Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Да будет развеян миф о надёжности XP!!! всю неделю наталкиваюсь на глюки 
:(
    Опции темы
nickless
Дата 1.9.2006, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

oleg1973 а чего тебе в gdb не хватает (интересно мне)? 
Если консольный вид не нравится, так для него графические фронтенды есть, типа ddd.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
oleg1973
Дата 1.9.2006, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

nickless
нюню ) а если мне надо отладить файлик который скомпилили без отладочной информации? )

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
powerfox
Дата 1.9.2006, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(nickless @  1.9.2006,  18:31 Найти цитируемый пост)
Если консольный вид не нравится, так для него графические фронтенды есть

kdbg  smile 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 1.9.2006, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Извините, если пропустил где чего, но вот попробуйте не нарушая лицензии WindowsXP сделать сеть из более чем пяти компьютеров в Хоум или из более десяти в Профешнл.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
smartov
Дата 1.9.2006, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

teplik, а в чем трабл?

Добавлено @ 22:29 
тем более про лицензии вопрос болючих. Платность винды это минус (для пользователя ессно smile ) но дальше развивать эту тему (про платность) смысла не вижу.
PM MAIL   Вверх
Кнером
Дата 2.9.2006, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Всего: 19

Цитата(teplik @  29.8.2006,  01:24 Найти цитируемый пост)
Я после никсов на винду смотреть без отвращения не могу. Даже с точки зрения дружелюбности и простого использования фиьм посмотреть, музыку послушать, документик в офисе набросать, она у меня нерпизнь вызывает.

У меня такие же ощущения.  smile 

Любители Виндоус всё время кричат, что у них проблемы с установкой Линукс. У меня противоположная ситуация, я не могу Виндоус установить.

Пышит 
Цитата

INF file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 32768.
Setup connot continue. Press any key to exit.

ГЫ. Не хочет на второй раздел устанавливать что ли? Все условия вроде созданы.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 2.9.2006, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

А у меня все становится туда куда надо и Винда и Линь.
Так может проблема в руках а не в операционной системе?  smile 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 2.9.2006, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Кроме тебя пока никто не жаловался на отсутствие чего-либо (серьезного всмысле)   
 Где там мой фотошоп? )

Итак, ось мне нужна для работы и обучения, для синхронизации КПК. Не для игр.

Стабильность.
Стабильность мне нужна. Винда у меня не падает, аптайм - месяц. Синего экрана не было никогда(юзаю 2003). А например в Альте(2.4) или Дебиане(сарж) такого не набюдалось: в дебиане софт qt'шный все время рушился, а в альте вобще иксы падали.
Про gentoo промолчу - тормозила из-за процесса "вечной сборки". Но не падала.

Легальность.
Так как комьютер домашний, то мне все равно, какая лицензия у программ, которые я юзаю. 
Ключики и кейгены я не ищу, т.к. на варезниках они "в комплекте поставки".
Да и под линухом та же самая сиуация: нужный мне софт платный.

Защищенность.
Вирусы, трояны? Извините, но под виндой я про них забыл. Заплатки долго на IE выходят? Но я еще в своем уме, и IE я не использую.
Да и чем отличается политика безопасности? Главное - пользовательские данные, а не файлы ОС.

Простота обращения.
Я считаю, что Linux проще устроен. Но ведь в винде имеется панель управления, в которой можно настроить практически все. Даже Ясту до нее далеко(имхо).
И в винде не нужно читать мануалы, чтобы что-либо сделать.

Установка программ.
В линуксе легко? Выбераем категорию в синаптике, читаем описание, ставим галочки на нужных программах?
А если мне надо что-то типа ZDE или IDEA? Или Kerio MS? Неужели они будут в этом списке? Сильно сомневаюсь...

Открытость.
А оно мне надо? Я все равно исходники править не собираюсь, ибо это не нужно для прикладных программ =)

Совместимость с девайсами.
Ну вот есть у меня хороший кпк, LOOX 720. Предположим я, ненормальный, софт на него захотел поставить. ActiveSync думаю будет необходим. Да и программы в EXE распространяются(для большого брата).
Или взять  сканнеры, принтеры? Для некоторых девайсов это вообще невыполнимо.
Свой же HP я вобще завел олько с бубном (под Alt Master 2.4).

Отсутствие необходимого софта.
Photoshop CS2 и т.д.
Скажете, что это мне не нужно? А какое вы имеете право так говорить? Я без посторонней помощи могу разоббраться, что мне нужно, а что не нужно!

Программирование.
В силу своей студенческой жизни приходится писать софт(ну типа в универе обучение). Естественно удобно юзать VS. В мире же Linux из нормальных IDE с ИнтеллиСенсом - только "нескоростной" eclipse.

Ну так вернемся к моему вопросу. Таких людей, как я, много, и, естественно, они не могут перейти на linux по причинам, озвученным мной.

Вероятно я не совсем прав в некоторых тезисах, вероятно я не знаю про некоторый софт и решения.
Так вот вопрос в следующем: какие преимущества предоставит Linux  по сравнению с Windoze для студентов? Из приведенных мною тезисов видно, что никаких. Так ли это?

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 2.9.2006, 09:40

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
powerfox
Дата 2.9.2006, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Всего: 97

Цитата(nerezus @  2.9.2006,  10:39 Найти цитируемый пост)
Защищенность.Вирусы, трояны? Извините, но под виндой я про них забыл. Заплатки долго на IE выходят? Но я еще в своем уме, и IE я не использую.Да и чем отличается политика безопасности? Главное - пользовательские данные, а не файлы ОС.

Антивирус + троян в винде сильно тормозят систему + их надо регулярно обновлять.

Отсутствие необходимого софта.Photoshop CS2 и т.д.Скажете, что это мне не нужно? А какое вы имеете право так говорить? Я без посторонней помощи могу разоббраться, что мне нужно, а что не нужно!

А в этом виноват не Линукс, а софтверные производители: уж фотошоп портировать на линукс не должно составлять труда. Дрова? Их тоже можно было бы писать под линукс, но е небольших фирм есть уважительная причина: с новыми выпусками ядрер меняется и API, который они используют, поэтому приходится что-то преписывать(не знаю, так ли это, но на это ссылались nvidia и ATI).
Принтеры HP работают под линём без проблем благодаря HP Linux printing mashine.

Так вот вопрос в следующем: какие преимущества предоставит Linux  по сравнению с Windoze для студентов? Из приведенных мною тезисов видно, что никаких. Так ли это?

Открытость, но тем, кому это надо. Со стабильностью я тоже не видел проблем: что-нибудь глючит, скачал и пересобрал.
Но, к сожалению, я сам вынужден временно под виндой начать сидеть: перехожу из-за учёбы на delphi(думаю, что это временно).

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 2.9.2006, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Антивирус + троян в винде сильно тормозят систему + их надо регулярно обновлять.
 Так я не буду ставить трояны. Ибо зачем?
Да и антивирь(если он нормальный) систему абсолютно не тормозит.

Цитата

А в этом виноват не Линукс, а софтверные производители
 Я конечный(поручики, молчать) пользователь, и мне это... монопенисуально. Важен результат.

Ну так, конструктивные предложения? )

Добавлено @ 10:23 
Естественно все вышесказанное - про десктоп.

Не про сервер, хотя на сервер я и то скорее венду вставлю, чем *BSD или всякие шлакоподобные дистры)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
ZeeLax
Дата 2.9.2006, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(nerezus @  2.9.2006,  13:15 Найти цитируемый пост)
Да и антивирь(если он нормальный) систему абсолютно не тормозит.

Нормальный, ненормальный, паранормальный - неважно. На скан КАЖДОГО запускаемого и подключаемого файла (мочлу уже про почту, где всякие атачи сканить надо и т.п.) расходуются ресурсы: винт, проц и мозг. А не сканить нельзя, а то (эта фраза красной нитью через весь топик проходит  smile) придётся переставлять.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
bel_nikita
Дата 2.9.2006, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

Цитата(GrayCardinal @ 1.9.2006,  14:10)
oleg1973
Не, ты сам напросился smile
Так вот.
1. НИ ОДИН графический элемент не масштабируется. Прога написанная для 800x600 не юзабельна под 1200x1024
2. Отловить баг в MDI приложении _нереально_. Те возможности атладчика _ничего не дают_, ибо разобраться в мелкомягком коде нереально. (ИМХО, конечно)
3. Было дело - писал редактор. И там знаешь ли, была такая "фичя", от которой редактор, собственно, и загнулся. Тупо при старте вводить начинало жирным шрифтом. Хоть убей - жирный и все тут. (Это когда SDI приложение  создаешь с RichEdit "базой")
4. Когда забываешь вставлять include "stdafx.h" такая прикольная ошибочка вылазит про хэейдеры, в курсе, да ? Я на ней кучу нервов посадил пока разобрался...
5. OCX'ы и OLE сделано через такую глубокую попу, что юзать их ... Тут только "ГЫ" могу сказать. У меня даже в книжке по студии написано что Excel "почему-то" не считает нужным закрываться... Это помимо того что падало при каждом удобном случае. Можешь мне не верить...
Еще одна бага была. Короче софтина, DirectX, кажет картинки 25 кадров, ну типа игрухи. Ага, нормально. До поры. Потом такая фиговина прикольная. По нажатию кнопки (определенной) переписывалась одна определенная переменная. Ну напрочь нафиг переписывалась. Хоть убей. И не говори мне что я это стэк переписал. НЕ ПЕРЕПИСЫВАЛ <censored>. И пара недель перетряхивания кода тому свидетели...

М-да. И причем тут Visual Studio smile  Причем тут 800х600? Причем тут дебаггер? Причем тут include "stdafx.h"?
Ты уж извини, просто напросто руки у кого-то не так заточены. Постыдился бы такое написать.

З.Ы.: smile 

Это сообщение отредактировал(а) bel_nikita - 2.9.2006, 13:44

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 2.9.2006, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(ZeeLax @  2.9.2006,  09:39 Найти цитируемый пост)
Нормальный, ненормальный, паранормальный - неважно. На скан КАЖДОГО запускаемого и подключаемого файла (мочлу уже про почту, где всякие атачи сканить надо и т.п.) расходуются ресурсы: винт, проц и мозг. А не сканить нельзя, а то (эта фраза красной нитью через весь топик проходит  ) придётся переставлять.

Можно, и не будет никакой красной нити.
Интересует как - поинтересуйся как работают последние антивири.
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 2.9.2006, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

bel_nikita
Так - с товарищ, с вами все понятно.... Я популярно объясняю какие косяки БЫЛИ у меня. А вы на личности... Может будете в другом месте рассказывать у кого какие руки ? Во флейме с удовольствием Вас послушают. И вообще пост не вам предназначался  smile 

nerezus
Вашей фотожо... Ой, извините, фотошопа нет. И что ?

Стабильность.
Люди ставят серваки и ГОДАМИ они работают. НИКТО их не отлаживает и никто за ними не следит. Мне недавно мужик звонил.
- Ну у нас это, сервак уже второй год пашет, админа мы уволили за ненадобностью, вы немогли бы нам это... софт чутка обновить ?
(я утрирую немного)

Легальность.
У нас вот подземку шмонали - половину киосков позакрывали. Ну низзя пропатченной виндой торговать.

Защищенность.
Извините, это как это забыл про вирусы под виндой ?! Фигасе. Кто - нить вообще видел вирус под Linux ?  smile Покажите мне пожалуйста smile

Простота обращения.
Береться диск. "Ubuntu". Нажимается кнопочка сидирома (сидюк выехал), ложится диск, еще раз нажимается кнопка сидирома (сидюк заехал) нажимается кнопка Reset.... Все, вы в линухе smile

Установка программ.
Да, виндовых программ в линуксе на найти (странно, правда ? smile smile smile ) Но в том же KPackage тупо галки ставишь "хочу это, хочу это, и вон то...".

Отсутствие необходимого софта.
ИМХО, так же (если не в большей степени) присутствует и в винде. Ведь помимо вайна разрабатывается и VMware (про cygwin вообще молчу).

Открытость.
ВАМ не надо. И с этим не поспоришь. Тенденция, однако. Все присутствующие виндовозники исходят из МНЕ и аргументуруют соответственно.

Программирование.
Еще раз объясняю. Видал я ваш, <censored>, M$. smile Лично мне GVim хватает за глаза. Вон b-s-a, к примеру, работает в kdevelop'е. НИЧЕГО СЛОЖНОГО. С другой стороны может просто лень ковыряться ? Проще же сказать - "а вот в винде...".

Best,
Oleg.
Все, ушел дальше спать. До лета не будить smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bel_nikita
Дата 2.9.2006, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

Да будет развеян миф о бесплатности linux'а

Это сообщение отредактировал(а) bel_nikita - 2.9.2006, 18:17

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0949 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.