Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему не любят 1C Предприятие? 
:(
    Опции темы
Zero
Дата 15.6.2006, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(DeadSoul @  15.6.2006,  22:33 Найти цитируемый пост)
А как оперативно фиксятся баги в 1С?

В семёрки большая часть багов устранена, 25 релиз работает почти идеально (с учётом назначения конечно) Уже 1.5 как релиз не менялся, и у меня не каких серьёзных проблем она не вызывает.

Цитата(DeadSoul @  15.6.2006,  22:33 Найти цитируемый пост)
То-то и видно, что все сишники по поводу хелпа матерятся

В С++, и делфи мало кто пользуется хелпом как литературой... Там разве что самые примитивные операторы можно посмотреть, ну и некторые хорошие программисты которые хорошо знают английский, а большинство всё же используют настольные справочники и т.п.
А в 1С, там всё просто, один раз прочитал описание встроеного языка, а далее синтаксис помощник решает любые вопросы (за редким исключениме приходится лезть в описание языка) 
PM MAIL ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 15.6.2006, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

http://gzip.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=1706599
Лучшие цитаты я выделил.
Цитата

1.
Хез, я напрямую с 1с не работаю, а семерку вообще в глаза не видел(и не охота). Все сказанное про восьмерку — до безглючности и стабильности далековато. А работа с БОЛЬШИМИ объемами данных — вообще Ж.па(отчет по каким-нибудь движениям за годик — ладно бы долго работал, он просто ложит сервер).

2.
Как же, как же. Знакомец тройку лет назад рассказывал. Он у нас в Черкассах на табачной фабрике работал как раз по 1С. Разработчики в Киеве, а он на поддержке. Прикольно. Например есть 2 отчета, один показывает правильные цифры, другой нет. При смене релиза 1С на более свежий, первый отчет начинает показывать правильные цифры, а тот который работал правильно начинает валить 1С. Но поскольку второй отчет важнее первого, то и пользуются более старым релизом. И держат в уме, что такой то отчет работает не правильно. 

Вот такая вот система для бухгалтерии.
3.
Дело в том, что да, все глючит. Понемногу. 1С глючит много и жестко. 
А вот альтернативы у нас ему почти нет(потому что та же минимальная конфа аксапты стоит в разы дороже максимальной 1с — поэтому предприятия предпочитают 1с. При этом те же аксаптники говорят, что оно получше 1с, но не сильно).

Насчет "ничем не подтвержденное утверждение": хотите список(не полный, конечно, а так, с ходу, свеженьких) глюков 1С? Будет, ближе к вечеру(поспрашиваю наших 1сников). А прямо сейчас могу привести список найденных мной и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ командой 1с багов в их чудо-продукте WEB-расширение для 1с, с которым мне волею судьбы приходится разбираться.
1. На некоторых запросах компонент "универсальные отчеты" стабильно падает на OutOfRangeException
2. Группировка по столбцам в отчетах не работает(выдаются пустые значения)
3. Компоненты 1с напрочь не работают в пользовательских контролах
4. Изменение Visible в false и в postback-e снова в true для некоторых контролов 1с фатально — летит OutOfRangeException в RenderControl()

Это только за последний месяц-полтора найдено мной(более ранние не включал), и зарегистрировано в службе поддержки как ошибки(некоторые уже исправлены в новом релизе, некоторые нет — но от этого не легче). Я сюда не включал кучу ошибок административного характера(установка, интеграция со студией, подвисания) — лень просто, там много.

Могу еще поискать. 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
skyboy
Дата 15.6.2006, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Zero @  15.6.2006,  22:30 Найти цитируемый пост)
Там разве что самые примитивные операторы можно посмотреть, ну и некторые хорошие программисты которые хорошо знают английский

либо я хороший программист с хорошим знанием английского, либо Windows API функции - примитивные операторы  smile  
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 16.6.2006, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(skyboy @  16.6.2006,  00:15 Найти цитируемый пост)
либо Windows API функции - примитивные операторы

Операторы в данном случае было конструктивным выражением, а API функции, действительно если понимать то для чего они предназначены то разобрать их синтаксис не сложно.
Цитата(skyboy @  16.6.2006,  00:15 Найти цитируемый пост)
либо я хороший программист с хорошим знанием английского

Это подразумевалось про тех, кто не зная чего либо, сможет разобраться в этом с помощью делфового или Сиплюшного хелпа. 
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 16.6.2006, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Zero, если "не зная чего либо" - это про людей, которые спрашивают, как "сшить" два логических условия в одном if, то да, хелп никак не тянет на роль учебника. Потому что он - справочник. В остальніх случаях не вижу, к чему можно предїявить претензии. Приведи пример.  
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 16.6.2006, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(Zero @  15.6.2006,  23:12 Найти цитируемый пост)
это потому что не имеют экономическойго мышления

Цитата(Zero @  16.6.2006,  00:30 Найти цитируемый пост)
А в 1С, там всё просто

Именно в этом и заключается разница между программистом и бухом - без наличия экономического мЫшленья в 1С делать нечего. А приобретя оное, вернуться назад будет весьма сложно и тяжело. 
PM MAIL   Вверх
sexton
Дата 16.6.2006, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

Где: Ульяновск

Всего: 9

Цитата(Hidrag @  13.6.2006,  07:18 Найти цитируемый пост)
Мне как то нужно было написать прогу для учета работы сервисного центра, я ее изначально делал на C# + Access, делал долго. После того как пришлось работать в 1с я сделал аналог! Сделал ЗА ДЕНЬ!   

Ну так елки палки! Они ж ее перед этим годами делали, чтоб ты за час все что надо сваял.
Цитата(Zero @  15.6.2006,  21:12 Найти цитируемый пост)
1С это самая клёвая САПР

В общем после "САПР" можно дальше и не читать, и не пытаться спорить... 
Цитата(Zero @  15.6.2006,  21:12 Найти цитируемый пост)
Особенно клёво сделана 1С:П V8.0, там навтыкали кучу всяких разнообразных объектов, что теперь на 1С, можно сделать абсолютно что угодно, хорошо поддерживается технология OLE-Automation и Activ-X. Обновлён язык запросов, соответствую стандартам настоящего времени...

Соответствуешь стандартам?  smile 

Вообще разговор на тему 1С круче С++ это все равно, что разговор на тему поезд против автомобиля. Оба могут вас привезти куда вам надо, но есть нюансы...    smile 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 16.6.2006, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(rsm @  16.6.2006,  15:22 Найти цитируемый пост)
Именно в этом и заключается разница между программистом и бухом - без наличия экономического мЫшленья в 1С делать нечего. А приобретя оное, вернуться назад будет весьма сложно и тяжело.

Назад куда, в "программисты"... smile 1С-ники и есть программисты, которые отличаются от обычных, только тем что умеют мыслить по бухгалтерски.
Цитата(skyboy @  16.6.2006,  10:53 Найти цитируемый пост)
Zero, если "не зная чего либо" - это про людей, которые спрашивают, как "сшить" два логических условия в одном if, то да, хелп никак не тянет на роль учебника. Потому что он - справочник. В остальніх случаях не вижу, к чему можно предїявить претензии. Приведи пример.

skyboy, я говорил про то, что в 1С написано всё по русски, а так как мы русские то там воспринимается всё легче, т.е. многие вещи можно разобрать даже без прочтения документации, а в делфи или С++ там без хорошего изучения, хрен чего напишеш.
Цитата(sexton @  16.6.2006,  18:21 Найти цитируемый пост)
В общем после "САПР" можно дальше и не читать, и не пытаться спорить... 

sexton, когда отрывками читаешь, то ни когда ни чего не поймёшь... (я уже на следующем посте высказал свою точку зрения на счёт этого термина)
Соответствуешь стандартам?

Точно, тебе надо учится читать и в думываться про что речь... Там речь шла о системе, а окончание с опечаткой. smile 
Вообще разговор на тему 1С круче С++ это все равно, что разговор на тему поезд против автомобиля. Оба могут вас привезти куда вам надо, но есть нюансы...

А это хорошо замечено, вот только, некоторые "Автомабилисты" (прогеры которые не знают БУ) узнали о понятии автомобиль как универсальное средство передвижения, не имея никакого понятия о поезде, пытаются убедить всех, что 1С (поезд) это плохое изобретение. smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 16.6.2006, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zero @  16.6.2006,  22:43 Найти цитируемый пост)
skyboy, я говорил про то, что в 1С написано всё по русски, а так как мы русские то там воспринимается всё легче, т.е. многие вещи можно разобрать даже без прочтения документации, а в делфи или С++ там без хорошего изучения, хрен чего напишеш.

Мне казалось, что сейчас культурный человек обязан хоть как-то знать хотя бы один иностранный язык 

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
Hidrag
Дата 17.6.2006, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Программируя в 1С полностью сосредотачиваешся на конечном результате и бизнес логике продукта. Там тебя больше волнует как правильно учитывать что то а не о том сколько у таблицы полей какого они типа и как там соблюдать нумерацию smile То есть чисто на задаче а не о том как ее решить, поэтому на 1С решения делаются быстрее...  

Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 17.6.2006, 01:37

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 17.6.2006, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Hidrag @  17.6.2006,  01:37 Найти цитируемый пост)
Программируя в 1С полностью сосредотачиваешся на конечном результате и бизнес логике продукта.

Хари Кришна, Хари Рама...

Я напивал выше, Вы это проигнорировали:
Цитата

Как же, как же. Знакомец тройку лет назад рассказывал. Он у нас в Черкассах на табачной фабрике работал как раз по 1С. Разработчики в Киеве, а он на поддержке. Прикольно. Например есть 2 отчета, один показывает правильные цифры, другой нет. При смене релиза 1С на более свежий, первый отчет начинает показывать правильные цифры, а тот который работал правильно начинает валить 1С. Но поскольку второй отчет важнее первого, то и пользуются более старым релизом. И держат в уме, что такой то отчет работает не правильно. 

Что будет если неверный отчет уйдет в налоговую пояснять надо?! 

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
rsm
Дата 17.6.2006, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(Zero @  17.6.2006,  00:43 Найти цитируемый пост)
1С-ники и есть программисты, которые отличаются от обычных, только тем что умеют мыслить по бухгалтерски

Увы, это будет совсем не то, ибо подходы к решению задач полярно разные.

Цитата(DeadSoul @  17.6.2006,  00:50 Найти цитируемый пост)
Мне казалось, что сейчас культурный человек обязан хоть как-то знать хотя бы один иностранный язык

Полностью согласен - для программиста не знать "программистский международный" (английский) хотя бы на уровне чтения техдокументации без словаря это очень большой минус.

Hidrag, вспомни начало темы - "почему программисты не любят 1С". На этот вопрос выше дан развернутый ответ. Так что хвалебные песни бухов (и иже с ними) про 1С это уже будет оффтоп. Давайте все же будем держаться в теме и рассматривать 1С с точки зрения программистов. 
PM MAIL   Вверх
DeadSoul
Дата 17.6.2006, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(rsm @  17.6.2006,  11:47 Найти цитируемый пост)
Цитата(DeadSoul @  17.6.2006,  00:50 )
Полностью согласен - для программиста не знать "программистский международный" (английский) хотя бы на уровне чтения техдокументации без словаря это очень большой минус.

rsm, я немного дополню. Русское язычный язык программирования напоминает мне язык (название не помню) = руссифицированный паскаль. Основная аргументация была - у них ничего непонятно, а у нас
Код

пока ( числоКлопов>0 )
начало
....
конец

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
Sun
Дата 17.6.2006, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(DeadSoul @  17.6.2006,  08:49 Найти цитируемый пост)
Русское язычный язык программирования напоминает мне язык (название не помню) = руссифицированный паскаль. Основная аргументация была - у них ничего непонятно, а у нас

На С это можно сделать через препроцессор. Смотри язык МЕДВЕД  smile http://www.research.sputtv.com/article.php?aid=1319 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 17.6.2006, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(DeadSoul @  16.6.2006,  23:50 Найти цитируемый пост)

smile  smile  smile DeadSoul, хто тебе сказал что я не знаю английского, я говорю что воспринимаю на нём хуже... Кроме того культура, тут не причём, кому оно надо те выучат...
Цитата(rsm @  17.6.2006,  12:47 Найти цитируемый пост)
Увы, это будет совсем не то, ибо подходы к решению задач полярно разные.

А вот и нет... Я учусь в радике, и программирую на обычных языках, и параллельно работаю в 1С, и мне 1С не как не мешает, а даже наоборот помогает. smile 
"программистский международный" (английский)

"Программисткий" -- не обязан быть английским... smile  smile  smile 

Hidrag, вспомни начало темы - "почему программисты не любят 1С". На этот вопрос выше дан развернутый ответ. Так что хвалебные песни бухов (и иже с ними) про 1С это уже будет оффтоп. Давайте все же будем держаться в теме и рассматривать 1С с точки зрения программистов. 

Если держатся в рамках темы, то тут можно сказать однозначно:
1С не любят потому, что не умеют на нём программировать... (но так рассуждают только, прогеры не 1С-никиsmile  smile  smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1231 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.