Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему не любят 1C Предприятие? 
:(
    Опции темы
Hidrag
Дата 3.7.2006, 05:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Какое там веселье??? smile Когда нужно очень многое на (ш)кодить в системе в очень сжатые сроки то лучше сидеть в кабинете закрывшись от всех и сосредаточенно работать, а не бегать принтеры настраивать, картриджи на заправку увозить, к АТС новый номер подцепить, сходить на склад узнать почему там копир не работает, выслушать по этому поводу нотацию типа хреновый программист - копир не работает и прочее прочее прочее какое тут веселье...

..а особенно "весело" когда приходишь в суботу вечером с работы, собирешся с любимой девушкой погулять или в кино сходить, а тут званок "приезжай срочно у нас там че то не работает" и весь вечер на смарку... да парни весело.... 

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 2.8.2006, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

А вот и я снова,  smile всем привет...
Как отдохнули??? Я лично за месяц конс-лагеря всё програмирование нафиг забыл,  smile теперь неделю востанавливаться придётся. smile 

Ладно, теперь пойдём в тему:
Цитата(DeadSoul @  2.7.2006,  14:39 Найти цитируемый пост)
2. Ты ради веселья работаешь?

Ну ясен красен... smile А зачем мне деньги во время студенчества. Немного платят, и мне хватит, а зарабатывать будем позже. smile 

Цитата(rsm @  2.7.2006,  17:48 Найти цитируемый пост)
Хорошо, я сформулирую иначе: откуда берутся в такой чудесной системе, как 1С, такие ужасные глюки при условии, что программы пишутся профессионалами, которые превосходно знают, как правильно что использовать (на то они и профессионалы)?

Хех... Оттуда же откуда и в винде, которую тоже писали профессионалы.
PS: профессионалы тоже люди. smile 

Пусть у Delphi будет условная оценка 2, а у 1С - 1. Теперь лучше?

smile Да ты юморист... smile 

Общее у мотоцикла и автомобиля только одно - это транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания. По аналогии: С++ и 1С это языки программирования, причем 1С можно написать на С++, а С++ на 1С - нельзя. На этом общее заканчивается и начинаются сплошные различия, которые не подлежат сравнению.

Ладно не будем спорить, я раньше когда вообще не знал 1С, тоже думал что это фигня, но понять сходства и различия можно только выучив её. 

Цитата(Sun @  2.7.2006,  19:32 Найти цитируемый пост)
Скука - залог стабильности и успеха.

Успеха в существовании, а не жизни... smile 

Цитата(LSD @  2.7.2006,  20:27 Найти цитируемый пост)
Цитата(Zero @  26.6.2006,  01:02 Найти цитируемый пост)
Степень соответствия, самодельной проги и 1С -- по отношению к той компании.

Переведи

Да ёшкин, я там имел ввиду, что если самописная програ полностью удовлетворяет всем потребностям той кампании, и есть прогеры которые с ней умеют и будут продолжать работать, то самописная лучше...

Цитата(LSD @  2.7.2006,  20:27 Найти цитируемый пост)
им ее проще дорабатывать под свои нужды

Да... Главное, чтобы в законодательстве глабального изменения не сделали, а то в 1С, целая бригадо прогеров, изменения то быстро внесёт, а вот горстка людей из одной компании неизвестно сколько времени будет маятся.

Цитата(Hidrag @  3.7.2006,  06:20 Найти цитируемый пост)
бегать принтеры настраивать, картриджи на заправку увозить, к АТС новый номер подцепить, сходить на склад узнать почему там копир не работает, выслушать по этому поводу нотацию типа хреновый программист

Да... Да... Да...!!! smile  smile  smile  Именно... Это то как раз и есть веселье. И так иногда лекции со спокойной душой заколоть не жалко... smile  ЭХ-х-х... Крааасота. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
rsm
Дата 2.8.2006, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(Zero @  2.8.2006,  23:46 Найти цитируемый пост)
Оттуда же откуда и в винде, которую тоже писали профессионалы.

Не равняй под одну линейку (хотя тебе не привыкать) сложность этих систем - даже Вин 98 несопоставимо сложнее поделки типа 1С. Хочешь сравнить - равняй по системам типа SAP,  Microsoft Dynamics AX или Галактика.

профессионалы тоже люди

Я так подозреваю, что саму 1С тоже писали именно люди, а не кто-нибудь другой. Так почему в ней не может быть кучи фатальных ошибок, коих несколькими постами выше указали предостаточно?

Да ты юморист...

Ну что вы, маэстро! Я всего лишь жалкий поклонник вашего блестящего таланта смешить читателей этой темы сравнением несравнимого.

Ладно не будем спорить

Я не ошибся - ты предлагаешь прекратить бессмысленный спор о сравнении несравнимого, полностью разделив 1С от С++ и Delphi?

горстка людей из одной компании неизвестно сколько времени будет маятся

Это уже на совести архитектора системы останется - как он ее спроектирует, столько и проблем будет.
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 3.8.2006, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(rsm @  3.8.2006,  00:01 Найти цитируемый пост)
Не равняй под одну линейку (хотя тебе не привыкать) сложность этих систем - даже Вин 98 несопоставимо сложнее поделки типа 1С. Хочешь сравнить - равняй по системам типа SAP,  Microsoft Dynamics AX или Галактика.

В данном случае я сравниваю, то что обе системы являются сложными, и их нельзя написать обсалютно без ошибок. И не факт что SAP и остальные без ошибок, просто те я не знаю, и поэтому немогу с ними сравнивать.
Я так подозреваю, что саму 1С тоже писали именно люди, а не кто-нибудь другой. Так почему в ней не может быть кучи фатальных ошибок, коих несколькими постами выше указали предостаточно?

Те ошибки о которых писали выше, относились к 7.7, а в 8.0 большинство мелких ошибок уже исправлено.
ты предлагаешь прекратить бессмысленный спор о сравнении несравнимого

Нет. Просто ты обсалютно ничего не понимаешь что есть в 1С, и поэтому доказывать тут нечего.
Это уже на совести архитектора системы останется - как он ее спроектирует, столько и проблем будет.

Увы... Ты опять обшибся. Изначально архитектор может и нормально всё сделать, а вот переделать по другому может быть затруднительно.
PM MAIL ICQ   Вверх
Evghenii
Дата 3.8.2006, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Молдова, Кишинёв

Всего: нет

Цитата

Ладно не будем спорить, я раньше когда вообще не знал 1С, тоже думал что это фигня, но понять сходства и различия можно только выучив её. 

А я и сейчас думаю, что это фигня. А на счёт сравнения языков программирования, полностью согласен с rsm. Их нельзя сравнивать в принципе. А на счёт высказываний, что при помощи Delphi можно решать "узкий круг задач", вы смотритесь абсолютным(значение этого слова уже было разъеснено см. выше) ##### в программировании. А чтоб говорить пренебрежительно о языке программирования, нужно год-другой писать на нём реальные приложения, а не "лабы", притом написанные кривыми руками.
PM MAIL WWW   Вверх
rsm
Дата 3.8.2006, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zero @  3.8.2006,  12:03 Найти цитируемый пост)
те я не знаю, и поэтому немогу с ними сравнивать

В таком случае не делай никаких сравнений вообще. Просто прислушивайся хотя бы иногда к мнениям других разработчиков 1С.

в 8.0 большинство мелких ошибок уже исправлено

Исправили баги старые, добавили баги новые... Потому большинство контор и сидят до сих пор на 7.7 (а некоторые - о, ужас! - и на 7.0), т.к. в этих версиях проблемы уже известны. Какие глюки принесет новая версия, никто не знает.

Просто ты обсалютно ничего не понимаешь что есть в 1С

Здесь можно поставить смайл с самой широкой улыбкой: smile Очень уж нравится мне эта хорошая мина при плохой игре - встать и, подбоченясь, с выражением подчеркнутой небрежности и полной незаинтересованности, осведомиться: "А ты ваще кто такой?!"

А я буду тот, кто последний месяц по летнему безделью бродит по форумам 1С, собирает сообщения об ошибках и пробует эти ошибки исправить в специально установленной по такому случаю 1С 7.7 (скопированной, к слову, у вполне квалифицированных 1С-разработчиков). Этот же назойливый и упорный чел читает на сон грядущий официальную документацию по 1С.

Что можно сказать про систему? Обширная, да - с MS Office дружит, с БД разными - а что еще нужно для счастья настоящему буху? Разве что стаканчик холодного Pepsi, да чтоб из налоговой пореже звонили... Тормозит 1С, правда, изрядно (особенно при работе с "неродными" БД навроде MySQL), ну так с кем не бывает?

Но, скажем, чтобы на 1С игрушку написать, или видео-проигрыватель, или простенький email-клиент, или рисовалку а-ля MS Paint, или даже замену Блокноту - я лучше пойду сразу застрелюсь. Потому что если сие и будет возможно, то через ультра-геморрой (даже если мне будут помогать 10 экспертов высшего уровня). Что будет с Delphi или С++? Запускаем IDE и пишем. Пишем что хотим - хоть Блокнот, хоть интерфейс к любой БД, хоть новую 1С v10.

Вывод: в своей узкой области систем автоматизации бухучета на предприятиях 1С выглядит неплохо. С тем же mySAP конечно не сравнишь (доводилось мне работать с этой штукой по долгу службы), но 1С на мировой рынок ПО свои поделки и не продвигает, ее там никто не знает. Вне указанной области 1С не просто в минусе, но и вообще неприменима (за крайне редким исключением). Delphi и С++ подходят для решения широчайшего спектра задач из столь же широкого списка областей. Что, собственно, я и доказываю с самого начала темы.

переделать по другому может быть затруднительно

Про модульную архитектуру слышал когда-нибудь? Хороший пример такой архитектуры - операционная система. Например, Linux. В Linux на одной общей базе собрано огромное количество самых разношерстных модулей, которые при необходимости можно менять как угодно. Да, выглядит оно не очень (от одной лишь схемы архитектуры GTK волосы дыбом становятся), но... но оно работает! Работает вполне неплохо, стабильно и с приемлемым быстродействием. Другой пример - Java и ее компоненты, огромнейшее количество расширений, которые в сумме реализуют фантастическую гибкость и функциональность.

Кто мешает спроектировать подобным образом систему автоматизации бухучета? Одно ядро, реализующее минимально возможную функциональность и в дополнение к нему множество самодостаточных расширений. Меняется законодательство, меняются формы документов - но построенная на научной основе база остается постоянной - или 2 + 2 решением Самого Главного Буха вдруг перестанет равняться 4?

2 Evghenii: спасибо за понимание и поддержку! Только, пожалуйста, воздержись по возможности от оскорблений в адрес оппонента. Это не только запрещено правилами форума, но и невыгодно с точки зрения ведения спора - по изрядному опыту участия в дискуссиях смею уверить, что "слоновье" спокойствие и непоколебимость в сочетании с твердой логикой и хорошо подобранными аргументами воздействуют куда лучше, чем любые оскорбления: умный оппонент хотя бы частично с тобой соглашается, глупый же (или просто "зашоренный" и фанатичный) оппонент теряет волю и начинает лепить смешные ошибки одну за другой. В первом случае остается лишь порадоваться за человека, что он тебя понял и согласился; во втором случае можно немного отдохнуть и тихонько беззлобно улыбнуться. И то и другое будет куда лучше, чем ответные оскорбления и недельный банн от модератора.

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 3.8.2006, 15:45
PM MAIL   Вверх
HalkaR
Дата 3.8.2006, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

M
HalkaR
Evghenii, давайте без переходов на личности и необоснованных высказываниий

PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 3.8.2006, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(rsm @  3.8.2006,  16:42 Найти цитируемый пост)
В таком случае не делай никаких сравнений вообще.

Что мне делать или не делать я сам буду решать, и не надо мне тут указывать...
PS: как раз я и не делаю ни каких сравнений, с теми языками которых не знаю, вот личии от некоторых... smile  smile 

Просто прислушивайся хотя бы иногда к мнениям других разработчиков 1С.

Я в большей степени общаюсь именно с ними, только у которых стаж от 6-8 лет. И они все положительно отзываются об 1С. А тех которых ты тут слышеш тут, они не хрена не шарят в 1С, вот и глюки у них во всём. К каждому языку надо приспосабливатся, а не кричать, что чёто там не работает...
Исправили баги старые, добавили баги новые...

Новые добавились только в новых сторонах. А вообще нет такой проги, которую сразу сделают и она обсалютно без глюков.

Про модульную архитектуру слышал когда-нибудь?

Да будет тебе известно, 1С-имеет такую структуру. Но сложность изменений зависит не только, модульная струк-а или нет, а ещё и связи между ними. И во многих случаях добавив объект ER-модели, связи могут изменится и от 1-30% кода придётся менять.
PM MAIL ICQ   Вверх
rsm
Дата 4.8.2006, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zero @  3.8.2006,  23:15 Найти цитируемый пост)
и не надо мне тут указывать...

Спокойствие, я лишь предлагаю не сравнивать несопоставимые по сложности системы.

с теми языками которых не знаю

Как возможности самой системы зависят от знания языка? Delphi и/или С++ сразу стал много хуже только потому, что кто-то его не знает? Или, может быть, 1С сразу стала значительно быстрее работать с MySQL и/или PostgreSQL только потому, что кто-то ее знает?

