Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> ВИЧ придумали ученые? ваше мнение 
:(
    Опции темы
DemoCode
Дата 28.7.2006, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(Mephisto @  28.7.2006,  15:15 Найти цитируемый пост)
smile   

Хороший обзор на русском:
Молекулярная биология ВИЧ

Если нужны ссылки на оригинальные исследования по отдельным компонентам вируса и его подгрупп, то набираем pubmed.com, в строку поиска вводим "HIV molecular biology" и получаем сотни ссылок. 

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Mephisto
Дата 28.7.2006, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

У меня доступ тоьлко на винград! Я не могу никуда уйти!  smile  
PM   Вверх
DemoCode
Дата 28.7.2006, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Mephisto @  28.7.2006,  16:43 Найти цитируемый пост)
У меня доступ тоьлко на винград! Я не могу никуда уйти!

Если надо, могу pdf-ку по почте послать (1,2 Мб). 

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
Дата 29.7.2006, 05:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(smartov @  2.7.2006,  18:50 Найти цитируемый пост)
unicuum, мало того что ты ничего не понял из статьи, так еще не знаешь что означает сокращение СПИД - а рассуждать берешься. 
Минус.

А теперь по теме. В статье доступно написано, что болезни есть. Именно от болезней и умирают. Точно также описано достаточно фактов, говорящих о том, что никакого "вируса, понижающего иммунитет" нету (кроме конечно самих болезней, наркомании, пьянства итп). 

Ну и что, дело ведь не в определении, а в самом предмете. Ладно, пусть никакой болезни нет, но люди ведь умирают. В общем, так можно говорить, что и пуля не убивает, она лишь проделывает дыру в голове, а вот именно это самая дыра и является фатальным фактором для человека. Следовательно, во всём виновата дыра, а пуля, что пуля, её и не было никогда. Может я рассуждаю через, чур, отвлечённо, но просто мне кажется, ученый, который написал эту статейку просто хочет сделать себе быструю рекламу. Такие люди всегда начинают от противного и многие их поддерживают, уж не знаю почему, наверное, гены такие. Короче, пусть СПИДа нет, пусть это нечто другое, но людей то оно убивает, и бессмысленно подобное отрицать. Я вот могу назвать СПИД каким-нибудь МУВ, вроде как Медленно Убивающий Вирус, или НСБ – Неопознанная Смертельная Болезнь, но реальности самого предмета это не изменит. Не зря же говорят, что истина это то, что работает, а в данном случае СПИД работает очень «хорошо». И вообще, если у болезни есть название, значит, её выделили, а раз её выделили, то не хотят путать с другой. Но даже если СПИД это лишь маска для других смертельных заболеваний, то что это меняет? Заражаются ими одинаково, а эффективного лечения нет. Так что вот мой вывод, постарайтесь не заразится, а остальное не важно, и не думайте, что раз СПИДа нет, то вы от него не умрёте. 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 29.7.2006, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Цитата
но люди ведь умирают

Ну да, от диагноза... Как думаете, при подсчете смертей от СПИДа учитывают самоубийства на почве этого самого диагноза ? Чует мое сердце что учитываются (хотя это и бред). 
Вот еще не разу не видел конкретной инфы, чтоб человек умер от СПИД'а. С другой стороны - тех же самоубийств сколько угодно...
Самый простой, ИМХО, способ убить человека это поставить ему диагноз,  "да у тебя батенька, СПИД"...

Это так, просто мысли. Никаких выводов сделать не могу. Инфы мало. Кроме _РЕКЛАМЫ ВИЧ_ (в любой больнице) и резинок (там же) (что инфой никак назвать нельзя)  smile   

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 29.7.2006, 09:50

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
Дата 29.7.2006, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(GrayCardinal @  29.7.2006,  09:49 Найти цитируемый пост)
Как думаете, при подсчете смертей от СПИДа учитывают самоубийства на почве этого самого диагноза ?

Думаю в нашей стране большинство "самоубийств" самые обычные убийства. Просто милиция не хочет портить статистику, ведь от этого зависит их финансирование. А насчёт СПИДа повторюсь, какая разница что СПИД это удобная фраза для названия кучи болезней, смерть то реальна и заражение реально, так что же ещё надо??? 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 29.7.2006, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Мне лично не надо  smile  

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 29.7.2006, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(unicuum @  29.7.2006,  08:58 Найти цитируемый пост)
А насчёт СПИДа повторюсь, какая разница что СПИД это удобная фраза для названия кучи болезней, смерть то реальна и заражение реально, так что же ещё надо?

Надо определить что это за болезни. Каким образом они влияют. Как их лечить. И в конце концов ПЕРЕСТАТЬ спекулировать на несуществующем вирусе СПИДа, зарабатывая бабло на чужих смертях. 
Вот что надо.

Добавлено @ 10:08 
Цитата(GrayCardinal @  29.7.2006,  08:49 Найти цитируемый пост)
Самый простой, ИМХО, способ убить человека это поставить ему диагноз,  "да у тебя батенька, СПИД"...

СОвершенно верно. А сколько бабла то можно срубить его "лечением", особенно если человек не бедный. 
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 29.7.2006, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(GrayCardinal @  29.7.2006,  10:49 Найти цитируемый пост)
Как думаете, при подсчете смертей от СПИДа учитывают самоубийства на почве этого самого диагноза ? Чует мое сердце что учитываются (хотя это и бред). 

Нет, в таком случае классифицируется как: Класс XIX. Травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин

Цитата(GrayCardinal @  29.7.2006,  10:49 Найти цитируемый пост)
Вот еще не разу не видел конкретной инфы, чтоб человек умер от СПИД'а.

Так сам по себе ВИЧ не убивает человека. Человек умирает от ассоциированных с ним болезней (различные инфекции, которые у здорового человека вообще себя никак не проявили бы, злокачественные опухоли, многие из которых также у здоровых людей не встречаются).

Цитата(smartov @  29.7.2006,  11:06 Найти цитируемый пост)
на несуществующем вирусе СПИДа

Вируса СПИДа действительно не существует, есть ВИЧ, а СПИД - это лишь одна из стадий ВИЧ-инфекции.
Если ты его имеешь ввиду, то он существует объективно, и к настоящему времени довольно хорошо изучен, описаны многие его белки, гены и их проявления, патогенез инфекции и т.д. Так антитела к ВИЧ сейчас есть возможность вявить во многих лабораториях даже простых городских больниц.

Цитата(smartov @  29.7.2006,  11:06 Найти цитируемый пост)
И в конце концов ПЕРЕСТАТЬ спекулировать на несуществующем вирусе СПИДа

Ты думаешь, что все лаборанты мира врут говоря о выявлении не существующего вируса? И инфекции и другие заболевания, которых у обычных здоровых людей не бывают становятся возможными лишь потому, что человеку сказали, что  у него ВИЧ? Так можно отрицать всё что угодно, даже грипп, например, можно сказать, что все врачи и лаборанты всего мира которые выявляют вирус гриппа врули, и просто хотят выманить у меня денег. ВИЧ реально существует, мы ещё можем себе позволить в этом сомневаться, т.к. у нас он ещё не очень распространен. В Центральной Африканской Республике, например, многие школы просто напросто закрыты из-за того, что учитиля умерли от СПИДа, в некоторых странах центральной Африки инфицированность ВИЧ достигает 70-80%. 

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 29.7.2006, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

М-дя. Нам когда парень лекцию читал по венерическим, так про все рассказал, про сифу, про трипу... Вплоть до периодов проявления и в чем выражается заражение... По сифе как вспомню, так до сих пор страшно... Брррр... Про ВИЧ он не сказал _ни-че-го_.

Цитата
cтранах центральной Африки инфицированность ВИЧ достигает 70-80%.  

с этим тоже не поспоришь  smile 

я только одного не пойму... почему я, когда иду К СТОМАТОЛОГУ... должен лицезреть агитацию натягивать сами знаете куда сами знаете что  smile 

Между прочим, предложи такое "сыну гор" (казаху) что он сделает ? Правильно. В зуб даст  smile ("особо умных" попрошу смысл не переиначивать, вы поняли что я имел в виду )
А милицию нашу они не любят ибо считают что положить мужика на землю это грубейшей оскорбление... Я к тому что принципы у них какие-то остались. 

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 29.7.2006, 15:06

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DemoCode
Дата 29.7.2006, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(GrayCardinal @  29.7.2006,  16:05 Найти цитируемый пост)
М-дя. Нам когда парень лекцию читал по венерическим, так про все рассказал, про сифу, про трипу... Вплоть до периодов проявления и в чем выражается заражение... По сифе как вспомню, так до сих пор страшно... Брррр... Про ВИЧ он не сказал _ни-че-го_.

ВИЧ-инфекция - это не венерическое заболевание. 

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 29.7.2006, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

DemoCode
Т.е. нам 18 летним пацанам этого знать и не надо ?! Вообще - то день был "анти-спид", потому нас в кучу и собирали. Директриса сама бегала и собирала. Только чтоб сказать что ВИЧ это не венерическое ?
Спасибо.  

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 29.7.2006, 17:12

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DemoCode
Дата 29.7.2006, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(GrayCardinal @  29.7.2006,  16:24 Найти цитируемый пост)
Т.е. нам 18 летним пацанам этого знать и не надо ?! Вообще - то день был "инти-спид", потому нас в кучу и собирали. Директриса сама бегала и собирала. Только чтоб сказать что ВИЧ это не венерическое 

smile  Надо, ещё как надо.  smile  

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 29.7.2006, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Вооот.  smile  

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 29.7.2006, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

ЗЫ
А вообще у меня нет оснований сомневаться в умственных способностях президента ЮАР. В отличие от... ммм... молчу  smile  

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1150 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.