Модераторы: Vitalik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> UniHighlighter 2.0 Alpha, Качаем, тестируем, обсуждаем 
:(
    Опции темы
Vitalik
Дата 28.6.2006, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Kharkov

Всего: 12

Цитата(Sep. @  27.6.2006,  14:43 Найти цитируемый пост)
А он правила кодфолдинга редактирует?

Как я писал в этом сообщении темы про дизайнер, версия 1.8 не поддерживает редактирование CodeFolding и MultiTokens.. Я просто адаптировал его под новую версию компонента.. Зато он не такой бажный, какой получился 2.0.. smile 
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Vitalik
Дата 1.7.2006, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Тэксь.. Я в воскреcение (2го июля) уезжаю на недельку в Киев, поэтому закончить все намеченное к первой бетке не удастся.. smile

Цитата(Vitalik @  27.6.2006,  02:58 Найти цитируемый пост)
Прикручивание встроенного xml-парсера от Quadr0

Этому, наверное, придется подождать недельку..

Реорганизация всего механизма загрузки/импорта подсветок

Уже практически сделано! smile
Теперь компонент почти независим от механизма загрузки/сохранения подсветок (который теперь назван импортом/экспортом).
Классы работы с файлами подсветок вынесены в отдельные внешние модули и могут использоваться в компоненте написанием одной строчки. 
Теперь совершенно безболезненно компонент переносится на новый парсер (для этого нужно заменить файлы SynUniFormatNativeXml*.pas на нужные и все)
А также легко поменять сам формат файла хранения подсветок (для этого нужно написать свои файлик(и) SynUniFormat*.pas и поменять одиночные строчки вызова импорта/экспорта в компоненте) smile

Адаптация компонента хотя бы под такие среды и версии: Delphi 5-7, C++Builder 5-6.

Под Delphi 6 и 7 компонент адаптирован идеально. Над адаптацией к остальным версиям сред я поработал, но реально получается, что весь механизм загрузки/сохранения подсветок просто выпадает, так как в 5-х версиях сред XmlDocument'а попросту нет, а в 6-м билдере работа с ним изрядно глючит (тема)..
Как перейдем на новый парсер, так сразу компонент должен стать более "гибким" в плане сред разработки user posted image

Грамотная работа с атрибутами, для более корректной работы экспорта (проблема атрибутов с одинаковыми именами)

Может теперь работа и не сильно грамотнее, но зато все работает. Я просто, если встречаю атрибут с уже существующим названием, переименовываю его в "Старое название (2)" или "... (3)" и так далее smile

и возможности определения правила или его типа по местонахождению в тексте

Пока что появляется возможность точного определения имени правила (не считая всякие там "(2)").
Если этого недостаточно (так ли?), то можно подумать над продумыванием более детальной информации об атрибутах и тексте user posted image

Цитата(Sep. @  27.6.2006,  14:43 Найти цитируемый пост)
А он (дизайнер 1.8) правила кодфолдинга редактирует?

Возможно поработаю над тем, чтобы он хоть как-то эти правила мог редактировать smile

Вобщем, что бы ни получилось, вы, я думаю, увидите это в воскресение на этой неделе user posted image 
Vitalik
Дата 2.7.2006, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vitalik @  1.7.2006,  00:25 Найти цитируемый пост)
Возможно поработаю над тем, чтобы он хоть как-то эти правила мог редактировать

Тэксь.. Вроде сделал smile 
Vitalik
Дата 2.7.2006, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ура! smile
Вернул возможность запускать дизайнер подсветки прямо на этапе проектирования формы !!! smile

Для тех же, кто не хочет встроенным дизайнером немного утяжелять SynUni*.bpl (которое теоретически влечет к утяжелению exe'шника, а практически я этого не замечаю ни на байт) я сделал директиву в файлике SynUniHighlighter.inc{$DEFINE INTERNAL_DESIGNER}. Если закоментировать эту директиву до установки компонента, то дизайнер не будет встроен в пакет компонента smile

Также добавлены директивы {$DEFINE UNIDESIGNER18} и {$DEFINE UNIDESIGNER20}, вы должны ставить только одну из них, сообщающую, какой именно дизайнер вы хотите использовать: версии 1.8 или же 2.0

Vitalik
Дата 2.7.2006, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ух.. В Delphi 6 оказывается функции StrToBool и StrToBoolDef не распознают строки 'True' и 'False' как булевые значения.. smile
Пришлось временно сообразить свою функцию для этого.. 
Vitalik
Дата 2.7.2006, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

! 
Vitalik
Кого-то интересует выпуск UniHighlighter 2.0 beta1 сегодня-завтра? 
Или лучше выложить ее уже после приезда, когда я смогу во время ответить на все возникшие вопросы..

Sep.
Дата 2.7.2006, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 6

Я за "сегодня-завтра" - все успеют потестить, и по приезду уже будет на что отвечать =) 
--------------------
Syn - TotalCommander lister plugin |  SynTree - coders sourcebook  
PM MAIL   Вверх
Vitalik
Дата 3.7.2006, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sep. @  2.7.2006,  20:31 Найти цитируемый пост)
Я за "сегодня-завтра" - все успеют потестить, и по приезду уже будет на что отвечать =)

Оки, тогда завтра (точнее уже сегодня) попробую подготовить и выложить smile

Кстати, мультитеговость (также как и CodeFolding) теперь также присуща дизайнеру 1.8 smile

Вот только во избежание путаницы его нужно как-то обозвать, ведь это уже не совсем тот 1.8 дизайнер, что был.. 
Как вам вариант с 1.9? Или может какой-нить 1.8x или 1.8new
Или же обозвать их 2.0 old и 2.0 new smile
Гм.. Или 2.0i и 2.0e? (i - internal, e - external) smile
Может Ваш вариант? smile 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1000 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.