они не хрена не шарят в 1С, вот и глюки у них во всём

2 ALL: Товарищи, наш уютный форум срочно необходимо полностью удалить! Вспомним о будущем поколении программистов - разве можно допустить, чтобы оно училось у тех, кто (цитирую): "не хрена не шарят в 1С"?!

К каждому языку надо приспосабливатся, а не кричать, что чёто там не работает...

К Visual Basic 6.0 можно приспосабливаться сколько угодно. Только вот лучше он от этого не станет, хоть лоб об клаву разбей!

1С-имеет такую структуру

Не сомневаюсь. Иначе она загнулась бы после первого же серьезного изменения законодательства.

от 1-30% кода придётся менять

Откуда такая точная оценка, где взяты эти цифры?
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 4.8.2006, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(rsm @  4.8.2006,  01:13 Найти цитируемый пост)
Как возможности самой системы зависят от знания языка?

Язык управляет всей системой.
Delphi и/или С++ сразу стал много хуже только потому, что кто-то его не знает?

Программа написаная на ней "Да", если криво писать, то производительность будет низкая.
К Visual Basic 6.0 можно приспосабливаться сколько угодно. Только вот лучше он от этого не станет, хоть лоб об клаву разбей!

Всё зависит от цели его разработки.
Откуда такая точная оценка, где взяты эти цифры

Вобщето тут промежуток... Взято из личного опыта написания курсовой, кроме того преподаватели нам это говорили.
Иначе она загнулась бы

Увы... Она только развивается. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 4.8.2006, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

! 
HalkaR
Господа rsm и Zero сбавьте пожалуйста обороты.

Я еще понимаю когда такая рубка начинается из-за Израиля с Ливаном, но из-за 1С - это выглядит весело smile Больше конструктивной критики пожалуйста, вместо криков - "остой! они ни хрена не шарят!".
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 4.8.2006, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(HalkaR @  4.8.2006,  12:59 Найти цитируемый пост)
Больше конструктивной критики пожалуйста

Будем стараться! smile

Цитата(Zero @  4.8.2006,  10:19 Найти цитируемый пост)
Язык управляет всей системой.

Согласен. Но выйти за пределы ее возможностей он не может.

Программа написаная на ней "Да", если криво писать, то производительность будет низкая.

Извиняюсь, похоже, я не совсем правильно и развернуто пояснил. Например, в Delphi есть базовый класс для создания потоков TThread. Перестанет ли этот класс существовать только потому, что программист не знает о его существовании? Нет, не перестанет, он так и останется в файле в исходниках VCL. Второй пример: программист знает, что стандартные (заканчивающиеся нулем) строки в Си имеют низкую производительность при их обработке. Но он вынужден использовать именно эти стандартные строки и стандартные функции для их обработки. Станет ли код работать быстрее только потому, что программист имеет знания о строках? Нет, не станет, он так и останется медленным.

Так как же потенциальные возможности системы (в нашем случае 1С) зависят от знания ее встроенного языка? Например, программист понятия не имеет, как подключить 1С к MS SQL. Станет ли от этого подключение принципиально невозможным для другого программиста, который знает, как это сделать?

Напомню - мы сравниваем именно потенциальные возможности систем (1С vs Delphi & C++) по разработке программ различного назначения (бухучет, графика, видео, коммуникации, САПР, моделирование, обработка текста и пр.пр.). Объясни пожалуйста, каким образом потенциальные возможности (т.е. те возможности, которыми система обладает без учета наличия пользователя, как таковая) зависят от степени знания языка, на базе которого эта система построена?

Всё зависит от цели его разработки.

Замечательно! Мы наконец сдвинулись с мертвой точки и начали выделять цели разработки. Еще немного - и дойдем до разделения целей с использованием конкретных средств их (целей) решения. Ну а там глядишь и до полного разделения на узкую и широкую специализацию этих средств дотянем (т.е. завершим бессмысленный по самой сути спор о том, что 1С никак нельзя сравнивать с Delphi и С++).

Взято из личного опыта написания курсовой

Курсовая была в полной мере сопоставимого с 1С масштаба и сложности? Если так, тогда согласен с приведенными цифрами.

преподаватели нам это говорили

К большому сожалению, преподаватели ВУЗов крайне далеки от современных проблем практического применения излагаемого ими материала. Особенно это заметно в областях, близких к IT. Впрочем, в остальных областях ситуация немногим лучше, сам за время учебы неоднократно сталкивался с подобным.

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 4.8.2006, 13:24
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 5.8.2006, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(rsm @  4.8.2006,  14:13 Найти цитируемый пост)
Но выйти за пределы ее возможностей он не может.

А вот и не угадал, есть технология OLE-Automation и др. В 1С часто используется связь с exel, Delphi, C++ и т.п.
Например, в Delphi есть базовый класс для создания потоков TThread. Перестанет ли этот класс существовать только потому, что программист не знает о его существовании?

Я ж те про чё и говорю... Некоторые прогеры не зная понятия потоков, используют таймер или т.п. и за счёт этого производительность программы в делфи или С++ будет ниже. Также и те выше описывающие свои глюки про 1С, они многих функций не знают и делают что-либо через ж*пу, вот отсюда и начинаются глюки, тормоза и т.п.
Мы наконец сдвинулись с мертвой точки

smile Ты только забыл, что цели могут пересекаться. smile  smile 
Курсовая была в полной мере сопоставимого с 1С масштаба и сложности? Если так, тогда согласен с приведенными цифрами.

Масштаб и сложность тут не играет роли, т.к. я эти оценки дал в процентном соотношении.
К большому сожалению, преподаватели ВУЗов крайне далеки от современных проблем практического применения излагаемого ими материала. Особенно это заметно в областях, близких к IT. Впрочем, в остальных областях ситуация немногим лучше, сам за время учебы неоднократно сталкивался с подобным.

Согласен, сам с этим сталкивался не однократно, но я же говорю что на личном опыте тоже это испытал, когда я создал БД из 7 таблиц, а по заданию надо было минимум 10... После добавления 3-ёх штук, были изменены связи, и целая куча кода связанная с ввыводом информации в формы+немного он забылся пришлось вспоминать. Итого процентов 25-30 лишнего гемора с кодом мне прибавилось.
PM MAIL ICQ   Вверх
rsm
Дата 5.8.2006, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zero @  5.8.2006,  15:27 Найти цитируемый пост)
есть технология OLE-Automation и др.

За пределы этих технологий язык так же не может выйти. Кроме того, 1С не умеет создавать самодостаточные OLE-компоненты, она может лишь либо выступить в роли OLE-сервера, либо подключить к себе OLE-компонент (или сервер).
К слову, одно из принципиальных различий 1С и Delphi & C++ как систем состоит в следующем: все, что может дать или взять 1С посредством OLE, будет вращаться вокруг нее самой, зависеть от нее (вот она, узкая специализация). В противоположность этому Delphi & C++ предоставляют средства для свободного творчества (вот она, широчайшая специализация), которые за счет универсальной технологии OLE можно будет применять где угодно с любой поддерживающей OLE-интерфейс программой.

Также и те выше описывающие свои глюки про 1С

Временно примем за основу, что 1С это идеальная система без единой ошибки, которая может глючить исключительно по вине юзера или злокозненного Билла Гейтса. А теперь, пожалуйста, ответь на этот вопрос:
Цитата(rsm @  4.8.2006,  15:13 Найти цитируемый пост)
Так как же потенциальные возможности системы (в нашем случае 1С) зависят от знания ее встроенного языка? Например, программист понятия не имеет, как подключить 1С к MS SQL. Станет ли от этого подключение принципиально невозможным для другого программиста, который знает, как это сделать?
Напомню - мы сравниваем именно потенциальные возможности систем (1С vs Delphi & C++) по разработке программ различного назначения (бухучет, графика, видео, коммуникации, САПР, моделирование, обработка текста и пр.пр.). Объясни пожалуйста, каким образом потенциальные возможности (т.е. те возможности, которыми система обладает без учета наличия пользователя, как таковая) зависят от степени знания языка, на базе которого эта система построена?

цели могут пересекаться

И что это меняет? Что на Delphi & C++ можно написать новую 1С? Я уже говорил об этом выше.

я эти оценки дал в процентном соотношении

Процентные оценки можно применять только в том случае, когда данные, на основе которых вычисляется окончательная оценка, очень точны. Курсовая работа уровня ВУЗа никак не может претендовать на достаточную точность. Кроме того, такая процентная оценка не может претендовать и на универсальность, ибо в решении данной задачи (разработка системы автоматизации бухучета на предприятии) может быть множество вариантов.

После добавления 3-ёх штук, были изменены связи, и целая куча кода связанная с ввыводом информации в формы+немного он забылся пришлось вспоминать

Думаю, никто не удивится, если построенный на фундаменте из спичек дом рухнет после закладки первого же этажа.

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 6.8.2006, 13:11
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 6.8.2006, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Новую версию 1С нельзя написать на 1С, и никакой OLE Automation не спасёт.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1192 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.