Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мой компьютер устраивает в локалке беспределC dhcp, срочно нужна помощь!!! 
V
    Опции темы
bilbobagginz
Дата 20.7.2006, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

то что если ты делаешь network restart, а адрес IP не меняется - их неполадка.

каждый такой рестарт dhclient убивается. при смерти клиент сообщает DHCP release серверу.
видимо сервер либо не доступен при отключении, либо сервер - не стандартный, или неправильно сконфигурирорванный. Свинство.

можешь проверить мои слова при помощи tcpdump'а - заснифь все пакеты на сервер dhcp со своей машины, в режиме бинарного сниффинга в файл (man tcpdump, для понимания как это сделать), а потом открой файл с ethereal и посмотри, что при рестарте dhcp клиент посылает сообщения на dhcp сервер.
кроме того, во время работы, сам клиент каждые n минут сообщает серверу о продолжении съёма адреса (lease renewal).

Возможно тебе стоит сообщить о неполадках в центральный филиал, и пожаловаться в письменном виде, также ОБЯЗАН быть либо контракт, либо соглашение пользователя, хоть какое-то, иначе ты на них не можешь вообще жаловаться.
Эффектнее всего будет групповая жалоба: написать
"мы, жильцы домов х,у,z, w... города N, имеем постоянные проблемы с сетевым подключением к интернету. Проблемы на промежутке времени с D1 до D2 проявляются в:
1
2
3
4
(без связи с попаданием молнии)

мы заинтересованы оставаться вашими клиентами, но решения проблем обращениями в локальные филиалы не добились.

Сим письмом требуем рассмотра нашей жалобы, и скорейшего решения данной проблемы.
Заранее Спасибо,

подписи клиентов:
а
б
в
г
д

дата и т.д."

Обычно контракт это та самая бумажка кототую ты подписываешь. и в нём малюсенькими буковками написаны всякие гадости, которые ты должен требовать вычеркнуть, и не подписывать.
НЕ может быть, что нет никакого соглашения/контракта.

Иногда отдел технической поддержки возомневает о вседозволенности, и просто не работает.
Это и лечится прямым письменным обращением к центральному филиалу, с копиями генеральному директору.
Очень важно передать письмо ЛИЧНО: я слышал о случае, когда люди из тех суппорта выкидывали жалобы, и руководство не знало о проблемах.

Тут уже и сноровка и детективные качества понадобятся.
Можно просто прийти самому, если у тебя невинный вид.

пока. 

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 20.7.2006, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

powerfox, скажи, что ты удалил линух и поставил XP ;)
вотъ )

иногда лучше сказать неправду ;) 

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 20.7.2006, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

nerezus, "иногда", это обычно для сохранения жизни и т.д. 
Зачем врать, если ты ничего не делал ? чтобы потом твоей же ложью воспользовались для тебя же затыкания ?

Если котракта нет, значит нет и запрета использовать линукс. это раз.
Если сеть падала до грома и после грома - нет прямой связи с громом и линуксом. 
Иногда с клиентом dhcp линукса таки да могут возникать глюки с микрософтовым динамическим DNS, но это не проблемы на уровне IP.

короче, все другие клиенты должны подписаться, и в хорошем, не наездном духе - любой провайдер с нибольшим количеством мозгов возьмётся за решение.

А вот если они на вас захотят положить, тогда нужно заплатить адвокату, и сделать общественный иск.
Наверняка среди клиентов есть и братки, поэтому групповой наезд на вас контора не предпримет. А групповой иск и вам дёшево выйдет, и точно выиграете, потому что без контракта в руках - явно есть какие-то накладки с законом со стороны фирмы-провайдера.

пока.

--------------------
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 20.7.2006, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Я написал на форуме корбины про этот звонок, больше не звонили, поняли, что я здесь не при чём. А про линукс они не имели ничего против; "Хм, ну я не знаю, как здесь что-нибудь посмотреть". Говорил с людьми с Москвы: там тоже не очень-то хорошо всё работает, но терпимо. Людям нравится, если сеть совсем не работает дня 3, то возмещают за 10.  Если неделю, то за месяц. Если 1 день, то денег кидают за 2-3. Договора точно нет, только его номер. За договором нужно ехать к ним в офис. Сейчас вроде бы обещали всё наладить, то, что они получли мой мак - уже говорит о том, что что-то стали делать.

Цитата(bilbobagginz @  20.7.2006,  14:20 Найти цитируемый пост)
А вот если они на вас захотят положить, тогда нужно заплатить адвокату, и сделать общественный иск.

Они заплатят судье... Не забывай, у нас с этим проблемы. Мой брат - адвокат, говорит, что все судьи продажны. 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 21.7.2006, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(powerfox @ 20.7.2006 @  13:35)

Они заплатят судье... Не забывай, у нас с этим проблемы. Мой брат - адвокат, говорит, что все судьи продажны.  

это уже т.н. расходы адвоката. если он с мозгами, то узнает как сделать так, чтобы конторе было выгоднее  сделать "судебную сделку", чем полностью пытаться скрыть дело взяткой. А Судья, даже если подкупленный, должен чем-то обосновывать закрытие дела иска нескольких десятков человек жалующихся на одно и то же.

кстати в nag.ru есть специальный раздел для таких вот разборок, проконсультируйся там с народом, может подкинут более прикладные решения.

контракт должны каким-то образом предоставить, по-моему давно изобрели факс, каждый модем называется "модем-факс" или "факс-модем" и может этот контракт превратить в распечатываемый документ. Неужели нельзя получить договор факсом ? Не знаю, может у вас там всё на самом деле как в Кафке.

пока.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 21.7.2006, 00:44

--------------------
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 21.7.2006, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(bilbobagginz @  21.7.2006,  01:42 Найти цитируемый пост)
кстати в nag.ru есть специальный раздел для таких вот разборок, проконсультируйся там с народом, может подкинут более прикладные решения.

Спасибо, если опять пойдут глюки, то придётся совершать наезд. Но вроде сеть запахала, глюков пока за два дня особо не наблюдал. 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 21.7.2006, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Только сейчас заметил: линух получает другой ip нежели винда. Это вообще нормально? 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 21.7.2006, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

powerfox, Это вообще загадочно!)
Попробуй мак поменяй.. Если инет будет продолжать работать.. то.. то будет забавноsmile 

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 21.7.2006, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

вполне возможно, что среди других разных глюков, они используют таки динамический dns сервер, который после твоего подключения в сеть регистрируется в dns, a когда ты отключаешься каким-то удивительным образом умирает dhcp клиент, не успевая отослать сообщение dhcp серверу об отключении. 
В результате твой старый IP адрес может показаться системе ещё занятым, и при этом если ты перезагрузишься получишь другой IP.

А вообще каждое подключение, по идее DHCP, ты можешь получать другой адрес, и это нормально.

Что то загнивает в Датском королевстве... 

--------------------
PM WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 21.7.2006, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(bilbobagginz @  21.7.2006,  17:28 Найти цитируемый пост)
среди других разных глюков, они используют таки динамический dns сервер

Напоминает школу: "Internet Explorer - неотъемлемая ошиб.. ой - часть операционной системы..."
 smile Однозначно +! smile 

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
powerfox
Дата 21.7.2006, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(teplik @  21.7.2006,  18:13 Найти цитируемый пост)
Попробуй мак поменяй.. Если инет будет продолжать работать.. то.. то будет забавно

Надо будет развлечься. + поставлю себе ip их dhcp сервера(адрес шлюза али Bcast?). Или за такие шутки в зубах бывают промежутки?

Цитата(bilbobagginz @  21.7.2006,  18:28 Найти цитируемый пост)
вполне возможно, что среди других разных глюков, они используют таки динамический dns сервер, который после твоего подключения в сеть регистрируется в dns, a когда ты отключаешься каким-то удивительным образом умирает dhcp клиент, не успевая отослать сообщение dhcp серверу об отключении. 

DNS всегда дохнет первым, судя по пингам.

Цитата(bilbobagginz @  21.7.2006,  18:28 Найти цитируемый пост)
А вообще каждое подключение, по идее DHCP, ты можешь получать другой адрес, и это нормально.

Так люди в сети держат свои ftp, в локалке даже есть страница со списком и описанием. Пока только у меня ip изменился. Причём ip даётся один и тот же после рестарта dhcp-клиента, но отличный от виндового.

Послал письмо в саппорт, любопытно, что ответят smile

Добавлено @ 17:40 
bilbobagginz, извини за оффтоп. А у тебя там тихо? Ты далеко от боевых действий? 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 21.7.2006, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(powerfox @  21.7.2006,  17:39 Найти цитируемый пост)
ip их dhcp сервера

Они могут быть динамическими)))) Да и за такое действительно могут монтировщиков отправить.. =(

Цитата(powerfox @  21.7.2006,  17:39 Найти цитируемый пост)
DNS всегда дохнет первым, судя по пингам

Не пользуйся только их ДНС-серверами 

--------------------
powerfox
Дата 22.7.2006, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Ответ из саппорта:
Цитата

Здравствуйте!

Если возникает проблема с недоступностью шлюза (а вместе с ним как
следствие и dhcp-сервера, днс и впн), то следует обращаться в нашу
службу техподдержки по телефону в любое время.

Разные ip-адреса выдаются в линуксе и в windows по той причине, что
мак адреса сетевой карты разные в обоих системах.

IP-адреса и не должны оставаться постоянно одними и те же в локальной
сети. Если Вашему компьютеру выдается ip-адрес и возникает конфликт
адресов, то это значит, что у кого-то этот адрес прописан статически и
нужно просто перезапросить с dhcp-сервера другой.

--
Corbina Telecom

> Добрый день, я абонент питерской сети(логин powerfox). За
> последнее время ip менялся несколько раз, причём иногда давался уже
> имеющийся в сети ip. Кроме того ip, который получает Debian Linux
> отличается от ip, который ловит виндовый dgcp-клиент. В дебиане
> стоит стандартный для саржа dhcp-client.
> Помимо этого сеть иногда дохнет, причём падение начинается с dns.

В общем они забили на статические ip внутри сети, точнее на выделение постоянных. Хотя сейчас ip не меняется.
Разве мак адрес зависит от операционки? Он же вшит в карту. И особо "крутые" любят перепрошивать этот адрес... 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.7.2006, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Цитата
Разве мак адрес зависит от операционки

Нет конечно smile Нафиг его перепрошивать когда его можно просто поменять ? smile Хотя занятие довольно увлекательное.... Жалко я так и не въехал как тама чексума считается да и лишней сетевухи нема ;) 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0630 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.