь... Ты отучился 5 лет, ни фига не узнал, а мог бы купить корочку и просто читать книги. Да, ты лоханулся!!! Ты ждешь сочувствия??
Люди тебе по-моему подробнее некуда объяснили, что дает корочка, что дает университет и зачем все это надо, да и результаты голосования говорят сами за себя... Ты хотел узнать, что думает народ на эту тему, мы высказались, но зачем нам всем доказывать, что мы дураки, которые не видим очевидного??? --------------------
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Я не хотел никому ничего доказывать!!!
Я хотел чтоб МНЕ доказали, что ВО нужно! Мне это нужно, чтоб хоть немного заглушить боль.... Никто этого сделать не смог... Никто даже башкой своей не подумал, что 87% граждан России НЕ имеет высшего образования, и ниче... Живут не хуже инженеров, а зачастую даже лучше.... И они не тратили времени непонятно на што.... |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
Я считаю что образование нужно, хотя нет не образование, именно корочка т.к. фирмы (многие) при наборе персонала даже не интересуются в каком вузе, по какой специальности, им важна корочка, есть высшее образование - молодец, нету - гуляй.
Могу привести пример из жизни. Мой дедушка работает на заводе "Степан Разин" и он профессионал в своём деле, но у него образование плотника (ПТУ) и он работал на этом заводе бОльшую часть своей жизни. Его повысили до начальника по чему-то там (уже непомню) и он отлично там работал, зарабатывал хорошие деньги, его знает и уважает всё начальство но несколько лет назад на его должость пришол другой человек который прастите за выражение нихрена непонимает в этом но у него есть высшее образование и ясен пень моего дедушку сместили с должности а теперь в силу других обстоятельств (перепродажа завода) его вообще увольняют. И вы говорите что важно САМО образование а не корочка? Я лично считаю что важна корочка и знания которых ты добиваешся сам. Я учусь не в вузе а техникуме но суть не в этом нас также нихрена почти неучат по специальности а учат всякому бреду который не относится к специальности вообще. Добавлено @ 12:44 И также могу сказать что наша система образования - полное Г, т.к. деньги с платников идут не учителям а в карман директору, а было бы хотябы на пополам и учили бы подругому, да и преподавателей уже неосталось которые знают свой предмет отлично, нет ну они знают конечно как уже говорили выше как напечатать "Hello World" и то читают это из книжек (и преподают это обычно бабушки пенсионного возраста) так о какой хорошей системе образование здесь можно говорить? -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Мое скромное мнение:
Высшее образование на 80% - самообразование. То, что дают первые 2-3 курса, нужно знать для общего развития. Не зная основ матанализа, моделированием заниматься уже напряжно. В нашем ВВУЗе система была очень хорошая. Не понял - препод позанимается дополнительно, даже в общагу придет, причем бесплатно. Не захотел - как следствие - не сдал, домой не поедешь. А в военных условиях домой ой как хочется. Стимул отличный. Те кто с головой, - начали определяться в своем профессиональном направлении еще на первых курсах. Базовая специальность факультета "Управление и информатика в технических системах". Если учесть, что образование военное, то сразу понятно что 4-5й курс были направлены на изучение военных аспектов автоматизированного управления. Однако, мне и моим друзьям никто не мешал писать дипломы по профилям: программирование/дискретная математика, програмиирование и базы данных/управленческое планирование, программирование/топография, программирование/системы управления летательными аппаратами. Не знаю как в гражданских ВУЗах, но у нас был огромный простор для творчества и самообразования. Кто кем хотел стать, тем и стал или совсем скоро станет. Я видел себя в качестве управленца в сфере ИТ, военную карьеру думал продолжать в качестве начальника вычислительного центра или адъюнкта, но не сложилось. На гражданке мое резюме имело успех прежде всего из-за: специальности, научной деятельности, опыта руководящей работы. Сейчас я занимаю пост IT-менеджера медицинского центра. Буквально в течение месяца, всвязи с расширением, становлюсь IT-директором и набираю солидный штат. До этого еще был начальником IT-отдела, но в другой компании. Сейчас собираюсь в аспирантуру. Готовлю материалы по диссертации на тему "Информатизация бизнес-процессов" В обоих компаниях отмели сразу всех претендентов на должность после прочтения моего резюме. Аж в новый год звонили. Не хвастаюсь. Просто так и было. У Зайки был шок когда я 2-го января поехал на собеседование в ресторан. ![]() А корочку можно за 300 вечнозеленых купить, да вот толку-то. Обычно мне разные товарищи отвечают "зато я по жизни много знаю". Так и хочется ответить: "Да ни черта ты не знаешь. Жизнь - это не твои пьяные попи...делки с укуренными дебилами". Так что ВО надо ПОЛУЧАТЬ. УЧИТЬСЯ и САМОРАЗВИВАТЬСЯ. Оно же для того ипридумано, чтобы приоткрыть человеку дверь в огромный мир знаний и он сам выбрал нужную ему тропинку. Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 3.4.2006, 13:10 |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
Назревает вопрос а почему тогда как в некоторых странах человек не может выбрать сам какой предмет он хочет учить а какой нет? Ведь так было бы намного лучше - сделать пару обязательных и остальные на выбор то что человеку интересно, тогда и учиться было бы желание больше -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
||||
|
||||
4YBAK |
|
||||
Людей, думающих головой и живущих с открытыми глазами, в этой теме прибавляется, что не может не радовать!!! У нас "программирование" (уровня хеллоу ворд) вел дедушка, который раньше марксизм-ленинизм читал ![]() Он писал на доску, срисовывая один в один из методички ![]() Там в методичке ошибка была, он ее так и срисовал ![]() ![]() Ну и ЗАЧЕМ такое "образование"????
А на каком сейчас курсе? Сколько еще учиться? Может есть смысл попробовать пойти в другое место? (хотя щас везде одинаково, но все же, вдруг повезет!) Я слышал, что в ПТУ подготовка гораздо лучше, чем в техникумах. В техникумах в основном теория, в ПТУ наоборот! Это грил начальник среднего проф. образования России. Повезло! Рад за тебя! Добавлено @ 13:45
Я можно еще разок свою коронную фразу вверну? ![]() Если учить надо все, тогда иди учи китайский язык!!! ![]() А потом можешь решить, что он тебе не нужен, и не копать глубже! Но знать основы китайского должен каждый уважающий себя специалист с высшим образованием ![]() |
||||
|
|||||
R.M. |
|
||||
У нас например Базы Данных вёл тоже дедушка но чтото спросить его было просто невозможно т.к. он начинал нести какойто бред не в тему. А на практике ничего не мог объяснить и говорил (когда мы абсолютно незнали SQL) что мы сами должны читать книги и т.п., так какой смысл в таком обучении?
Я учусь на 3 курсе, осталось учица год но переходит я уже небуду т.к. я уже сюда перешол из другого техникума но что там что здесь программированию учат бабушки, думаю везде так. Т.к. только люди на пенсии согласятся преподавать за такую зарплату, хотя я нескажу что эта бабушка ничего незнает. Она знает C++,Pascal,Delphi но неизвестно только на сколько она это знает ![]() Это сообщение отредактировал(а) Куксикус - 3.4.2006, 14:04 -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
||||
|
|||||
FatherFrost |
|
|||
![]() Почетный Мороз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 27.4.2005 Где: Крайний север |
4YBAK, вообщето я проучился 5,5 лет, т.к. делал это параллельно. При этом я особо не напрягался, а занимался тем что нравится - компы и программирование. Просто без работы гуру в программировании может стать человек очень целеустремленный и который умеет придумывать разноплановые задачи.
Работаю я программистом и получаю от этого огромную радость (правда аспирантура еще)... зарабатываю от 12 до 15 тысяч р с учетом стипендии. Все зависит от моей нагруженности на учебе. Для нашего города это уже неплохо для молодого специалиста. Те кто пошел дальше работать, уже зависит от их желаний, один парень пошел рабоать по экономической спецухе и ща зарабатывает 20 - 25 т.р. В действительности з.п. не показатель, меня ща все в моей работе устраивает и мне нравится сама работа. Еслиб мне не хватало денег, пошел бы туда где нужно вваливать по 10-12 часов в день, но и получает при этом простой кодер от 20 тыс.р.... А для нашего города з.п. в 30 т.р. это уже очень неплохая з.п..... Второе высшее получил так сказать про запас, пока были возможности и деньги.... Поверь мне хоть по небольшому, но всетаки опыту работы, программист с дипломом (техническим) и экономическим легче найдет работу чем человек без диплома... А если еще будут сертификаты, то вообще цены ему не будет. -------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
4YBAK, мой совет посмотри на результаты опроса... все поймешь
![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
В данном случае врятли отстутствие ВО было причиной для увольнения твоего дедушки... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Что лучше: корка без знаний или знания без корки? (которую купить - и делов-то!!!) Посмотрел. И чего ты хочешь сказать? Из 25 опрошенных на данный момент, только 12 (меньше половины) не могут дышать без высшего. |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
И только 3 (!) считают его бесполезным!!!! --------------------
|||
|
||||
FatherFrost |
|
|||
4YBAK,
При приеме на работу действует народная мудрость: "Встречают по одежке, а провожают по уму"... Так что подумай что будет если у тебя только корочки - тебя может и возьмут на работу, а потом не проходишь испытательный срок. Еслиже у тебя знания есть и нет диплома, то вообще не факт, что тебя будут рассматривать в качестве кандидата на должность... Тут каждый сам выбирает себе дорогу, и каждый идет своей дорогой.... -------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Если ты намекаеш на возраст то недумаю что это было причиной, или ты о чём? Добавлено @ 17:07 В том то и суть что человек хочет учиться тоесть елси бы он не тратил 5 лет на учёбу а учился и купил корку было бы лучше чем он потратил 5 лет на учёбу и остался без знаний Я бы сам купил корочку а учился сам по книгам, да вот поздно я это понял + родители бы не одобрили ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
krulik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 14.1.2006 Где: Украина, Житомир |
Проголосовал за второй вариант.
А вообще не помню где видел приблизительно такую фразу: Тот кто хочет ищет возможности, а кто нехочет - причины! И повторюсь (поддержывая мнение многих) любое образование нужно для того чтобы научить человека учится. Опять же древняя пословица: век живи век учись А корочка это просто бумажка которая в многих случаях нужна для отдела кадров. Больше я не вижу надобности в ней. Хотя есть еще одна. Вместо бумаги использовать в один прекрассный момент. --------------------
Каждый день несет в себе частицу вечности (Паоло Коэльо)Если вам плюют в спину, значит вы в переди! (Конфуций)Все, что имеет форму, может исчезнуть в одно мгновение (Харуки Мураками) |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Без бумажки ты какашка, А с бумашкой человек! -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
А любых причинах (типа хороших друзей у нового работника), но диплом тут ИМХО непричем. Это больше отмазка в данном случае, т.к. фирме оставаться без человека, который справляется (и даже очень хорошо справляется, что ты утверждал) с его работой не выгодно. Причем здесь наличие диплома у другого чувака? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
Все полностью не читал, но вообще то говоря я щас учусь в 11 классе и мне как раз делать выбор, вернее он уже как бы сделан.
Так вот ИМХО: Конечно существуют ВУЗы с плохим преподованием, например один продавец работал на горбушке в Москве и не ездил в ВУЗ (только на экзамены или типа того). Незнаю может это и нормально ![]() Поступать нужно в нормальные, престижные ВУЗы причем если есть стремление, то я уверен что если у тебя есть красный диплом какого нибудь МГУ, Бауманский и т.д. то это большой плюс. Но во всяком случае читая форумы МИФИ (куда я пробую поступить), везде я слышу фразу о том что после МИФИ тебе легко адаптироваться к любой профессии, что действительно МИФИ учит учить. А знание высшей математики и т.п. все же пригодятся в программировании. Если давали плохой материал или не так его преподавали можно учить параллельно все дома. Но красный диплом в хорошем ВУЗЕ где сложно учится тоже жестоко, тяжело на 5ки закончить да и "+" от него не такой большой) Незнаю незнаю. Тем неменее высшее образование обязательно т.к. человек должен разносторонне развиваться. Часто слышу рассуждения школьников :" Вот в других школах их не парят по алгебре а нас парят!!", "да зачем нам эта химия!!!", "тока наша тупая школа катается на физ-ре на лыжах". Я хоть и сам не люблю всего этого, но покранемере именно это дает человеку какие-то элементарные, разностороннее знания. Конечно выжить это врядли поможет. Но мозг будет работать лутше ![]() Кароче все это имхо, проголосовал за 1 вариант -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Void |
|
|||
Почему ты проецируешь свою обиду на систему в/о на всех остальных? Если тебе не повезло, это не значит, что мы должны сочувственно покивать и бросится отговаривать друзей и родственников от поступления в вуз, а то и счесть себя неудачниками, которые потратили годы неизвестно на что. В нашем вузе очень посредственное качество преподавания, но я ни капли не жалею, что поступал в университет — и много раз объяснял на форуме, почему. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Пустая трата времени, сил, нервов...
Коментировать нет времени, просто посоветую почитать книги Роберта Киосаки, например вот эту - "Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу", он очень популярно объясняет минусы современного образования, и доступно объясняет как детям деформируют мозги. Вот несколько выдержек из книги
Вот так, а теперь подумайте, так уж необходимо высшее образование и работа на добрых людей. Еще вспомнилось, Соичиро Хонда (основатель концерна "Хонда") в свое время посещал техникум и один раз не успел на экзамен из-за того что остался в мастерской работать, когда ему начали грозить за это отчислением он обругал преподавателей и сказал, что пришел в техникум за знаниями, а не за их никому не нужным дипломом, развернулся и ушел. |
||||||||
|
|||||||||
o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент |
4YBAK, заметь, только ты один против ВО. Остальные же по разному видят пути его получения.
Почитав данный топик, я понял, что "неудовлетворительное" образование не только в моем вузе, НО теперь я понял в каком хорошем положении я нахожусь: у нас в Ташкенте не проблема "закрыть" практически любой предмет, что дает мне множество времени (вместо лабораторок и курсовых) для изучения интересующих меня предметов. Т.е. к концу обучения (4 года, я сейчас на 3 курсе) я расчитываю многому научиться + у меня будет диплом, который "открывает многие двери". К вопросу о том, что можно купить диплом: имеея диплом, можно легко устроиться на средненькую работу, но без "мозгов" ты так и останешься мелким служащим, тогда как "умный" человек может много достичь ![]() -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
нужно. мне.
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
А еще можно кстати заметить, что многие богатые люди не имеют ВО, а многие бедные его имеют. При этом все бедные (или не особо состоятельные) если не имеют ВО, то об этом очень сильно сожалеют, а те которые богатые о ВО не сожалеют.
Вывод: если у тебя ВО и ты разбогатеешь, то жалеть ты о полученном ВО не будешь, а если ты беден и у тебя нет ВО, то будешь еще как. Так что 4YBAK, однажды, преувеличив свое состояние ты перестанешь жалеть о том, что получил ВО. ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Serkys |
|
||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
А у нас тонкие пальчики пианистов ![]() Что-то как-то слабо представляется количество лет, которые надо откладывать по $2000, чтобы купить BMW последней модели. Такими темпами за моделями врятли угонишся.
Тебе что мешает также жить программистом? Один мой знакомый компьютерщик (специализацию не знаю) уехал из нашего мухосранска в Москву и зарабатывает по $4000-5000. Лично я желаю большего. А если складывать специальности, где надо думать немало? Например, программирование. Есть понятие желательно. Хочешь быть программистом - учи то, что интересно и полезно. Ты не слышал про C++? Услышал что это язык такой - засел за книги! Не получится на чужом горбу в рай въехать.
Мне кажется, на изучение того, что тебе интересно, ты бы нашёл время (на край от сна бы отрывал). А если тебе не интересно программировать - ты не достигнешь в этом хороших результатов.
Перечисли пожалуйста то, что изучил.
А сколько после ВУЗов заграницу поехало? Как-то всё в этом топике на повышенных тонах. Да и смайлы часто напоминают зловещий оскал. 2 Чувак: ВУЗы бывают разные. Некоторые мои знакомые там почти не учатся и получают нормальные оценки, а некоторые пашут "жопа в мыле" и учатся на тройки при примерно одинаковом уровне способностей. Причём общаться с теми, кто напрягается, на компьютерные темы очень интересно. Чувак, ВУЗ свой скажи пожалуйста, чтобы туда не поступить ненароком. |
||||||||||
|
|||||||||||
4YBAK |
|
|||
ВОТ ИМЕННО ЭТО Я И ХОЧУ СКАЗАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот-вот! Именно туда я и пытался поступить сначала! Мне в нормальном вузе сказали, что если не заплатишь - можешь на экзамен даже не ходить - время потеряешь ![]() ![]() Денег родители не имели, пришлось поступать куда возьмут, главное на бюджет... Вот так я оказался в этой дыре..... Кстати, не поверишь что это был за вуз!!!! МИФИ!!!! (московский инженерно-физический)!!! Вот такое вот совпадение! Так что если хочешь туда поступать, готовь лавандос... А если это не поможет выжит, на кой оно тогда надо?! Я не хочу знать всего помемножку и быть бедным и умным! Я хочу быть тупым, но богатым и счастливым!!!!!! Добавлено @ 07:16
А теперь прикинь, сколько бы ты всего самостоятельно изучил, еслиб не отвлекался на вуз с его посредственным качеством преподавания! |
|||
|
||||
4YBAK |
|
||||
Предлагаю разуть глаза ![]() Я не один - нас уже четверо!!!! я не хочу на средненькую работу а вуз мозгов не добавляет, по крайней мере в наше время!
Вряд ли! Т.к. никакой заслуги "вуза" в этом не будет!!! |
||||
|
|||||
o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент |
4YBAK, каждый сам выбирает как ему жить. Ты разочаровался в ВУЗах,
но это не значит, что ты теперь должен всех заставлять не получать ВО. -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
4YBAK |
|
||||||||||
ВОТ!!!!!!!! Высшее образование не о чем не говорит: можно стать успешным и богатым, не имея высшего! Я уже приводил примеры таких людей. Приведу еще: Билл Гейтс
Знаешь, его девушке (практически жене) судя по всему нравится!
Не знаешь чтоли, как такие вопросы решаются? Берется кредит!!! Ему кредит дали без проблем, т.к. он вполне платежеспособен... з.ы. Читай внимательно, зарплата у него не 2 тыщи, а 3!!!! Сейчас, слава Богу, практически ничего! (только с дипломом разделаться и свобода!) Но можно было начать гораздо раньше! 7 лет назад, сразу после 9 класса. За 7 лет уже можно было уже чего-то добиться! Как мой друг!
От сна я отрывал время, чтоб очередной дурацкий курсач сделать! И я уже сказал, когда приходишь полудохлый в 7 вечера тут уж не до программирования, тут пиво открыть-то сил нет ![]() Но вобщем-то ты прав! Я нашел время на то что мне интересно! Просто забил на универ, вот оно и время появилось ![]() 90% ни в какие ворота не лезущего маразма... я даже не помню какого, т.к. его все сдавали по системе "вызубри на экзамен и забудь раз и навсегда". 10% - костяк, компьютерные предметы. ОЧЕНЬ слабо! Программирование уровня "перемножение матрицы на матрицу" ессно, никакого ООП. По сетям - модель OSI, фсе! Никаких практических занятий, токо голая теория. Я бы рад был, если б хотябы показали, как сеть проложить из нескольких компов, так нет же!!! Организация ЭВМ - непонятно што! Я бы большое спасибо сказал, еслиб показали как комп собрать-разобрать... Пришлось самому на своем компе эксперементировать ![]() ![]() Так что вот такие дела! 5 лет коту под хвост...
Строительный (МГСУ) Не знаю, как там учат на строительных специальностях.... Но на моей компьютерной - беспредел.... |
||||||||||
|
|||||||||||
Monty Jee |
|
|||
Вот с этого и надо было начинать!! Ну не хочет человек учиться, нафиг ему это все не надо. Ну а тогда что мы тут распинаемся про книги, про самообразование... Поэтому и идеал для него тупой автомеханик с большими деньгами. Мой совет: бросай программирование, тут "тупой" и "богатый" НЕ СОЧЕТАЕТСЯ! --------------------
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
В Штатах чем престижнее ВУЗ тем больше он абстрагируеться от конкретных направлений (Java) в сторону абстрактности (Основы выч. техники, Алгоритмы и т.д. и т.п.). И правильно -- если мозги поставить то можно любую технологию начать применять за неделю, иначе же это какой-то индус получиться. Впрочем, я не спорю, есть люди которым такая "правка мозгов" и не нужна.
--------------------
|
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
Машка сломает ногу( к примеру), не сможет играть и чем она зарабатывать будет? Сиськи свои показывать на подиуме тоже долго не сможешь - максимум до 35, потом выгонят. рома - пропадет голос, станет не интересным и куда он? Футболист - травма или супер рас3,14здяйство в матче (типа Филлимонова) и ты уже не катируем... так что высшее нужно. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
||||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
Прочитал 50% темы, Надоело!!!! Из пустого в порожнее!!!!
Я чистый математик, алгебраист. Имею красный диплом. Учусь в аспирпирантуре, будет кандидатская степень по алгебре. Вопрос: "Каким это боком соотносится с программированием?" Ответ: "На первый взгляд никаким!" Но, меня за это время научили ДУМАТЬ. Поставили мозги, как сказал DeadSoul. В итоге, я потихоньку стал заниматься программированием, благо это меня всегда интересовало. И сейчас довольнотаки неплохой программист, на работе хвалят ![]() Причем, многие вещи я незнаю как реализовать в коде, но я знаю принципы, я знаю (догадываюсь) как оно должно работать (внутри), а завернуть идею в код сможет любой, ИХМО, первокурсник. Вот мое мнение. В том то и дело, что никто не знает, что может понадобиться, поэтому учат просто Думать (именно с большой буквы). А человек, умеющий думать, всегда обучится тому что ему надо (за меньший срок, чам неумеющий) P.S. Ответил, "По возможности...". Но вообще, вопрос некоректен. Предлагаю уточнить: "Тем кто способен не только его получить корочку, но и получить само образование." P.P.S. С чем согласен (в прочитанных 50%): Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 4.4.2006, 10:16 |
|||
|
||||
4YBAK |
|
||||||
Инженер сломает ногу, не сможет на работу ходить.... Тож нах никому не нужен будет....
![]() ![]() Она до 35 стоко бабла нарубит с помощью сисек, сколько никакому инженеру за всю жизь не видать ![]() ![]() Почему у него должен пропасть голос? ![]() Разве што в кадык засветят ![]() Так это и инженеру можно по башке дать, он тоже думать не сможет, и станет никому не нужным ![]()
Здесь ты прав.... Да, футболист - рисковая профессия, оказаться на улице очень легко..... Хотя если подумать, скоко тот же филимонов заработал за несколько лет, ни один инженер столько не заработает за всю жизнь.... Таким образом, без первокурсника ты никто ![]() ![]() А не тратил бы время впустую, уже бы смог и идеи генерить, и в код их заворачивать!!! |
||||||
|
|||||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
Да нет же, я хотел сказать что это Легко. (я и сам могу это сделать) P.S. Спасибо что указал на неточность в моем высказывании. ![]() |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Рома не пропадёт он (как и все остальные поп-звёзды) может петь и под фонаграмму и т.к. у него есть какая-то популярность среди школьнц он ещё сколько-то лте рподержится на сцене
![]() ![]() Добавлено @ 11:38 Но денег наверное ему хватит на всю жизнь даже если он щас петь закончит ![]() Это сообщение отредактировал(а) Куксикус - 4.4.2006, 11:38 -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Вот и я об этом!!! Кто-то 5 лет в вузах время теряет, а кто-то за 5 лет зарабатывает стоко, что потом всю жизнь отдыхать моно! Это сообщение отредактировал(а) 4YBAK - 4.4.2006, 12:19 |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
R.M. |
|
|||
4YBAK, согласен, но не всем это удаётся. Тот же В.Цой о котором ты упомниал - был очень знаменитым и до сих пор его все (ну или многие) россияене помнят, любят и уважают но денег у него небыло и образование этого бы не исправило, не такой он человек был. Вобщем это другая тема.
![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 |
тааак , сча спою *Ик*
я заканчиваю высшее , без особого энтузиазма, т.к. времени катастрофически не хватает , но считаю что надо , кстати работал в автосервисе дизелистом автоэлектронщиком , стажировался (короче учеником был , есть то хотелось ![]() ![]() ![]() а так , вобщем , если нужны чистые знания , то можно и самому научится , да , НО есть такая штука знакомства называется , если ты один столкнулся с задачей которая тебе не по зубам , то никакое самообразование тебе может не помочь , зато может среди сокурсников и преподов будет кто то кто тебе поможет хотя бы советом где найти инфу , ну или что то в этом роде ... тоже какой никакой + есть куча богатых необразованных , которые только что и делают как эти ваши Хонда-мэны , так хают высшее (это наверное комплекс такой у них , я уверен , их не принимают в свой круг другие интеллигентные богатеи , для них они как НР , ну богатые , но дебилы , вот и маются эти богатеи , книжки всякие пишут), а есть намного больше образованных богатых , которые молчат , и я знаю наверняка : учат жить не успешные люди , а те кто жить не умеют , этим тупым богатеям реально повезло , просто повезло , но ТЕБЕ не повезёт ! я не угрожаю , я предупреждаю , везение оно такое : раз на миллион и тебя в этом списке может и не быть ... но вариант поработать руками и заработать деньги вполне реален , и я его приветствую , просто потому что сам работал , и мне нравилось , дело не в том что кто-то "в грязи ковыряется и тупой" дело в том что каждому своё , и надо найти что именно твоё , и это далеко не факт что высшее образование ! ВСЁ аминь ... ПС : мнение этого форума необъективно , спросите на форуме не связанном с программированием и получите обратный результат , так что не тыкайте своим же голосованием как всероссийским , сами же сказали , что здесь 85% имеют ВО , это как у мышей спрашивать любят ли они сыр ![]() ППС: писал в спешке , не обращайте на язык , (9 баллов по русскому и участник олимпиад в Латвии ) просто клава без русских буковок и пишу по памяти и в спешке ![]() Добавлено @ 13:00 кстати проголосовал за 2 пункт |
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 |
кстати Цой совсем не показатель , да пел , да мне нравится , но куча поклонников не показатель , как говорится "водка полезна ! миллионы мужчин во всём мире не могут ошибатся"
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Это тоже мнение не всех а только твоего начальника но впринципе наверно оно верное ![]()
Я не говорил что он показатель я как раз таки сказал что у него и с образованием небыло бы денег -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Добиваться результата любыми путями говоришь? А я о чем говорю!?! Купил корку, вот тебе и результат любым путем!!! Показал эту корку начальнику - он и сделал вывод, что ты крут и умеешь добиваться чего угодно.... И не надо 5 лет х*ней страдать! Да, ты прав... А где бы мне этот вопрос задать, чтоб объективный результат получить? Может, посоветуешь адресок?
С чего взял, что у него не было денег? Странно это, звезда мирового масштаба и без денег.... |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
||||
Ты уже повторяешься. Твою точку зрения на высшее образование мы поняли.... Не нужно оно тебе и хрен бы с тобой!
Он жил в СССР (а это очень многое сразу объясняет). Общепризнанной звездой как Пугачева он в то время не был, хотя и она тогда немного получала... А за что он собственно деньги по твоему получать будет? За кассеты, которые каждый переписывал по 10 раз друг у друга?? --------------------
||||
|
|||||
R.M. |
|
|||
1) Смотрел документальный фильм про него (не "Игла" - она не документальная) и по тому как он живёт это было видно 2) Его концерты были запрещены и администрация любых заведений где они выступали всячески им мешала, выступали они во всяких подпольных заведениях следовательно денег или не брали или брали очень мало Возможно он сейчас и звезда мирового масштаба (хотя я сомневаюсь в том что его знают за бугром а если и знают то так... "был такой человек") но тогда он 100% таким не являлся. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
4YBAK, ты сказал ты пробывал в МИФИ поступить и тебе сказали только за деньги? Странно.
По всем слухам знакомых (+знакомых родителей) говорят что мифи институт где не берут взяток %) Но ещё вариант, если ты знаеш все (ВСЕ) и напишеш все правильно то тут ни конкурс ни оценка не проблема, аппеляции не отменяли. Хотя очень странно, у нас со мной ещё 100 человек поступает со всех подготовительных курсов, неужеле все платят чтобы поступить. Неверится. Но если чего, поступлю на платное ![]() Покранемере знакомый поступал ему ничего не сказали (а...хотя опять же он на платное поступил). эээх... -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
24УВАК!
ты же програмист? Так устройся на работу(слава богу сейчас ее полно)... и заработай себе на платное обучение в престижном ВУЗе... я например хотел раньше поступить на бюджет, но так как начал нормально заработать то до поступления в ВУЗ свободно накоплю хотя бы на пару-тройку лет обучения, а там посмотрим. Думаю паралельно с ВУЗом заработаю еще на остальное... В общем тебе решать! Не нужно ВО*??? Ну так уходи оттуда! Работай на средненькой работе и на програмирование не закидывайся, так как я думаю это очень сложно! А тупо сидеть что бы тебе просто так денюшку платили... основывац бизнес... это единственный путь для тебя более или мение доступный. А под лежачий камень поверь не бежит, и фортуна любит людей которые вертятся в этой жизни... Нужно? Продолжи свое образование, и устройся на работу как говоришь по корочке... хотя хороших спецов берут иногда и без корочки, и если ты являешься таким флаг тебе в руги трубу в ... и вперед! Зарабатывай! Удачи в начинаниях! Это сообщение отредактировал(а) DezmASter - 4.4.2006, 15:57 |
|||
|
||||
Void |
|
|||
Вот именно. 4YBAKа переубеждать никому не надо — он свой выбор сделал. Сторонников в/о также не переубедить. ППКС три раза. Кстати, Джоэль о том же пишет.
Кому как, а мне вуз не мешал и не мешает заниматься самообразованием. Если бы не вуз, мне бы в жизни не пришло в голову заниматься некоторыми областями. Стал писать дальше, и понял, что аргументы повторяются уже по третьему кругу… Sapienti sat. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Serkys |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Почитай его книгу "Дорога в будующее". Ушёл из Гарварда (где учился очень хорошо) он потому, что понял - если сейчас он упустит момент для развития (не открытия, а развития) своего дела, то потом он уже не нагонит. И он оттуда, кстати, не ушёл, а всял академический, собираясь потом доучиться. А жить тоже на что-то надо. Именно это я подразумевал. Я тоже так делаю (учусь в колледже). Не стремлюсь к хорошим оценкам, а мирно совершенствую знания дома. Программист, к примеру, может работать удалённо. А вообще, до работы можно добраться и на костылях, и такси вызвать. А речь шла о том, что мария Шарапова зарабатывает не головой, а телом (в приличном смысле). В жизни всякое бывает. Да и шоу-бизнес таков - попрыгаешь на эстраде, потом про тебя забудут и ты останешься без работы. Это надо зарядить так, что вообще нормально жить будет нельзя. И грозит это любому. Ты думаешь ты сможешь нормально жить если тебе так по голове дадут?
Эти 85% идут только в плюс обсуждению. Как человек может судить о том, что он не знает? Иметь высшее образование - не гарантирует того, что ты будешь им доволен. Яркий пример - Чувак. Monty Jee, выражайся вежливее. Этот топик и так как динамит. Не вставляй запал.
Но и гарантии, что тебя оттуда за малейшую провинность (кто безгрешен) отчислят. Так что аппиляции ИМХО дело бесполезное. |
||||||
|
|||||||
4YBAK |
|
||||||||||||||||
Да, именно так!
Я тоже это слышал ![]() ![]()
Я не стал это проверять! Потому как, когда в МИФИ начались экзамены, я уже поступил в МГСУ....
Естественно ![]() Только тебе они об этом не скажут... Их наверняка просили не распространять слух ![]() Тебе проще, у родоков деньги есть.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хватит с меня этих вузов, наелся!!! Давно надо было! Щас уже дотерплю до конца, 2 месяца осталось....
Ничего сложного, если интересно....
А мне мешал, и еще как! |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев |
вот придумал еще один аргумент:
ценность образования еще и в том, что нас заставляют учиться, иногда даже против нашей воли ведь если человек сразу займется программированием, он, скорее всего, и будет изучать программирование+те вещи, которые ему интересны в конкретный промежуток времени это означает, что он пропускает те науки, которые могли бы стать ему интересны потом, но не в начале что касается полезности ВО вообще... те, кто его получил, никогда не скажут, чего бы они добились, если бы не потратили на него время, те, кто его не получил, - аналогично... монжо было бы смотреть на статистику, но на работу чаще берут людей с высшим образованием (имеются в виду околокомпьютерные области - насколько я понял, о них сейчас речь), а это значит, выборка не совсем репрезентативна... потому и понять-то тут ничего не получается, можно только рассуждать ![]() а качество... тут уж как повезет, мне повезло, преподавателей "читающих с методички" за все время обучения можно по пальцам руки пересчитать... я считаю, что получил много полезного... -------------------- qqq |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
Извиняюсь ![]() Не хотела грубить, просто имелось в виду, что если ему не надо, это еще не значит, что мы должны в массовом порядке с ним согласится, повыкидывать студенческие и устроить митинг против ВО... Я честно уже не понимаю, что он хочет нам доказать... --------------------
|||
|
||||
4YBAK |
|
||||||
Вот-вот! ![]() Я тут как-то накатал маляву в деканат на одного (самого тупого) из тех уродов, которые нас "учат". До сих пор кашляю ![]() И наверняка от того урода на защите теперь больше всех вопросов будет ![]() Так что права качать - бесполезное занятие, только хуже себе сделаешь! Это шакалья стая, в которой все друг друга прикрывают....
И это по твоему ценность?! А по-моему это насилие.... Вот почему бОльшая часть только что получивших высшее выжаты как тряпка.... Изнасилованы.... Морально..... И добьется при этот высоких результатов и будет жить красиво, долго, счастливо! Вообще когда заставляют - это самое ужасное! Пример из моего детства: Меня заставляли играть на аккордеоне - я терпеть этого не мог.... Более того, ненавидел лютой ненавистью!! Сейчас САМ (никто меня не заставляет) играю на гитаре.... А если б меня заставляли играть на гитаре, щас играл бы на аккордеоне! Чуствуешь мысль? Нормальный человек никогда не будет делать то, что ему навязывают!!! Так уж устроена наша психика.... Мы всегда склонны делать наоборот, нежели нам говорят ![]() А вся наша система образования (особенно высшее образование..... в школе попроще, там можно на все х*й положить, и тебе ничего не будет, выгнать из школы не могут, чего не скажешь о вузе) построена именно на принуждении и подавлении воли... Тем самым оно ломает людей.... Делает их послушными исполнителями чужой воли! Как вы думаете, кому это выгодно? Конечно, государству! Так проще людей контролировать.... Кроме того образование "чешет всех одной гребенкой". Посему очень много талантов так и не раскрывается... Вы можете поверить, что Менделеев получал двойки по химии, потому что отказывался зубрить тупой урок... Менделеев стал известен на весь мир, а кто знает тех тупых училок, что его валили, душили, пытались дрессеровать...... Вобщем я считаю, если ты Человек - то вуз будет только портить тебя... Если ты быдло - вуз тебя не исправит.... Чем же занимается вуз? Пытается исправить быдло и выдрессеровать Человека. Подогнать всех под один средний уровень..... Зачем? Так проще нами управлять....
да хрен бы с ними! когда будут интересны, тогда и изучит! |
||||||
|
|||||||
ivashkanet |
|
|||
Так оно ж тебе не нужно? Или я не так понял????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Товарищи, вы гляньте как он нам отвечает! Ведь отвечает только на те топики, и то выборочно, в которых мы критикуем сегодняшнее положение ВО (То что проблемы есть у института ВО, это очевидно, их не может не быть!). Либо где мы допускаем неточность или ошибку! Чего стоит ответ мне: Я все сказал! |
|||
|
||||
Void |
|
|||
Проблема «всех под одну гребенку» реально существует, но чтобы описывать ее в таких красках… Я боюсь даже представить, что с вами, Человеками, там в вузе делали ![]() 4YBAK, что ж, тебе наверное очень не повезло с вузом. Сочувствую. А теперь, внимание, вопрос на миллион: что ты от нас хочешь? Мнения вроде бы у всех прояснились. Переубеждать кого-либо бесполезно. Чтобы мы устроили пикет у МинОбразования в поддержку упразднения системы в/о? Или побросали учебу (кто еще учится)? Честное слово, не понимаю. Да, и еще… С твоими настроениями по поводу заработка делом и телом ты выбрал, ИМХО, очень неудачный род деятельности. Профессия программиста сейчас далеко не самая высокооплачиваемая и с не самыми большими перспективами роста. Не подходит она для «заработать сколько-нибудь немножко денежек» любой ценой. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Если договориться всей группой или кафедрой, то очень даже реально. Если всех выгонят (что врятли), вы привлечёте внимание прессы, а это уже опасно для ВУЗа. Только вот времени у тебя мало, да и все не согласятся на такую акцию.
Так и есть. Но ведь поступая на программиста тебя должны интересовать компьютеры. Я, например, с удовольствием хожу на компьютерные предметы. Если что не получается - я прилагаю все усилия, ведь компьютеры мне интересны. А на муть типа экселя я просто забиваю - понимаю, что если понадобится изучу за час всё, что нужно. |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Стоко времени уже на эту херню потрачено, что отступать поздно.... ДА! Возьмем дубины и отрехтуем нерадивых преподов ![]() ![]() А еще неплохо было бы закон принять, позволяющий таких "преподов" отстреливать ![]() ![]() Надо на форуме госдумы предложить ![]() О чем ты говоришь... Всем наплевать!!! А кому не наплевать - страшно связываться!!!
Интересуют, еще как!!! Но уровень "преподавания" по ним НА НУЛЯХ!!!!! |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
господи... когда же закончится этот топик?
4YBAK, ты верно уже насмотрелся на наши мнения? Что тебе еще надо? Переубедить всех все равно не сможешь... тем более таким способом... ты вообще врядли кого-то переубедишь... Все эта тема для меня закрыта ![]() |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
||||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Ты только сейсас это понял???? Так вот: ВУЗ тебе и был нужен, чтобы ты научился думать самостоятельно!!!!! |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
||||||||||||||
Мне казалось на все ответил. Повторяюсь. Я говорил о людях возраста 20-25-30 лет. Там пропорции совершенно иные
Значит ты мудрее меня. Ты можешь предвидеть будующее.
Верить заявлениям министра.... Наивность. Добавлено @ 22:05
Ага, а также пивко, девочки...
Университет НЕ может отслеживать ситуацию на рынке. Не может в принципе. АйТи рынок меняется быстрее чем 5 лет, которые учат студентов. Где был ДОТ.НЕТ пять лет назад?
А почему ты уверен, что ты от них отличаешься? И почему ты уверен, что "они в г.., а ты в белом фраке", а не наоборот? Ура! Я сын нового русского! Только бедненькие какие-то "новые русские папы" у меня и моих одногрупников Добавлено @ 22:08 Не путай проффесионализм и политику. Снесли твоего дедушку не из-за вышки
А то, что этот начальник банально лоббирует интересы ПТУ в голову не приходило? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
DeadSoul |
|
|||
Поганый писатель. С паразитическим взглядом на мир. Юным личностям не стоит его читать Добавлено @ 22:22 А сколько таких Биллов Гейтсов сейчас вкалывает на автозаправках за Х баксов в час из-за того, что бизнес не удался? А на фига? Он тебя трогал? Когда поучавствуешь в самоубийственных проектах, то поймешь, что то "заставляние" было детской шалостью Вопрос 4YBAK-у: у тебя красный диплом? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Почки отбили? ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Нее, на морозе держали, водой холодной поливали... Теперь и кашляет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 5.4.2006, 11:37 |
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
4увак , я с тобой не спорил , ё-моё ! я не кричу что купить корку нельзя и просто обязательно сидеть штаны протирать на скамье 5 лет , просто я озвучил своё мнение и мнение одного знакомого .
+ ты сам говоришь что корка нужна , следовательно высшее всё таки нужно ? (хотя бы его видимость ?) самообразование , это тоже на самом деле шваххх , приведу один пример самообразования : Циолковский , умный мужик был , но дурак , потому что он мог месяц отсидеть выводя какую нить формулу , а потом узнать что она уже как полгода выведена каким нить учёным во франции ... оно это тебе надо ? + если было неясно , то в конце я кажись написал , что работа и работники разные нужны , в том числе и не обязательно с ВО а с золотыми руками , каждому своё ! не хочешь работать мозгами - работай руками , ничего позорного в этом я как раз не вижу , ВО это всего лишь один из путей развития , но это не конечная его станция , есть и другие направления , так что вопрос в том , что есть некий набор знаний , без которого сегодня выжить невозможно , но кажись ВО в них не входит ... зато средняя школа обязательна (тут тоже есть сомнения ?) , а через несколько лет и высшее может стать обязательным , технологии стремительно развиваются ... ПС: у меня сложилось такое мнение , 4увак , без обид , что ты один из тех , кто знания воспринимает как таблицу умножения : вызубрил наизусть и значит умный , нееет , мало что то знать , надо понимать , и уметь применять , всегда на курсе есть такой вот умник , который знает назубок всё , вплоть до константы Авогадро и протяжённости экватора с точностью до сантиметра , но как только его просят что то решить он мычит и телится , потому что черепушка забита прямым текстом конспектов , вплоть до запятых , а понимания нет вооообще , никакого , попугай короче ... я с тобой лично не знаком поэтому мнение сугубо поверхностное , сложенное из твоих постов в этом топике ... это намёк на то , что может тебе в сервис то и пойти работать ? вышка - не для тебя ? |
|||
|
||||
4YBAK |
|
||||||
Да причем тут верить или не верить! У меня у самого глаза есть! А он лишь укрепил мою позицию! Ну кудаш биз етого ![]()
Уверен! И это не обсуждается ![]() 5 лет, гад трогает! Тем что не учит нифига! Я думал, деканат меры примет... Наивный..... ага, я уже говорил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Были серьезные проблемы на экзамене у этого урода.... Вот уж не зря говорят: не пили сук, на котором сидишь ![]() ![]()
Каждый работодатель понимает, что высшее ничего не значит. Но наличие корки всетки говорит, что человек не полный дебил, раз он смог эту корку получить/купить. (мое мнение - корка не показатель ума! А вот работодатель считает по-другому....) Так что КОРКА нужна обязательно, образование тоже нужно, но только не такое, как у нас сейчас..... А вот если б у него было образование, он, ясный пень, знал бы все формулы, ранее выведенные? Ты меня плохо знаешь ![]() Я далеко не из таких.... И я презираю таких зубрилок, долбежек, ботанов ![]() Это сообщение отредактировал(а) 4YBAK - 5.4.2006, 13:33 |
||||||
|
|||||||
DeadSoul |
|
||||
Чем это тебя оскорбляет? И читай дальше
Вопросов больше не имею. Знаю такую породу людей. Не совсем так. Хорошая корочка рулит. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
||||
|
|||||
Dubinsky |
|
|||
хммм , ну дело то ведь не в том что он залез в тайные знания масонских лож , а простые формулы , уже тогда известные каждому школьнику , за что над ним и насмехались ... я через это прошёл , самообразование только на словах хорошо , а на самом деле ,... + ты сам сказал что корочка показатель того что ты не совсем законченный дебил (для работодателя так и есть) так чтож получается , корка не нужна , но придётся каждому доказывать что ты не дебил ? оно это тебе надо ? |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
По телеку показывали "студента" престижного вуза. У него спросили, кто написал войну и мир, он не знает
![]() У другого "студента" спросили... Внимание! Супер-вопрос: кто написал квадрат Малевича ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Он не знал, и даже не смог догадаться ![]() Ну и какое оно, нафиг, высшее? Если его вот такие вот, не побоюсь этого слова, УРОДЫ получают!?! Поколение пепси, мля...... Это еще что! Другой "студент" убил ребенка (не своего) на национальной почве.... У нас еще и фашисты в вузах учатся.... Ахринеть..... "Студенты" сраные, мать их..... Скоро работодатель это поймет (уже и сейчас многие поняли), и в грошь не будет ставить диплом.... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Ах жеш он такой хороший человек, ах редиска! Представь себе, не делает так что-бы ты всё понял без всяких сложностей и запинок! Это из серии "у меня нету мании величия -- у великих её не бывает"?
Бугага. А при чём тут ВУЗ? Если человек урод то ему что ВУЗ что не ВУЗ. А темку бы в Юмор надо.. Да, и это очень хороший повод не получать образование! Ура!! Да здравствует свобода! Чувак, да будет тебе известно, но в жизни иногда (всегда) надо делать не только то что тебе нравиться и учить то-же не только то что тебе нравиться. Ты спроси Coocky о высшем образовании. Никто не хочет потом кусать локти из-за того что он не занимаеться интересным делом из-за отсутствия мозгов полученных в универе. Как говорит Джоэль в вышеприведенной Void'ом статье, - Покажите мне человека который знает MIT Scheme и не может выучить Java за неделю. --------------------
|
||||||
|
|||||||
krulik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 14.1.2006 Где: Украина, Житомир |
До конца так и не дочитал хочу свои пару копеек вставить по поводу вот этой фразы
тут уже столько всего сказано и в основном все высказывания одинакового характера только с разной стороны. Так вот по поводу программиста. Тут главное захотеть. И даже не просто захотеть а бредить этим. Программистом не возможно стать просто захотев этого. Программистом нужно родится. Во загнул ![]() Так по поводу цитаты. Это все фигня если хочешь чегото добится то не перед чем останавливаться нельзя. Я например решил занятся программингом буквально месяца два назад. У меня тоже вроде как есть работа (если быть точныи две). И я тоже бывает прихожу в районе 9 -10 вечера домой уставший. Но вот только сил на открытие пива хватает и с этим пивом сижу до 2 часов ночи весь облепленный книгами и мануалами. А все для чего? Все ради достижения поставленной цели. А на цель (если она конечно есть) нужно идти несмотря ни на какие преграды. Да бывает тяжело. Да бывает кажется что вся жизнь фигня и зачем оно вообще нужно. Но такие мысли нужно искоренять. В общем отвлекся я малек. Да и вот я в одном из постов тут видел ссылку на книги Киосаки. Читал и про школу и про папу бедного и еще ряд книг. Но честно говоря они меня не вдохновили. --------------------
Каждый день несет в себе частицу вечности (Паоло Коэльо)Если вам плюют в спину, значит вы в переди! (Конфуций)Все, что имеет форму, может исчезнуть в одно мгновение (Харуки Мураками) |
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 11.4.2006 Где: г. Протвино Моск. обл. |
Проголосовал за второй вариант.
Считаю,что если есть мозги ,то их надо использовать. А если бошка не варит - Техникум или ПТУ. Рабочие тоже нужны! |
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
по телеку ешё и не такого покажут , сейчас видимо стало модно на Российском телевидении говнить свою страну , необъективно , тем более что половина журналюг до сих пор не понимают зачем высшее , их то такой лабуде учили ... аж страшно ![]() |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Позвольте вклиниться...
4УВАК, если тебе нужны были пятёрки - ты их получал. Просто ты для себя установил такую цель а потом разочаровался в последний момент и говоришь что не учили. Золотые слова: "Учёба - это на 90% труд обучаемого". Я учился в институте не для оценок. Много чего узнал. Дурак. Мог бы ещё больше. Мой друг на красный диплом вышел. Но не на него работал, а учился для себя. Вышел из института классным J2EE программером и без труда нашёл работу. При том, что джаву не преподавали ВООБЩЕ. И не горюет. Провёл 5 весёлых лет, научился учиться, думать, мозги подкачал и спокойно поучился.
А чего тут смешного такого? Если получится - с конца лета начну арабский изучать. Один человек уже изучает. Кстати винградовец ;) И он не тупее и глупее кого-либо, кто даже родного не знает ![]() Много умных людей без ВО. Иногда обстоятельства не позволяют закончить. Некоторым это не надо, они получают нужные знания и так или становятся исключениями. Исключения вроде Цоя и Шараповой - это всего лишь исключения. Способен "встать и выйти из ряда вон"? - дерзай. Расшибёшься - затопчут, взлетишь - честь и хвала. Но тогда бы у тебя и тем таких не возникало. А "посторонние" предметы - это ШИРОТА КРУГОЗОРА. Если не ошибаюсь.. у Азимова рассказик есть... О том как в будущем людей тестировали на ориентацию и загоняли нужные знания в течении минуты. А судьба одного не сложилась. Врачи нашли отклонения и в итоге он не стал сепцом, ударился в бега, попал в лечебницу где ЗАСТАВЛЯЛИ читать книги(по сюжету это был архаизм). В итоге он устроил побег и егопоймали. И выдали тайну: "Ты думаешь, сканер Келлса откуда взялся? Келлсу залили эту инфу? Но ведь её не было! ОН это сотворил! Теперь ты будешь одним из творцов. Ты будешь СОЗДАВАТЬ ЗНАНИЯ, которыми будут пользоваться другие. И которые создавать их уже не смогут." Я к тому, что можно человечка с 3 лет учить паскалю. ТОЛЬКО ПАСКАЛЮ. ОТ И ДО. Он будет профи. И НИКОГДА не изобретёт C# или java. Никогда не смог бы изобрести с нуля фоннеймановскую архитектуру и проч. That's what i mean. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
chief39, экое старье ты поднял
![]() |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
-------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
Академик |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник... Сообщений: 114 Регистрация: 21.6.2006 Где: Столица РТ - Каза нь |
Итить вашу за ногу! Такую тему развели на флудили. Тут вопрос однозначный имеет ответ - Да! Иметь!
--------------------
IDE := D2006; DB := Firebird 1.5 |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
Ага.... люблю порыться на свалке истории ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Кнером |
|
||||||||||||||||||||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург |
Противоположного мнения. Последние 2 года наблюдаю тенденцию, большинство получивших высшее образование полные отморозки. Ходил в две крупные компании (с мировыми названиями). В Питерском офисе, сидят девочки по 23-27 лет, каждая имеет высшее образование, получает больше 1500 зеленых, спрашивается за что? За то, что у них есть корочки. Документы они оформлять не умеют, хотя по специальности это их конек, этому их учили больше 3х лет. Я уже не говорю об бухгалтерии. Работать совершенно не умеют. Знание Русского хуже уровня ПТУшника. И нах.. нужны такие специалисты? Считаю дэбилами руководителей, которым важны корочки, а не знания и опыт. А говорить о том, что твориться в мелких фирмах вообще ужас. В одной из групных фирм работала моя мама. Она в своей области профи. Должность у нее руководитель отдела кадров. Ушла, так как не могла находится в этом дебелизме. Она профессионал в своей области, стаж больше 20 лет, получала в крупной компании 800 зел. А овцы закончившие ВУЗ полчали от 1500зел. Лентяй тот кто не хочет себя утруждать и прикладывать силы. Это не значит, что человек не пошедший учится в ВУЗ считается лентяем! Главное самообразование! А корочки как многие сказали, открывают двери. Сейчас актуальность корочек стремительными темпами падает. Все зависит от человека. Каждый делает сам себя. Есть те кто учится в ВУЗе и тупой, ничего не может, не хочет делать. За него все делают, тянут как в школе. И вот такие спецы выпускаются, а вы блин гордитесь. А есть ребята, которые читают хорошие книжки, ходят на курсы, становятся спецами в своей области. А те кто выпустился, никем, просто белым листом. Кто-то скажет, что в ВУЗе не обязаны учить, образование постороено на самообразование и т.д. Спрашивается, а на какой тогда ВУЗ если человек самообразованием занимается? Чтобы научиться искать нужную информацию? Потрясающи, вам понадобилось 5 лет для того чтобы научиться находить нужный материал. Примите мои поздравления. Могу открыть секрет, ребята вроде технарей, автослесарей умеют то же самое делать но за гораздо меньший срок обучения. По поводу образования и зарплаты. Девушка сидящая на ресепшене получает 600 зел., за то, что выдает ключики и оформляет договор. А ваш инженер-программист не может найти работу на 400зел. Я один из тех кто занимается самообразованием, учусь потому-что это открывает некие горизоны которые возможно сам не сможешь увидеть. Потому-что принудительно заставляют изучать то, что не хотелось бы. Да и потом, все таки для не пробиваемого начальство важны корочки, а не знания. Против системы не попрешь. Я на первом курсе писал программы, которые на 4 курсе никто не мог написать. Большинство ребят не далеко ушли начиная с первого курса. Я к концу первого курса писал на Паскале игрушки, одногрупники еще с hello world разбирались. Я занимаясь самообразованием, опережал программу как минимум на год!
Изначально, наша система построена на том, чтобы обучить всему чему можно. Ведь не известно, что пригодиться. Поэтому готовят так сказать специалистов широкого круга. Только печально готовят. Просто многие не знаю, что госудастро стремиться нас оболванить. Потому-что стодом баранов проще оправлять. Сказал, они сделали. (образно) По поводу образования, я много рукался с преподами, директором, со всеми с кем можно. Потому-что преподавать лабуду, нести ахинею, случать это не возможно. На втором курсе рассказывать, что такое ворд, и как работать с экселем, сдавать по этому лабы. Жесть. Маразм. Изучать на протяжении всех лет 5 языков, сдавать в конце экзамены только по одному, по Паскалю. Нормально? Нужо выбирать золотую середину. Учиться в ВУЗе, как ни как это открывает многие двери в фирмы в которых работаю дэбилы и получают много денег и одномременно заниматься самообразованием. Изучать то, что тебе интересно. Еще дело в том, что интерес может пропасть и что ты будешь делать? У меня заведение с экономическим образованием. Были лекции связанные с открытием своего бизнеса, как стать начальником отдела ИТ и т.д. Все это было связано с экономикой, которую я терпеть не мог изначально. Много прогулвал. А так как я собираюсь открывать фирму, мне бы пригодились как ни как основы чего там рассказывали. Теперь приходится ходить на курсы. С другой стороны я не жалею, что прогуливал, так как больше там фигни рассказывали, т.е. теории, что ни как не сходится с практикой. Поэтому я занимался самообразованием, чему очень раз. Какой результат? Я владею на среднем уровне 7 языками программирования. Какой-то больше, какой-то меньше. Имею реальный опыт связанный с бизнесом. Разносторонний человек: играю на гитаре, парашют, фотография (фотограф), походы, программирование, чтение литературы, большой теннис, плавание, бизнес и многое другое. А что имеют сейчас мои одногрупники. Толком ничего. Один язык не смогли осились. Один из всей группы выделился, сдал права на АБЦ. И спрашивается на какой ему права вождения грузовика, если он учится на программиста? Тупизм наблюдается. А в школе чем тогда занимаются? Вы, что простите запаздалого развития, что вам на протяжении 15 лет нужно мозги ставить? Не долго ли? Кстати, круто учат думать и ставить мозги. Мол идите читайте книги, занимайтесь самообразованием. И кстати, не плохобы чтобы плати еще за это деньги. Я человек принципа. Предлагаю встретиться и пройтись по ВУЗам Петербурга и посмотреть, протестировать какие там специалисты выпускаются.
Противоречите сами себе. С одной стороны вы говорите, что образование важно. Хоть там и присуствуют не нужные предметы. А посел вы говрите, что на какой функции учить. Вообще, запоминают различные функции, формулы нужные и не нужные для того чтобы развивать свой мозг, готовить его к напряжной работе, подготавливать к большому запоминанию информацию, хорошему усваиванию. и т.д. Те кто вот так вот мечтают, как раз и играют в спортлото для дураков. Авось и повезет. Любое достижение, это прежде всего труд. Профессиональным скрипачом становится человек не потому-что у него есть расположенность, а потому-что ребенка с 5 лет начинают напрягать, заставляют заниматься. И только через 15 лет, что-то получается. Талант развивается. Просто у кого-то есть изначально к этому расположенность и укого то нет. К примеру, я играю на гитаре, пишу простые стишки когда есть настроение, правда не как Цой. У меня просто нет такой цели. Играю в шахматы и в теннис играю по возможности и голос есть. А еще фотогграфией увлекают и многим другим. Это интересы и хобби. И я занимаюсь самообразованием. Так и спрашивается, зачем нужно образование, если ВУЗ не обязан научить всему по выбранной специальности? Тогда почему все ВУЗы трещат на каждом углу, что они выпускают специалистов которые востребованы? Чистой воды реклама. Устраиваются те, кто занимался самообразованием в любом виде. С потока который заканчивает ВУЗ, устраивается на работу 15-20 человек по своей специальности. Остальные... Эти цивры не из воздуха взяты. Знаком с несколькими директарами ВУЗов и очень многими преподами, деканами и т.д. Вы сами себя пытаетесь убить, что все хорошо, нося розовые очки. Учатся в школе. А дальше идет самообразование.
Тогда нафиг нужен ВУЗ? Зачем нужен ВУЗ? Представим, что наши тупоголовые директора поняли, что корочки получают не самые умные. Представим, что корочки не нужны. Что дальше. Все равно в ВУЗ? А на какой туда ходить 5 лет, сидеть на не удобных местах, слушать как кто-то мычит, соплю вытирает, храпит, мешает случать и т.д. Когда дома сидишь в уюте, есть еда, можешь развалиться и т.д. Кстати и материал усваивается лучше. Нежели среди более 30 идиотов. Человек платит бабки, ему ОБЯЗАНЫ выложить и разжевать. Нифига себе линию стали гнуть помогаю наглецам, брать деньги ни за что. Вот, вот, об этом я писал чуть выше. Представьте вам попадется такой хирург. Можно только желать удачи.
Это к сожалению, как нистранно для вас один из важнейших факторов. Семью кормить надо, надо, детей одевать надо, надо. А жену, тут вообще ужас, косметика, тряпки и т.д. Прежде всего по этому критерию оценивают чаще женщины, потому-что хотят красиво жить. А они не спрашивают, как ты учился в вузе, а хотят норковую шубку и мерс белый. На сегодняшний день затем, чтобы больше получать денег и сохранить свое рабочее место на дольнеший промежуток времени. И кстати не столь важно какой диплом, 3,4 или 5й, не важно какой ВУЗ закончил. Главное чтобы был диплом. Так для галочки.
К сожалени, для всех этого ВУЗы не могут делать. Возможно пока. Потому-что технологии развиваются очень быстро, а программа обучения меняется очень медленно. Да и кстати, бабушкам и дедушкам тяжело переучиваться, поэтому программу страются не менять. Потому-что они не осилят. А кто будет новой программе учить? По книжке? Спасибо, я сам быстрее прочитаю и вычерпаю больше информацию. И представь, на верхушке сидит пару человек, которые к программированию отношения не имеют, закончили экономические ВУЗы и сидят думаю, а чтобы лучше учить программисту. А еще аодно спросят у своего ребетенка, какой язык сейчас моджнее, что лучше. Вот так примерно программы и утверждаются.
Странно, а вот курсы работаю по другому. Они учат, обясняют и выдают некий диплом, грамоту. А в ВУЗе получается, делай все сам, нифига не знаешь, но за бешанные деньги, так и быть выдадим тебе корочки. Правильно, потому-что большинство дэбилов отсидели все пары, не пропускали, хоть и не в тыкали в предметы,, за это им автоматом зачет. Вот вам и сам учится человек в ВУЗе.
Ты хотя бы поняла, что сказала? Я буду заниматься самообразованием и платить за это деньги? Да прикольно, изучают паскаль, немного СИ, дальше немного сети и всякую туфту. Человек занялся самообразованием стал изучать ДЖАВУ и по окончанию ВУЗа устроился на хорошую работу ДЖАВА программистом. Нормально? Офигенная тут помощь и огромная роль у ВУЗа, не правдали?
Вот 4YBAK, вникая в святые слова. Это истенный ответ на твой вопрос, для чего нужна корочка и учеба в ВУЗе. Уж яснее некуда. Вот роль ВУЗа. А где там образование, крутые специалисты и тд.???
Могу лишь только поздравить. Не понятно одно, зачем надо было учиться на программиста, чтобы стать менеджером? Это же грязь, прождажа и т.д. Это не совместимые вещи по идеологии. Либо ты программишь, либо продаешь, либо ты никто. К сожалению для вас, в нашей великой демалке приняли, точнее решили, что лучше как готовили широкого круга специалистов, так дальше и готовить. Почему? Просто, выкидываешь на улицу никому не нужного "спеца", а он уже начинает заниматься самообучением и ущет себе дорогу куда развиваться. А государству это побоку. Если сравнивать с некоторыми страноми, то мы то же выбираем нужные нам предметы, только это не официально и называется самообразованием.
Против системы не попроше. Хотя пру ![]() Как говорит государство и те кто принимают на работу, важна корка, а остальное фигня. Речь идет не о том, чтобы просто купить корочки и попытаться устроиться на работу, а о том, что человек имеет реальные знания, талант, ему не хватает только корочек чтобы устроиться. Где уже работают идиоты, за которых он будет пахать и которые будут в 3 раза больше получать чем он. Почему сейчас в школах не добор. Я лично ходил в несколько школ, там в начальных классаз по 3-7 человек в классе!!! Остальные на домашнем обучение, самообразованием занимаются. Косяк скоро будет товарищи. Как мне нравится. Протерев штаны 5 лет, человек только начинает задумываться о том, что бы не плохо чему-то научиться. И в добавок говорит, что не имея заний, получив диплом для меня открыты двери. Офигеть. Как раз наоборот, те кто имея диплом, просидем 5 лет, вылетаю с работы. Так как не справляют и вообще не понимают, чего от них хотят. Последний шок для вас. Реалити-шоу ОФИС. Все с высшим образованием, кто экономист, кто менеджер и т.д. Все проходили бухгалтерию чуть ли не 3 года. Зарабатывали в шоу несколько месяцев забыв про налоговую. Это как? Люди которые должны занть это как свои 5 пальцев, забыли? Вот вам ваше высшее... |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Надо, надо.
По-большей части да, это бесполезная трата времени, но лично я выделил бы пару-тройку предметов, которые оказались действительно необходимыми, и которые я вряд ли сам бы начал изучать. А вообще проблема-то по-моему в том, что программирование уже давно далеко от всех математических формул, а нас до сих пор этим пичкают в больших объемах. По-моему просто программа обучения уже давно отстала от реальности. Да и темпы ее изменения должны соответствовать темпам развития IT-технологий. ИМХО! -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
Если отморозков потянуло получать диплом, это не значит, что, получив диплом, мгновенно станешь отморозком. Потому не надо про статистику. Ты бы ещё про "покупку диплома в переходе" сказал. Мол, раз столько - то человек могут купить диплом, даже не заходя в ВУЗ, то нафиг высшее образование как таковое.
Ты про отдел кадров и зачисление в штат или про то, как непрофессионалы работают годами? Если второе, то мне за мою коротку жизнь настолько неадекватный аппарат управления на глаза не попадался. Максимум, что знаю, это 5 лет. Аболютно неадекватный в профессиональном плане работник. Очень беотвественный, к тому же. Секретарь. Всё. На моём опыте, тупым "хватало" 5-6 месяцев, чтоб вылететь оттуда, куда они устроились. Если первое - то надо смотреть по ситуации. Например, небольшая компьютерная фирма. Занимается исключительно разработкой ПО. В таком случае при приеме на работу ничего не стОит произвести проверку профессиональных качеств. И вполне можно обойтись без корочки(у меня именно так произошло - ещё студент, а уже работаю; впрочем, не я один такой на форуме). Возьмём другую ситуацию: крупная(или очень крупная) компания/комбинат/концерн с "разноплановой" продукцией и т.д.. Зарплата, естественно, высокая. Но! Как работник отдела кадров определять адекватность нанимаемых специалистов? Устраивать программистам-кандидатам олимпиады, а металлургам - конкурсы? Ясен пень, что это сделать нереально, потому будут смотреть в трудовую книжку/рекоммендации, а если их нет - в диплом. А если нет диплома - по чём может работник отдела кадров, ничего не смыслящий в программировании, определить в тебе(ну, не конкретно - в тебе) непризнанного гения? По чем?! вообще, касательно тезисов, указанных в этой теме(ко всем "противникам" системы высшего образования): "Почему мне ничего не объяснили в ВУЗе" или "Давали такое, что нафиг не надо" - а зачем тогда было там учиться? Мало ВУЗов? "Высшее образование никому не надо. Нужна только корочка" - идти на заочное; учиться не в пример проще(правда, смотря где), диплом есть, на парах сидеть не надо(смотря где), занимайся себе самообразованием. "Почему на работу принимают по диплому, а не по знаниям?" - напиши систему, согласно которой работник отдела кадров мог бы протестировать кандидата на должность, если этот самый работник отдела кадров в предмете обсуждения - ни бум-бум. Напишите и внедрите, и будут принимать исключительно "по знаниям". "Почему чел с дипломом, но тупой получает больше, чем без диплома, но умный?" тут тупая администрация предприятия/отсуствие обратной связи/у "тупого" есть "связи". В любом случае - нафиг такое предприятие. Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 23.6.2006, 13:22 |
||||
|
|||||
FatherFrost |
|
|||
У неправды есть три ступени развития: ЛОЖЬ, НАГЛАЯ ЛОЖЬ и СТАТИСТИКА. Так сказал препод из одного ведущего экономического ВУЗа. Это сообщение отредактировал(а) FatherFrost - 26.6.2006, 08:58 -------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
Void |
|
|||
Кнером, на каждый твой пример можно привести несколько контрпримеров. Ты поддался общей в этой ветке болезни — распространять свой опыт на всех людей, на всю страну/мир.
Ты не прав. Программирование никуда не уйдет от математики. А отдельные отрасли, которые стараниями создателей IDE и библиотек доведены до потока и ремесленничества, успешно аутсорсятся индусами. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
||||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
В Питере? Боевой опыт есть? Можно это переформулировать по-русски. Ни фига не понял. За какие бабки Вы сможете из дебила\5-ти летнего ребенка сделать кандидата наук? Вы когда-либо преподавали в ВУЗе?
Это не его высказываание. Он его грязно украл. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург |
Если быть точным, то мужчина, не получивший высшего образования, является военнослужащим(солдатом-срочником), отсюда и стоит отталкиваться. Никто не хочет идти в срочную армию: вот там вы встретите настоящих дебилов-отморозков и лентяев офицеров. Я не выступаю против армии: сам очень долгое время собирался поступать в лётку, но зрение съехало(да и хдоровье немного). В дипломе я вижу своё спасение от звания рядового, в военной кафедре - нить для несения нормальной службы. |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
Уже говорила не раз, но для особо одаренных повторю: Институт дает тебе верхушки многих предметов, а ты уже решаешь что тебе изучать дальше.. Зачем для этого университет? Так ведь ты можешь даже не подозревать о существовании многих предметов... Я вот например на госы учила динамический хаос. Бред? А знаешь как мне понравилось?? Я вот даже книгу взяла по этому поводу почитать. А кто-то посчитал это все ересью, кое как выучил 30 вопросов и забыл их на следующее утро... Давать тебе все по специальности НЕВОЗМОЖНО!! В 5 лет тут не уместишься при всем желании... Да и не нужно, потому что (см выше) угодить всем невозможно.... А вообще... На кой тут кому-то что-то доказывать если по любому все остались при своем мнении. Не нужно тебе ВО, да не учись! Кто же тебя заставляет? --------------------
|||
|
||||
Tirael |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва |
Вообще-то на мой взгляд, ситуация должна быть следующей. Ты идешь в институт, чтоб получить знания. Если ты хочешь получить знания, то институт укажет тебе правильный путь, и поможет в твоих начинаниях. Но если ты сам не хочешь учиться, то никто не должен тебе ничего в рот класть. Ты сам должен подойти и взять. --------------------
|
|||
|
||||
Ангелочек |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 17.6.2006 |
Прочитала больше половины, больше не оделела, мысли повторяются
ИМХО: 1) Высшее образование нужно. За исключением тех случаев когда чел чем-то увлекается, но не проходит в вуз, тогда уж лучше СУЗ. Человек должен четко знать ЧТО ему нужно, иметь какую-то ориентацию. К примеру, химия для программиста не очень важна, её можна сдать на 3 или на 4. А математику нужно сдать на 5. Я хочу стать ИТ-специалистом с 9 класса. Но родители упорно заставляют идти на экономику. Заставляют учить физику, я конечно понимаю, физика нужна, но математика важнее и интереснее. Итого я сдаю в качестве вступительных информатику и математику! (правда физику тоже но не ЕГЭ, у нас считают, что будущий программист должен знать и физику и математику) 2) В вузе учат думать. После вуза люди не говорят фразы типа "у мну нет мозгоф", или я не могу. 3) Все зависит от человека. Больше половины студентов (ПО) после 3 курса, имеют направленность (БД, Железо, прикладное прогаммировние, ОС, 1С); работают, чтоб иметь опыт работы, и после окончания ВУЗа иметь нормальную работу. 4)Красный диплом говорит об отсутвии ориентации. У меня в классе отличники знают лучше те предметы, по которым учителя больше требовали. ЗЫ У меня очень отрицательное мнение об отличниках, я считаю что Ломоносовых очень мало! 5)Не обижайте преподователей. Они преподают за такие маленькие деньги. Их нужно уважать, хотя бы за это. Если человек увлечен чем-то то препод будет только рад, что студент наконец-то поднял свои глаза. Сама хочу остаться в ВУЗе. ВУЗ это такая крыша, в оставшееся время все крутятся как могут. А преподователи они либо молодые, либо очень старые... 6)Человек вершит свою судьбу САМ!!! И вообще все зависит от конкретного человека, куда он стремится к знаниям или оценкам. Знания и оценки эквивалентны понятиям теория и практика. Обидно когда отличников просто тянут за уши, когда человек знает еле-еле на три ему ставят 5. Только потому что 9 классов он учился чисто на 5. Кому то ставят оценки потому что бегают родители. Это сообщение отредактировал(а) Ангелочек - 25.6.2006, 14:53 |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург |
Ну, здесь всё зависит от школы: у нас ничего подобного не было, хотя позавчера школа обрела в лице выпускников 2-х золотых и 4 серебряных медалистов. Причём с некоторыми я довольно хорошо знаком: во-первых с собой(но это не в счёт) и с двумя девчонками-медалистками(серебряными): они совсем не походят на заучек, у каждой успехи в своей области: психология+танцы и тенис+химия. У меня же программирование+литература(всегда плохо тянул р.я. и сочинения, полгода потренировался и стал победителем городского тура). С другой стороны, одна из школ получила 27 медалей, слабо верится... |
|||
|
||||
Ангелочек |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 17.6.2006 |
powerfox, это не был камень в твой огород, это было ИМХО. Я не говорила про всех...
|
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Так известно, что медалистов за яи...(за различные части тела) вытягивают на медали. По числу медалистов в советский период всегда били все рекорды кавказские республики -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Всё зависит от школы... Нам тоже в пример приводили Чечню и Дагестан, там картина покруче, чем 27 штук, причём всё - золото.
Я понял. Если честно, сам скептически отношусь к медалистам: лишь немногие могут без зубрёжки всё сдавать(а к любой зубрёжке я отношусь с презрением). А у меня вышло всё не совсем намеренно: в девятом было 2 четвёртки(по р.я. и лит-ре, в матклассе), мне и сказали: "Учи эти предметы, тебе несложно будет получить медаль". Сказано - сделано. По-моему, медаль должна быть подкреплена не только оценками, но и победами на олимпиадах. В моём классе было всего 6 девочек(и 18 м.), практически все натягивания были для них: "Их мало/их дома ругать будут/плакать будут/они же девочки", но лично мне на это было плевать: я всё получил сам, меня уважают учителя и одноклассники, честь превыше всего. Зато был случай на ОБЖ(за неделю до окончания): я сдал листок с работой(тетрадку забыл, но она преподу не была нужна). Листок она мне кинула на стол, намекнув, что можно было бы с ним сделать + пообещала за это "4" в год. Я ответил: "Хорошо". -Ты зазнался, кидаешь понты... Я ведь поставлю! -Е.В., хорошо. Пошла жаловаться классной, что я хамлю ![]() Я выступаю за ЕГЭ: он хоть и очень лёгкий, но его результаты прозрачны. Хотя, возможны и случайности: в параллеле очень хорошая девушка тренировочный написала на твёрдую пятёрку, а обычный до пяти не дотянула. Из-за этого она получила всего лишь серебро... Красные дипломы: сомневаюсь, что их-то особо кто-то натягивает. У меня брат получил красный диплом МГУ юрфака, сам видел, как он зубрил: сейчас имеет классную работу(относительно свободный график + $$$). Его мнение о своём дипломе: "Нахрена мне это было нужно...". ![]() |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) |
Кнером
Скажи-ка мне на милость, а как руководителю определить, что ты не лентяй, что ты профи с большим багажом знаний и опыта в своем деле, если у тебя нет никаких корочек, и лишь на словах: "я крут, я опытен, давайте мне самую большую зряплату"? З.Ы.: to all: учеба после ВУЗа не заканчивается, наоборот только начинается ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
--------------------
|
|||
|
||||
Tirael |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва |
Вот я как-то задумался. В русском языке ведь нет ни одного слова, которое характеризовало бы человека как лучшего в своем деле, но не имело бы негативного оттенка. Ботан, зубрила..-это скорее минус, чем плюс. Есть только иностранные слова - профессионал, гуру .... Думаю, что так прозашло из-за таких как вы ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
Мастер. Под зубрежкой понимается бездумное заучивание, которое, естественно, вызывает негативное отношение. То, что зубрежка может сопровождаться исключительной усидчивостью и трудолюбием — это другой разговор ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) |
не думаю, что слово мастер русского происхождения
![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
bel_nikita, это к лингвистам. Есть здесь такие?
![]() По крайней мере, в «Словаре иностранных слов» (пусть и не самом большом, 19 тыс. слов) я его не нашел, в отличие от «профессионал». Да и вообще, трудно провести границу между заимствованными и исконно русскими словами… На RSDN недавно Alex Reyst интересно (как всегда ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Я думаю, что на первом месте должны быть ум и выполнение поставленной задачи. Трудолюбие и усидчивость позволяют выполнить поставленную задачу. Но если нет ума, то всё это напрасно(отчасти): технарём человек не станет, аналитиком(которому требуется большой объём знаний) тоже. Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 26.6.2006, 00:42 |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Если уровень образования высокий и процент тех, кто вообще получает диплом очень низкий, то оценки никого не интересуют. Но хорошие оценки это конечно плюс...
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Кнером |
|
||||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург |
Я не много не понял, что ты имел ввиду. В чем я поддался? Я хотел выразить свое мнение по поводу того, что образование упало и что сейчас все больше и больше людей начинает заниматься самообразованием. Например родители не отдают своих детей в школу, а занимаются домашним обучением, приглашают частных преподавателей и т.д. В Питере. Ты подразумеваешь есть ли у меня личный опыт? Лично я пытался устроиться как студент. Но это немного другое. Не знаю почему, но уменя сложился некий стереотип, что те кто работают головой должны зарабатывать больше. Это программисты, ученые и т.д. По всей видимости я ошибался. Мол ручной труд ценится дороже. Вообще, запоминают различные функции, формулы нужные и не нужные для того чтобы развивать свой мозг, готовить его к напряжной работе, подготавливать к большому запоминанию информацию, хорошему усваиванию. и т.д. Это я написал чуть ниже, следующей строкой. Которую ты в коменты не выделил.
Нет, не преподавал, но очень хотел бы. Есть очень большое желание. Причем здесь делать кого-то кандидатом наук? Я сказал о том, чтобы преподавали, рассказывали материал. А не тыкали в книгу, и говрили читайте сами. Если с 5 лет и взрасщивать на протяжении многих лет, то будет вам кандидат наук. А так чтобы с места и сразу в карьер... Случай. Один ребенок в 5 лет открыл заново сам процесс фотосинтеза. Если ничего не путаю. Кто это был знаешь? Таких случаев мало. Заставляет армия. Не хочется большинству служить в армии. Вам девушкам проще и этого не понять. Как это Вы девушки обчно любите говорить про рождение ребенка. Дескриминация? Где равность полов? Определяется методом проверки, тестирования там где это возможно, а так же разговором. Например, Тестирование. Лично я проходил тестирование как программист. Из 5 фирм 3 не провели никакого теста, не было задания, просто болтавня. Меня если честно это немного шокировала. Как так? Берут программиста на работу не узнав умеет ли он что-нибудь, знает ли. Разговор. Тест. Задавать вопросы по специальности или... К примеру, я устраивался в одну фирму веб-программистом. Перед тем как давать код и прочее, они мне задали вопрос: "Представь, что ты владеешь фирмой которая строит мосты. К тебе пришел заказчик, ему нужен мост. Представим, что заказчик прокладывает дорогу. На пути у него железная дорога и рядом дэпо. Прокладывать рельсы или проводить дорогу выходит накладно. Собственно твоя задача как создателя мостов задать максимальное количество вопросов заказчику, чтобы выполнить работу." Кстати, важно чтобы мыслить в слух. Говорить то, что думаешь. Рассуждать в слух. Чтобы они поняли твои мысли. Все образно, к словам не придераться. Главное понять задачу и задать максимум вопросов. Вопрос на логику, но то как ты думаешь, размышляешь. В общем проверить голову ![]() Лично я удивился тому, что большинство не смогло толком задать и 10 вопросов. Их это очень порадовало. После мне дали огромный код. Два человека сели рядом и по очереди стали задвать вопросы. Что делает вот эта функция, что в результате будет тут и т.д. После посмотрели насколько я понимаю документацию, имею находить ответы на вопросы и .д. А по поводу лентяйства отдельный разговор. С одной стороны можно понять, что если человек соображает, много чего знает, значит он прикладывал к этому усилия и не является лентяем. В крайнем случаии прикладывает училия, чтобы не быть таковым. С другой стороны, это легко проверить. По закону есть 2 месяца с помощью которых и можно проверить. Добавлено @ 04:37
У меня к сожалению слегка обратная ситуация. Я знаю очень много людей, который не бум бум, а имеют огромное количество 5. Ни бум бум в прямом смысле. Лично я имею огромное количество 3, но шарю очень хорошо. Это не мое мнение, а окружающих. Славо богу, что щас все больше и больше появляется независимых коммисий. Потому-что у меня за экзамены одни 5. ![]() Но это уже личное. ![]() |
||||
|
|||||
DezmASter |
|
|||
Кнером, как говорят падонки - ниасилил стока букафф...
Вы оживили сам ужас этой темы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) DezmASter - 26.6.2006, 07:49 |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
FatherFrost |
|
|||
DeadSoul, он вроде ссылался на кого-то, но годы, годы.... Это было 6 или 7 лет назад
-------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
ремесло(ремесленник), умелец, искусник - в эти слова поверю, но чтобы мастер... неа, не верю ![]() З.Ы.: а словарь какого года? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
[off]
есть слово "master" в группах языков(точно знаю про английский ![]() ![]() [/off] |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Зы, в школах тоже самое: на экзамен, если есть золотой медалист, приходит комиссия из "города", письменные работы отправляются туда. А в большом городе это снижает вероятность подставы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |