![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
||||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 9 |
Если хотите вы так эти нейронные сети бедных поюзать, то вот умные люди писали:
http://www.softcraft.ru/neuro/index.shtml и вот я http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=547400 Но по-моему сначало нужно просте решить что делать будем и не вдаватся в конкретные вещи... Это сообщение отредактировал(а) DragonFire - 19.6.2006, 11:46 |
|||
|
||||
| Никто |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 21.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Лично я основываюсь совсем не на нейронных сетях,а больше на психологии.
--------------------
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Нейронные сети, карты или Cohonen Maps/nets - не имеет значения. Сперва необходимо понять, как происходит машинное обучение. Из того, что я прочитал выше, к сожалению складывается впечатление, что многие с теорией не знакомы совсем.
ПС: Тогда, возможно, поймёте разницу между н. сетями и психологией |
|||
|
||||
| Никто |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 21.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А вот тут самое интересное.Все дело в том,что сделать это можно как минимум тремя способами.Первый-делать "мысли" через машинный код,второй-создать некоторую модель человеческого мозга со всеми нейтронами,и способ от меня-создать модель или сочетание моделей по функциональности аналогичные человеческой психике. Это сообщение отредактировал(а) Никто - 19.6.2006, 12:25 --------------------
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
Добавлено @ 12:38 Никто, пожно заморочиться и попробовать прикрутить динамический хаос. |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 9 |
||||
|
||||
| dereyly |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Странная тема, вообще все проекты начинаются с ТЗ, ну первый шаг сделан написали что вы хотите, но тоже несовсем понятно...
как я понял реализация это что то вроде интерфейса для нейронных сетей...
Это сообщение отредактировал(а) dereyly - 19.6.2006, 23:57 |
|||
|
||||
| ConstantinXXX |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 27.5.2006 Где: U.S.A. :-) Репутация: нет Всего: 0 |
Посути, надо сделать модель мозга человека. Для начала можно просто научить программу говарить. Да притом очень высоко развито.
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
Всего навсего... Майкрософт тут еще не очень преуспел даже
НАдо не в общих чертах а КОНКРЕТНО написать постановку задачи... |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
Если бы все так было просто. ИМХО, нейросети не прокатят, потому что сделать на них действующую модель мозга очень сложно - посчитайте сами сколько памяти надо будет на миллиарды нейронов и как это все будет тормозить Думается, что динамический хаос - один из возможных способов решения данной проблемы. |
|||
|
||||
| Siver |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Идея, конечно, хорошая, и я сам бы принял участие в её разработке, если бы знал язык программирования на должном уровне, но модель ли мозга надо сделать? Нам просто нужно сделать, "самообучабщуяся" программу, которая по состоянию компьютера на данный момент может предложить пользователю то, в чём он в данный момент больше всего нуждается. Вот как может программа вести себя при первом запуске: 1) Спрашивать, какие программы ей можно запускать. 2) При каких обстоятельствах. 3) Чего делать категорически нельзя. |
|||
|
||||
| Никто |
|
|||
|
Ни один современный компьютер не сможет обработать информацию,которая крутится в мозгу.Я где-то слышал,что частота передаваемой информации где-то 4 ТГц.Еще обрабатывать миллиарды нейронов.Смотря как ты хочешь научить свою программу говорить. --------------------
|
|||
|
||||
| Академик |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник... Сообщений: 114 Регистрация: 21.6.2006 Где: Столица РТ - Каза нь Репутация: -1 Всего: -13 |
Большего бреда не слышал. Добавлено @ 21:04 Сорри, никого не хочу обидеть, но это правда. --------------------
IDE := D2006; DB := Firebird 1.5 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |