Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Какую IDE для Java предпочитаете? расширенный опрос + инструментарий 
:(
    Опции темы

Какую IDE для Java предпочитаете?
JBuilder [ 20 ]  [4.74%]
JDeveloper [ 11 ]  [2.61%]
Eclipse [ 165 ]  [39.10%]
Idea [ 97 ]  [22.99%]
NetBeans [ 102 ]  [24.17%]
Никакую - текстовый редактор [ 18 ]  [4.27%]
Другие IDE [ 9 ]  [2.13%]
Всего проголосовавших: 422
В этом опросе возможен один вариант ответа

Bulat
Дата 28.6.2006, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

IDEA 5.0, мне нравицца!

Цитата(Lamer George @  13.2.2006,  19:02 Найти цитируемый пост)
Цитата(Се ля ви @ 13.2.2006, 19:39 )
Встречаем IDEA 5.1!!! smile

Говорят, у нее теперь с JavaScript отлично стало.
Добавлено @ 19:02 
Все в ней изумительно... кроме небесплатности.  

А если update на 5 закачать, надеюсь за нее платить не придется, а то мне пару раз уже предлагалось.

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
MAPCUAHUH
Дата 6.7.2006, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

IDEA и только IDEA.

Добавлено @ 00:29 
Цитата(Bulat @  28.6.2006,  15:19 Найти цитируемый пост)
А если update на 5 закачать, надеюсь за нее платить не придется, а то мне пару раз уже предлагалось.

IDEA бесплатна для opensource продуктов. А для коммерческих извольте платить  smile  
PM MAIL   Вверх
skhilkov
Дата 6.7.2006, 05:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: TOMSK

Всего: 7

А мне нравится Eclipse - очень функциональная и бесплатная среда разработки. Иногда, к сожалению, конечно, вылазят глюки небольшие, но в целом я доволен! 

--------------------
Кто понял жизнь, тот не спешит. 
PM MAIL   Вверх
Vofka
Дата 6.7.2006, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Jdeveloper .Правда если чесно ничем другим не пользовался.Хотя вполне устраивает.Но глюков достаточно. 
PM MAIL   Вверх
JUncle
Дата 17.7.2006, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Казань, РФ

Цитата(stoweesh @  20.6.2006,  18:21 Найти цитируемый пост)
Вы просто не умеете ее готовить  smile За несколько лет использования Idea и Eclipse совместно, я понял одну вещь: Idea - это все и сразу, Eclipse - тоже самое, но это надо собрать из маленьких кусочков. Нет в Idea такой фичи, которую нельзя сделать в Eclipse, как и наоборот. Просто надо приложить немного усилий  smile   

Кста оказывается дело привычки, привык к Eclipse на работе уже. 
Возможности рефакторинга сходны. 

Это сообщение отредактировал(а) JUncle - 17.7.2006, 20:32
--------------------
class JUncle extends Man // singleton{/*...*/}
PM MAIL   Вверх
UnicornMirage
Дата 8.8.2006, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ура, появилась IDEA 6.0
продвинутый редактор JavaScript с указанием специфических объектов и методов для разных браузерах. теперь не надо лишний раз лазить по справочникам smile и много других вкусностей
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 8.8.2006, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(UnicornMirage @  8.8.2006,  10:28 Найти цитируемый пост)
Ура, появилась IDEA 6.0

Это еще не релиз, только бета.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
UnicornMirage
Дата 8.8.2006, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ну да, все равно! за бетой как обычно скоро и релиз.
кстати на бете тоже неплохо работать.
PM MAIL   Вверх
sandello
Дата 8.8.2006, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Пермь

Всего: 2

IDEA я эксплуатирую довольно давно, начал еще с версии 3.0 В этом продукте в первую очередь привлек редактор с его возможностями по быстрому и удобному вводу. Различные подсказки, широкое использование клавиатурных комбинаций, возможности автогенерации, быстрый анализ кода на предмет ошибок с лихвой компенсировали отсутствие различных "помощников". Так получилось, что многие вещи я предпочитаю делать руками. Это помогает понимать суть процесса и выдавать более качественный результат. Поэтому создание EJB с помощью ручного редактирования ejb-jar.xml, необходимость написания сборочного скрипта для ant'а нисколько не затруднили.

На момент начала работы с Java, мне пришлось выбирать между JDeveloper, JBuilder, Eclipse, IDEA. По разным причинам я остановился тогда на JDeveloper. Попытка компиляции первой программы меня откроменно замучила. Язык я практически не знал, к этому добавилась моя невнимательность и в результате программа откомпилировалась раза с десятого: JDeveloper тогда не умел анализировать код на лету на предмет ошибок. Поэтому я перешел на IDEA. Разобраться с различными xml-файлами, создание и управление которыми в JDeveloper'е берут на себя различные помощники, не составило большого труда. А после знакомства с возможностями IDEA по использованию клавиатуры кодирование стало похоже на сказку. Особенно в тех местах, где требовалась иключительно обезьянья работа. Через некоторое время у меня практически полностью отпала необходимость в использовании мыши.

Все было хорошо до выхода IDEA v6. Сразу скажу, что по мере роста версии продукта, увеличивалась и его "задумчивость". Раньше удавалось бороть с напастью с помощью некоторого переконфигурирования и увеличения мощности машины. Но последняя версия меня практически доканала.

Чего мне не поравилось в Eclipse:
1. selection
Select Word at Caret (Ctrl+W) в IDEA намного удобнее, чем Select Enclosing Element (Ctrl+Shift+Up) в eclipse. В первой ide, выделение происходит более мелкими блоками. Например в строковой константе IDEA сперва выделяет содержимое кавычек, потом вместе с кавычками. Если содержимое кавычек поддается какому-то разделению на блоки (например, "AAA.bbb"), то это разделение так же используется при выделении.

2. автодополнение
IDEA различает несколько типов автодополнения. Я пользуюсь в основном Basic и Smart, первый предлагает в качестве дополнения все что доступно, второй - подходящего типа. В eclipse есть просто автодополнение, оно сразу ищет вариант подходящего типа. Одно плохо, ищет среди уже доступного с текущем области видимости. Т.е. если нужно дополнить строчку "List l=new ", то eclipse предложит варианты из уже импортированных классов.
Кроме того, в IDEA выбранное дополнение может заменять уже введенное (нажимаем Tab) а может просто вставиться в текст (нажимаем Enter), в eclipse поведение выбирается в настройках.

3. автооборачивание
В IDEA набираем "if(" затем нажимаем Ctrl+Shift+Enter и видим:
if(){
}

В эклипсе я этого не нашел.

4. подсказка (не знаю, как это правильно назвать)
В случае обнаружения ошибки в коде обе ide предлагают "авторешение проблемы". Не буду с уверенностью удтверждать (т.к. не уверен smile), но по субъективным ощущениям IDEA предлагает больше способов авторешения, и чаще.

Пока это все. Надеюсь что сообщество поможет дополнить или наоборот, ткнет меня носом :-)

Да, текущая система: Fedora Core 5 x86_64, Athlon 64 X2 4200,  4Gb ram
И на всем этом IDEA нещадно тормозит. Доходит до того, что при открытии какого-нибудь диалого окна кнопки на нем прорисовываются в течении 30 секунд. Даже редактирование кода проходит с жуткими тормозами. Пришлось интервал запуска анализатора кода поставить в 5сек., но это не помогло.

--------------------
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
powerOn
Дата 8.8.2006, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(sandello @  8.8.2006,  15:16 Найти цитируемый пост)
Да, текущая система: Fedora Core 5 x86_64, Athlon 64 X2 4200,  4Gb ram
И на всем этом IDEA нещадно тормозит. Доходит до того, что при открытии какого-нибудь диалого окна кнопки на нем прорисовываются в течении 30 секунд. Даже редактирование кода проходит с жуткими тормозами. Пришлось интервал запуска анализатора кода поставить в 5сек., но это не помогло.

Это не IDEA. Более того, могу сказать, что так себя ведут и многое другие Java программы. 
Я работал с NetBeans и Eclipse под Suse 10, тормоза графики были не сильные, но ощутимые. При этом, у меня почти такая же конфигурация железа, за исключением памяти - 2 Gb ( я специально брал под Java ), но тут и как должно быть выше крыши. 
Под Windows работал и с IDEA и с Eclipse, и конечно же с любимым NetBeans. Летают все.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
sandello
Дата 8.8.2006, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Эклипс-то практически летает :-( У IDEA и раньше были тормоза но не до такой степени

--------------------
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
JUncle
Дата 17.8.2006, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Казань, РФ

Цитата(sandello @  8.8.2006,  14:16 Найти цитируемый пост)
3. автооборачивание
В IDEA набираем "if(" затем нажимаем Ctrl+Shift+Enter и видим:
if(){
}

В эклипсе я этого не нашел.

Набираем if, жмем Ctrl+Space, в выпавшем меню видим:
if - if condition
Жмем Enter, и видим:

if (condition) {

}

Причем слово condition выделено, можно  сразу заменять.

Это сообщение отредактировал(а) JUncle - 17.8.2006, 19:42
--------------------
class JUncle extends Man // singleton{/*...*/}
PM MAIL   Вверх
sandello
Дата 21.8.2006, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Кстати, нашел причины тормозов.
Идея и вообще ява были не причем.
У меня было настроено два монитора с опцией xinerama. Вот эта опция и была причиной жутких тормозов. Иксы тормозили.

--------------------
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
EvgenZ
Дата 27.9.2006, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

Цитата(UnicornMirage @ 8.8.2006,  09:28)
Ура, появилась IDEA 6.0
продвинутый редактор JavaScript с указанием специфических объектов и методов для разных браузерах. теперь не надо лишний раз лазить по справочникам smile и много других вкусностей

Cкачал по этой ссылке, установил, она пишет что expiration date 10 октября. Она бесплатан или нет, как лечить.

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 27.9.2006, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(EvgenZ @  27.9.2006,  10:19 Найти цитируемый пост)
Она бесплатан или нет

Видимо, нет. Бесплатны только версии Early Access.

Цитата(EvgenZ @  27.9.2006,  10:19 Найти цитируемый пост)
как лечить

Покупать. Обсуждение других путей "лечения" на форуме запрещено.

Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 27.9.2006, 10:10

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1077 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.