Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Да будет развеян миф о надёжности XP!!! всю неделю наталкиваюсь на глюки 
:(
    Опции темы
oleg1973
Дата 1.9.2006, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

Цитата

ПОлитика Мелкомягких мне очень не нравится, но что поделать - ось действительно для ламеров
Безопасность хромает на все ноги

обоснуй

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 1.9.2006, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Цитата
давайте оставим в покое спецфичности типа ФС и протоколов

Не ну нифигасе. Все прелести линухи фтопку, поговорим о виндовых багах ?  smile 

Цитата

Ой прямо, даже как то не по себе стало, собрались опять ругаться

Лично я ругаться еще не начинал (и не собираюсь) smile

Баги в софте... Ммм. Я бы обсудил... Тока у меня, в Линухе, чесговоря их небыло smile Я вообще мозилу юзаю, да Ви. Ну еще ssh && GFtp. Все работает как часики. Уже давненько работает. Уж не помню когда систему ставил... ХОТЯ. Постоянно ставлю какой-нить софт. Потом сношу. Потом опять ставлю. И NO PROBLEM :-). Вот A-A-P понравился, оставил, юзаю. НАХАЛЯВУ. НА СВОЕМ КОМПЕ smile
Я как вспомню сексуальную жизнь с MS Visual Studio (С++) (работал я на ней, (или под) было дело), так меня кондратий пробирает. Вот ЕЕ баги я тебе могу перечислить, мама не горюй smile

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 1.9.2006, 14:49

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
EtherLord
Дата 1.9.2006, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ижевск

Всего: 1

Поставленную систему без ковыряний, установки стороннего софта для защиты системы взломать сможет даже ребенок+ Один человек сказал:"Система, которая может заразиться вирусом лишь от того, что пользователь не имеющий прав администратора читает почту, это дырявый унитаз, а не программный продукт".
На счет политики: Мелкомягкие намеренно делают дыры в системе, чтобы потом люди качали сервис паки и заплатки+политика мелкомягких зачастую направлена на уничтожение проектов, который мешают развитию виндовз. 
Была ситуация с Явой - Мелкомягкие захотели ее погубить, т.к. она кроссплатформенна создав Visual J++, в кот. намеренно был включен ряд ошибок
PM MAIL   Вверх
oleg1973
Дата 1.9.2006, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Цитата

Вот ЕЕ баги я тебе могу перечислить, мама не горюй

ну так давай )

Добавлено @ 14:57 
Цитата

Поставленную систему без ковыряний, установки стороннего софта для защиты системы взломать сможет даже ребенок

громко сказано ) давай так я тебе даю мой ип
+ список всего что у меня установлено
+ список запущеных сервисов
ну и ты меня ломаеш
даже отрублю KIS тоесть останусь без авп и фаера

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 1.9.2006, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

oleg1973
Не, ты сам напросился smile
Так вот.
1. НИ ОДИН графический элемент не масштабируется. Прога написанная для 800x600 не юзабельна под 1200x1024
2. Отловить баг в MDI приложении _нереально_. Те возможности атладчика _ничего не дают_, ибо разобраться в мелкомягком коде нереально. (ИМХО, конечно)
3. Было дело - писал редактор. И там знаешь ли, была такая "фичя", от которой редактор, собственно, и загнулся. Тупо при старте вводить начинало жирным шрифтом. Хоть убей - жирный и все тут. (Это когда SDI приложение  создаешь с RichEdit "базой")
4. Когда забываешь вставлять include "stdafx.h" такая прикольная ошибочка вылазит про хэейдеры, в курсе, да ? Я на ней кучу нервов посадил пока разобрался...
5. OCX'ы и OLE сделано через такую глубокую попу, что юзать их ... Тут только "ГЫ" могу сказать. У меня даже в книжке по студии написано что Excel "почему-то" не считает нужным закрываться... Это помимо того что падало при каждом удобном случае. Можешь мне не верить...
Еще одна бага была. Короче софтина, DirectX, кажет картинки 25 кадров, ну типа игрухи. Ага, нормально. До поры. Потом такая фиговина прикольная. По нажатию кнопки (определенной) переписывалась одна определенная переменная. Ну напрочь нафиг переписывалась. Хоть убей. И не говори мне что я это стэк переписал. НЕ ПЕРЕПИСЫВАЛ <censored>. И пара недель перетряхивания кода тому свидетели...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
powerfox
Дата 1.9.2006, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(oleg1973 @  1.9.2006,  11:52 Найти цитируемый пост)
встроеная писалка полное гуано

k3b справляется со всеми задачами. И что такое встроенная писалка? Это не виндовз...

Цитата(Snowy @  1.9.2006,  11:58 Найти цитируемый пост)
Зачем??? Просто нужно было скопировать c_1251.nls в cp_1251.nls

Он сказал, что пробовал, не помогло. Реестр откатывать ни он ни я не умеем... Я бы просто попробовал автоматическое восстановление(не помню, есть ли такое, кажется, на корпарейт видел). Я это сказал к тому, что лигь из-за такого пустяка не откажется грузиться... Просто русский язык будет кривить.

- Видео даёт тока 1024х768 максимум. А у мони 1280. Соответственно всё криво смотрится.

smile Легко устранить: в /etc/X11/xorg.conf нудно добавить для 24-ного режима нудные расширения, они сразу будут доступны в KDE/Gnome/*(после перезапучка X).
А тут родной сэйвер... Тока мыша бегает. Но система на неё никак не реагирует.

Ctrl+alt+F2(или ,бэкспейс для выхода/перезапуска X).
Snowy, а на какой процессор на компе? У меня тоже зависания(из-за стандартного ядра), я кошу на cpufreq, включённый в ядро.
С nvidia не должно быть проблем, дрова с сайта нвилии встают нормально, работают прекрасно. 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 1.9.2006, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

[cut]
...
Ой, ну вас виндовозников, мне линуху собирать надо ...   smile 

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 1.9.2006, 15:31

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
oleg1973
Дата 1.9.2006, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

GrayCardinal
1) что значит НЕ мащтабируется? 
2) не тот отладчик использовал (к слову в линюхе какой отладчик?)
3) не пробовал
4) ну так это твоя ошибка
5) опять же не компетентность кодера

powerfox
Цитата

k3b справляется со всеми задачами

а ты пробовал ей писать DVD-RW ? попробуй на досуге
Цитата

Легко устранить: в /etc/X11/xorg.conf нудно добавить для 24-ного режима нудные расширения, они сразу будут доступны в KDE/Gnome/*(после перезапучка X).

ах как удобно особенно для новичка

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
powerfox
Дата 1.9.2006, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(oleg1973 @  1.9.2006,  16:34 Найти цитируемый пост)
а ты пробовал ей писать DVD-RW ? попробуй на досуге

Пишет, вставляешь диск(заполненный), предлагает перезаписать.
Цитата(oleg1973 @  1.9.2006,  16:34 Найти цитируемый пост)
ах как удобно особенно для новичка

В mandriva, SUSE такого, кажется, нет.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 1.9.2006, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(GrayCardinal @  1.9.2006,  15:10 Найти цитируемый пост)
НИ ОДИН графический элемент не масштабируется. Прога написанная для 800x600 не юзабельна под 1200x1024
Это сказки.
Можно конечно и так написать... Но!
Просто нужно писать грамотно. Либо включать масштабирование контролов, либо грамотно строить дизайн - чтобы при увеличении размера программа смотрелась культурно.

Отловить баг в MDI приложении _нереально_. Те возможности атладчика _ничего не дают_, ибо разобраться в мелкомягком коде нереально.
Гм. Не вижу абсолютно никакой разницы между SDI и MDI. В плане кодирования и отладки конечно.
Может в сях с этим какие-то проблемы, но в дельфях точно не имеет значения.

Было дело - писал редактор. И там знаешь ли, была такая "фичя", от которой редактор, собственно, и загнулся. Тупо при старте вводить начинало жирным шрифтом. Хоть убей - жирный и все тут. (Это когда SDI приложение  создаешь с RichEdit "базой")
Ну так назначить нужно дефолтный фонт и всё.

OCX'ы и OLE сделано через такую глубокую попу, что юзать их ...
Ну так и не юзай. Все знают, что они через попу негра сделаны.
Это одна из причин перехода на .NET

Цитата(powerfox @  1.9.2006,  15:19 Найти цитируемый пост)
Легко устранить: в /etc/X11/xorg.conf нудно добавить для 24-ного режима нудные расширения, они сразу будут доступны в KDE/Gnome/*(после перезапучка X).
Гы. И после этого линуксоиды будут говорить о "ковырянии в реестре?"
Откуда ж мне было знать?
В виндах нуно просто снять галку "не показывать неподдерживаемые разрешения".

Snowy, а на какой процессор на компе? У меня тоже зависания(из-за стандартного ядра), я кошу на cpufreq, включённый в ядро.
Athlon 2500+. Мама на nVidia2. Видео ATI 9000. Что странно - 9000 это довольно стандартная атишка. Неужели нет стандартных ати дров?

С nvidia не должно быть проблем, дрова с сайта нвилии встают нормально, работают прекрасно. 
Да. Но чтоб их скачать мне нужно, чтоб она работала... Или хотя бы WiFi. Хоть какая сеть... А так сижу... Грустно и одиноко...
Хотел хоть скринсаверы поглядеть... И тут облом.
В ALT можно хоть косынку разложить или цивилизацию погонять.
Даже кнопп и тот софтом набит, а тут - голая система.
Воевать с ней нет никакого желания. Больше геморроя.
ALT меня вполне устраивает. Нафига мне кубунта? Просто любопытно было.
Любопытство быстро удовлетворилось. Мандрайк мне всегда больше нравился и похоже на нём и останусь.
PM MAIL   Вверх
oleg1973
Дата 1.9.2006, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

powerfox
больше 2 гиг пишет?

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Metal_Heart
Дата 1.9.2006, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а почему бы и нет?
**

Где: Москва

Всего: 12

Snowy и GrayCardinal ваш спор будет более правильным, если вы будете указывать версию продукта с которым работали/"трахались". А то чует моё железное, что GrayCardinal сталкивался с багами, которые уже были исправлены у Snowy.

Добавлено @ 15:52 
Было время (лет 6 назад), сам пересел на CBuilder, чтоб не трахаться с VisualC

--------------------
 не стыдно учиться, а стыдно не учиться 
PM ICQ   Вверх
Snowy
Дата 1.9.2006, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Я уже указал - последняя кубунта. Скачал 4 дня назад.
Что касается виндов - XP SP2
Пишу на Delphi7
PM MAIL   Вверх
oleg1973
Дата 1.9.2006, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

у меня стоит 
VS NET 2003
Embedded VC++ 4.0
и проблем не наблюдаю пока

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
powerfox
Дата 1.9.2006, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(oleg1973 @  1.9.2006,  16:46 Найти цитируемый пост)
powerfox, больше 2 гиг пишет?

Пишет. Какие-то проблемы иногда возникали, но решались созданием iso -> записью, что любит делать Nero.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1453 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.