![]() |
|
Модераторы: Vitalik |
![]()
|
|
| Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Внимание!
Наконец-то вышла новая версия UniHighlighter 2.0 Alpha! Основные вехи изменений (ссылки даю на темы этого форума):
Скачать новую версию компонента можно здесь: www.unihighlighter.com/index.php?download=unihighlighter Распространяется в трёх форматах: ZIP, RAR архивы и EXE инсталляция (с установкой в Delphi) Для каждого из трёх форматов есть Full и Lite версии отличающаеся содержимым. Информацию по установке компонента настоятельно рекомендую прочитать здесь! |
|||
|
||||
| ORMADA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 15.3.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
не знаю может не в эту категорию вопрос но всё же задам
я использую старую версию скаченную ещё отсюда http://www.delphist.com/UniHighlighter.html использую минимально(html подсветка как основная + теги формируемые во время работы) вопрос такой есть ли смысл мне переходить но новую версию на UniHighlighter 2.0 Alpha к примеру и какие возможности/баги/фичи при переходе я получу сильно ли измениться размер exe ? Это сообщение отредактировал(а) ORMADA - 17.3.2006, 07:46 |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 10:50 |
|||
|
||||
| ORMADA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 15.3.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
пасиба за ответ!
могу посоветовать SimpleXML http://mv.rb.ru/ у него в юсесах только Windows, SysUtils, Classes; Это сообщение отредактировал(а) ORMADA - 17.3.2006, 10:50 |
|||
|
||||
| bolex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 12.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую всех!
Увидел я в инете ссылочку на хайлайтер - зашел на сайт, скачал альфу 2.0, скачал Old highlighters pack (311 hgls), поставил под Дельфи7 - запускаюсь, загружаю HTML файл - получаю экспшен. Запускаю дизайнер расцветок - получаю пачку эксепшенов. Почитал форум - увидел рекомендацию использовать дизайнер от 1.8. Вопрос - есть ли шанс, что 2.0 в ближайшее время станет стабильным ? За последние полгода - никаких подвижек вроде не наблюдалось .... Не хочется связываться с альфой в своем проекте .... |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Есть небольшой шанс, что это произойдет летом На данный момент совсем нет времени поддерживать проект (большие напряги в университете) |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
|
|||
|
||||
| Sep. |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 22.7.2004 Репутация: 6 Всего: 6 |
Баг:
Загружаю подсветку через SynUni.LoadFromFile , все работает, но в SynUni.Filename пусто. --------------------
Syn - TotalCommander lister plugin | SynTree - coders sourcebook |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Добавить строчку надо:
procedure TSynUniSyn.LoadFromFile(AFileName: string); var // XMLDocument: IXMLDocument; FileStream: TFileStream; begin if not FileExists(AFileName) then raise Exception.Create(ClassName + '.LoadFromFile: "' + AFileName + '" does not exists!'); FileStream := TFileStream.Create(AFileName, fmOpenRead or fmShareDenyWrite); try LoadFromStream(FileStream); finally FreeAndNil(FileStream); end; fFileName := AFileName; -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Sep. |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 22.7.2004 Репутация: 6 Всего: 6 |
Баг c сохранением параметра Allow no subfold в дизайнере для регионов кодфолдинга
Т.е. параметр сохраняется с именем "AllowNoSubs" а загружается с именем "NoSubFolds". Я исправил в загрузке, сделал чтобы грузило то что уже насохраняло. А как правильно то будет? Где формат файла 2.0? Он окончательно утвержден уже? --------------------
|||
|
||||
| Vitalik |
|
||||||
Внес исправление Vit'а в текущую версию UniHighlighter'а Также вернул возможность запоминания подсветки на этапе проектирования формы (так как дизайнер пока внешний, то это используется только при загрузке подсветки из файла). То есть теперь если кинуть TSynUniSyn и выбрать в контекстном меню "Load from file", то после компиляции загруженная подсветка будет использоваться для подсветки. Это было в версии 1.8, а в 2.0a было ошибочно удалено
Да, действительно...
Гм... Даже не знаю... Кто-нить помнит, что значит это свойство "Allow no subfolds"?.. ![]() В зависимости от его настоящего значения сейчас придумаем окончательный правильный вариант его названия Формат файла подсветки для версии 2.0 обсуждался в этой теме: Обсуждение нового формата файла в версии 2.0 |
||||||
|
|||||||
| Sep. |
|
|||
|
Свойство задает могут ли внутри этого диапазона быть другие диапазоны схлопывания (даже другого типа с другими ключевыми словами). Я за название 'AllowNoSubs' т.к. более полно отражает название чекбокса и совместимо с насохраненными подсветками. --------------------
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
Оки, хоть мне и кажется вариант c "NoSubFolds" более подходящим, лучше все таки сделать "AllowNoSubs", так как именно с ним сохранялись все существующие подсветки версии 2.0a |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
Тэксь.. Началась небольшая работа по исправлению багов, а также просто доработке версии UniHighlighter 2.0a
Вот пока что пункты (мелкие и не очень), которые сделаны за это время:
|
|||
|
||||
| Sep. |
|
|||
|
Если это то что я думаю, то респект! Уже потестить охота =) А он правила кодфолдинга редактирует? --------------------
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
Как я писал в этом сообщении темы про дизайнер, версия 1.8 не поддерживает редактирование CodeFolding и MultiTokens.. Я просто адаптировал его под новую версию компонента.. Зато он не такой бажный, какой получился 2.0.. |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
||||||
Тэксь.. Я в воскреcение (2го июля) уезжаю на недельку в Киев, поэтому закончить все намеченное к первой бетке не удастся..
Этому, наверное, придется подождать недельку.. Уже практически сделано! Теперь компонент почти независим от механизма загрузки/сохранения подсветок (который теперь назван импортом/экспортом). Классы работы с файлами подсветок вынесены в отдельные внешние модули и могут использоваться в компоненте написанием одной строчки. Теперь совершенно безболезненно компонент переносится на новый парсер (для этого нужно заменить файлы SynUniFormatNativeXml*.pas на нужные и все). А также легко поменять сам формат файла хранения подсветок (для этого нужно написать свои файлик(и) SynUniFormat*.pas и поменять одиночные строчки вызова импорта/экспорта в компоненте)
Под Delphi 6 и 7 компонент адаптирован идеально. Над адаптацией к остальным версиям сред я поработал, но реально получается, что весь механизм загрузки/сохранения подсветок просто выпадает, так как в 5-х версиях сред XmlDocument'а попросту нет, а в 6-м билдере работа с ним изрядно глючит (тема).. Как перейдем на новый парсер, так сразу компонент должен стать более "гибким" в плане сред разработки ![]()
Может теперь работа и не сильно грамотнее, но зато все работает. Я просто, если встречаю атрибут с уже существующим названием, переименовываю его в "Старое название (2)" или "... (3)" и так далее
Пока что появляется возможность точного определения имени правила (не считая всякие там "(2)"). Если этого недостаточно (так ли?), то можно подумать над продумыванием более детальной информации об атрибутах и тексте ![]() Возможно поработаю над тем, чтобы он хоть как-то эти правила мог редактировать Вобщем, что бы ни получилось, вы, я думаю, увидите это в воскресение на этой неделе |
||||||
|
|||||||
| Vitalik |
|
|||
||||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
Ура!
Вернул возможность запускать дизайнер подсветки прямо на этапе проектирования формы !!! Для тех же, кто не хочет встроенным дизайнером немного утяжелять SynUni*.bpl (которое теоретически влечет к утяжелению exe'шника, а практически я этого не замечаю ни на байт) я сделал директиву в файлике SynUniHighlighter.inc: {$DEFINE INTERNAL_DESIGNER}. Если закоментировать эту директиву до установки компонента, то дизайнер не будет встроен в пакет компонента Также добавлены директивы {$DEFINE UNIDESIGNER18} и {$DEFINE UNIDESIGNER20}, вы должны ставить только одну из них, сообщающую, какой именно дизайнер вы хотите использовать: версии 1.8 или же 2.0 |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
Ух.. В Delphi 6 оказывается функции StrToBool и StrToBoolDef не распознают строки 'True' и 'False' как булевые значения..
Пришлось временно сообразить свою функцию для этого.. |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
|
|||
|
||||
| Sep. |
|
|||
|
Я за "сегодня-завтра" - все успеют потестить, и по приезду уже будет на что отвечать =)
--------------------
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
Оки, тогда завтра (точнее уже сегодня) попробую подготовить и выложить Кстати, мультитеговость (также как и CodeFolding) теперь также присуща дизайнеру 1.8 Вот только во избежание путаницы его нужно как-то обозвать, ведь это уже не совсем тот 1.8 дизайнер, что был.. Как вам вариант с 1.9? Или может какой-нить 1.8x или 1.8new? Или же обозвать их 2.0 old и 2.0 new Гм.. Или 2.0i и 2.0e? (i - internal, e - external) Может Ваш вариант? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |