Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PHP vs JAVA, для большого проекта 
:(
    Опции темы
Irokez
Дата 22.6.2005, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

Всего: 53

Цитата
Бронирование билетов, а тут что сложного -то?. Есть какая-нибудь БД, в которой хранятся информация о билетах... тут просто надо работать с БД... и все, тем более если Вам нужно использовать механизм транзакций, то Вам вполне подойдет и MySQL, а если что-нибудь более серьезное, наподобие курсоров или триггеров, то пожалуйста используйте MS SQL.

1) так можно и про любую задачу подумать.. поисковую систему написать? да запросто, стандартная задача, делаем запрос к базе на выборку...
2) В бронировании билетов нет ничего сложного, в отличие от обеспечении надежности системы, в то время как через нее будут проходить реальные деньги.
3) Если работать с MS SQL то уж вряд ли на PHP, скорее тут уже C#
PM   Вверх
Domestic Cat
Дата 22.6.2005, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

М

Наставник, во-первых этот раздел не называется "Опросы". Во-вторых, не своди всю аргументацию к "кого больше" - это детский сад какой-то. Либо мы обсуждаем и приводим аргументы, либо закрою тему.

--------------------

PM   Вверх
Наставник
Дата 22.6.2005, 22:38 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Так-с
Domestic Cat
Насчет предупреждения - понял, постараюсь более не нарушать правила. smile

Цитата(Domestic @ 22.6.2005, 20:36)
- это детский сад какой-то. Либо мы обсуждаем и приводим аргументы, либо закрою тему.

а вот тут немного обидно все-таки, уж я то аргументов привел достаточно вроде как, или это мало было? Мне кажется для раздела флэйм итак много примеров привел. smile, но насчет опроса я конечно сглупил, эххх а было бы интересно узнать, какие результаты получились в итоге, ну да ладно.

Цитата(Irokez @ 22.6.2005, 20:29)
поисковую систему

а вот тут с Вами не соглашусь, уважаемый Irokez, т.к. чтобы написать хорошую поисковую систему, помимо выбора языка нужно придумать и реализовать хороший алгоритм. Так что, в данном случае это довольно трудная задача, в отличие от реализации заказов билетов.

в отличие от обеспечении надежности системы, в то время как через нее будут проходить реальные деньги.

Ну хорошо. Я так понял вы сторонник Java. Ответьте пожалуйста, какие же преимущества Вам даст язык Java в обеспечении надежности, которые не смог бы предоставить язык PHP?

с MS SQL то уж вряд ли на PHP

А этого мне вообще не понять, это что получается БД MS SQL только умеет нормально работать с языками от Microsoft что ли? Интересно, тогда с каким же языком работать БД ORACLE, PostregeSQL или ..., из Ваших слов я понял, что лучше всего DELPHI будет работать с БД Paradox.
Мне кажется это не очень хорошей мыслью. А вообще для того и создаются различные драйвера, а также технологии, наподобие: JDBC (JAVA), PEAR (PHP) или ODBC(Microsoft) и подобного рода, чтобы языки программирования могли взаимодействовать с различными БД.

Уверяю Вас, что PHP вполне нормально работает с MS SQL..

Удачи.

Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 22.6.2005, 22:42

--------------------
Богатство языка определяет широту мысли
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Irokez
Дата 22.6.2005, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

Всего: 53

Цитата
Ну хорошо. Я так понял вы сторонник Java.

нет

Цитата
Ответьте пожалуйста, какие же преимущества Вам даст язык Java в обеспечении надежности, которые не смог бы предоставить язык PHP?

я не сторонник явы, я не программист пишущий на яве, я вообще яву плохо знаю.
я сторонник пхп, я пишу на пхп и его знаю хорошо
топик я открыл чтобы понять почему многие (почти все) говорят что ява больше подходит для написания больших проектов и вот что я понял:

1) при написании больших проектов возникает проблема структурирования кода. ООП помогает сделать код более читабельным, структурированным, удобным в использовании. В яве ООП гораздо лучше реализовано (да что и говорить ява и есть ОО язык), в то время как в пхп ООП появилось фактически в пхп4. В пхп5 сделан большой шаг в реализации ООП, но пхп5 еще не стабилен и почти не поддерживается никем из хостеров.

2) для явы существует большее количество готовых решений, в то время как в пхп приходится писать своими руками

3) сама ява разрабатывалась и разрабатывается как язык для написания бизнес ориентированных систем, в то время как пхп начинался как набор инструментов для домашних страничек

какие преимущества дает ява для обеспечения надежности? не имею понятия, только предположения. думаю участники форума, знающие яву лучше моего скажут заместо меня.
PM   Вверх
Domestic Cat
Дата 23.6.2005, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(Irokez @ 22.6.2005, 14:01)
какие преимущества дает ява для обеспечения надежности? не имею понятия, только предположения. думаю участники форума, знающие яву лучше моего скажут заместо меня.

Я ПХП не знаю, потому сравнивать не могу. Да и не совсем понимаю, что имеется в виду под надежностью. Обеспечение распределенных транзакций? Масштабируемость системы? Устойчивость к крашу сервера? Секьюрити?

--------------------

PM   Вверх
sergejzr
Дата 23.6.2005, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Я в принципе с обеими языками знаком и писал кое что на обеих smile

Что сказать..

Для маленькой страницы с распечаткой аргументов, или ещё какой нибудь мелочи ПХП хорош (особенно если вставлен модулем). Пишем нормальный ХТМЛ, делаем вставки ПХП где надо, всё сразу работает.

Но если проект начинает растягиваться на несколько файлов, смесь ХТМЛ+ПХП становится непонятной и приходится делить на классы.
В этом месте лучше сразу браться за яву. Инструменты отладки имеются довольно мощные. Вообще дибаггить - одно удовольствие smile Соблюдение типов поможет избавится от большинства (в ПХП труднонаходимых) глюков.

Кстати не знаю, как там у пхп со сборщиком мусора.. сроде у пхпх или перла его вообще нет. Прога может съесть всю память и вылететь не попрощавшись...

Вообще соблюдение типов - ИМХО огромное преимущество ЯВА перед ПХП.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
sergejzr
Дата 23.6.2005, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Для прикола взял ваш кодsmile
Код

mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("name_db");
list($title,$author)=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT title,author FROM name_tbl WHERE id=2"));
echo("<br>First column is ".$title." &nbsp;&nbsp; ".$author."<br>/n");

Аналогом будет скорее это:
Код

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");  
Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:name_db", "root", ""); 
ResultSet resultSet = connection.createStatement().executeQuery("SELECT title, author FROM name_tbl"); 
resultSet.first();
System.out.println("<br>First column is "+resultSet.getString("title")+" &nbsp;&nbsp; "+resultSet.getString("author")+"<br>/n");

Не намного сложнее. не правда ли? Не забываем, что и ResultSet'om и Connection'om мым можем пользоваться отдельно, если захотим. Не нравится первая строчка?

Тогда обернём код в фунцию:

Код

public void getFromDB(String driver)
{
Class.forName(driver);  
//.
//. Прочая ботва
//.
}

И вот у нас функция, которая будет соеденятся не только с мускулом, но и с любой другой базой обозночаемой по driver (читай масштабируемось).

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
korob2001
Дата 23.6.2005, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Цитата
Кстати не знаю, как там у пхп со сборщиком мусора.. сроде у пхпх или перла его вообще нет. Прога может съесть всю память и вылететь не попрощавшись...

Perl можно из этого списка убрать. smile Со сборкой мусора в Perl всё в порядке.
Я правда ещё не дошёл до сборки мусора в Java, потому не могу пока сравнить.

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
3,14
Дата 23.6.2005, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Всего: 24

Цитата
какие результаты получились в итоге, ну да ладно.

Ну, открой отдельную тему с опросом, думаю что ничего страшного в этом нет

Цитата
БД MS SQL только умеет нормально работать с языками от Microsoft что ли?

Цитата
Интересно, тогда с каким же языком работать БД ORACLE,

Ну лучше всего с Java, интеграция с Java у Oracle просто супер

Цитата
DELPHI будет работать с БД Paradox.

Насчёт БД в общем конечно можно ко всем стандартным БД прикрутить любой стандартный язык, так всё и задумовалось, но есть стандартные связки (PHP/Perl + MySQL, MSSQL + Visual C, Oracle + Java), к-ые зачастую если уж не дают выигрыша в програмном коде, то по производительности наверняка

Цитата(Irokez @ 22.6.2005, 23:01)
при написании больших проектов возникает проблема структурирования кода. ООП помогает сделать код более читабельным, структурированным, удобным в использовании.

Точно

для явы существует большее количество готовых решений, в то время как в пхп приходится писать своими руками

Смотря чего, в Java больше средств именно для разработчика, а совсем готовых решений в PHP по более будет
сама ява разрабатывалась и разрабатывается как язык для написания бизнес ориентированных систем, в то время как пхп начинался как набор инструментов для домашних страничек

Тоже правильно
Цитата
а вот тут с Вами не соглашусь, уважаемый Irokez, т.к. чтобы написать хорошую поисковую систему, помимо выбора языка нужно придумать и реализовать хороший алгоритм. Так что, в данном случае это довольно трудная задача, в отличие от реализации заказов билетов.

В случае сложных систем будь то поисковые или документооборот с нетривиальными запросами к базе (база за 50 таблиц + n-ое кол-во view) остро встаёт вопрос работы с БД не через SQL или прямое обращения к хранимым процедурам, встаёт проблема разработки библиотеки к-ая бы позволяла работать коду с БД обычными средствами ООП, и тут у Java, как я понимаю (по крайней мере ни про что подбное для PHP я не слышал), есть огромное преимущество, а если добавим работу с XML, то, ИМХО, тут PHP вообще в сторонке курит

какие преимущества дает ява для обеспечения надежности? не имею понятия

В первую очередь я бы выделил то, что Java более строго подходит к коду, накладывает на него более жёсткие ограничения, если для мелких страничек это может напрягать, то в случае большого проекта позволяет избежать множества ошибок, это и непозволение бросаться типами, как сказал sergej.z, это и обработка исключений (на уровне проектировке определяешь какие исключения должны передваться отдаваться на усмотрение вызвавшего ф-ию, а какие должен обработать сам), продуманное протсранство имён, и это ещё далеко не всё...

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 23.6.2005, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(3)
встаёт проблема разработки библиотеки к-ая бы позволяла работать коду с БД обычными средствами ООП, и тут у Java, как я понимаю (по крайней мере ни про что подбное для PHP я не слышал), есть огромное преимущество, а если добавим работу с XML, то, ИМХО, тут PHP вообще в сторонке курит

Не вижу проблем при работе с этим в PHP. Не забывайте, что PHP 5 намного отличается в от PHP 4
PM WWW   Вверх
3,14
Дата 23.6.2005, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Wowa @ 23.6.2005, 10:28)
Не вижу проблем при работе с этим в PHP. Не забывайте, что PHP 5 намного отличается в от PHP 4

А пример для чего нить готово в этом роде есть, с удовольствием бы посмотрел

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 23.6.2005, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(3)

чего именно?
PM WWW   Вверх
3,14
Дата 23.6.2005, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Wowa @ 23.6.2005, 10:49)
Цитата (3 @ 14, 23.6.2005, 09:36)

чего именно?

Библиотеки к-ая позволяет коду работат средствами ООП с готовой БД, или тулзы для создания таковой библиотеки, можно тоже самое для XML

--------------------
PM MAIL   Вверх
bars_uz
Дата 2.9.2005, 08:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Tashkent

Всего: нет

nu bratan polzuesya JSP... JSP lutshe
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 2.9.2005, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(bars_uz @ 1.9.2005, 22:10)
nu bratan polzuesya JSP... JSP lutshe

Аргументация?
Я тоже щаз могу так сказать:
Пользуйся C++... C++ лучше.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1599 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.