![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Сразу видно, что очень помогает - в сторону универсальных языков одни плевки (документация не та и не на том языке, да и сами операторы тоже какие-то неПРЕВЕДливые // это в тему про язык МЕДВЕД). Приведенные выше цитаты про глюки и проблемы ты разумеется успешно пропустил... |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 1 Всего: 24 |
Ты про какие плевки имеешь ввиду, и про какие универсальные языки вообще идёт речь... Мне пока неизвесно не одного универсального языка. Каждый язык имеет цель, а если ты про делфи, то во первый он далеко не универсальный, во вторых я не говорил, что они плохие или ненужные, они тоже иногда используются, если в средствами 1С, что-то нельзя сделать, то приходится подключать и их. Я говорил только про то, что 1С, ни чем не хуже других, а просто предназначена для других целей, которые видимо не все могут понять. А такого языка мне не извесно.
Глюки есть везде, не только в 1С... Любую программу, или систему можно взять, и везде найдутся глюки. Но если эти глюки можно быстро исправить или считать допустимыми или возникают по вине пользователей-"ПРОФЕССИАНАЛОВ ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zero - 18.6.2006, 17:32 |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Подчеркну - для очень узких целей. С++ или Delphi охватывают широчайший спектр задач в то время, как 1С зациклена на одной. Я не говорю что узкая специализация это плохо, но вот сравнивать язык универсальный (предназначенный для решения задач из более чем одной сферы применения) и язык узкоспециализированный - это неправильно. Хочешь сравнения - сравнивай 1С с "Галактикой" или "Парусами", но никак уж не с С++ и не с Delphi. Не прошло и десятка постов, как в 1С все же нашлись глюки и проблемы. |
|||
|
||||
sexton |
|
||||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
А когда не можешь прочитать документацию - значит язык плохой?
Там шла обыкновенная рекламация, таких красивых словей можно навешать на что угодно. А вообще, твои посты читаю внимательно и вдумчиво - они для меня источник веселого и увлекательного чтива. Добавлено @ 15:26 А вообще, программист без знания БУ - не такой уж несчастный человек. |
||||
|
|||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 1 Всего: 24 |
А вот и не угадал... ![]() ![]() Документация и справка, это разные вещи...
![]() |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Только 1С написана на С++, следовательно все что можно написать на 1С, можно написать на С++. Любой язык высокого уровня написан на языке низкого уровня или машинных кодах. Чем ниже уровень абстракции, тем универсальней язык. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Zero |
|
||||||||||||
Это ты про те цытаты... Ладно ща разберёмся! ![]() Тут надо видеть чё у них за сервер... Телепатическими способностями не обладаю. Но в общем случае, если взять любую другую БД, и подключить её к Делфи или С++, то она уж точно не будет работать быстрее. Покрайней мере, я когда делал К/Р на делфи + MS Acces, там уже при небольшём кол-ве записей, начинались подглючивния при их обработке (курсач был на тему "создание форума", и при выводе постов более 7 штук уже были эти самые глюки) А в 1С если говорить про семёрку хотябы, то в ней имеются индексные файлы, на которых основан весь механизм отбора, и поэтому там любой отчёт сформируется быстрее, чем если его создать обычным образом на обычном языке. ![]() А это уже 1С тут не причём, если использовать типовую конфигурацию без доработок, то все обновления ставятся идеально без каких-либо проблем. Ну а если всётаки на фирме есть штатный программист или т.п., и он делает доработки, то он должен приносить релизы и объединять конфигурации так чтобы доработка не пострадала, а её сам как ему угодно переделывать. Так что пусть тот знакомец учится программировать сначала, а потом уже о глюках 1С говорит. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
С семёркой я мало работаю, поэтому такого компонента не знаю, но глюк компонента не обясняется что глючит сама платформа 1С или какая-нибудь из конфигураций.
Пусть откроет какой-нибудь из типовых отчётов, где исп. группировка и посмотрит как там сделано... ![]()
Интересно бы знать что он подразумевал под "пользовательским контролом", но если хотябы одна из компонент не работала бы, то он бы и саму конфигурацию соответствующую данной компоненте бы не запустил.
Такое м.б. такого рода глюки принято считать допустимыми, которые быстро исправляются выпуском нового релиза. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
rsm |
|
|||
Экономика предприятия это очень узкая отрасль даже в самой экономике как таковой, не говоря уж о далеко не первостепенном месте экономики среди остальных отраслей. Еще раз пишу тебе определение, которое уже написано выше: универсальным можно назвать такой язык программирования, который позволяет решать задачи из более, чем одной, области возможного применения. На С++ я могу решить огромное количество самых разных задач, от разработки 1С до написания космического симулятора. Что ты можешь сделать на 1С? Разве что порулить экономикой предприятия - это похвально, но не более того. Так как вообще можно сравнивать 1С и С++ - это разные языки с еще более разными возможностями. |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 18:38 Это ты сам его придумал??? ![]() Вообщето слово универсальность означает "Что годно..."
1С на С++ ты долго будешь разрабатывать... ![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Это вполне логичное определение. Абсолютно универсальный язык программирования только один - Ассемблер. Потому как на нем можно написать действительно что угодно, абсолютно все, что вообще можно выполнить на компе. Разумеется, для разных аппаратных архитектур будут свои специфические команды, но сам язык как таковой останется неизменным. В сравнении языков как таковых время разработки никакого значения не имеет. Мне непостижимо одно - почему ты эдак легко уравнял по одной линейке 1С и С++, когда это вещи несравнимые в принципе. Повторю: хочешь сравнить - пожалуйста, мне даже интересно будет, чесслово! - но сравнивай по-нормальному, в одной весовой категории. Пока что у тебя получается сравнение слона и мухи по признаку "а них обоих хобот есть!". Это сообщение отредактировал(а) rsm - 19.6.2006, 18:59 |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
1С пропагандирует подход, предложенный Майкрософтом. Есть базовая функциональность и если вы хотите ее расширить - вот вам черный ящик и интерфейсы к нему. Помимо 1С существует немало бухгалтерских систем с открытым кодом. Там для расширения функциональности просто дописываешь новые модули или дополняешь существующие. Можно спорить какой подход лучше, но второй подход для тех кто умеет считать деньги и у кого их не так много. Вот пример http://www.iceb.vc.ukrtel.net/ -------------------- Account removed |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Только кривая она у 1С. Мой друг писал экспорт чего-то в файл. Долго трахался. Полность(включая имена переменных скопировал пример) - (НЕЦЕНЗУРНО). Как выяснилось: пока ты не сказал "сохранись" 1С пишет куда-то к себе. Об этом "сохранись" было сказано совсем в другом разделе справки Добавлено @ 22:11 "Универсальный отчеты" ЯВНО поставляются фирмой 1С Допустимыми?! ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 22:12 Продаю "Выпрямители рук". Оптовикам - скидки -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
У меня друг работает в достаточно крупной конторе, в которой на данный момент используется 2 системы: 1С и самописная Oracle + Java.
Недавно руководство приняло решение, что надо оставить одну, как думаете какую они выбрали? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Не думал что эта тема вызавет такие споры :) Когда я рядом с 1Ской не стоял считал ее чем то типа MS Office Access, на которой что состряпаешь то и будет. В принципе так и есть только возможностей больше.
Вообще программировать на 1С приятное занятие ( я про 1С8, 7-ка это пережиток...). Приходишь на фирму ПОЛНОСТЬЮ разбираешся с ее деятельностью, а потом все автоматизируешь, и лучше 1с для малых и средних фирм наверное нет. а вот саме стремное в жизни программиста 1с это да, это бухгалтерия (чтоб им всем забераменеть в раз!!!). Тут нужно быть не только Отличным профессионалом в программирование на 1С но и Офигенным бухгалтером.... :((( ненавижу бугалтерию. У себя на фирме я "веду" оптовую торговлю на 1с8 - приятно работать и бухгалтерю на 1с7.7. :( -------------------- ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |