Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> девушки-программисты, легенда? 
:(
    Опции темы
skyboy
Дата 3.10.2006, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Цитата(batigoal @  3.10.2006,  12:38 Найти цитируемый пост)
Я, например, считаю, что женщинам нечего делать в тяжелой атлетике, это противоестественно.

там вообще никому нечего делать: вместе со здоровенными мышцами проблемы со спиной. Ты бы ещё сказал, что нечего девушкам под землей уголь добывать smile Мол, девушка, кашляющая угольной пылью - противоестественно. А мужик если - то ничего, нормально всё. Нет, речь не идет о вреде для здоровья, все аргументы, что я видел, сводятся к примитивному "их дело - детей нянчить". А это уже .... ну, нехорошо, в общем smile
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 3.10.2006, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Цитата(Cashey @  3.10.2006,  14:45 Найти цитируемый пост)
и тем ниже будет качество твоего труда  smile

Чхать я хотел на труд в такой остановке, зато настроение будет отличное.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 3.10.2006, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Цитата(batigoal @  3.10.2006,  15:11 Найти цитируемый пост)
Чхать я хотел на труд в такой остановке,

а вот твой работодатель скорее всего - нет

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
esperant0
Дата 3.10.2006, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Девушки программисты бывают, но процент их ниже процента мужчин программистов. И наверное это не просто, так. 

Так же как в детском саду воспитатели в основном женщины.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Monty Jee
Дата 4.10.2006, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всю тему не читала, но все-таки хочется сказать свою мнение...

Дорогие вы наши мужчины! Не надо делить программистов по половой принадлежности! Вы же не разделяете так экономистов, юристов, педагогов... Есть хорошие программисты и есть плохие, причем их процент как среди женщин так и среди мужчин одинаков... Вы просто не замечаете сколько даже на этом форуме парней с вопросами "Пишу программу не знаю как найти максимум в массиве, помогите бьюсь уже третьи сутки..." 
Сказать что женщина программистом быть не может для вас проще, чем признать что она может быть с вами на уровне или даже лучше вас. Может все-таки хватит считать нас 'недочеловеком' способного только супы варить и детей рожать??

Это сообщение отредактировал(а) Monty Jee - 4.10.2006, 12:32
--------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц...
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 4.10.2006, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Monty Jee, хорошо сказала!  smile 
Смотрите, противники девушек в программировании, до революции доиграетесь smile В ночь с 7 на 8 марта перебьют нас всех и будут кодить в свое удовольствие  smile 
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 4.10.2006, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Monty Jee @  4.10.2006,  10:30 Найти цитируемый пост)
Сказать что женщина программистом быть не может для вас проще, чем признать что она может быть с вами на уровне или даже лучше вас. 

Речь не идет о каком-то конкретном индивиде. Речь, как я понял, может идти только о процентном соотношения индивидоумов и общей массы. В целом замечено, что точные науки женщинам, в большей части,  даются более трудно чем мужчинам. В школе это не заметно за счет явно большего трудолюбия и ответсвенности девочек. Но уже в технические ВУЗы поступают девушки в заметно меньшем количестве (замечу - сами не идут), но и те что идут учатся хуже чем мужчины. Да и победителями олимпиад МГУ мо физике и математике чаще становятся мужчины (если девочки вообще когда-то становились). Это констотация фактов их объяснения может являтся предметом обсуждения.

--------------------
PM Jabber   Вверх
Nastya
Дата 4.10.2006, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

РЕБЯТУШКИ !!!!
Давайте я напишу FAQ по поводу может ли быть женщина программистом.
Ну на какой форум профессиональный не зайдешь как минимум раз в месяц такой топик поднимают.
Я уже боюсь в зеркало смотрется, а вдруг я не существую smile))

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 4.10.2006, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Кто это сказал?..

Добавлено @ 12:39 
Цитата(Cashey @  4.10.2006,  12:40 Найти цитируемый пост)
Но уже в технические ВУЗы поступают девушки в заметно меньшем количестве (замечу - сами не идут), но и те что идут учатся хуже чем мужчины.

Категорически не согласен. У меня было 50 на 50, и количественно, и качественно.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Monty Jee
Дата 4.10.2006, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Cashey @  4.10.2006,  12:40 Найти цитируемый пост)
Но уже в технические ВУЗы поступают девушки в заметно меньшем количестве (замечу - сами не идут), но и те что идут учатся хуже чем мужчины. 

Какая ересь!!! Я пошла сама, причем это был абсолютно осмысленный выбор. А то что они поступает в меньшем количестве это еще не показатель, что женщины для программирования не созданы... Вот в педагогический например, парни не идут... И что?? Вы не созданы для педагогики?? Да и на экономику обычно девченок больше, вы и для экономики не созданы?? Кащей, у тебя на сколько я знаю, вообще высшего технического нет, так что уж не тебе это говорить...

Nastya, а нас в зеркале не видно... мы неотразимы!!  smile 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 4.10.2006, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Monty Jee @  4.10.2006,  13:41 Найти цитируемый пост)
Я пошла сама, причем это был абсолютно осмысленный выбор.

я же не писал, что никто из девушек не поступает или что ВСЕ учатся хуже.
Но если мы продолжим проводит аллегории то увидим, что процент женщин, закончивших технические ВУЗы, и количество женщин, получивших научные степени, еще меньше чем у мужчин. Почему?

Вот в педагогический например, парни не идут... И что?? Вы не созданы для педагогики?? Да и на экономику обычно девченок больше, вы и для экономики не созданы??

абсолютно совподает с моим наблюдением - женщины больше тянутся к гуманитарным или общественным специальностями.

Кащей, у тебя на сколько я знаю, вообще высшего технического нет, так что уж не тебе это говорить...

несправедливое замечание, так как и в моем ВУЗе преподавалась высшая математика и успеваемость по половому признаку я имел возможность наблюдать. да и потом не обязательно самому учится в этих ВУЗах, что бы знать что там происходит. Так к примеру в бауманке в некоторых группах девушек нет вообще или только 1, конечно на разных специальностях по разному. Это я знаю не от одного студента и выпускника этого ВУЗа

--------------------
PM Jabber   Вверх
LSD
Дата 4.10.2006, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Monty Jee ты на встречи форума не ходишь, значит ты не существуешь smile Это же очевидно smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Monty Jee
Дата 4.10.2006, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Cashey @  4.10.2006,  14:25 Найти цитируемый пост)
Но если мы продолжим проводит аллегории то увидим, что процент женщин, закончивших технические ВУЗы, и количество женщин, получивших научные степени, еще меньше чем у мужчин. Почему?

Потому что к моменту, когда надо получать ученую степень женщина выходит замуж и из-за таких как вы сидит дома, готовит и стирает...

женщины больше тянутся к гуманитарным или общественным специальностями.

А у мужчин на них мозгов не хватает??

несправедливое замечание, так как и в моем ВУЗе преподавалась высшая математика и успеваемость по половому признаку я имел возможность наблюдать

Так ясен пень! Если я учусь на программиста у меня философия плохо идет, так же и на нетехнических специальностях математика идет туго...

Так к примеру в бауманке в некоторых группах девушек нет вообще или только 1, конечно на разных специальностях по разному

Еще раз говорю, это не показатель того, что девушки не способны у техническим наукам... Здесь можно только утверждать, что многие (подчеркиваю далеко не все!) девушки не любят технику, а не не способны к ней. Давайте называть вещи своими именами!!

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Nastya
Дата 4.10.2006, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Молодеж, а не путаете ли вы причину со следствием?
Так мало девушек-программистов (и т.д.) потому что 90% населения, считает что их не бывает.
Т.е. ростет девочка, ей дарят кукол вместо компьютеров/конструкторов, на уроках в школе матиматики делают поблажки ("оно девочке надо, ей главное замуж выскочить"), все родственники, все окружаюсщие морально создают такой климат, что когда приходит время поступать, вариант идти в технический вуз может даже не рассматриватся, а если и рассматриватся, то как рассадник потенциальны жинихов.

У меня была студнтка, которая  чуть ли не с первого урока мне заявила, что у нее не матиматический склад ума, и что она поступила, что бы потом стать WEB-дизайнером.
Причем у девченки, замечательный острый логический ум. Теперь она работает  программером, и не жалеет smile
А были девочки, которых я переубедить не смогла.
Вообще какой идиот выдумал фразу "не математический склад ума" ? 

Вот еще пару таких топиков и вообще на форуме девушек не останется, старые тетки типа меня :-P и то сбегут. ВОТ ! smile 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 4.10.2006, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Модераторы, срочно закройте тему.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0835 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.