Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужно ли высшее образование и кому??? 
:(
    Опции темы

Нужно ли высшее образование?
ОБЯЗАТЕЛЬНО! КУДА Ж БЕЗ НЕГО?!!!!! [ 39 ]  [50.65%]
По возможности желательно получить [ 31 ]  [40.26%]
Пустая трата времени, сил, нервов... [ 7 ]  [9.09%]
Всего проголосовавших: 77
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Albinos_x
Дата 2.4.2006, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Цитата(DeadSoul @ 2.4.2006, 22:30 Найти цитируемый пост)
2. 70-ти летнего правления коммунистов

ну это ты зря.... коммунисты создали мощную (экономическую, научную, политическую) базу, о которой американци только мечтают... и которую демократы разбазаривают до сих пор.... не считая сколько себе в карман положили....

Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 2.4.2006, 22:54

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Ciber SLasH
Дата 2.4.2006, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Моё имхо на всё это такое:
во-первых в разных ВУЗах учат по-разному, в одном очень даже ничего, в другом только сопли жуют на протяжении всего учебного процесса. Но для какой-либо интеллектуальной работы требуется диплом о высшем образовании. Не знаю правда ли или нет, но по ящику показывали передачу, где раскусили мента в том, что он купил диплом и конечно его за это не погладили по головке. Т.ч покупка диплома — это не выход.
А на счёт специальности, то наверно 80% бывших студентов не работает по специальности...
во-вторых не отчаивайся, всё будет TipTop, РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ....user posted image
PM   Вверх
DeadSoul
Дата 2.4.2006, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(DezmASter @ 2.4.2006, 22:39 Найти цитируемый пост)
Цитата
Тот кто хотел выучится - тот выучился. Кто не хотел - ищет причины и виноватых
ооо, великие слова 

DezmASter, я написал, а потом ударился в воспоминании. Чего я мог получить полезного и не получил.
- изучить теорию баз данных(чего потом иногда не хваталоsmile)
- изучить второй иностранный(французский)
И все это забесплатно.smile

Эх, если бы молодость знала.
Добавлено @ 22:56
Цитата(Albinos_x @ 2.4.2006, 22:47 Найти цитируемый пост)
Цитата(DeadSoul @ 2.4.2006, 22:30 )
ну это ты зря.... коммунисты создали мощную (экономическую, научную, политическую) базу, о которой американци только мечтают... и которую демократы разбазаривают до сих пор.... не считая сколько себе в карман положили....

Albinos_x, созданная экономика была очень сильно перекошена в сторону оборонки, тяжелого машиностроения и т.д.

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
4YBAK
Дата 2.4.2006, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

На какую из этих ролей ты претендуешь?

Ни на какую, с чего ты вообще это взял?
Я привел примеры людей, которые хорошо живут (вечная память Цою, для меня он всегда жив!) и без высшего образования.
А почему хорошо живут? Потому что ДЕЛАЮТ ДЕЛО, а не занимаются 7 (!!!!!!) лет непонятно чем!!!

Человек, который не смог получить сейчас высшее образование в России, является:
- полным дебилом
- совершеннейшим лентяем
- чем-то третьим

Ты хорошо подумал, прежде чем сказать этот маразм?!?
Видимо, плохо!
Или ты считаешь чемпиона мира по шахматам полным дебилом, совершеннейшим лентяем и чем-то третьим?

Ну коммунисты тут не при чем.. При них-то как раз высшее образование очень ценилось....
Да и жили вобщем-то неплохо! Не хуже, чем в америке! (естественно, только после смерти Сталина)

Тот кто хотел выучится - тот выучился. Кто не хотел - ищет причины и виноватых

Да не, не фсе так просто!
Лично я до 5-го курса свято верил, что если я буду делать то, что мне сказали (курсачи и т.д.) то все будет ОК!!!
Когда я понял, что ОК не будет, забил на универ полностью (в последнюю сессию мне пятерки ставили только по инерции, иначе хрен мне не красный диплом) и стал думать, че ж делать.
Вспомнил, что когда-то давно, классе в 5 меня очень интересовало программирование.... Облажился книжками, и вобщем-то за полгода вышел на определенный уровень.... (в том числе с помощью этого мегафорума)
Так что, сказав, что пойду на газель, я преувеличил smile
Сейчас же мне не дает покоя вопрос: ЗАЧЕМ!!!
Нафига я 5 лет туда ходил и делал никому не нужные курсачи, если можно было это время читать книжки и сейчас уже что-то из себя представлять....
Никто из вас на этот вопрос так и не ответил!
Зачем тратить время на изучение того, что НИКОГДА не пригодится? Если можно изучать то, что пригодится и интересно????

PM MAIL   Вверх
DeadSoul
Дата 2.4.2006, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(4YBAK @ 2.4.2006, 23:04 Найти цитируемый пост)
Или ты считаешь чемпиона мира по шахматам полным дебилом, совершеннейшим лентяем и чем-то третьим?

Ты знаешь ответ на этот вопрос.

Нафига я 5 лет туда ходил и делал никому не нужные курсачи, если можно было это время читать книжки и сейчас уже что-то из себя представлять....
Зачем тратить время на изучение того, что НИКОГДА не пригодится? Если можно изучать то, что пригодится и интересно????

Тебе ставили мозги. Учили думать и учится.

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
4YBAK
Дата 2.4.2006, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(DeadSoul @ 2.4.2006, 23:07 Найти цитируемый пост)
Ты знаешь ответ на этот вопрос.

Да нет уж, ты по конкретнее, так просто отбрехаться не получится smile
Ты только что 85% (кажется, столько у нас без высшего?) населения России назвал дебилами! И в их числе оказался чемпион мира по шахматам и еще куча умнейших, достойнейших людей.
Так что придется обосновать smile

Цитата(DeadSoul @ 2.4.2006, 23:07 Найти цитируемый пост)

То есть ты считаешь, что для того, чтобы "поставить мозги" подойдут любые знания, даже самые ненужные?
Ну иди тогда учи китайский язык! smile smile

Я считаю, что мозги можно и нужно ставить полезными знаниями, которые в работе пригодятся!!!

PM MAIL   Вверх
Albinos_x
Дата 2.4.2006, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата(DeadSoul @ 2.4.2006, 22:55 Найти цитируемый пост)
Albinos_x, созданная экономика была очень сильно перекошена в сторону оборонки, тяжелого машиностроения и т.д.

и чего в этом плохого?
Вот именно тогда мы были независимыми!..
Мы что плохо жили?
У нас было всё!!!

И на что мы всё променяли?
На то что наши политики наживаются на нас и запасах которые создали коммунисты. Нам диктуют условия все кому не лень, мы стали зависимыми от той же Америки и от многих других стран.
На чиновничий и бандитский беспредел в стране...
На голливудское кино и на кока-колу?
Самому не смешно?

Чего хорошего принесла демократия?
Ничего!!! И ничего хорошего не принесёт.... особенно с нашими политиканами... которые из бандитов прорвались в народные депутаты. А потом Новейшие Секретные крейсера в Японию как метололом продают... интересно сколько им за это на счёт в швецарском банке упало. Почти весь обогащёный уран америке продать... за копейки... а теперь когда поняли... что нам остатков даже на десятиление не хватит... на Иран давят, чтоб обогащать у нас... Продавать секретные разработки Америке, чтоб она ими же нас и давила... Разооружить и сократить нашу армию...
Вот это политики-демократы могут... у меня уже фантазии нехватает, чтоб сказать что они не продали... всё ради счёта в щвейцарском банке...

Нафиг такая политика не нужна!!!

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
DezmASter
Дата 2.4.2006, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

хууууу.... так... началось с "Образования" закончили политикой( вам в Курилку господа
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Void
Дата 2.4.2006, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Цитата(4YBAK @ 3.4.2006, 01:04 Найти цитируемый пост)
не занимаются 7 (!!!!!!) лет непонятно чем!!!

Почему, кстати, семь? Где, кроме медицинского, столько учатся?

Цитата(4YBAK @ 3.4.2006, 01:35 Найти цитируемый пост)
Я считаю, что мозги можно и нужно ставить полезными знаниями, которые в работе пригодятся!!!

Приведи, пожалуйста, пример того, что тебе давали в вузе, не являющегося, по твоему мнению, полезным в практической деятельности, и бесполезного с т.з. умственного развития. Не сомневаюсь, что приведешь, я тоже могу привести. Но рискнешь ли ты утверждать что таких предметов было большинство?

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
4YBAK
Дата 2.4.2006, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Albinos_x @ 2.4.2006, 23:37 Найти цитируемый пост)
и чего в этом плохого?
Вот именно тогда мы были независимыми!..
Мы что плохо жили?
У нас было всё!!!

И на что мы всё променяли?
На то что наши политики наживаются на нас и запасах которые создали коммунисты. Нам диктуют условия все кому не лень, мы стали зависимыми от той же Америки и от многих других стран.
На чиновничий и бандитский беспредел в стране...
На голливудское кино и на кока-колу?
Самому не смешно?

Чего хорошего принесла демократия?
Ничего!!! И ничего хорошего не принесёт.... особенно с нашими политиканами... которые из бандитов прорвались в народные депутаты. А потом Новейшие Секретные крейсера в Японию как метололом продают... интересно сколько им за это на счёт в швецарском банке упало. Почти весь обогащёный уран америке продать... за копейки... а теперь когда поняли... что нам остатков даже на десятиление не хватит... на Иран давят, чтоб обогащать у нас... Продавать секретные разработки Америке, чтоб она ими же нас и давила... Разооружить и сократить нашу армию...
Вот это политики-демократы могут... у меня уже фантазии нехватает, чтоб сказать что они не продали... всё ради счёта в щвейцарском банке...

Нафиг такая политика не нужна!!!

Все так и есть!
PM MAIL   Вверх
DeadSoul
Дата 2.4.2006, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(4YBAK @ 2.4.2006, 23:35 Найти цитируемый пост)
Да нет уж, ты по конкретнее, так просто отбрехаться не получится

А Вы, молодой человек, покорректнее. Брешет собака, а я говорю.

Ты только что 85% (кажется, столько у нас без высшего?) населения России назвал дебилами! И в их числе оказался чемпион мира по шахматам и еще куча умнейших, достойнейших людей.
Так что придется обосновать

В России не 85 процентов населения не имеют высшего образования. И я говорю сейчас о людях возраста 20-30 лет.

Цитата(DeadSoul @ 2.4.2006, 23:07 )
То есть ты считаешь, что для того, чтобы "поставить мозги" подойдут любые знания, даже самые ненужные?

Нет. Практически любая матесматическая\техническая наука(о гуманитариях не говорю, поскольку темы не знаю).

у иди тогда учи китайский язык! 

Я предпочту немецкий или испанский.

Часто этим невозможно поставить мозги. Как поможет постановке мозгов выучивание десятков\сотен Api-функций?

Чтобы понять зачем тебе нужно ООП, тебе придется изучить функциональное программирование(НЕнужное знание для ОО языков программирования!). Тебе придется брать что-то ненужное, чтобы понять правильное решение. Иначе тебе просто придется поверить "Святую троицу ООП"
Добавлено @ 23:59
Albinos_x, ты путаешь политику и экономику. Я не утверждал, что сейчас лучше, чем тогда. И я не утверждаю, что тогда было лучше, чем сейчас.

Я сделал ровно одно утверждение: экономика , в которой преобладает продукция тяжелого машиностроения, ненормальна.

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
Albinos_x
Дата 3.4.2006, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Да не, не фсе так просто!
Лично я до 5-го курса свято верил, что если я буду делать то, что мне сказали (курсачи и т.д.) то все будет ОК!!!
Когда я понял, что ОК не будет, забил на универ полностью (в последнюю сессию мне пятерки ставили только по инерции, иначе хрен мне не красный диплом) и стал думать, че ж делать.
Вспомнил, что когда-то давно, классе в 5 меня очень интересовало программирование.... Облажился книжками, и вобщем-то за полгода вышел на определенный уровень.... (в том числе с помощью этого мегафорума)
Так что, сказав, что пойду на газель, я преувеличил

вся проблема в том, что тебе "встали мозги" поздно... поэтому и задаёшь этот вопрос... если бы встали раньше, раньше бы задал этот вопрос себе и соответственно подготовился и выпустился бы подготовленным специалистом... к примеру я себе такой вопрос не задавал когда выпустился, я начал готовиться к этому задолго до окончания института... и уже через два месяца работы по специальности меня перевели на ступень выше... через год предложили подняться ещё выше, через 1,8 года предложили ещё должности гораздо выше ранее предложенных... сейчас (спустя 2 года) оформляют документы на отпраку меня на повышение квалификации и написания кандидатской...

Правда, опять отмечаю, что и образование у меня не обычное было и мне впринципе не обязательно было задавать такой вопрос себе. (скажем так для примера на обычного студента государство выделяет 11 тыс рубл./мес, на нас выделялось 56 тыс./мес)
Добавлено @ 00:10
Цитата(Albinos_x @ 3.4.2006, 00:05 Найти цитируемый пост)
.. сейчас (спустя 2 года) оформляют документы на отпраку меня на повышение квалификации и написания кандидатской

кстати это я тоже предвидел и на пятом курсе сдал кандидатский минимум, чем облегчил себе сейчас жизнь smile

Цитата(DeadSoul @ 2.4.2006, 23:56 Найти цитируемый пост)
Albinos_x, ты путаешь политику и экономику. Я не утверждал, что сейчас лучше, чем тогда. И я не утверждаю, что тогда было лучше, чем сейчас.

политика и экономика тесным образом между собой связана...

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 3.4.2006, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(DeadSoul @ 2.4.2006, 11:25 Найти цитируемый пост)
По большей части ты учился учитсяsmile Это является кардинальным отличием российского фундаментального образования от западного.

Не, не отличается. Здесь тоже учиться учат. Новейшие технологии ты сам себе преподаёшь. Ну или твой шеф заплатит за семинар, если фирме эта технология покажнтся нужной. И тут, если ты только с третьего раза въезжаешь в тему - ты проиграл.

Цитата(4YBAK @ 2.4.2006, 19:50 Найти цитируемый пост)
Пожалуй, отсутствие тоже ни о чем не говорит!
Примеры:
Виктор Цой (9 классов + вылет из техникума за неуспеваемость)
Крамник (чемпион мира по шахматам) - 9 классов. Умнейший в МИРЕ человек!!!
М. Шарапова - 9 классов
Если подумать - таких примеров можно написать сотни и тысячи.
Тот же, Рома, солист групы Звери - 9 классов+техникум
Да вон любого футболиста взять - зарабатывает столько, что многим даже не снилось!!!!

Тогда ответь на несколько вопросов:
Ты играешь на гитаре, пишешь стихи и поёшь песни как Цой? Ты играешь в шахматы как Крамник? Может в теннис играешь, или голос хороший и желание петь?
Те примеры, что ты привёл - исключения. Люди с большими талантами один на миллиард + много работы.
Мечтать о такой карьере всё равно, что мечтать о выигрыше в спортлото.

Я тут почитал и пришёл к выводу, что ты определяешь удачу/неудачу зарплатой. Это далеко не так. И дело даже не в том, что кожа рук у механников лопается от чистящих средств, а в том, делаешь ли ты то, что тебе нравится.
Всегда будет кто то рядом. кто зарабатывает больше, у которого жена красивее и который лучше лязгинку пляшет. Если ты будешь гонятся за чужими благами - можешь потерять свои. Существует куча народа, которые глядя на тебя говорят тоже самое, что и ты о твоём друге.

Бери ситуацию в свои руки определяйся, ставь перед собой цель, которую можно достигнуть. Не надейся на скорый успех. Не нравится образование - поступи в престижный ВУЗ на высокий семестр. Не нравится зарплата - иди на автомеханика. В России насколько я знаю корочку получишь в течении года. Пробуй, пытайся. Какие твои годы?

Главное найти себя.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Albinos_x
Дата 3.4.2006, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата(Void @ 2.4.2006, 23:49 Найти цитируемый пост)
Почему, кстати, семь? Где, кроме медицинского, столько учатся?

в ФСБ smile

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 3.4.2006, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Пометил
Цитата

ОБЯЗАТЕЛЬНО! КУДА Ж БЕЗ НЕГО?!!!!!

из разных соображений...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1015 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.