Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему не любят 1C Предприятие? 
:(
    Опции темы
LSD
Дата 25.6.2006, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(rsm @  24.6.2006,  23:43 Найти цитируемый пост)
Кстати, по стране - это лишь по России и немного по СНГ. В остальном мире даже если и знают о существовании 1С, сколь-нибудь широкого применения ей не находят.

Да, есть такая фишка. 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 26.6.2006, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(rsm @  21.6.2006,  17:01 Найти цитируемый пост)
Масло масленное?

Земля квадратная?
Опечатки в толковом словаре недопускаются вообще. Кроме того, где ты видишь хоть одну опечатку в определениях?

А причём тут словарь, ты дал ссылку на статью про С++, где не корректно было описано определение. (я говорил про статью)
Таки про язык или про компоненты?

Компонентами в том посте, я характеризовал делфи и С++ А если сравнивать делфи и 1С, то повторяю ещё раз: тут могут сравниваться в основном языки, ну и в отдельных местах, принципы построения форм 
Как я погляжу, ты напрочь пропустил мой пост ниже по тексту:

Я ни чего твоего не пропускаю, просто в некотрых местах нескладный текст...
Однако каким боком эта фраза об интерпретаторе относится к вопросу о понимании указанных ранее терминов?
 Это просто ответ на твой вопрос про интерпритатор. smile 
Будет ли в 1С этот второй способ? В Delphi за счет его универсальности легко можно спуститься на уровень WinAPI и сделать с кнопкой что угодно. Что нам предложит 1С? Набор детерминированных разработчиками возможностей?

smile В 1С не нужно ничё делать с кнопками, а сами по себе все свойства работают нормально, просто в некоторых случаюях, в основном когда используешь OLE-automation, или ещё каки-нить редко исп. спосбы бывают глюки, хотя скорее всего это из-за незнаний... Вобщем то с формами как правило проблем не бывает... smile 
Сама 1С, надо полагать, написана на 1С?

Отдельные части кстати да... smile В общем то кто на чём написан роли не играет, главно кто что может делать без гемороя...
Дружно отправляемся перечитывать мой пост про Ассемблер, который в этой свалке пропустили.

После чего мой след. пост после твоего асемблерного. (ты наверно не заметил кавычек... Это было сказано утрировано)
Для языков программирования шкала уже есть просто потому, что к ним применимы понятия "универсальный" и "узкоспециализированный" - это уже две разные категории (оценки).

Все оценки представляются в числовом варианте, а то что ты назвал это скорее свойства.
Цитата(mr.DUDA @  23.6.2006,  11:11 Найти цитируемый пост)
Ага, например SAP

smile Хе...Ге... Только она в большей степени предназначена для логистических, бизнес - и т.п. процессов, а бухгалтерию на ней геморойно настраивать (относительно 1С).
Цитата(Hidrag @  23.6.2006,  12:25 Найти цитируемый пост)
Нельзя его сравнивать с С++ или делфи, скорее с той же SAP или MS Office Access + VBA

SAP в большей степени можно сравнивать с 1С, чем с делфи... Но... Если поднатужиться, то и 1С можно сравнить с делфи... Как ты уже и сказал:
Цитата(Hidrag @  23.6.2006,  12:25 Найти цитируемый пост)
При этом существенная часть разработки такого решения делается визуальным образом в Конфигураторе, а язык используется только там, где необходимо выполнить алгоритмическую настройку системы.

Также и в С++ и в Delphi, язык предназначен для поведения объектов формы и т.п. как и в 1С, и само программирование (написание текста) ведётся аналогично.
Цитата(sexton @  24.6.2006,  11:53 Найти цитируемый пост)
Создание форума на Access + Delphi??? Почему не на 1С?

Потому, что это было давно, и я тогда не знал 1С... smile Кроме того, на 1С реляционную БД не организуешь, а мне именно её надо было.
Ну да... миллионы мух не могут ошибаться...

Ну ты я так полагаю, бухгалтер-СВЕРХ-ПРОФЕССИОНАЛ и тебе наверное виднее как было бы удобнее висти БУ (только не надо забывать что поддержка тоже входит в эту кучу) Может тогда обяснишь всем какую прогу надо использовать всем.
Как при советской власти прям. Система хороша, но исполнители на местах все портят.

Ну только, эту систему создали небольшая группа людей, а сидит куча.
Вообще не понял этой фразы. Операции в 1С выполняются быстрее чем в Делфи? А какие? А как меряли? А время выполнения как получили? Бред.

В общем случае в 1С, используются индексные файлы, для доступа к БД, и за счёт этого ускоряется доступ к элементам БД.
Бред.

Самое простое слово, когда много знаешь, и с чем то не согласен.
З.Ы. Вообще, манеру ведения товарищем Zero дискуссии считаю неадекватной.

В том плане что, раз все не работают с какой-либо системой, значит её нужно опускать... А если кто-то не в общей куче -- он приступник... Логично... smile 
Цитата(LSD @  24.6.2006,  17:34 Найти цитируемый пост)
Что еще?

Степень соответствия, самодельной проги и 1С -- по отношению к той компании.
Цитата(rsm @  24.6.2006,  23:43 Найти цитируемый пост)
Цитата(LSD @  24.6.2006,  18:34 Найти цитируемый пост)
Сама контора достаточно крупная, имеет много филиалов по стране

Кстати, по стране - это лишь по России и немного по СНГ. В остальном мире даже если и знают о существовании 1С, сколь-нибудь широкого применения ей не находят. 

rsm,  smile данная цитата относилась к другому посту. smile 
Цитата(LSD @  25.6.2006,  21:14 Найти цитируемый пост)
Цитата(rsm @  24.6.2006,  23:43 Найти цитируемый пост)

Да, есть такая фишка.

Вот чё не знаю, то не знаю... Зря говорить не буду.

Добавлено @ 00:06 
Цитата(mr.DUDA @  25.6.2006,  20:41 Найти цитируемый пост)
Zero, 1С - это платформа для создания прикладных решений.

С ЭТИМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СПОРЬ !

mr.DUDA для начала 1С (1С:Предприятие) -- это совокупность платформы и конфигурации (ий) 
PM MAIL ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 26.6.2006, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(Zero @  26.6.2006,  00:02 Найти цитируемый пост)
Также и в С++ и в Delphi, язык предназначен для поведения объектов формы и т.п. как 

Про Дельфи я мало что знаю, но насчем С++ smile  smile  smile  smile  smile 
Цитата(sexton @  24.6.2006,  11:53 )
Вообще не понял этой фразы. Операции в 1С выполняются быстрее чем в Делфи? А какие? А как меряли? А время выполнения как получили? Бред.
В общем случае в 1С, используются индексные файлы, для доступа к БД, и за счёт этого ускоряется доступ к элементам БД.

Вы лично замеряли? На каком объеме данных? 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
powerOn
Дата 26.6.2006, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Я работаю программистом 1С (так сложились звезды (т.е. уж больно гибкий граффик для студента  smile )).  И мне он не нравится, поскольку я считаю это не программирование, а доработка 1С-ной системы. Хотя работать можно стиснув зубы, но не для удовольствия от "кодинга". Он меня творчества лишает. Даже с VBA на мой взгляд приятнее работать. 

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 26.6.2006, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

mr.DUDA для начала 1С (1С:Предприятие) -- это совокупность платформы и конфигурации (ий) 

Сути это не меняет. На 1С никто не делает: утилиты, windows-сервисы, браузеры, мессенджеры, почтовые клиенты, файрволлы, драйверы, игры, среды разработки,  CAD/CAM-системы, медиа-проигрыватели, веб-порталы, дальше перечислять ?

Ещё раз: 1С - это платформа для построения прикладных решений на её основе. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Ставить 1С на одну доску с С++, Delphi или Java - маразм.

Добавлено @ 10:09 
P.S. Zero, про оверквоттинг слышали ? Ваши посты невозможно читать. 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Hidrag
Дата 26.6.2006, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Вот и я работаю программистом 1С, тоже студент, кодить приходится много и достаточно сложные решения, типа конвертации данных из SAP CRM и обратно... И чем больше опыта на ней тем более ограниченной она начинает казаться. Для малых и средних предприятий наверное лучше и удобней системы нет, для более крупных (с филиалами по всей стране или хотя бы регионам) уже не тянет...
Работа программиста 1С это еще и очень нервная работа - бухгалтеры, операторы и прочие юзеры способны испортить настроение на весь день  сволочи...( 

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Sun
Дата 26.6.2006, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(Hidrag @  26.6.2006,  09:09 Найти цитируемый пост)
Работа программиста 1С это еще и очень нервная работа - бухгалтеры, операторы и прочие юзеры способны испортить настроение на весь день  сволочи...(  

Тут уже дело даже не в 1С, просто программист 1С нередко общается с пользователем напрямую и занимается по сути поддержкой 1С. Это не правильно в принципе. Программист должен быть отгорожен от энд-юзера отделом поддержки. Только в таком случае он может комфортно работать. А когда у тебя телефон разрывается в любое время суток и тебя чуть ли не силком тащат решать чьи-то проблемы - это не работа, а тихий ужас и с такой работы лучше свалить. 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 26.6.2006, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(Zero @  26.6.2006,  02:02 Найти цитируемый пост)
Земля квадратная?

Мда, теперь еще и основы русского языка объяснять придется...

ты дал ссылку на статью про С++, где не корректно было описано определение

Вот же ламер мастдайный, этот Бьярне Строуструп - даже к собственному языку программирования определение и то грамотно написать не может!

тут могут сравниваться в основном языки

Снова сравниваем слона с мухой по признаку "у обоих хобот есть".

Я ни чего твоего не пропускаю, просто в некотрых местах нескладный текст...
&
Это просто ответ на твой вопрос про интерпритатор.

Очень заметно, что не пропускаешь и внимательно читаешь - вопрос про интепретатор задавал не я, а skyboy.

хотя скорее всего это из-за незнаний...

Если программу пишет чайник, иного от него ждать не приходится. Однако, откуда берутся ошибки "из-за незнаний" в программах, написанных профессионалами с большим стажем?

Вобщем то с формами как правило проблем не бывает...

Отличай все же главное от второстепенного в том, что важнее для правильного функционирования создаваемой системы - безглючность работы с OLE или блистающая иконками форма.

После чего мой след. пост после твоего асемблерного

... за которым следует мое длинное и тщательное пояснение причины именно такой характеристики Ассемблера. Перечитываем его заново.

Все оценки представляются в числовом варианте

Нет проблем: универсальному ставим 100, узкоспециализированному - 1. Сможешь теперь сравнить 100 и 1?

Также и в С++ и в Delphi, язык предназначен для поведения объектов формы

Со SmallTalk'ом случаем не путаешь? В нем действительно чистое ООП и приведенная в цитате фраза будет достаточно корректной.

В том плане что, раз все не работают с какой-либо системой, значит её нужно опускать...

Все гораздо проще - нужно ко всему относться объективно и уметь замечать как сильные, так и слабые стороны. Фанатизм и зашоренность от реальных проблем заводят дискуссию в тупик. В данной теме к указанным явлениям добавляется еще и нехватка знаний по обсуждаемым предметам. Как следствие, появляются ложные убеждения - например, в том, что 1С легко можно выровнять по одной линейке с Delphi и С++.

данная цитата относилась к другому посту

Я прекрасно вижу, что в посте речь идет про отдельно взятую компанию. Я просто добавил свое мнение по вопросу о распространенности и применяемости 1С за пределами России и СНГ.

mr.DUDA, спасибо за поддержку! Я уже малость притомился объяснять, что слон это не муха (т.е. что Delphi & С++ нельзя сравнивать с 1С). 
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 27.6.2006, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Sun, Я тоже об этом подумываю, особенно когда вчера на меня только самый ленивый не наехал, что не работает инет и эл.почта, когда я тут вообще не при делах.. 

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Dray
Дата 29.6.2006, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Материалист
**

Где: г. Всеволожск

Всего: 6

Есть вещи, которые на 1с пишутся быстрее чем на С++, а есть вещи, которые на С++ можно написать, а на 1С - нельзя хоть за 20 лет, хоть за всю жизнь. Как тут можно что-то сравнивать? 

--------------------
忍者

user posted image
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 2.7.2006, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(Sun @  26.6.2006,  13:19 Найти цитируемый пост)
Программист должен быть отгорожен от энд-юзера отделом поддержки.

Скучно... Сидеть целый день в кабинете и только кодить. Так сдохнуть можно. smile 
Цитата(rsm @  26.6.2006,  13:20 Найти цитируемый пост)
Очень заметно, что не пропускаешь и внимательно читаешь - вопрос про интепретатор задавал не я, а skyboy.

Сорри... smile Просто у вас имена похожие, точнее не понятные, вот одинаково и запомнились. smile 
Однако, откуда берутся ошибки "из-за незнаний" в программах, написанных профессионалами с большим стажем?

Во первых, они люди... Во вторых, ненту не одной программы которая обсалютно без ошибок. А про "незнания" я имел ввиду, тех кто пишут уже на языке 1С, и не знают как правильно что использовать.
блистающая иконками форма

smile Для бухов, если всё работает, то она "Блестающая". smile  smile  smile 
Нет проблем: универсальному ставим 100, узкоспециализированному - 1. Сможешь теперь сравнить 100 и 1?

Скажем так, у делфи она выше чем 1С, но не 100, а в 1С не 1.
Со SmallTalk'ом случаем не путаешь? В нем действительно чистое ООП и приведенная в цитате фраза будет достаточно корректной.

Я такой язык не знаю.
еще и нехватка знаний по обсуждаемым предметам. Как следствие, появляются ложные убеждения - например, в том, что 1С легко можно выровнять по одной линейке с Delphi и С++.

Во первых, у меня хватает знаний по этим системам, во вторых я же тебе говорил, что сравнению тут подлежат не системы, а отдельные их стороны.
Цитата(mr.DUDA @  26.6.2006,  11:08 Найти цитируемый пост)
Сути это не меняет.

mr.DUDA, суть в том, что если кто-то обсалютно не знает что-то в какой-то области, то не имеет смысла тому, что то в ней комуто доказывать.
Цитата(mr.DUDA @  26.6.2006,  11:08 Найти цитируемый пост)
Ставить 1С на одну доску с С++, Delphi или Java - маразм.

Я бы назвал, это сравнение как "Машина" и "Мотоцикл" (надеюсь об этих вещая представление у всех тут есть). Итак... Вродебы разные вещи, но вот ходят по одной "Доске". Внешне они вроде разные, и для тех людей которые чучуть знают про машину, но полные нули в мотоцикле, их не сравнят. Но по сути то движок сделан по одному принципу.
Прикол только в том, что машину под мотоцикл не подгонишь (пусть даже из-за размеров).
А вот мотоцикл, вполне если в него вставить супер-движок и т.п. Что собственно и сделали в 1С:П v8.0, т.к. там стоимость движка не имеет смысла. На восьмёрке, используя технологию OLE можно подключить и С++ и делфи и вообще что угодно. А вот к делфе, конечно можно 1С через ту же OLE подогнать, но без наличия 1С, сама делфа работать через 1С, не будет из-за наличия в ней интерпретатора.
Цитата(Hidrag @  26.6.2006,  13:09 Найти цитируемый пост)
И чем больше опыта на ней тем более ограниченной она начинает казаться. Для малых и средних предприятий наверное лучше и удобней системы нет, для более крупных (с филиалами по всей стране или хотя бы регионам) уже не тянет...
 Это ты про семёрку говоришь??? smile 
Цитата(Hidrag @  26.6.2006,  13:09 Найти цитируемый пост)
Работа программиста 1С это еще и очень нервная работа - бухгалтеры, операторы и прочие юзеры способны испортить настроение на весь день  сволочи...

На счёт бухов, подтверждаю. smile Особенно те которые с гонором.  

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 2.7.2006, 13:37
PM MAIL ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 2.7.2006, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(Zero @  2.7.2006,  13:29 Найти цитируемый пост)
Цитата(Sun @  26.6.2006,  13:19 )
Программист должен быть отгорожен от энд-юзера отделом поддржки.
Скучно... Сидеть целый день в кабинете и только кодить. Так сдохнуть можно.  

1. Не всегда должен быть отгорожен. Иногда нужно "трясти" другие отделы(в случае автоматизации предприятия) "что за фигней Вы тут занимаетесь"
2. Ты ради веселья работаешь?

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
rsm
Дата 2.7.2006, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(Zero @  2.7.2006,  15:29 Найти цитируемый пост)
А про "незнания" я имел ввиду, тех кто пишут уже на языке 1С, и не знают как правильно что использовать.

Хорошо, я сформулирую иначе: откуда берутся в такой чудесной системе, как 1С, такие ужасные глюки при условии, что программы пишутся профессионалами, которые превосходно знают, как правильно что использовать (на то они и профессионалы)?

Скажем так, у делфи она выше чем 1С, но не 100, а в 1С не 1.

Пусть у Delphi будет условная оценка 2, а у 1С - 1. Теперь лучше?

сравнению тут подлежат не системы, а отдельные их стороны

Тогда с этого и надо было начать, и этим же ограничиться, сказав что-нибудь навроде: "в вашей тупой ламерской Delphi нет кнопки в виде бублика с большой дыркой, а вот в рульной 1С такая кнопка есть". А не рубить с плеча, что С++ вместе с Delphi это Гейтс знает что, а вот 1С - прям свет в оконце.

Вродебы разные вещи, но вот ходят по одной "Доске".

Общее у мотоцикла и автомобиля только одно - это транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания. По аналогии: С++ и 1С это языки программирования, причем 1С можно написать на С++, а С++ на 1С - нельзя. На этом общее заканчивается и начинаются сплошные различия, которые не подлежат сравнению.   

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 2.7.2006, 16:50
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 2.7.2006, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(Zero @ 2.7.2006,  10:29)
Цитата(Sun @  26.6.2006,  13:19 Найти цитируемый пост)
Программист должен быть отгорожен от энд-юзера отделом поддержки.

Скучно... Сидеть целый день в кабинете и только кодить. Так сдохнуть можно. smile 

Скука - залог стабильности и успеха. Чрезмерное веселье на работе призводит к неизбежному падению производительности, если ты конечно не работаешь тамадой на свадьбе  smile  

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 2.7.2006, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Zero @  26.6.2006,  01:02 Найти цитируемый пост)
Степень соответствия, самодельной проги и 1С -- по отношению к той компании.

Переведи smile 

А вообщем, они выбрали самописную систему, из-за того что:
  • они гораздо лучше представляют, как она внутри устроена и функционирует (больше контроль над ней)
  • лучше масштабируется
  • им ее проще дорабатывать под свои нужды
  • она позволяет реализовать то, что в 1С делается только через <censored> (в частности всякие веб формы, интеграцию с торговыми терминалами и т.д.)

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1137 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.