Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Какую IDE для Java предпочитаете? расширенный опрос + инструментарий 
:(
    Опции темы

Какую IDE для Java предпочитаете?
JBuilder [ 20 ]  [4.74%]
JDeveloper [ 11 ]  [2.61%]
Eclipse [ 165 ]  [39.10%]
Idea [ 97 ]  [22.99%]
NetBeans [ 102 ]  [24.17%]
Никакую - текстовый редактор [ 18 ]  [4.27%]
Другие IDE [ 9 ]  [2.13%]
Всего проголосовавших: 422
В этом опросе возможен один вариант ответа

val
Дата 15.2.2006, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Всего: 7

Прользуюсь Eclipse. Бесплатен, красив и силён. Правда есть глюки и сильные тормоза на слабеньких машинках.

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 15.2.2006, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Се ля ви @ 15.2.2006, 12:46 Найти цитируемый пост)
Для такой удобной среды 500$, я считаю, нормально... Особенно учитывая, что все апгрейды потом идут бесплатно - в том числе и переходы на новые версии. Но кто считает, что много - может работать у JetBrains beta-тестером по специальной программе, бесплатно юзая сырые версии, которые, впрочем, полюбому достаточно стабильны...

В работе бету нельзя юзать, а раскручивать боссов на 500 зеленых для каждого девелопера тяжело. На корпоративное использование, конечно, дадут скидку, но сумма все равно будет немалая. А вот MSовцам на Студию так сразу выделяют smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
programador
Дата 12.4.2006, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Перешел в Eclipse c JBuilder - страшно доволен smile . В билдере стабильно не покидало чуство дискомфорта - Эклипс значительно удобнее во многих отношениях - и по настройке, и по навигации, и по скорости интерфейса, и по многим другим факторам... (о цене молчу smile smile ).
PM MAIL   Вверх
x82
Дата 16.4.2006, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Одесса, Украина

Сейчас пользуюсь Eclipse 3.1.2. Очень удобная и красивая среда. Для моих проектов и для работы хватает с головой. Инструменты, присущие многим современным средам, и множество приятных мелочей делают процесс программирования быстрым и приятным.
Отнюдь не последнюю роль играет бесплатность и реализация для разных ОС. Eclipse - это первая среда, в которой мне довелось работать в Linux.  smile
Для J2ME использую NetBeans 5. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
BlodTor
Дата 27.4.2006, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Первой был JCreator затем JBuilder 4 -> JBuilder 5 -> JBuilder 6 ... JBuilder 2005 - > Eclipse 3.0
Сейчас я использую Eclipse 3.2Mxxx.  
Eclipse - удобнее. 

А еще почитав форум заметел что многие из JBuilder перешли в Eclipse . 
Borland пора бы задуматься. 
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 27.4.2006, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Ходили неофициальные слухи о прекращении разработки JBuilder'а.  

Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 27.4.2006, 13:10

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
BlodTor
Дата 27.4.2006, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Могу сказать даже больше, ходят слухи что Borland вообще отказывается далее продвигать свои IDE (не только JBuilder но и Delphi и C++ Builder) 
http://soft.compulenta.ru//251439/?phrase_id=4344371

PM MAIL   Вверх
JUncle
Дата 9.5.2006, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Казань, РФ

Всего: 1

Вообще очень нравится IntelliJ IDEA. Лучшее ИМХО, из того что я видел. Удобная, надежная (и даже стильная).
Как пример, за более чем год использования зависла только один раз - когда на логическом диске, во время сохранения проекта, не хватило места  smile (А вот Eclipse гораздо чаще это делает...)

На работе приходится использовать Eclipse. Да вроде бы все похоже, ну в плюс-минус отличия есть конечно... Но IDEA как то симпатичнее  smile
Я конечно понимаю, плагины, бесплатность... но сердцу то не прикажешь  smile

Посчет Borland - да, они действительно ушли с рынка IDE, однако, передали разработки другой компании. Так что адептам Borland отчаиваться не стоит (хотя это неплохой шанс начать пользоваться чем то другим  smile). 

Это сообщение отредактировал(а) JUncle - 9.5.2006, 17:52
--------------------
class JUncle extends Man // singleton{/*...*/}
PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 9.5.2006, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

Цитата(programador @ 12.4.2006,  23:27)
Перешел в Eclipse c JBuilder - страшно доволен smile . В билдере стабильно не покидало чуство дискомфорта - Эклипс значительно удобнее во многих отношениях - и по настройке, и по навигации, и по скорости интерфейса, и по многим другим факторам... (о цене молчу smile  smile ).

Частично согласен, но не во всем: есть множество вещей, которые очень легко и просто делаются в jbuilder'е и никак - в eclipse. Про j2ee-приложения я уж вообще молчу.  

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
s8e8r8g8e
Дата 12.5.2006, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

идея наверо хороша, неужели у нас чтолько людей покупают софт smile
а так нетбинс smile, правда других не пробовал, но и не особо надо. 
PM MAIL   Вверх
W0LF
Дата 12.6.2006, 07:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

alexander lonsky

Где: Ukraine.Dnepropet rovsk

Всего: 20

Intellij Idea! 

--------------------
iOS developer
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
JUncle
Дата 16.6.2006, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Казань, РФ

Цитата(s8e8r8g8e @  12.5.2006,  19:14 Найти цитируемый пост)
идея наверо хороша, неужели у нас чтолько людей покупают софт smile

Бета версии бесплатны  smile  
--------------------
class JUncle extends Man // singleton{/*...*/}
PM MAIL   Вверх
stoweesh
Дата 20.6.2006, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(JUncle @ 9.5.2006,  17:51)
Вообще очень нравится IntelliJ IDEA. Лучшее ИМХО, из того что я видел. Удобная, надежная (и даже стильная).
Как пример, за более чем год использования зависла только один раз - когда на логическом диске, во время сохранения проекта, не хватило места  smile (А вот Eclipse гораздо чаще это делает...)

На работе приходится использовать Eclipse. Да вроде бы все похоже, ну в плюс-минус отличия есть конечно... Но IDEA как то симпатичнее  smile
Я конечно понимаю, плагины, бесплатность... но сердцу то не прикажешь  smile

Посчет Borland - да, они действительно ушли с рынка IDE, однако, передали разработки другой компании. Так что адептам Borland отчаиваться не стоит (хотя это неплохой шанс начать пользоваться чем то другим  smile).

Вы просто не умеете ее готовить  smile За несколько лет использования Idea и Eclipse совместно, я понял одну вещь: Idea - это все и сразу, Eclipse - тоже самое, но это надо собрать из маленьких кусочков. Нет в Idea такой фичи, которую нельзя сделать в Eclipse, как и наоборот. Просто надо приложить немного усилий  smile  
PM MAIL   Вверх
WildChild
Дата 25.6.2006, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Российская Федера ция

А я хотел бы попробывать jEdit 4.2. Говорят, неплохой.
Сам по себе, вроде бы, ничего.

Но вот у меня вопрос.
Можно ли с помощью jEdit компилировать программы, написанные на java?
И если да, то подскажите, пожалуйста, что нужно для этого сделать?
Или дайте ссылку, где об этом можно почитать!

Спасибо!

--------------------
Don't give up without even trying
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 28.6.2006, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Очень порадовал NetBeans 5, даже забросил IntellijIDEA.  smile 
Правда были небольшие проблемы в SeSU 9.3: минимально требуется JDK1.4.2, но при компиляции происходила внутренняя ошибка java, после установки 1.5 всё работает нормально. 
PM WWW   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0946 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.