Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему не любят 1C Предприятие? 
:(
    Опции темы
rsm
Дата 17.6.2006, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(Zero @  17.6.2006,  20:00 Найти цитируемый пост)
и мне 1С не как не мешает, а даже наоборот помогает

Сразу видно, что очень помогает - в сторону универсальных языков одни плевки (документация не та и не на том языке, да и сами операторы тоже какие-то неПРЕВЕДливые // это в тему про язык МЕДВЕД).

1С не любят потому, что не умеют на нём 
программировать

но так рассуждают только, прогеры не 1С-ники

Приведенные выше цитаты про глюки и проблемы ты разумеется успешно пропустил... 
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 18.6.2006, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(rsm @  18.6.2006,  00:04 Найти цитируемый пост)
Сразу видно, что очень помогает - в сторону универсальных языков одни плевки (документация не та и не на том языке, да и сами операторы тоже какие-то неПРЕВЕДливые // это в тему про язык МЕДВЕД).

Ты про какие плевки имеешь ввиду, и про какие универсальные языки вообще идёт речь... Мне пока неизвесно не одного универсального языка. Каждый язык имеет цель, а если ты про делфи, то во первый он далеко не универсальный, во вторых я не говорил, что они плохие или ненужные, они тоже иногда используются, если в средствами 1С, что-то нельзя сделать, то приходится подключать и их. Я говорил только про то, что 1С, ни чем не хуже других, а просто предназначена для других целей, которые видимо не все могут понять.
// это в тему про язык МЕДВЕД

А такого языка мне не извесно.
Приведенные выше цитаты про глюки и проблемы ты разумеется успешно пропустил...

Глюки есть везде, не только в 1С... Любую программу, или систему можно взять, и везде найдутся глюки. Но если эти глюки можно быстро исправить или считать допустимыми или возникают по вине пользователей-"ПРОФЕССИАНАЛОВ smile ", то в этом плане все программы или т.п. можно считать идеальными.   

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 18.6.2006, 17:32
PM MAIL ICQ   Вверх
rsm
Дата 19.6.2006, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zero @  18.6.2006,  19:30 Найти цитируемый пост)
1С, ни чем не хуже других, а просто предназначена для других целей

Подчеркну - для очень узких целей. С++ или Delphi охватывают широчайший спектр задач в то время, как 1С зациклена на одной. Я не говорю что узкая специализация это плохо, но вот сравнивать язык универсальный (предназначенный для решения задач из более чем одной сферы применения) и язык узкоспециализированный - это неправильно. Хочешь сравнения - сравнивай 1С с "Галактикой" или "Парусами", но никак уж не с С++ и не с Delphi.

Цитата(Zero @  18.6.2006,  19:30 Найти цитируемый пост)
Глюки есть везде, не только в 1С...

Не прошло и десятка постов, как в 1С все же нашлись глюки и проблемы. 
PM MAIL   Вверх
sexton
Дата 19.6.2006, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

Где: Ульяновск

Всего: 9

Цитата(Zero @  16.6.2006,  22:43 Найти цитируемый пост)
когда отрывками читаешь, то ни когда ни чего не поймёшь... (я уже на следующем посте высказал свою точку зрения на счёт этого термина)

А когда не можешь прочитать документацию - значит язык плохой?
Цитата(Zero @  16.6.2006,  22:43 Найти цитируемый пост)
Точно, тебе надо учится читать и в думываться про что речь... Там речь шла о системе, а окончание с опечаткой. smile 

Там шла обыкновенная рекламация, таких красивых словей можно навешать на что угодно.
А вообще, твои посты читаю внимательно и вдумчиво - они для меня источник веселого и увлекательного чтива.

Добавлено @ 15:26 
А вообще, программист без знания БУ - не такой уж несчастный человек. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 19.6.2006, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(rsm @  19.6.2006,  12:30 Найти цитируемый пост)
Подчеркну - для очень узких целей.

А вот и не угадал... smile 1С является универсальной системой автоматизации деятельности любого предприятия. И на ней можно вести много разновиднойстей учёта (учёт товарных средств, учёт материальных средств, учёт взаиморасчётов с контрагентами и т.д.) Просто ты в области экономики знаешь узкую часть, вот поэтому тебе и 1С-ка кажется очень узкоспециализированой.
но вот сравнивать язык универсальный

smile Ещё раз тебе говорю -- Универсальных языков не существует!!!, каждый язык предназначен для решения определённого круга задач... Просто в Делфи и С++ там некотрая часть задач прозрачна, что даже ты смог понять их смысл, а в экономике, там тоже несложно, но область отличается от компьютерной и поэтому не все могут её понять.

Цитата(sexton @  19.6.2006,  16:25 Найти цитируемый пост)
А когда не можешь прочитать документацию

Документация и справка, это разные вещи...
Цитата(sexton @  19.6.2006,  16:25 Найти цитируемый пост)
А вообще, программист без знания БУ - не такой уж несчастный человек.

smile Ну естественно... Каждому своё. 
PM MAIL ICQ   Вверх
Sun
Дата 19.6.2006, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(Zero @  19.6.2006,  14:53 Найти цитируемый пост)
Универсальных языков не существует!!!, 

Только 1С написана на С++, следовательно все что можно написать на 1С, можно написать на С++. Любой язык высокого уровня написан на языке низкого уровня или машинных кодах. Чем ниже уровень абстракции, тем универсальней язык.   

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 19.6.2006, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не прошло и десятка постов, как в 1С все же нашлись глюки и проблемы. 

Это ты про те цытаты... Ладно ща разберёмся! smile 
Цитата(DeadSoul @  16.6.2006,  00:04 Найти цитируемый пост)
1.
Хез, я напрямую с 1с не работаю, а семерку вообще в глаза не видел(и не охота). Все сказанное про восьмерку — до безглючности и стабильности далековато. А работа с БОЛЬШИМИ объемами данных — вообще Ж.па(отчет по каким-нибудь движениям за годик — ладно бы долго работал, он просто ложит сервер).

Тут надо видеть чё у них за сервер... Телепатическими способностями не обладаю.
Но в общем случае, если взять любую другую БД, и подключить её к Делфи или С++, то она уж точно не будет работать быстрее. Покрайней мере, я когда делал К/Р на делфи + MS Acces, там уже при небольшём кол-ве записей, начинались подглючивния при их обработке (курсач был на тему "создание форума", и при выводе постов более 7 штук уже были эти самые глюки)
А в 1С если говорить про семёрку хотябы, то в ней имеются индексные файлы, на которых основан весь механизм отбора, и поэтому там любой отчёт сформируется быстрее, чем если его создать обычным образом на обычном языке. smile 

2.
Как же, как же. Знакомец тройку лет назад рассказывал. Он у нас в Черкассах на табачной фабрике работал как раз по 1С. Разработчики в Киеве, а он на поддержке. Прикольно. Например есть 2 отчета, один показывает правильные цифры, другой нет. При смене релиза 1С на более свежий, первый отчет начинает показывать правильные цифры, а тот который работал правильно начинает валить 1С. Но поскольку второй отчет важнее первого, то и пользуются более старым релизом. И держат в уме, что такой то отчет работает не правильно.

А это уже 1С тут не причём, если использовать типовую конфигурацию без доработок, то все обновления ставятся идеально без каких-либо проблем. Ну а если всётаки на фирме есть штатный программист или т.п., и он делает доработки, то он должен приносить релизы и объединять конфигурации так чтобы доработка не пострадала, а её сам как ему угодно переделывать. Так что пусть тот знакомец учится программировать сначала, а потом уже о глюках 1С говорит. smile 

Дело в том, что да, все глючит. Понемногу. 1С глючит много и жестко.

smile  smile  smile У нас обычно так двоишники на лабах говорят, чтобы преподы над ними сжалились и поставили зачёт по лабе на халяву. smile 
1. На некоторых запросах компонент "универсальные отчеты" стабильно падает на OutOfRangeException

С семёркой я мало работаю, поэтому такого компонента не знаю, но глюк компонента не обясняется что глючит сама платформа 1С или какая-нибудь из конфигураций.
2. Группировка по столбцам в отчетах не работает(выдаются пустые значения)

Пусть откроет какой-нибудь из типовых отчётов, где исп. группировка и посмотрит как там сделано... smile 
3. Компоненты 1с напрочь не работают в пользовательских контролах

Интересно бы знать что он подразумевал под "пользовательским контролом", но если хотябы одна из компонент не работала бы, то он бы и саму конфигурацию соответствующую данной компоненте бы не запустил.
4. Изменение Visible в false и в postback-e снова в true для некоторых контролов 1с фатально — летит OutOfRangeException в RenderControl()

Такое м.б. такого рода глюки принято считать допустимыми, которые быстро исправляются выпуском нового релиза. 
PM MAIL ICQ   Вверх
rsm
Дата 19.6.2006, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zero @  19.6.2006,  19:53 Найти цитируемый пост)
А вот и не угадал...

Экономика предприятия это очень узкая отрасль даже в самой экономике как таковой, не говоря уж о далеко не первостепенном месте экономики среди остальных отраслей.

Цитата(Zero @  19.6.2006,  19:53 Найти цитируемый пост)
Универсальных языков не существует!!!

Еще раз пишу тебе определение, которое уже написано выше: универсальным можно назвать такой язык программирования, который позволяет решать задачи из более, чем одной, области возможного применения.
На С++ я могу решить огромное количество самых разных задач, от разработки 1С до написания космического симулятора. Что ты можешь сделать на 1С? Разве что порулить экономикой предприятия - это похвально, но не более того. Так как вообще можно сравнивать 1С и С++ - это разные языки с еще более разными возможностями. 
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 19.6.2006, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sun @  19.6.2006,  18:59 Найти цитируемый пост)
следовательно все что можно написать на 1С, можно написать на С++.

smile Конечно можно, а ещё на паскале можно оформить графический интерфейс типа "Рабочий стол Виндоус" этак годика за 1,5--2  smile  smile  smile

Добавлено @ 18:38 
Цитата(rsm @  19.6.2006,  19:28 Найти цитируемый пост)
пишу тебе определение, которое уже написано выше: универсальным можно назвать такой язык программирования, который позволяет решать задачи из более, чем одной, области возможного применения.

Это ты сам его придумал??? smile 
Вообщето слово универсальность означает "Что годно..."
Цитата(rsm @  19.6.2006,  19:28 Найти цитируемый пост)
На С++ я могу решить огромное количество самых разных задач, от разработки 1С

1С на С++ ты долго будешь разрабатывать... smile Разве что оболочку, а вот БД, без СУБД, не разработаешь. 
PM MAIL ICQ   Вверх
rsm
Дата 19.6.2006, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zero @  19.6.2006,  20:33 Найти цитируемый пост)
Это ты сам его придумал???

Это вполне логичное определение. Абсолютно универсальный язык программирования только один - Ассемблер. Потому как на нем можно написать действительно что угодно, абсолютно все, что вообще можно выполнить на компе. Разумеется, для разных аппаратных архитектур будут свои специфические команды, но сам язык как таковой останется неизменным.

Цитата(Zero @  19.6.2006,  20:33 Найти цитируемый пост)
1С на С++ ты долго будешь разрабатывать...

В сравнении языков как таковых время разработки никакого значения не имеет. Мне непостижимо одно - почему ты эдак легко уравнял по одной линейке 1С и С++, когда это вещи несравнимые в принципе. Повторю: хочешь сравнить - пожалуйста, мне даже интересно будет, чесслово! - но сравнивай по-нормальному, в одной весовой категории. Пока что у тебя получается сравнение слона и мухи по признаку "а них обоих хобот есть!".  

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 19.6.2006, 18:59
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 19.6.2006, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(Zero @  19.6.2006,  15:33 Найти цитируемый пост)
Конечно можно, а ещё на паскале можно оформить графический интерфейс типа "Рабочий стол Виндоус" этак годика за 1,5--2  smile  smile  smile

1С пропагандирует подход, предложенный Майкрософтом. Есть базовая функциональность и если вы хотите ее расширить - вот вам черный ящик и интерфейсы к нему. Помимо 1С существует немало бухгалтерских систем с открытым кодом. Там для расширения функциональности просто дописываешь новые модули или дополняешь существующие. Можно спорить какой подход лучше, но второй подход для тех кто умеет считать деньги и у кого их не так много. Вот пример
http://www.iceb.vc.ukrtel.net/  

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
DeadSoul
Дата 19.6.2006, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(Zero @  19.6.2006,  17:53 Найти цитируемый пост)
Цитата(sexton @  19.6.2006,  16:25 )
А когда не можешь прочитать документацию
Документация и справка, это разные вещи...

Только кривая она у 1С. Мой друг писал экспорт чего-то в файл. Долго трахался. Полность(включая имена переменных скопировал пример) - (НЕЦЕНЗУРНО).

Как выяснилось: пока ты не сказал "сохранись" 1С пишет куда-то к себе. Об этом "сохранись" было сказано совсем в другом разделе справки

Добавлено @ 22:11 
Цитата(Zero @  19.6.2006,  18:27 Найти цитируемый пост)
Цитата(DeadSoul @  16.6.2006,  00:04 )
1. На некоторых запросах компонент "универсальные отчеты" стабильно падает на OutOfRangeException
С семёркой я мало работаю, поэтому такого компонента не знаю, но глюк компонента не обясняется что глючит сама платформа 1С или какая-нибудь из конфигураций.

"Универсальный отчеты" ЯВНО поставляются фирмой 1С

Цитата(DeadSoul @  16.6.2006,  00:04 )
4. Изменение Visible в false и в postback-e снова в true для некоторых контролов 1с фатально — летит OutOfRangeException в RenderControl()
Такое м.б. такого рода глюки принято считать допустимыми, которые быстро исправляются выпуском нового релиза.  

Допустимыми?! smile  smile  smile  smile

Добавлено @ 22:12 
Покрайней мере, я когда делал К/Р на делфи + MS Acces, там уже при небольшём кол-ве записей, начинались подглючивния при их обработке (курсач был на тему "создание форума", и при выводе постов более 7 штук уже были эти самые глюки)

Продаю "Выпрямители рук". Оптовикам - скидки 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
LSD
Дата 19.6.2006, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

У меня друг работает в достаточно крупной конторе, в которой на данный момент используется 2 системы: 1С и самописная Oracle + Java.
Недавно руководство приняло решение, что надо оставить одну, как думаете какую они выбрали? smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Hidrag
Дата 20.6.2006, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Не думал что эта тема вызавет такие споры :) Когда я рядом с 1Ской не стоял считал ее чем то типа MS Office Access, на которой что состряпаешь то и будет. В принципе так и есть только возможностей больше.

Вообще программировать на 1С приятное занятие ( я про 1С8, 7-ка это пережиток...). Приходишь на фирму ПОЛНОСТЬЮ разбираешся с ее деятельностью, а потом все автоматизируешь, и лучше 1с для малых и средних фирм наверное нет. а вот саме стремное в жизни программиста 1с это да, это бухгалтерия (чтоб им всем забераменеть в раз!!!). Тут нужно быть не только Отличным профессионалом в программирование на 1С но и Офигенным бухгалтером.... :((( ненавижу бугалтерию. 
У себя на фирме я "веду" оптовую торговлю на 1с8 - приятно работать и бухгалтерю на 1с7.7. :(

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 20.6.2006, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Zero @  19.6.2006,  18:33 Найти цитируемый пост)
1С на С++ ты долго будешь разрабатывать...  Разве что оболочку, а вот БД, без СУБД, не разработаешь. 

Абсолютно уверен,что СУБД Oracle писалась на 1С  smile 
Цитата(Zero @  19.6.2006,  18:33 Найти цитируемый пост)
Вообщето слово универсальность означает "Что годно..."

кажись "всемирное"... 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1410 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.