![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Пришел ты на работу (завод или еще где) и тебе говорят. У нас тестовое задание выглядит так: опишите как вы будет писать программу для процессора такого-то и как должна выглядеть схема, чтобы заморгал диодик. На подготовку час. А через час ты на первый вопрос по теме ответить не сможешь. У меня примерно так и было ![]() ![]() А вообще вроде был такой опрос уже... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Хо я скажу вам как дипломированый физик, закончивший универ по специальности физика и информатика. Так вот физика это огого. Хорошее знание физики позволяет смотреть на вещи другими глазами. Это дает совершенно другой иногда философский уровень понимания информатики. И если говорить о близости, так физика намного ближе к информатике даже чем сама математика!
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Не верю! © ![]() Тут о близости речь не идет. Все технические науки на математическом языке разговаривают. О коллеге нельзя сказать, что он ближе языка, или наоборот ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Мда это на первый взгляд. Математатика рождалась из физики, ведь
что такое физика - это наука о природе! А что человек познает - не абстракцию а то что его окружает. ИМХО вообще нет ни какой математики - математика это просто какая-то бессмысленная вырезка из всех естественных наук. Математику можно придумать любую! Но учат и пользуются и создают только ту которая описывает наш мир. Программы тоже не бывают абстракными (хотя некоторые на первый взгляд таковыми кажутся). В этом смысле что обе науки намного ближе к жизни чем математика! -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
cardinal, Дык я приду на работу где не требуются такие знания
Тоже самое что ты придеш на работу, а с тобой будут разговаривать на тему философии о современном информационном мире или чего нибудь похуже. В конце концов есть профессия электрик/ЭВМщик, а есть программист Базовые знания надо знать во всех предметах -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
К сожалению для меня это больше чем просто работа, а потому я не считаю ни какие знания тем более в областях, которые меня хоть чем-то привлекают лишними.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург |
Странно, у меня были экзамены по физике/математике. Информатику сдают только на Парфёновский факультет, хорошо известный. Только вот внутри университета про него уже не очень хорошо говорят. Я ответил да. alexeis1, программирование строится на математике, а вот физика - всё, что ниже асма. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Совсем не соглашусь, физика есть самая точная наука нежели математика, так как в математике допустимы вычисления и работы с цифрами и числами, которые в природе(по крайней мере пока) не существуют, в физике это не допустимо. А философия любит именно абстракцию, в смысле возможность невозможного именно в природе. ![]() Очень сильное заблуждение ![]() Именно через абстракцию человек и делает открытия. Ибо лет 400 тому назад полеты - были сплошной абстракцией ![]() Математику нельзя придумать любую. Можно при желании придумать 10 000 мер исчисления и измерения, но 1+1=2 было, есть и будет всегда. Математика это не только набор чисел, но также и все их свойства, возможности и способности ![]() ИМХО, но у тебя одно большое заблуждение относительно математики. А если по теме, то не знание не минус, но знание огромный плюс, потому что ни один прогресс не может произойти без участия физики. Но если желание стать рядовым программистом(что вполне нормально), то без физики можно обойтись ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург |
Bulat, более интересный вопрос мне задал физик с универа: а информатика как наука имеет фундаметальные основы? Или её основа - математика?
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||||
Если в говарите про комплексные числа, то они были придуманы как раз для нужд физики, для описания того что нельзя описать вещественными. да запросто - вот пример пусть имеются ннн-ые числа, пусть операция сложения над ними определена как: 1+1 = 1 2+2 = 2 3+3 = 3 2+3 = 5 Теперь можно на основе этих и еще парочки постулатов целый раздел придумать Чем не математика, но ни кому нафиг не нужна. Человек хоть и говорит про абстракцию, но всегда сохраняет элементы того что он видел и чувствовал, и эта новая абстракция жутко повязана на конкретике.
что толку в точности если ее нельзя применить. (сколько знаков имеет тип Extended ![]() NO COMMENT -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||||
|
|||||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Не только комплексные... даже проходя обучение в университете про математику мы знаем не так много, ибо не давно преподователь рассказывал о современных математиках, которые пишут книги, причем там томов пять, а по объему раз в 8-10 больше чем "война и мир" ![]() ![]() ![]() А где логика, где свойства этой операции и т.п. Извини, но ты сейчас сморозил очень большую глупость. Ты написал вещь абсолютно не поддающююся логике, а в математике ты этого встречал? В математике все имеет под собой логическую основу и все взаимосвязано. И больше так не пиши, иначе я громко буду хохотать ![]() Если уж ты такой упертый, попробую так попроще тебе объяснить зачем нужна математика: Возьмем электрический ток, или иначе говоря есть поток - 1, нет потока - 0. Из этих 0 и 1 и скалдывается программирование. А потом уже на основе математических операций разрабатывается система из 1 и 0. Вот теперь попробуй все это, подчеркиваю целостно объяснить и показать без использования математики ![]() ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
ВОТ! ВОТ! - и я про это! Математика имеет смысл как часть аппарата естествознания, только тогда все это имеет смысл и для всего этого и создавалось. да запросто! Если не знать для чего нужна геометрия Лобочевского, то можно так же говорить, что это полный маразм и смысла здесь ни какого. Я все к этому и клоню, что чистой математики не существует как таковой. Когда ты говорил что это глупость ты исходил из своего опыта, и говоришь что нет соответствия с действительностью, т.е. с окружающим миром, с тем что ты встречал видел, с тем что мы наблюдаем в природе - вот где она скрыта физика, только это вещи обыденные. А когда тебе скажут, что-то из области современной математики ты не сможешь сказать это глупость или нет, потому что непонимаешь предпосылки - что описывают такие-то уравнеия, почему они решаются так а не иначе, и т.д. и т.п. Если бы математикам дали решать волновые уравнения атомов, так они бы искали решения еще сто лет. И интернет мы бы увидели еще лет эдак через 20-30. Ведь только понимая сущность процессов физики еще 30 - 40 годы подобрали (на бумаге) такие точные волновые функции, что до сих пор чисто машинно еще не достигли той точности! Я думаю что мы спорим на разных языках и если ты не согласен со мной хоть в этом, то я думаю продолжение спора (со мной) бессмысленное. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
alexeis1, определенный смысл в этом, безусловно есть, но не обязательно математика развивается под нужды техники или фундаментальной науки. Есть немало разделов, которые были разработаны до того, как нашли отражение в теории материального мира или практическое применение (та же неэвклидова геометрия), а иные и по сей день остаются «бесполезной абстракцией».
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Void, Я не спорю не так просто ради спора (хотя и такое со мной тоже бывает).
Я просто слишком много встречаю людей которые принципиально не хотят учить физику и говорят (школьники и не только) Я стану таким-то и таким-то, а потому не хочу в глаза физику видеть, зачем мне ее знать. Причем это мнение не одного двух, а 70-80% молодежи. Меня в ужас бросает когда слышу такие утверждения. Я просто не предсавляю как дальше жить с такими людьми. Это же будет просто стадо "мартышек с гранатами" (простите если кого обидел). Физика это не просто наука - это свойство мышления, понимание процессов происходящих в мире, это основа жизненой позиции. Законы физики действуют не только в рамках отдельно физики, многие дейсвуют в психологии, философии, социологии, синергетике и т.д. Как можно быть развитой личностью ничего не понимя в вышеперечисленных науках (хотябы в первых трех). Продвинутый программист дожен знать физику, хоть для того чтобы не быть ограниченным человеком, не гворя уже об тонкостях работы с железом, и пониманнии устройства процессора и заканчивая тем, что задачи программиста как правило связаны с практикой (не буду дальше повторятся). -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Void |
|
|||
alexeis1, вот уж как раз с этим спорить трудно. Разве кто-то кидал клич «математика — наше всё, долой физику»? Нет, нет и ещё раз нет!
![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |