Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Да будет развеян миф о надёжности XP!!! всю неделю наталкиваюсь на глюки 
:(
    Опции темы
powerfox
  Дата 28.8.2006, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Итак... Всю неделю получаю brainfuck от ОС windows. 

1. Поход в кино.
Купил билет, пошёл в зал: сидит какой-то чувак на моём месте, на мои притензии протянул свой билет: точь в точь, как мой!!! Я окосел... А ведь кинотатр навороченный, автомат для брони билетов(ему тоже потом достанется), мониторы на кассах для выбора мест... Пришлось сесть туда, где свободно - повезло, что етренний сеанс.

2. Глюки винды после переустановки(по мотивам ByteX'а).
Настроил ByteX комп знакомому: форматирование + винда(XP SP2 Corporate Prof) + софт. После перезагрузки он получает сообщение о том, что C:\WINDOWS\system32\cp_1251.nls не найден!!! Посмотрел он на соседнем компе с XP, такого файла там нет(есть c_1251*), я посмотрел у себя, тоже нет... пришлось всё ему переустанавливать.

3. Опять кинотеатр.
Забронировали с другом места, смотрим, а квитанция на бронь вообще для другого фильма(и дата там другая)... Но прикол ещё в том, что бронь на наш фильм записалась!!! Пошли покупать билеты, на не поверили, пришлось взять другие места.

4. бутлоадер.
Знаете ли вы, что винда ставит свой загрузчик только на Primary? То есть, если вы хотите поставить винду на Slave она попросит, чтобы вы создали ей в начале Primary поддерживаемый ей раздел.

Вот, что я думаю о MS Windows: ***********************************************************************************************

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Sardar
Дата 28.8.2006, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата(powerfox @  28.8.2006,  19:42 Найти цитируемый пост)
Пришлось сесть туда, где свободно - повезло, что етренний сеанс.

Ты первый, надо было придавить авторитетом smile

А вообще зря ты так. Винда дружелюбна к юзеру, ему более как музыку послушать, видео посмотреть, инет и офис более ничего не нужно, винда (+офис) всё даёт. Хотя линух как инструмент для работы мощней, удобней, дешевле. Отсюда: респект обоим осям, а ошибки есть везде по определению.

С винды слез из-за тормозов, после установки SP2 и всех патчей на Home XP лиса и прочее стало просто отвратно тормозить. А я не люблю когда даже на мгновение подвисает.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Сумасшедший
Дата 29.8.2006, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Да - обе оси хороши! Каждая своим!
Я после никсов на винду смотреть без отвращения не могу. Даже с точки зрения дружелюбности и простого использования фиьм посмотреть, музыку послушать, документик в офисе набросать, она у меня нерпизнь вызывает.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
oleg1973
Дата 29.8.2006, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

свяшенной войны захотели пингвиноиды?

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nickless
Дата 29.8.2006, 02:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Если простому юзверю приходится самому админить свой комп, то винда для него в самый раз, но если человек с опытом и ему интересно копаться в системе то юзерфрендли только мешает.
Недавно поставил родителям винду в dualboot с gentoo smile , включил ХР первый раз за последние пол года и обнаружил что в ней ужасно неудобно работать. Не понимаю как я раньше без линуха жил... smile 
Десктоп один, окна не липучие, антивирь + firewall тормозят ужасно, про консоль я молчу, lspci нету, а на старом компе DMA работает только в линухе, в винде все версии дров перепробовал, переустановил - толку 0 smile

ЗЫ. А почему все шепотом пишут? smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Alexandr87
Дата 29.8.2006, 07:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

интересные вообще у вас заявления. Это я насчет 1,3 - теперь виндоус виноват, что кто-то софт коряво написал.

У нас в городе банкоматы под виндой работают - и ничего, собственно никаких косяков не наблюдается.
Хотя недавно видел прикол - в трее, которого вообще не видно,  перерисовывалась икнока авто-апдейта - перерисовывалась одна. Надо будет сфоткать.
А насчет выдачи бабла никаких проблем.

Я конечно сам предопчитаю линукс, но списывать все косяки программистов стороннего софта на винду  это не правильно.

Насчет 4 пункта - самого иногда раздражало - поставил винду а он граб затер. Нет, конечно, загрзится с лайв-сиди и восстановить не проблемма - но все равно напрягает как-то.

Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 29.8.2006, 07:59
PM Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 29.8.2006, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата

свяшенной войны захотели пингвиноиды?

да, время от времени всплывает эта смешная тема.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 29.8.2006, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(Alexandr87 @  29.8.2006,  08:52 Найти цитируемый пост)
все косяки программистов стороннего софта на винду  это не правильно

M$ Windows XP
M$ Windows Media Player
M$ Office XP
Все лицензионное и.. отвратительно
Цитата(nickless @  29.8.2006,  03:38 Найти цитируемый пост)
почему все шепотом пишут

Так ругаться-то не стоит в полный голос) - нужно еще и уважение (хоть какое-то) проявлять..

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
Alexandr87
Дата 29.8.2006, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Цитата(teplik @  29.8.2006,  14:21 Найти цитируемый пост)
все косяки программистов стороннего софта на винду  это не правильно

M$ Windows XP
M$ Windows Media Player
M$ Office XP
Все лицензионное и.. отвратительно

Не понял, это к чему.

Я говорил конкретно про те ситуации о которых повествовал powerfox.

Отвратительность - понятие субъективное, объясните тетке-секретарю чем оо лучше ms off. Думаю она вас не поймет - и глядя на oo скажет, что он отвратителен.

Всё же хотелось бы узнать к чему была фраза.
PM Jabber   Вверх
oleg1973
Дата 29.8.2006, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

Alexandr87
это они от зависти у них же даже нормульного медиа плеера нет

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ZeeLax
Дата 29.8.2006, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

oleg1973, медиа плееров у нас вагон и маленькая тележка.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Sardar
Дата 29.8.2006, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Цитата(oleg1973 @  29.8.2006,  12:36 Найти цитируемый пост)
это они от зависти у них же даже нормульного медиа плеера нет

oleg1973, если ты про WMV формат, то да, пока декодер глючит, но люди над ним работают и в нём всё равно ничего нет. DivX/XviD держаться хорошо, а о массе других (theora и т.д.) винда не знает smile

Плееров ко всему этому действительно много, впереди планеты всей Amarok, виндовый медиа плеер убогий по сравнению с ним.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
ZeeLax
Дата 29.8.2006, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(Sardar @  29.8.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
впереди планеты всей Amarok, виндовый медиа плеер убогий по сравнению с ним.

+1

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Сумасшедший
Дата 29.8.2006, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(Alexandr87 @  29.8.2006,  14:02 Найти цитируемый пост)
это к чему.

это к
списывать все косяки программистов стороннего софта на винду

А если про ситуации PowerFox'a, то при установке винды использовуется сторонний софт?? Или может какая-то другая программа устанавливает ОС только на примари? Непонятно..
А тетке-секретатю параллельно на чем работать - она ни того, ни того не знает)
Цитата(oleg1973 @  29.8.2006,  14:36 Найти цитируемый пост)
нормульного медиа плеера нет

Плейеров куча) И те жа авишки не приходится ждать пока у виндовс-медиа закончится "открытие файла" и поиск кодеков в интернете.
Уж по-крайней мере с таким я не сталкивался)

--------------------
powerfox
Дата 29.8.2006, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Я конечно сам предопчитаю линукс, но списывать все косяки программистов стороннего софта на винду  это не правильно.

Я, конечно, понимаю, что софт тоже мог наглючить, но на винду валить приятнее smile

Ну а как вам пункт 2? У линукса бы полшовина сервисов отказала бы, а он загрузился бы smile У меня уже где-то месяц стоят новые утилиты ntfs, в момент монитрования вылетает ошибка(приблизительно:"utf8 not found"), связанная с тем, что какой-то модуль, связанный с nls ещё не подгрузился: линь грузится дальше + раздел монтируется(без поддержки р.я.)!!!

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0853 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.