![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (10) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Ладно, ладно, верю ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
ZAVS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 25.2.2004 Где: ЕРЕВАН Репутация: нет Всего: 1 |
Под большим проектом понимаю большое корпоративное приложение. И в таких приложениях обычно логики больше чем представления. пхп сам орентирован на представление, а в яве созданы почти все условия для реализации сложной логики.
Так что если кто то в этих случиях предпочитает пхп, то почему он не пишет не интернет-орентированные приложения на пхп. Ему остается только к пхп добавить gui. Так что уважаемые сторонники пхп( для больших прил. ) почему бы вам не написать текстовый редактор или IDE для пхп на самом пхп. Это сообщение отредактировал(а) ZAVS - 5.4.2006, 00:39 --------------------
Учись студент доцентом станешь :) |
|||
|
||||
alergi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 14.8.2006 Где: МОСКВА Репутация: нет Всего: нет |
а никто не задумывался, что сравнивать язык программирования с фреймворками некорректно?
|
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 1 Всего: 24 |
Это Java то фреймворк?! ![]() А мужики то не знают! ![]() -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 1 Всего: 24 |
Скорее уж тогда платформой, обычно именно этот термин применяют по отношению к Java ![]() -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
И если бы PEAR+PECL был бы глобальнее, то и его тоже.. ;) Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 29.9.2006, 22:41 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
.NET и есть платформа. И вообще я не понимаю из-за чего подняли бучу. Сравнивали Java+все наработки для нее, и PHP и все наработки под него. Вот если бы сравнивали платформу Java, с синтаксисом PHP, вот тогда бы это было странно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
ZAVS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 25.2.2004 Где: ЕРЕВАН Репутация: нет Всего: 1 |
После каждого запрос-ответа все пхп обьекты умирают, а в яве это не так. Например обьект сервлета не умирает после обработки запроса. Это особеность уже дает большие привелигии ява программистам.
Но вместе с тем пхп можно использовать на хорошем уровне и вместе с этим не быть высоко квалифицированным программистом, чего не можно сказать про яву. --------------------
Учись студент доцентом станешь :) |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
По сабжу - имхо, при отличном знании ПХП можно писать порталы неограниченного размера. Просто нужно использовать все плюсы PHP, т.е. ОПП, дополнительные бибилиотеки, если есть возможность ну и т.д.
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
CyClon, а почему на процедурной каше нельзя написать портал типа nnm?
|
|||
|
||||
mielnir |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 28.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Господа, с момента активного обсуждения прошло почти 2 года. Изменилось ли что-нибудь в мире php и java? И, соответственно, изменилось ли Ваше мнение?
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
mielnir, ну типа джава популярности сейчас не теряет.... в отличии от пхп.
|
|||
|
||||
darkness |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 5.8.2006 Где: Москва Репутация: 0 Всего: 1 |
Насколько мне кажется, сейчас выявляются два лидера это .NET и конечно же Java.... Лично меня в PHP смущает отсутствие мощных фрэймворков сравнимо с NET, + к этому неоднозначность среды разработки... Имхо надоели навороченные текстовые блокноты, Фреймворк и среда должны быть едины!!! хотя вот есть Zend Studio - можно на досуге попробовать что она из себя представляет... --------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток? (Булгаков. "Мастер и Маргарита") |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
Так это везде есть, и в джаве, и в пхп, и в питоне...
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |