![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 107 |
GrayCardinal, сетка новая - админы ненадруганные еще. А IT-специалисты.. у них контора еще не приобрела такого уровня, на котором они бы сами стали задумываться о ценности каждого клиента и их репутации. Мне они прокладывали кабель..до сих пор помню
Добавлено @ 23:49
Сетевым сканером. Если только он находится в твоей подсети. Что маловероятно Это сообщение отредактировал(а) teplik - 17.7.2006, 23:50 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
Твоему прову доказывать что-либо только с пацанами. Желательно 2x2 метра две штуки. в самый раз будет. Можно и самому, но с аргументом. Не думаю что у вас в питере проблема дубинку резиновую достать
1. _сам_ грохаешь нафиг сетку. И как законопослушный юзер наезжаешь на прова - какого млин <censored> я не могу в интернет выйти п... картинки скачать. Сначала правда "уточняешь" - все, снес к ядрене матрене энтот дебиан. Теперь только винда А если серьезно... Означенный $ tcpdump -vvv >>/var/log/netdump.log держишь всегда включенным. И эту вещь (netdump.log) можно предъявить как очень веский аргумент. Как вариант - менять срочно админа. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
teplik, а как попробовать?
|
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 107 |
склероззьь!!
Смотри: MAC-адреса работают до первого шлюза=( Плохо=( А мак другого компа в подсети получить можно и штатными средствами: ping <ip> потом arp -a -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
Лучше не стоит, право слово. А то сразу придерутся, начнуть тыкать пальцем и орать : "ХАКЕР !!!". Из опыта :-( Добавлено @ 23:56 teplik, Не понял, а как iP- то определять того кто балуе т ? |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Набрать отряд сисадминов-монтировщиков (от слова монтировка) powerfox, сейчас попробую скриптик простенький набросать Добавлено @ 23:58 GrayCardinal, ping 192.168.0.31 arp -a Выход: ? (192.168.0.31) at 00:13:D4:B7:0F:7F [ether] on eth0 А ip только перебором -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
teplik, спасибо. Думаю, что из сегодняшнего происшествия извлеку много пользы: посты + пойду за книгой.
Они там до такой степени тупые, что не поймут. Внешний периметр обеспечивает Москва, вирусы с сети не приходят. Зато внутри... Какой-то гадюшник, вернее, таррариум, чего только нет. Когда-то я уже писал об этом. Про их ум: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...4441&st=15# Может обиделись? |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
версия номер 0
Кстать.. посоветуй им свитчи попроверять - они бывает с ума сходят и генерят черте-что с рандомными маками и ip Добавлено @ 00:32 Еще.. есть такая штука для выня: сс mac address - попроще будет Это сообщение отредактировал(а) teplik - 18.7.2006, 00:20 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
teplik, у них маска 255.255.0.0. Все ip имеют 10.215.*.*
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
||||
|
||||
| Сумасшедший |
|
||||
|
myiplog.pl
pingarp.pl
Дык возьми статику у них Это сообщение отредактировал(а) teplik - 18.7.2006, 03:20 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
teplik,
Я чего то торможу... Это что, у них в одном сегменте динамические IP'шники ?! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
powerfox,
всё конечно зависит от котракта, который ты подписал. Возьми его и прочитай внимательно на предмет проблем запуска сервиса dhcp например. обычно, в нормальном сервисе то что ты запустил dhcpd не должно мешать никому. кроме того скажи своему провайдеру просто: ты не используешь dhcp сервер. ВСЁ. если их претензии - что ты запускаешь dhcpd, они должны отвалить. если это единственный провайдер, предложи им использовать форум nag.ru с вопросами. а если не единственный, и их много - поменяй провайдера, а в форуме nag.ru есть специальный раздел для восхваления или наоборот локальных провайдеров. Опиши как они с тобой обращались, и посылай всех своих знакомых туда. и соседей - всех. можешь скажи провайдеру: ты им даёшь 48 часов на устранение проблемы, и выключаешь свой компутер вообще из сети. Если проблема не решается ты их посылаешь на три буквы, и подаёшь иск в суд. за невыполнение контракта ( который должен ты прочитать ) А сам пока ищи нормального провадера. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
bilbobagginz, проблема в том, что кроме них лановцев в моём доме нет, только ADSL да радиоинтернет, которые в полтора раза дороже. А контракт, у меня, кажется его и нет... Я позвонил по телефону, мне сказали его номер, пришли протянули, я заплатил... Всё.
По поводу их качества: http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=31560 На протяжении нескольких месяцев люди пытаются понять, что же у них не работает, причём провайдер тоже. teplik, а как сделать, чтобы менялась и предпоследняя цифра в IP? Кажется, причина в том, что выдаются одинаковые ip, я уже не раз это замечал, когда грузил windows. Как я понял, у них начались проблемы после нескольких моих /etc/init.d/networking restart. Добавлено @ 13:46 Сделал так:
Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 18.7.2006, 14:14 |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Получил один вывод: NO arp
И что сие означает? Добавлено @ 14:16 Переделал, запустил, правда, надо бы вечером, когда все дома. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |