Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Да будет развеян миф о надёжности XP!!! всю неделю наталкиваюсь на глюки 
:(
    Опции темы
powerfox
Дата 2.9.2006, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(nerezus @  2.9.2006,  11:15 Найти цитируемый пост)
Антивирус + троян в винде сильно тормозят систему + их надо регулярно обновлять. Так я не буду ставить трояны. Ибо зачем?

Напечатал троян вместо файерволл smile Любой антивирус+файервол тормозят систему, если файерволл чуть-чуть, то антивирь вполне заметно.
Цитата(bel_nikita @  2.9.2006,  17:12 Найти цитируемый пост)
Да будет развеян миф о бесплатности linux'а

Не в тему: сейчас полно платных дистров, но полно и бесплатных. Винда тоже бывает разная: от стартед эдишн до корпорейт сервер.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
MAKCim
Дата 2.9.2006, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Программирование.
Еще раз объясняю. Видал я ваш, <censored>, M$. smile Лично мне GVim хватает за глаза. Вон b-s-a, к примеру, работает в kdevelop'е. НИЧЕГО СЛОЖНОГО. С другой стороны может просто лень ковыряться ? Проще же сказать - "а вот в винде...".

прямо в точку
Цитата

Про gentoo промолчу - тормозила из-за процесса "вечной сборки". Но не падала.

что значит тормозит "из-за процесса "вечной сборки""?
он либо нормально установлен и работает, либо криво установлен и не работает
при чем здесь установка программ к работе системы?
Цитата

И в винде не нужно читать мануалы, чтобы что-либо сделать.

мануалов там и нет, да и вообще, имхо, help читать полезно в любой ОС
мне вообще важно знать что происходит в системе при том или ином действии, а не сидеть на черном ящике
Linux этот мой "бзик" может удовлетворить в отличие от M$
Цитата

Установка программ.
В линуксе легко?

легко
Цитата

Отсутствие необходимого софта.
Photoshop CS2 и т.д.
Скажете, что это мне не нужно? А какое вы имеете право так говорить? Я без посторонней помощи могу разоббраться, что мне нужно, а что не нужно!

я не могу понять, это что ваш главный аргумент в споре о том какая ОС лучше?
ОС к этому не имеет никакого отношения, пинайте разработчиков photoshop-ов и пр.
Цитата

Программирование.
В силу своей студенческой жизни приходится писать софт(ну типа в универе обучение). Естественно удобно юзать VS. В мире же Linux из нормальных IDE с ИнтеллиСенсом - только "нескоростной" eclipse.

для "ну типа в универе обучение" можно использовать Vim+gcc
хотя эту связку вообще для чего угодно можно использовать
Цитата

Так вот вопрос в следующем: какие преимущества предоставит Linux  по сравнению с Windoze для студентов? Из приведенных мною тезисов видно, что никаких. Так ли это?

имхо, это пустые слова, кто хочет, тот использует Linux и находит там все что нужно, а кто нет - постоянно жалуется, на отсутствие чего то, что есть в винде. По определению в Linux-е и не должно быть ничего связанного с M$ - это же другая система.

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 2.9.2006, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(MAKCim @  2.9.2006,  17:45 Найти цитируемый пост)
Установка программ.В линуксе легко?легко

Легче smile emerge и apt поставят всё, что угодно, даже искать инсталляторы не надо.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 2.9.2006, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Нормальный, ненормальный, паранормальный - неважно. На скан КАЖДОГО запускаемого и подключаемого файла (мочлу уже про почту, где всякие атачи сканить надо и т.п.) расходуются ресурсы: винт, проц и мозг.
 готов пожертвовать, т. к.  время ничтожно. Или не юзать антивирь просто, ибо он не столь важен. Прошли времена Win 9x

Цитата

А не сканить нельзя, а то[skipped] придётся переставлять.
 а если просто не хватать трои? Чем не выход?

Цитата

фотошопа нет. И что ?
 и аналогов нет. Тот же гимп не дотягивает и до шестого фотожопа.

Цитата

У нас вот подземку шмонали - половину киосков позакрывали. Ну низзя пропатченной виндой торговать.
 У нас тоже. И что, у меня с модема образы качаются %)

Цитата

Люди ставят серваки и ГОДАМИ они работают.
 Пардон, говорим ро десктоп. Годами? Баги в том же ФФ - практически каждый месяц. Сплойты есть. Итак, что там про "годами"?  smile 

Цитата

Извините, это как это забыл про вирусы под виндой ?! Фигасе.
 А вот так и забыл. Во-первых, картинки в формате exe не открываю. Во-вторых, у меня не win 9x, а NT.  NT 5.2 - там с никсов содрано, но... важен результат.

Цитата

Береться диск. "Ubuntu". 
 Спасибо,  кстати мне больше Kubuntu нравится... но... настройка iptables, snort, bind... это что, тоже в кнопкотыкательном режиме? А вроде только "вим в лапы и на мины"...

Цитата

Но в том же KPackage тупо галки ставишь "хочу это, хочу это, и вон то...".
 Хочу фотожоп. но максимум - запустил седьмой. Кстати, по скорости - быстро. Но если, допустим, хочу VS? %)

Цитата

Ведь помимо вайна разрабатывается и VMware
 Он OGL держит?

Цитата

Лично мне GVim хватает за глаза.
 А как в нем интеллисенс прикрутить? )

Цитата

Любой антивирус+файервол тормозят систему, если файерволл чуть-чуть, то антивирь вполне заметно.
 Антивирь в общем-то не особо нужен... а файрвол и в никсе ;)

Цитата

что значит тормозит "из-за процесса "вечной сборки""?
он либо нормально установлен и работает, либо криво установлен и не работает
при чем здесь установка программ к работе системы?
 А как насчет "прежде чем поработать, надо собрать"? Так вот, КЕДы собирались СУТКИ!!! А кроме кед я ставил еще много чего... поэтому у меня что-то всегда собиралось. А это тормозит систему.

Цитата

>В линуксе легко?
легко
 не легче, чем в винде. Ибо среди пакетов нужных мне программ нету.

Цитата

ОС к этому не имеет никакого отношения, пинайте разработчиков photoshop-ов и пр.
 для конечного пользователя - имеет )
Хотя тут crossover Office и т.д. помогают, но... не сильно..

Цитата

для "ну типа в универе обучение" можно использовать Vim+gcc
 Про интеллисенс и подобные блага уже говорил ) Хотя в eclipse и Code::Block данный стафф уже начинает появляться...

Цитата

Легче  emerge и apt поставят всё, что угодно, даже искать инсталляторы не надо.
 В репозитории есть ZDE? Есть IDEA 5? Есть Kerio MS?

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 2.9.2006, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

А как насчет "прежде чем поработать, надо собрать"? Так вот, КЕДы собирались СУТКИ!!! А кроме кед я ставил еще много чего... поэтому у меня что-то всегда собиралось. А это тормозит систему.

а при инсталляции в M$ ничего не тормозит?
любая установка приложения напрягает систему
в том числе и из исходников

--------------------

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 2.9.2006, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

любая установка приложения напрягает систему
 разница между 10 минутами и сутками сильно бровается в глаза. Ну да ладно, я то тут не про дженту ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nickless
Дата 2.9.2006, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(nerezus @ 2.9.2006,  16:45)
Антивирь в общем-то не особо нужен... 
Ну ну...

Так вот, КЕДы собирались СУТКИ!!! А кроме кед я ставил еще много чего... поэтому у меня что-то всегда собиралось. А это тормозит систему.
Ты так говоришь, вроде у тебя "emerge -e world" в автостарте стоял... Или может ты на 386м собирал? smile  smile 

Исключения подтверждают правилa smile 

Это сообщение отредактировал(а) nickless - 2.9.2006, 18:48

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 2.9.2006, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Цитата

emerge -e world

В автозапуске ? Гы...  smile 

nerezus
Не, ты про вири не понял. Чита по губам. В ЛИНЕ. НЕТ. ВИРУСОВ. Ваще. Совсем. Нет. smile А то что ты в винде забыл про вирусы - так я рад за тебя smile format c: тебе в руки, в следующий раз забывать не будешь smile
Хочу то, хочу сё. Нам видите ли рэд хэт бесплатно не дают. Млин. 

А я себе лимонку хочу... На крайняк ТТ... Не дают, сволочи, бесплатно... :-(

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 2.9.2006, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

В ЛИНЕ. НЕТ. ВИРУСОВ. Ваще. Совсем. Нет

а чего так категорично
вирусы везде есть, просто по объективным причинам им больше нравится M$  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
EtherLord
Дата 2.9.2006, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ижевск

Всего: 1

oleg1973, я не хочу мучать бедную тачку, но сломать ее можно запросто, с твоего личного разрешения возьмусь и проберусь к тебе в систему и устрою там веселье, гы)))
Напиши в ПМ Ип, список процессов и т.д. ломать буду из Линя, гы)))
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 2.9.2006, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

А то что ты в винде забыл про вирусы - так я рад за тебя  format c: тебе в руки, в следующий раз забывать не будешь 
 Не стоит считать вантузятнегов ламерами ;) Вот не стоит.
И если я забыл про вирусы - это значит я предотвращаю их появление на своем компе, а не забиваю на их присутствие.
Кстати насчет моих тезисов. Вы не согласны только про вирусы? %)

Цитата

Или может ты на 386м собирал?   
 Гигагерц.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 2.9.2006, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

nerezus
Извини, конкретно сейчас мне думать о винде нельзя smile Доклад пишу об улучшениях одного дистрибутива Линукс, которые мой гениальный ум может произвести  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 2.9.2006, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Везде свои траблы. В винде только не надо для этого лазить в конфиги. Изредка в реестр.
Линь вещь хорошая, но юзер-френдли и интерфейсы хромают. То там недоделано то тут сделано по своему, так чтоб нестандартно... а зря.
Единственная программа которую я встренил под никсами в которой альт переходит в main-меню был крусадер. Единственная! А ведь так удобно. Мне лично. И многим еще людям.
Не совсем отработаны вопросы со шрифтами. Пятое-десятое... ГТК1 аппликухи видеть тошно.
Но зато бесплатная, зато не МС, зато если что можно ведь и в код залезть, и подправить. 
А винде раз глюк где - ищи программки-патчи. С одной стороны оно вроде как и удобнее - не все являются программерами и кульхацкерами, которым только дай в xorg конфиг залезть, чтобы просто настроить общепринятую ракладку в русском языке, а с другой стороны человек может ничего не знать о системе работая в ней. 
Но это уже вопросы диалектики и разделения труда а не ОС.

Везде свои минусы. Как серверная ось Никс конечно на высоте. А вот как десктопная пока что не совсем.
PM MAIL   Вверх
BobiKK
Дата 3.9.2006, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Essen, Deutschlan d

Всего: 16

Может не совсем в тему, но наболело.
Поставил себе SLED 10. Жутко нравится. Якобы "десктопная" убунта просто нернво курит в сторонке. Тут и жаба, и флеш, и кодеки, и mp3, и xgl. Всё оптимизированно и прекрасно работает. Но вот попытался я установить apache, и оказалось, что куча неудовлетворенных зависимостей, нет половины библиотек и прочее. А учитивая, что я ставил x86_64, то половину из этих либ придется компилить, несколько разочаровался. Абыдно.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 3.9.2006, 04:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

А как в нем интеллисенс прикрутить? )
Например вот така тут скриншоты

Кстати насчет моих тезисов. Вы не согласны только про вирусы? %)
Из твоих тезисов вывот один: по твоим субъективным ощущениям лично тебе больше нравятся форточки. Вот и юзай их наздоровье, никто тебя не держит.  smile 
А мне например больше линух нравится, и я тоже не один такой. smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0993 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.