![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Innuendo, в этом есть и плюс, и минус...
Положительное в этой ситуёвине то, что появится навык писать "прозрачный" код. Т.е. код, в котором самому легко разобраться и найти ошибки. Про отрицательную часть наговорили уже, т.е. скверная оценка по предмету при хороших знаниях. Замечу, что если это инициатива вашей преподавательницы/сотрудника РайОНО (ну или что-то вроде), то это должно достаточно легко решиться жалобой в вышестоящие инстанции. Причем жалоба должна исходить не от тебя, а от группы заинтересованных родителей. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова |
ближе к экзамену на баке подумаю что делать... 2года ещё ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Void, ты не учёл, что a[random(40)] может в процессе получится больше 2. Так что парой строк там не отделаешься.
Если бы я был учителем, то синтактические ошибки (типа семиколона) не считал бы. А вообще тренироваться надо писать проги без ошибок. Со временем более менее получается. А маразм писать на бумаге или нет - об этом спору не может быть. Как задача поставлена, так её и решаем. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
sergej.z, истину глаголешь
![]()
На клавиатуре… Пусть без компилятора, но на клавиатуре ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Может маленько не в тему, но когда однажды долго разбирался с прогой (долго работала), по экрану ездил-ездил туды-сюды, не мог найти, - распечатал листинг, разложил на столе, посмотрел, и за час-два откатал все слабые места и прога залетала.
|
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Я когда рефакторю чей-то код, часто так делаю... Листинг и карандаш. Хорошо помогает. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Потому что "по бумаге" мозги лучше работают. Элементарное доказательство - чтение книги. Я лично с экрана очень плохо вчитываюсь.
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова |
для меня один фиг- на клаве, или ручкой... За компом этоя имею ввиду в среде программирования ![]() ![]()
ну это чуть не то... Но я кстати вообще с монитора читать не могу. Приходится идти печатать, если очень надо. А вот мой друг (псих) всё читает за компом. Даже по литературе там задавали "Герой нашего времени", "Отцы и Дети" и т.д. Он всё прочитал с монитора ![]() -------------------- =) |
||||
|
|||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Только листинг ты перед этим распечатываешь, а не ручками переписываешь ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Дык ясен пень ![]() Это же я в тему Толямбе говорил. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ручкой писать - другой прикол. Стараешься ошибок не делать, потому что пологаться на компилятор нельзя.
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
тем более сразу написать я не могу.. приходится 2 листика иметь- черновик и чистовик.. потому что я всегд что-то добавляю, вставляю, а как вставить на бумаге.. поэтому мясо на бумаге ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ну, когда по математике надо теоремку доказать - примерно тоже самое..
|
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
До сих пор помню,как мне снизили оцену за то,что я вместо точки по привычке запятую поставил у вещественного числа
![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
Ну это такое что надо запомнить раз и навсегда ![]() А вот за точку-с-запятой в паскале снижать не надо ![]() Да и вот за несочетнаие типов снижают... Я же программу заведу, мне выдаст ошибку-"неосчетание типов", ну исправлю, и в чём проблема... эх... -------------------- =) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |