![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (9) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
IDEA 5.0, мне нравицца!
А если update на 5 закачать, надеюсь за нее платить не придется, а то мне пару раз уже предлагалось. -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
MAPCUAHUH |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 5.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 1 Всего: 7 |
А мне нравится Eclipse - очень функциональная и бесплатная среда разработки. Иногда, к сожалению, конечно, вылазят глюки небольшие, но в целом я доволен!
-------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
Vofka |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 21.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Jdeveloper .Правда если чесно ничем другим не пользовался.Хотя вполне устраивает.Но глюков достаточно.
|
|||
|
||||
JUncle |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 6.4.2006 Где: Казань, РФ Репутация: нет Всего: 1 |
Кста оказывается дело привычки, привык к Eclipse на работе уже. Возможности рефакторинга сходны. Это сообщение отредактировал(а) JUncle - 17.7.2006, 20:32 --------------------
class JUncle extends Man // singleton{/*...*/} |
|||
|
||||
UnicornMirage |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Ура, появилась IDEA 6.0
продвинутый редактор JavaScript с указанием специфических объектов и методов для разных браузерах. теперь не надо лишний раз лазить по справочникам ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
UnicornMirage |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
ну да, все равно! за бетой как обычно скоро и релиз.
кстати на бете тоже неплохо работать. |
|||
|
||||
sandello |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 18.5.2005 Где: Пермь Репутация: 2 Всего: 2 |
IDEA я эксплуатирую довольно давно, начал еще с версии 3.0 В этом продукте в первую очередь привлек редактор с его возможностями по быстрому и удобному вводу. Различные подсказки, широкое использование клавиатурных комбинаций, возможности автогенерации, быстрый анализ кода на предмет ошибок с лихвой компенсировали отсутствие различных "помощников". Так получилось, что многие вещи я предпочитаю делать руками. Это помогает понимать суть процесса и выдавать более качественный результат. Поэтому создание EJB с помощью ручного редактирования ejb-jar.xml, необходимость написания сборочного скрипта для ant'а нисколько не затруднили.
На момент начала работы с Java, мне пришлось выбирать между JDeveloper, JBuilder, Eclipse, IDEA. По разным причинам я остановился тогда на JDeveloper. Попытка компиляции первой программы меня откроменно замучила. Язык я практически не знал, к этому добавилась моя невнимательность и в результате программа откомпилировалась раза с десятого: JDeveloper тогда не умел анализировать код на лету на предмет ошибок. Поэтому я перешел на IDEA. Разобраться с различными xml-файлами, создание и управление которыми в JDeveloper'е берут на себя различные помощники, не составило большого труда. А после знакомства с возможностями IDEA по использованию клавиатуры кодирование стало похоже на сказку. Особенно в тех местах, где требовалась иключительно обезьянья работа. Через некоторое время у меня практически полностью отпала необходимость в использовании мыши. Все было хорошо до выхода IDEA v6. Сразу скажу, что по мере роста версии продукта, увеличивалась и его "задумчивость". Раньше удавалось бороть с напастью с помощью некоторого переконфигурирования и увеличения мощности машины. Но последняя версия меня практически доканала. Чего мне не поравилось в Eclipse: 1. selection Select Word at Caret (Ctrl+W) в IDEA намного удобнее, чем Select Enclosing Element (Ctrl+Shift+Up) в eclipse. В первой ide, выделение происходит более мелкими блоками. Например в строковой константе IDEA сперва выделяет содержимое кавычек, потом вместе с кавычками. Если содержимое кавычек поддается какому-то разделению на блоки (например, "AAA.bbb"), то это разделение так же используется при выделении. 2. автодополнение IDEA различает несколько типов автодополнения. Я пользуюсь в основном Basic и Smart, первый предлагает в качестве дополнения все что доступно, второй - подходящего типа. В eclipse есть просто автодополнение, оно сразу ищет вариант подходящего типа. Одно плохо, ищет среди уже доступного с текущем области видимости. Т.е. если нужно дополнить строчку "List l=new ", то eclipse предложит варианты из уже импортированных классов. Кроме того, в IDEA выбранное дополнение может заменять уже введенное (нажимаем Tab) а может просто вставиться в текст (нажимаем Enter), в eclipse поведение выбирается в настройках. 3. автооборачивание В IDEA набираем "if(" затем нажимаем Ctrl+Shift+Enter и видим: if(){ } В эклипсе я этого не нашел. 4. подсказка (не знаю, как это правильно назвать) В случае обнаружения ошибки в коде обе ide предлагают "авторешение проблемы". Не буду с уверенностью удтверждать (т.к. не уверен ![]() Пока это все. Надеюсь что сообщество поможет дополнить или наоборот, ткнет меня носом :-) Да, текущая система: Fedora Core 5 x86_64, Athlon 64 X2 4200, 4Gb ram И на всем этом IDEA нещадно тормозит. Доходит до того, что при открытии какого-нибудь диалого окна кнопки на нем прорисовываются в течении 30 секунд. Даже редактирование кода проходит с жуткими тормозами. Пришлось интервал запуска анализатора кода поставить в 5сек., но это не помогло. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Это не IDEA. Более того, могу сказать, что так себя ведут и многое другие Java программы. Я работал с NetBeans и Eclipse под Suse 10, тормоза графики были не сильные, но ощутимые. При этом, у меня почти такая же конфигурация железа, за исключением памяти - 2 Gb ( я специально брал под Java ), но тут и как должно быть выше крыши. Под Windows работал и с IDEA и с Eclipse, и конечно же с любимым NetBeans. Летают все. |
|||
|
||||
sandello |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 18.5.2005 Где: Пермь Репутация: 2 Всего: 2 |
Эклипс-то практически летает :-( У IDEA и раньше были тормоза но не до такой степени
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
JUncle |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 6.4.2006 Где: Казань, РФ Репутация: нет Всего: 1 |
Набираем if, жмем Ctrl+Space, в выпавшем меню видим: if - if condition Жмем Enter, и видим: if (condition) { } Причем слово condition выделено, можно сразу заменять. Это сообщение отредактировал(а) JUncle - 17.8.2006, 19:42 --------------------
class JUncle extends Man // singleton{/*...*/} |
|||
|
||||
sandello |
|
|||
Кстати, нашел причины тормозов.
Идея и вообще ява были не причем. У меня было настроено два монитора с опцией xinerama. Вот эта опция и была причиной жутких тормозов. Иксы тормозили. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Cкачал по этой ссылке, установил, она пишет что expiration date 10 октября. Она бесплатан или нет, как лечить. -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Видимо, нет. Бесплатны только версии Early Access. Покупать. Обсуждение других путей "лечения" на форуме запрещено. Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 27.9.2006, 10:10 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |