![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (12) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Да, есть такая фишка. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zero |
|
||||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 1 Всего: 24 |
Земля квадратная?
А причём тут словарь, ты дал ссылку на статью про С++, где не корректно было описано определение. (я говорил про статью) Компонентами в том посте, я характеризовал делфи и С++ А если сравнивать делфи и 1С, то повторяю ещё раз: тут могут сравниваться в основном языки, ну и в отдельных местах, принципы построения форм Я ни чего твоего не пропускаю, просто в некотрых местах нескладный текст...
![]() ![]() ![]() Отдельные части кстати да... ![]()
После чего мой след. пост после твоего асемблерного. (ты наверно не заметил кавычек... Это было сказано утрировано) Все оценки представляются в числовом варианте, а то что ты назвал это скорее свойства. ![]()
SAP в большей степени можно сравнивать с 1С, чем с делфи... Но... Если поднатужиться, то и 1С можно сравнить с делфи... Как ты уже и сказал: Также и в С++ и в Delphi, язык предназначен для поведения объектов формы и т.п. как и в 1С, и само программирование (написание текста) ведётся аналогично. Потому, что это было давно, и я тогда не знал 1С... ![]() Ну ты я так полагаю, бухгалтер-СВЕРХ-ПРОФЕССИОНАЛ и тебе наверное виднее как было бы удобнее висти БУ (только не надо забывать что поддержка тоже входит в эту кучу) Может тогда обяснишь всем какую прогу надо использовать всем.
Ну только, эту систему создали небольшая группа людей, а сидит куча.
В общем случае в 1С, используются индексные файлы, для доступа к БД, и за счёт этого ускоряется доступ к элементам БД. Самое простое слово, когда много знаешь, и с чем то не согласен.
В том плане что, раз все не работают с какой-либо системой, значит её нужно опускать... А если кто-то не в общей куче -- он приступник... Логично... ![]() Степень соответствия, самодельной проги и 1С -- по отношению к той компании. rsm, ![]() ![]() Вот чё не знаю, то не знаю... Зря говорить не буду. Добавлено @ 00:06
mr.DUDA для начала 1С (1С:Предприятие) -- это совокупность платформы и конфигурации (ий) |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Про Дельфи я мало что знаю, но насчем С++ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы лично замеряли? На каком объеме данных? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
Я работаю программистом 1С (так сложились звезды (т.е. уж больно гибкий граффик для студента
![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Сути это не меняет. На 1С никто не делает: утилиты, windows-сервисы, браузеры, мессенджеры, почтовые клиенты, файрволлы, драйверы, игры, среды разработки, CAD/CAM-системы, медиа-проигрыватели, веб-порталы, дальше перечислять ? Ещё раз: 1С - это платформа для построения прикладных решений на её основе. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Ставить 1С на одну доску с С++, Delphi или Java - маразм. Добавлено @ 10:09 P.S. Zero, про оверквоттинг слышали ? Ваши посты невозможно читать. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Вот и я работаю программистом 1С, тоже студент, кодить приходится много и достаточно сложные решения, типа конвертации данных из SAP CRM и обратно... И чем больше опыта на ней тем более ограниченной она начинает казаться. Для малых и средних предприятий наверное лучше и удобней системы нет, для более крупных (с филиалами по всей стране или хотя бы регионам) уже не тянет...
Работа программиста 1С это еще и очень нервная работа - бухгалтеры, операторы и прочие юзеры способны испортить настроение на весь день сволочи...( -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Тут уже дело даже не в 1С, просто программист 1С нередко общается с пользователем напрямую и занимается по сути поддержкой 1С. Это не правильно в принципе. Программист должен быть отгорожен от энд-юзера отделом поддержки. Только в таком случае он может комфортно работать. А когда у тебя телефон разрывается в любое время суток и тебя чуть ли не силком тащат решать чьи-то проблемы - это не работа, а тихий ужас и с такой работы лучше свалить. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Мда, теперь еще и основы русского языка объяснять придется...
Вот же ламер мастдайный, этот Бьярне Строуструп - даже к собственному языку программирования определение и то грамотно написать не может! Снова сравниваем слона с мухой по признаку "у обоих хобот есть".
Очень заметно, что не пропускаешь и внимательно читаешь - вопрос про интепретатор задавал не я, а skyboy. Если программу пишет чайник, иного от него ждать не приходится. Однако, откуда берутся ошибки "из-за незнаний" в программах, написанных профессионалами с большим стажем? Отличай все же главное от второстепенного в том, что важнее для правильного функционирования создаваемой системы - безглючность работы с OLE или блистающая иконками форма. ... за которым следует мое длинное и тщательное пояснение причины именно такой характеристики Ассемблера. Перечитываем его заново. Нет проблем: универсальному ставим 100, узкоспециализированному - 1. Сможешь теперь сравнить 100 и 1?
Со SmallTalk'ом случаем не путаешь? В нем действительно чистое ООП и приведенная в цитате фраза будет достаточно корректной.
Все гораздо проще - нужно ко всему относться объективно и уметь замечать как сильные, так и слабые стороны. Фанатизм и зашоренность от реальных проблем заводят дискуссию в тупик. В данной теме к указанным явлениям добавляется еще и нехватка знаний по обсуждаемым предметам. Как следствие, появляются ложные убеждения - например, в том, что 1С легко можно выровнять по одной линейке с Delphi и С++. Я прекрасно вижу, что в посте речь идет про отдельно взятую компанию. Я просто добавил свое мнение по вопросу о распространенности и применяемости 1С за пределами России и СНГ. mr.DUDA, спасибо за поддержку! Я уже малость притомился объяснять, что слон это не муха (т.е. что Delphi & С++ нельзя сравнивать с 1С). |
||||||||
|
|||||||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Sun, Я тоже об этом подумываю, особенно когда вчера на меня только самый ленивый не наехал, что не работает инет и эл.почта, когда я тут вообще не при делах..
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: нет Всего: 6 |
Есть вещи, которые на 1с пишутся быстрее чем на С++, а есть вещи, которые на С++ можно написать, а на 1С - нельзя хоть за 20 лет, хоть за всю жизнь. Как тут можно что-то сравнивать?
|
|||
|
||||
Zero |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 1 Всего: 24 |
Скучно... Сидеть целый день в кабинете и только кодить. Так сдохнуть можно. ![]()
Сорри... ![]() ![]()
Во первых, они люди... Во вторых, ненту не одной программы которая обсалютно без ошибок. А про "незнания" я имел ввиду, тех кто пишут уже на языке 1С, и не знают как правильно что использовать. ![]() ![]() ![]() ![]()
Скажем так, у делфи она выше чем 1С, но не 100, а в 1С не 1.
Я такой язык не знаю. Во первых, у меня хватает знаний по этим системам, во вторых я же тебе говорил, что сравнению тут подлежат не системы, а отдельные их стороны. mr.DUDA, суть в том, что если кто-то обсалютно не знает что-то в какой-то области, то не имеет смысла тому, что то в ней комуто доказывать. Я бы назвал, это сравнение как "Машина" и "Мотоцикл" (надеюсь об этих вещая представление у всех тут есть). Итак... Вродебы разные вещи, но вот ходят по одной "Доске". Внешне они вроде разные, и для тех людей которые чучуть знают про машину, но полные нули в мотоцикле, их не сравнят. Но по сути то движок сделан по одному принципу. Прикол только в том, что машину под мотоцикл не подгонишь (пусть даже из-за размеров). А вот мотоцикл, вполне если в него вставить супер-движок и т.п. Что собственно и сделали в 1С:П v8.0, т.к. там стоимость движка не имеет смысла. На восьмёрке, используя технологию OLE можно подключить и С++ и делфи и вообще что угодно. А вот к делфе, конечно можно 1С через ту же OLE подогнать, но без наличия 1С, сама делфа работать через 1С, не будет из-за наличия в ней интерпретатора. Это ты про семёрку говоришь??? ![]()
На счёт бухов, подтверждаю. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zero - 2.7.2006, 13:37 |
||||||||||
|
|||||||||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
1. Не всегда должен быть отгорожен. Иногда нужно "трясти" другие отделы(в случае автоматизации предприятия) "что за фигней Вы тут занимаетесь" 2. Ты ради веселья работаешь? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Хорошо, я сформулирую иначе: откуда берутся в такой чудесной системе, как 1С, такие ужасные глюки при условии, что программы пишутся профессионалами, которые превосходно знают, как правильно что использовать (на то они и профессионалы)? Пусть у Delphi будет условная оценка 2, а у 1С - 1. Теперь лучше? Тогда с этого и надо было начать, и этим же ограничиться, сказав что-нибудь навроде: "в вашей тупой ламерской Delphi нет кнопки в виде бублика с большой дыркой, а вот в рульной 1С такая кнопка есть". А не рубить с плеча, что С++ вместе с Delphi это Гейтс знает что, а вот 1С - прям свет в оконце. Общее у мотоцикла и автомобиля только одно - это транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания. По аналогии: С++ и 1С это языки программирования, причем 1С можно написать на С++, а С++ на 1С - нельзя. На этом общее заканчивается и начинаются сплошные различия, которые не подлежат сравнению. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 2.7.2006, 16:50 |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Скука - залог стабильности и успеха. Чрезмерное веселье на работе призводит к неизбежному падению производительности, если ты конечно не работаешь тамадой на свадьбе ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Переведи ![]() А вообщем, они выбрали самописную систему, из-за того что:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |