Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программы на бумаге 
:(
    Опции темы

Как писать контрольные/экзамены?
1. На бумаге [ 11 ]  [42.31%]
2. За компом. [ 15 ]  [57.69%]
Всего проголосовавших: 26
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Ignat
Дата 17.4.2006, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Innuendo, в этом есть и плюс, и минус...
Положительное в этой ситуёвине то, что появится навык писать "прозрачный" код. Т.е. код, в котором самому легко разобраться и найти ошибки.
Про отрицательную часть наговорили уже, т.е. скверная оценка по предмету при хороших знаниях.

Замечу, что если это инициатива вашей преподавательницы/сотрудника РайОНО (ну или что-то вроде), то это должно достаточно легко решиться жалобой в вышестоящие инстанции. Причем жалоба должна исходить не от тебя, а от группы заинтересованных родителей. 

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Innuendo
Дата 17.4.2006, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Цитата(Ignat @  17.4.2006,  19:09 Найти цитируемый пост)
Замечу, что если это инициатива вашей преподавательницы/сотрудника РайОНО (ну или что-то вроде), то это должно достаточно легко решиться жалобой в вышестоящие инстанции. Причем жалоба должна исходить не от тебя, а от группы заинтересованных родителей.  

ближе к экзамену на баке подумаю что делать... 2года ещё smile 

--------------------
=)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 17.4.2006, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Void, ты не учёл, что a[random(40)] может в процессе получится больше 2. Так что парой строк там не отделаешься. 
Если бы я был учителем, то синтактические ошибки (типа семиколона) не считал бы. А вообще тренироваться надо писать проги без ошибок. Со временем более менее получается. 
А маразм писать на бумаге или нет - об этом спору не может быть. Как задача поставлена, так её и решаем.  

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Void
Дата 18.4.2006, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

sergej.z, истину глаголешь smile Каюсь. Прибавляем с пяток строчек и решение все равно остается более прозрачным, чем вариант Innuendo.

Цитата(sergej.z @  17.4.2006,  23:57 Найти цитируемый пост)
А вообще тренироваться надо писать проги без ошибок. Со временем более менее получается. 

На клавиатуре… Пусть без компилятора, но на клавиатуре smile Ручка/карандаш — крайне неудобны. 

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
ТоляМБА
Дата 18.4.2006, 05:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Может маленько не в тему, но когда однажды долго разбирался с прогой (долго работала), по экрану ездил-ездил туды-сюды, не мог найти, - распечатал листинг, разложил на столе, посмотрел, и за час-два откатал все слабые места и прога залетала. 
PM   Вверх
Ignat
Дата 18.4.2006, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(ТоляМБА @  18.4.2006,  06:53 Найти цитируемый пост)
ожет маленько не в тему, но когда однажды долго разбирался с прогой (долго работала), по экрану ездил-ездил туды-сюды, не мог найти, - распечатал листинг, разложил на столе, посмотрел, и за час-два откатал все слабые места и прога залетала.  

Я когда рефакторю чей-то код, часто так делаю... Листинг и карандаш. Хорошо помогает. 

--------------------
PM   Вверх
sergejzr
Дата 18.4.2006, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Потому что "по бумаге" мозги лучше работают. Элементарное доказательство - чтение книги. Я лично с экрана очень плохо вчитываюсь. 

--------------------
Innuendo
Дата 18.4.2006, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Void @  18.4.2006,  00:12 Найти цитируемый пост)
На клавиатуре… Пусть без компилятора, но на клавиатуре smile Ручка/карандаш — крайне неудобны.  

для меня один фиг- на клаве, или ручкой... За компом этоя  имею ввиду в среде программирования smile с компилятором и с проверкой того, что ты делаешь smile

Цитата(sergej.z @  18.4.2006,  12:15 Найти цитируемый пост)
Потому что "по бумаге" мозги лучше работают. Элементарное доказательство - чтение книги. Я лично с экрана очень плохо вчитываюсь.  

ну это чуть не то... Но я кстати вообще с монитора читать не могу. Приходится идти печатать, если очень надо. А вот мой друг (псих) всё читает за компом. Даже по литературе там задавали "Герой нашего времени", "Отцы и Дети" и т.д. Он всё прочитал с монитора smile 

--------------------
=)
Void
Дата 18.4.2006, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Цитата(Ignat @  18.4.2006,  11:00 Найти цитируемый пост)
Я когда рефакторю чей-то код, часто так делаю... Листинг и карандаш. Хорошо помогает.  

Только листинг ты перед этим распечатываешь, а не ручками переписываешь smile 

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Ignat
Дата 18.4.2006, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Void @  18.4.2006,  17:41 Найти цитируемый пост)
Только листинг ты перед этим распечатываешь, а не ручками переписываешь

Дык ясен пень  smile 

Это же я в тему Толямбе говорил. 

--------------------
PM   Вверх
sergejzr
Дата 19.4.2006, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Ручкой писать - другой прикол. Стараешься ошибок не делать, потому что пологаться на компилятор нельзя. 

--------------------
Innuendo
Дата 20.4.2006, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergej.z @  19.4.2006,  23:21 Найти цитируемый пост)
Ручкой писать - другой прикол. Стараешься ошибок не делать, потому что пологаться на компилятор нельзя.  

тем более сразу написать я не могу.. приходится 2 листика иметь- черновик и чистовик.. потому что я всегд что-то добавляю, вставляю, а как вставить на бумаге.. поэтому мясо на бумаге smile 

--------------------
=)
sergejzr
Дата 20.4.2006, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Ну, когда по математике надо теоремку доказать - примерно тоже самое.. 

--------------------
nikitao
Дата 20.4.2006, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

До сих пор помню,как мне снизили оцену за то,что я вместо точки по привычке запятую поставил у вещественного числа  smile  

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Innuendo
Дата 20.4.2006, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nikitao @  20.4.2006,  15:55 Найти цитируемый пост)
До сих пор помню,как мне снизили оцену за то,что я вместо точки по привычке запятую поставил у вещественного числа 

Ну это такое что надо запомнить раз и навсегда smile
А вот за точку-с-запятой в паскале снижать не надо smile
Да и вот за несочетнаие типов снижают... Я же программу заведу, мне выдаст ошибку-"неосчетание типов", ну исправлю, и в чём проблема... эх... 

--------------------
=)
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0993 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.