Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Да будет развеян миф о надёжности XP!!! всю неделю наталкиваюсь на глюки 
:(
    Опции темы
nerezus
Дата 3.9.2006, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Из твоих тезисов вывот один: по твоим субъективным ощущениям лично тебе больше нравятся форточки.
 Тюею тезисы, которые я привел, - они что, субъективные?
Причем все прицепились только за вирусы и за установку софта.

Цитата

Например вот так
 А для пхп и питона? Причем посмотрев на список ToDo...

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 3.9.2006, 07:46

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 3.9.2006, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Тюею тезисы, которые я привел, - они что, субъективные?

да
потому как
1.
Цитата

Винда у меня не падает, аптайм - месяц. Синего экрана не было никогда(юзаю 2003). А например в Альте(2.4) или Дебиане(сарж) такого не набюдалось: в дебиане софт qt'шный все время рушился, а в альте вобще иксы падали.

не у всех падает и рушится если настроить нормально
2.
Цитата

Я считаю, что Linux проще устроен. Но ведь в винде имеется панель управления, в которой можно настроить практически все. Даже Ясту до нее далеко(имхо).

кто то скажет обратное и будет прав по своему
3.
Цитата

А оно мне надо? Я все равно исходники править не собираюсь, ибо это не нужно для прикладных программ =)

а кому то нужно
4.
Цитата

Отсутствие необходимого софта.
Photoshop CS2 и т.д.
Скажете, что это мне не нужно? А какое вы имеете право так говорить? Я без посторонней помощи могу разоббраться, что мне нужно, а что не нужно!

ключевое выделено, для некоторых он н.... не нужен
5.
Цитата

Естественно удобно юзать VS. В мире же Linux из нормальных IDE с ИнтеллиСенсом - только "нескоростной" eclipse.

а кому то удобен Emacs/vim/...

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 3.9.2006, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(nerezus @ 3.9.2006,  06:43)
А для пхп и питона? Причем посмотрев на список ToDo...
А твоя хвалёная VS питон поддерживает? Что-то не верится, это ж не мелкософтовский продукт... smile  А руби, перл итд? Ищем completion для вима
ToDo не нравится? Tак я уже говорил, юзай M$, только не говори что в лине ничего нет если не знаешь.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 3.9.2006, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(nerezus @  2.9.2006,  18:45 Найти цитируемый пост)
Извините, это как это забыл про вирусы под виндой ?! Фигасе. А вот так и забыл. Во-первых, картинки в формате exe не открываю. Во-вторых, у меня не win 9x, а NT.  NT 5.2 - там с никсов содрано, но... важен результат.

Везёт же людям: у меня Windows XP SP2 Prof Corporate после 2-х часов в локальной сети моего прова было не отчистить от всякой дряни: вирусов 5 размножившихся по всем разделам до 49!!! А если держать винду в интернете с хорошей скоросью? Я думаю, что вам дефрагментатор запустят с помощью format С.

Цитата(BobiKK @  3.9.2006,  02:06 Найти цитируемый пост)
Поставил себе SLED 10. Жутко нравится. Якобы "десктопная" убунта просто нернво курит в сторонке. Тут и жаба, и флеш, и кодеки, и mp3, и xgl.

Зачем сравнивать эти дистры? Один платный(SLED прилично стоит) и бесплатный? Естественно, вы платите $$$ и часть этих денег идёт на этот софт. У вас SLED случайно не варезный? ;)

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Sardar
Дата 3.9.2006, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

С какой скоростью тема выросла в дикий холивар  smile 

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
bel_nikita
Дата 3.9.2006, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

powerfox
Цитата(powerfox @ 3.9.2006,  11:19)
Везёт же людям: у меня Windows XP SP2 Prof Corporate после 2-х часов в локальной сети моего прова было не отчистить от всякой дряни: вирусов 5 размножившихся по всем разделам до 49!!! А если держать винду в интернете с хорошей скоросью? Я думаю, что вам дефрагментатор запустят с помощью format С.

М-да... Опять же, все зависит от рук smile  Вот, линукс у меня упал через 10 минут, как я его установил. Честное слово! Но думаю, это падение связано не с линуксом, а с "заточкой" моих рук под линукс. Поэтому так безаргументировано заявлять: Windows must die - несерьезно.
У меня нет файрвола, нет adware, и вообще у меня много чего нет. У меня есть линцензионная винда, Maxthon Browser и антивирус, который я запускаю только по праздникам для профилактики (где-то раз в две-три недели для сканирования системного раздела). И, (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) вирусы обходят стороной: не открываю неизвестных мне exe и не использую IE в чистом виде.
Что касается падений:
  на Desktop'е - скоро 3-ий год пойдет без переустановок;
  на Notebook'е - уже год прошел без падений и переустановок;
Это связано с тем, что я практически не устанавливаю безразбора "левый" софт, засаряющий реестр и папку %\Windows.  А если установил, то смотрю какие изменения прошли полсле установки (реестр и т.д. ) При удалении - чищу все, где эта гадина(прога) оставила след.

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 3.9.2006, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(nickless @  3.9.2006,  12:07 Найти цитируемый пост)
А твоя хвалёная VS питон поддерживает? Что-то не верится, это ж не мелкософтовский продукт... smile

Навреняка есть какой - нибудь Python.net. А потом VS - это студия, а vim - это редактор и нечего их сравнивать.

smile 
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 3.9.2006, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Sardar
Так надо ж отрабатывать... Свой автограф-то smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 3.9.2006, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Навреняка есть какой - нибудь Python.net.
 IronPython есть ) он и есть дотнетовский =)
но для питона я юзаю эклипс.

Цитата

не у всех падает и рушится если настроить нормально
 перевел в тестинг и обновил qt-либы. Перестало рушиться. А у знакомого тоже рушилось на этом же дистре.
Так что не надо про "настроить нормально" =)

Цитата

а кому то удобен Emacs/vim/...
 как было подмечено - среда и редактор. А с первым - проблемы.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 3.9.2006, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(powerfox @  3.9.2006,  11:19 Найти цитируемый пост)
 Один платный(SLED прилично стоит)

Это кстати к вопросу о бесплатности Линукса smile Я так воодущевился, уже полез на сайт искать где такое чудо себе поставить можно... А тут такой облом. Еще и не просто покупать а подписку.... То есть без подписки будет нелицензионная чтоль?
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 4.9.2006, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Товарищи. Я вам небольшую калькуляцию показать хочу:
Система виндовз:
1. Windows Professional - 150$.
2. Photoshop CS2 - 1000$.
3. Outpost - 40$.
4. Kaspersky Antivirus - 40$.
5. MS Office - 100$.
Total = 1330$.

Система линукс:
1. Ubuntu Linux - 0$.
2. GIMP - 0$.
3. Firestarter - 0$.
4. антивиря нету у мя, т.к. до сих пор надобноти не было.
5. ООО (мне не нужен такой, посему юзаю Abiword).
Total = 0$.

А теперь товарищи, скажите мне что дешевле? Даже если юзать ТОЛЬКО винду - лицензия стоит 150$. В любом случае винда чего-нибудь да стоит. А теперь скажите - у кого нет под виндой пираток? Меня вообще поражают люди, использующие пиратский фотошоп, которые после этого кричат, что винда поэтому круче. Да, ГИМП не дотягивает до фотика, но он ничего не стоит.
Так что сначала КУПИТЕ сначала продукт а потом уже кричите о его преимуществах.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
nerezus
Дата 4.9.2006, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Kefir, для справки, тот же фотошоп в лине будет стоить не 0(как гимп), а по цене фотожоп виндовый + crossover office(причем фотожоп не последний).
Далее, аналогов аутпоста нету. Хотя iptables + guarddog вполне заменит jetico firewall. Он бесплатный.

Никакой касперский антивирь нах не нужен. Для параноиков - есть бесплатные для некомерческого использования антивири.

Офис - как ООО вполне сгодится.

Теперь о цене ОС.
Далее, при приобретении компа эта цена будет порядка 40 долларов.
А сколько стоит кроссоверофис, а? %)

Считаем.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 4.9.2006, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Kefir
Ага  smile 
А за 40т$ у нас к примеру квартиру можно купить... в центре smile

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 4.9.2006, 10:13

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 4.9.2006, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Чесслово, если будет время свободное - почитаю все что не успел.
smartov, Ты здесь спрашивал про проблемы при построении больших сетей на XP: было 

Достигнуто максимальное кол-во подключений к данному компьтеру(10 одновременных подключений) Без нарушения лицензии там ничего не сделать.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
nerezus
Дата 4.9.2006, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Достигнуто максимальное кол-во подключений к данному компьтеру(10 одновременных подключений) Без нарушения лицензии там ничего не сделать.
 А кто ж на сервер ХР ставит? Она на раб. станции. На виндовый сервер - 2003. В любой книге по винде написано....

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 4.9.2006, 10:39

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0978 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.