Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Неудачи 
:(
    Опции темы
Alexeis
Дата 2.11.2006, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(Мазбуря @  2.11.2006,  12:34 Найти цитируемый пост)
по средсвам инета - нет чувств

Зато есть смайлики  smile 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Albinos_x
Дата 2.11.2006, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Цитата(Bulat @  2.11.2006,  12:21 Найти цитируемый пост)
Вот именно один из способов

вот... вот... а говорили:
Цитата(Bulat)

Связь между мотивацией, целеустремленностью и "глажанием по головке" - довольно косвенная,

а способов мотивировать человека, трудно даже просто составить весь список, ради чего человек готов что-то делать, еще не включая в него ради кого?

так - это вопрос или утверждение? ещё раз!... выражайся так, чтобы тебя правильно понимал собеседник...

Это во-первых, и совсем не обязательно что я говорил именно про этот метод, однако ты начал оспаривать мой пост тем, что прицепился именно к этому.

так спор возник именно из-за этого... я тебе даже написал, что последовательно выражай свои мысли, иначе тебя могу не понять...
Но глажание по головке, не единственный, и далеко не основной метод.

ещё раз:
Цитата(Albinos_x @  2.11.2006,  12:08 Найти цитируемый пост)
"методы кнута и пряника" являютя двумя основыми типами мотивации... если не веришь, то открой учебник и посмотри там... 

Да он входит в это, но я говорил про другие как целеустремленность, целенаправленность.....

что-то в этот раз ещё и про мотивацию забыл упоменуть
где здесь глажание по головке???

а это по твойму что, подзатрещина... имхо, именно получение поддержки виновником... человек не компьютер, он понимает слова, не как компьютер инструкцию... если в этот момент он ижет поддержки, то эти слова он так и поймет как ты написал:
не сдал, ну ничего страшного

вот так он и будет относиться ко всему... "подумаешь, какая ерунда...не сделал и фиг сним... потом когда-нибудь, может быть сделаю... с N- раза"... а потом жалуемся... почему у нас специалисты выпускаемые из ВУЗов такие плохие... почему в школе такое плохое образование... почему российские товары такого низкого качества и т.д. и т.п. (это я так, о причинно-следственных связях)
В следующий раз лучше подготовишься это и есть целеустремленность

и эта фраза в совокупности с предыдущей воздействия на человека практического не окажет... и целеустремлённости "не добавится"

Хотя я конечно не знаю. Может у кого как, может у кого-то телесные наказания - это "пряник".... тогда трудно представить, что "кнутом" является

кнутом может служить не только телесные наказания... слова ранят сильнее...

Добавлено @ 13:20 
Цитата(Мазбуря @  2.11.2006,  12:34 Найти цитируемый пост)
истина рождается в споре (с)

Цитата(Константин Кушнер)
Истина рождается не столько в споре, сколько в соглашении.
Истина рождается в споре, и погибает в спорах.

Цитата(Bulat @  2.11.2006,  12:33 Найти цитируемый пост)
Я конечно человек горячий,

это очень заметно...

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Bulat
Дата 2.11.2006, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Цитата(Albinos_x @  2.11.2006,  13:17 Найти цитируемый пост)
вот... вот... а говорили:

Цитата(Bulat)

Связь между мотивацией, целеустремленностью и "глажанием по головке" - довольно косвенная,

Связь между утюгом и телевизором тоже есть - оба через электричество работают. Но тут логическая цепочка выстраивается, сами по себе же они не связаны, вот и связь косвенная. Тут тоже самое, напрямую их не связать, а вот цепочку выстроить можно, такая маленькая логическая цепочка получается
так - это вопрос или утверждение? ещё раз!... выражайся так, чтобы тебя правильно понимал собеседник...

ты так сильно прицепился к этому, что создается такое впечатление что других способов мотивировать нет. Вообще я знаю иные способы, но я хотел бы узнать твое мнение, может ты считаешь, что кроме как гладить по головке, других "пряников" нет. Вообще-то здесь тоже особо двояко понимать нечего и от того вопрос это или утверждение, смысл именно этой фразы не меняется smile
так спор возник именно из-за этого... я тебе даже написал, что последовательно выражай свои мысли, иначе тебя могу не понять...

Спор возник из-за того что ты не хочешь понять, ты просто гнешь свою линию и все и тебе по барабану, а вот если бы ты читал внимательно чужие посты, то может дискуссия была бы намного мирная. А если ты не понимаешь того чего я хочу сказать:
1. Можно перечитать и попытаться понять
2. Как ты можешь что-то опровергать если не понимаешь этого? smile 
вот так он и будет относиться ко всему... "подумаешь, какая ерунда...не сделал и фиг сним... потом когда-нибудь, может быть сделаю... с N- раза"... а потом жалуемся... почему у нас специалисты выпускаемые из ВУЗов такие плохие... почему в школе такое плохое образование... почему российские товары такого низкого качества и т.д. и т.п. (это я так, о причинно-следственных связях)

Потому как в вузах очень большая коррупция, потому как учебный план, довольно громоздок и тяжел для обучения, нельзя обучать по тем же учебным планам которые были 10-20 лет назад. Это должно реформироваться тоже очень быстро, поэтому у нас плохие выпускники. Потому что мало преподавателей, которым это реально надо, большинству отчитал лекцию, принял экзамен и по барабану.
и эта фраза в совокупности с предыдущей воздействия на человека практического не окажет... и целеустремлённости "не добавится"

Не знаю, может я не нормальный, но на меня оказывает. Когда я сдавал и не мог сдавать, мне звонила мать и ругала мол не учусь, у меня от этого желаний не прибавлялось, а вот когда звонил отец и говорил ну ничего страшного в следующий раз сдашь, я успокаивался и даже бывало в тот же вечер начинал перечитывать, но может я тогда не нормальный, может я псих???
это очень заметно... 

Да потому что я люблю спорить, но когда люди грамотно оперируют фактами и словами, а не просто гнут свою линию. основываясь на чем угодно

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 2.11.2006, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Цитата(alexeis1 @  1.11.2006,  14:39 Найти цитируемый пост)
Сам себе противоречишь, если человек умеет принимать критику, то зачем на нее обижаться? 
Только лучший друг может сказать тебе - "ты делаешь глупость! Остановись!" Потому что знает, что этим он тебе поможет. Остальным до этого просто дела нет. Почему друг? да потому, что он просто знает тебя и знает также, что ты нормально воспринимаешь критику и говоришь это со знанием дела. 
Я, например, считаю конструктивную критику за большое благо, особенно если я этого до сих пор не знал и мне еще говорят как это исправить. 

Согласна, мне тоже нравится критика, если она справедливая. Хотя вначале и неприятно.
Но потом здравый смысл побеждает, и я уже начинаю думать, как исправить ситуацию.
А просто сидеть и обижаться на критику? - Пользы мало.

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 2.11.2006, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата(Bulat @  2.11.2006,  13:39 Найти цитируемый пост)
Связь между утюгом и телевизором тоже есть - оба через электричество работают. Но тут логическая цепочка выстраивается, сами по себе же они не связаны, вот и связь косвенная. Тут тоже самое, напрямую их не связать, а вот цепочку выстроить можно, такая маленькая логическая цепочка получается

опять, двадцать пять... открой учебник(!!!) и почитай ещё раз... 
ты так сильно прицепился к этому, что создается такое впечатление что других способов мотивировать нет.

но когда люди грамотно оперируют фактами и словами, а не просто гнут свою линию. основываясь на чем угодно

у тебя мысли уже путаются...  не заметил... а зря... я не приципился... я хочу знать истину... а ты нормально сформировать мысль не можешь, из-за чего и спор... так что не надо метать стрелки на других... сначала научись оперировать словами и фактами сам... а не обвинять в этом других людей... 

И, ты, кстати, так и не ответил на заданный вопрос...

Вообще я знаю иные способы, но я хотел бы узнать твое мнение, может ты считаешь, что кроме как гладить по головке, других "пряников" нет. Вообще-то здесь тоже особо двояко понимать нечего и от того вопрос это или утверждение, смысл именно этой фразы не меняется

иные способы чего? "гладить по головке"?
теперь я начинаю догонять чего ты не догоняешь....
ещё раз... "гладить по головке" - это абстактное понятие.... грубо говоря - имеется ввиду "пряник"... или по другому поощерение человека... 

Спор возник из-за того что ты не хочешь понять, ты просто гнешь свою линию и все и тебе по барабану, а вот если бы ты читал внимательно чужие посты, то может дискуссия была бы намного мирная

понять чего? что у кого-то ошибочное мнение или что кто-то тебя не понял? уж извини, а посты я внимательно читал и вдумывался в каждое сказанное тобой слово, а вот ты видно этого не делаешь... и я это уже указывал ранее:
Цитата(Albinos_x @  1.11.2006,  20:07 Найти цитируемый пост)
2. можешь не принимать ни чьё мнение, но мнение другого человека, прежде чем его опровергать, можно и внимательно прочитать

и прежде чем показывать свой вспыльчивый характер, сначала научись понимать человека и делать правильные выводы...

2. Как ты можешь что-то опровергать если не понимаешь этого?

ты сам этого не понимаешь... 

Потому как в вузах очень большая коррупция, потому как учебный план, довольно громоздок и тяжел для обучения, нельзя обучать по тем же учебным планам которые были 10-20 лет назад. Это должно реформироваться тоже очень быстро, поэтому у нас плохие выпускники. Потому что мало преподавателей, которым это реально надо, большинству отчитал лекцию, принял экзамен и по барабану.

это было так, мысли вслух, но раз уж заговорили...ты не задумывался почему у нас так?
Не знаю, может я не нормальный, но на меня оказывает. Когда я сдавал и не мог сдавать, мне звонила мать и ругала мол не учусь, у меня от этого желаний не прибавлялось, а вот когда звонил отец и говорил ну ничего страшного в следующий раз сдашь, я успокаивался и даже бывало в тот же вечер начинал перечитывать, но может я тогда не нормальный, может я псих???

тут возможны два варианта:
1. Лож
2. Существуют ещё несколько условий не оговореных здесь, их может быть множество, к примеру:
  - 1 условие : Когда сдвал, не ленился и действительно учил с утра и до вечера, а может и ночью. ТОгда такое воздействие, могло оказать только отрицительное влияние. Не сданный экзамен, можно попытаться объяснить ужасной памятью или врождённым дибилизмом. Но я сильно сомневаюсь, что это здесь имело место, как зубрёжка, так и память с дибилизмом... так, что это можно отбросить...
  - 2 условие : Мать, как родитель, не является для человека авторитетом, возможно и неуважение матери. Воздействие такого человека, обычно цели не достигает, т.к. человек вообще толком может пропустить всё мимо ушей, а может вызвать и обратную реакцию (грубо говоря - назло"). Отец наоборот - имеет огромный авторитет, сыграть воспитывающую роль могли даже не слова отца, а сам факт его звонка и доведения до него плохих новостей. Учитывая характер, вполне возможно, так что можно рассматривать и в дальнейшем...
  - 3 условие : Воздействие ни одного из родителей практического воздействия ни принесли, по причинам указанным во втором условии для матери. И слова отца были только подтверждением самоопрадания, что может просто немного подняло настроение. А учиться захотелось для того, чтобы не отставать от сдавших друзей... тоже вполне возможно...
  - 4 условие : заговорило самолюбие: "чем я хуже других" (допустим отца который закончил институт на отлично и хорошо, а может только на отлично, а мать сама плохо училась)... в принципе это условие однотипно со вторым... учитывая характер, человек может подумать: "как мне может указывать человек, который сам плохо учился"...естественно воздействие матери положительного результата не даст... и это возможно...
и т.д.... можно ещё наверно с десяток неоговореных явных условий найти...

к сожелению у меня нет более подробных данных о тебе, или хотя бы точного разговора с отцом и матерью, что бы всё разложить по полочкам и сказать более точно, что на тебя полияло кнутом, но он был. А пока я только знаю, что ты очень вспыльчив, обладаешь высокой самооценкой (если не незавышенной), способен пойти на необдуманные поступки, и ещё несколько мелочей... этой информации недостаточно, для точной оценки твоей реакции в том случае.
а твк вВозможно отец пользовался аспектами скрытого управления... может он воспользовался скрытой критикой... 
способов дать "тумака" очень много, как открытых, так и скрытых... 

Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 2.11.2006, 19:44

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
bagira
Дата 2.11.2006, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Цитата(Albinos_x @  2.11.2006,  21:07 Найти цитируемый пост)
Мать, как родитель, не является для человека авторитетом, возможно и неуважение матери.

Грустно... Такое же отношение может перейти потом и на спутницу жизни...

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 3.11.2006, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Albinos_x, я тебе скажу, у тебя слишком завышенная самооценка по поводу знаний психологии..... Психологию не дано знать хорошо вообще никому и это говорили умные люди, философы, а не такие же люди как ты которые писали учебники. Я не говорю что те кто писали учебники не правы, но это лишь врхушка айсберга, и по крайней мере зная эту верхушку я не утверждаю что я хорошо знаю психологию, в отличие от тебя.  
А тебе бесмысленно что-то объяснять потому что каждый раз я прихожу и удивляюсь твоим некоторым бесмысленным и глупым доводам.
Но поняв, что это может продолжаться бесконечно, кроме всего прочего я пытался дипломатично найти компромисс, но ты и на это не способен и не можешь понять, и даже не заметил этого.........
А еще кричишь мол психологию знаю.......... Ее не столько надо знать, сколько надо понимать, это не математика где по одной и той же формуле решаются все примеры.............
Кроме того я мог быть привести уже с десяток противоречий в твоих постах, аналогичных тем что приводишь из моих, но я предпочтиаю смотреть в суть вопроса, а не соскавитать переодически на мелочи..... Кто хочет понять, тот понимает....и каждый понимает по мере своей испорченности
Это две аксиомы, хотя может ты и их начнешь опровергать, мол говоря, что те кто это сказали, были полными идиотами........

Цитата(Albinos_x @  2.11.2006,  19:07 Найти цитируемый пост)
тут возможны два варианта:

извини меня, но все твои варианты полная ерунда, по-моему личному примеру, даже ни один не близко.... и еще раз психологию не столько надо знать, сколько надо понимать, это не математика где по одной и той же формуле решаются все примеры.............

И тебе не мешало бы быть самокритичнее, тогда может ты адекватнее научился бы смотреть и анализировать свои и чужие мнения.
 и прежде чем показывать свой вспыльчивый характер, сначала научись понимать человека и делать правильные выводы...

ты сам этого не понимаешь... 

По-крайней мере я не опускаюсь до того, чтоб обвинять собеседника в невежестве......... Но у тебя слишком большое самолюбие, которое не дает тебе сказать что ты не прав, даже там где это просто очевидно, а такое было........ Лично же мне все же хватило смелости, признать пару моментов где я мог быть не прав, потому как меня с детства воспитали и мне с детства объясняли, что если у тебя с чловеком разногласия, то в первую очередь вина на тебе самом.... В тебе этого я к сожалению не заметил, оттого и такое самолюбие. Потому просто даже не приятно спорить, спор это еще не только тупое доказывание человеку что он не прав, но еще и умение видеть то в чем ты сам не прав....... У меня хватило смелости и главное мужества........... а ты можешь продолжать и дальше.......

Цитата(bagira @  2.11.2006,  18:18 Найти цитируемый пост)
Согласна, мне тоже нравится критика, если она справедливая. Хотя вначале и неприятно.

Вот а почему вначале не приятно, потому что обидно. Аксиома. И тут не нужно никаких книжок читать, это и так понятно, просто если подумать smile 

Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 3.11.2006, 09:20

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 3.11.2006, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Bulat @  3.11.2006,  09:19 Найти цитируемый пост)
не приятно, потому что обидно

Неприятно, это неприятно, а обида это обида! С чего бы радоваться, если узнаешь о себе, что плохое, но обижаться тут не на кого, разве только это было выражено так чтоб обидеть. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Bulat
Дата 3.11.2006, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(alexeis1 @  3.11.2006,  11:01 Найти цитируемый пост)
Неприятно, это неприятно, а обида это обида! С чего бы радоваться, если узнаешь о себе, что плохое, но обижаться тут не на кого, разве только это было выражено так чтоб обидеть.

А почему не приятно, вот на этот вопрос тогда ответь??? Ты же просто опровергаешь.... Просто не приятно не бывает..... неприязнь вытекает из чего-то, в случае когда тебе говорят что-то плохое, это вытекает из обиды....... Кроме того часто встречается именно такое выражение, не обижайся конечно, но.... Обида она всегда обида, все люди всегда обижаются, а уж кто и как справляется со своей обидой, и по какому поводу это обида, тут совсем другое дело

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 3.11.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Bulat, неприятно оттого, что человек(любой, уверен в этом) считает себя настолько исключительным, что ошибкам неподвержен. Неприятно узнавать, что ты ошибался. Да и вообще про ошибки неприятно узнавать...
а обида.... "как же мне посмели такое сказать?! я ведь такой исключительно-гениально-супер человек! они мне поклоняться должны, а не критиковать!" вобщем, обида от того же эгоизма. вот только обида - это как и крики "нечесно"  - следствие ещё и наивности. Надо понимать, что не будут люди играть по твоим правилам(это про "нечесно") и что на самом деле никто поклоняться тебе не должен(это я про обиду). А здоровые эгоизм должен быть, но без фанатизма.
Ничего, что я ответил?
PM MAIL   Вверх
Albinos_x
Дата 3.11.2006, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

у тебя слишком завышенная самооценка по поводу знаний психологии..... Психологию не дано знать хорошо вообще никому и это говорили умные люди, философы, а не такие же люди как ты которые писали учебники.  Я не говорю что те кто писали учебники не правы, но это лишь врхушка айсберга, и по крайней мере зная эту верхушку я не утверждаю что я хорошо знаю психологию, в отличие от тебя. 

покажи место, где я сказал, что хорошо знаю психологию... ты сейчас применяешь приёмы, в которых меня обвинял...
При чём я даже не говорил, что знаю её лучше тебя... и покажы уж тогда, где я сделал глупый довод... 
Но поняв, что это может продолжаться бесконечно, кроме всего прочего я пытался дипломатично найти компромисс

и где же этот компромисс? в том, что ты не ответил ни на один мой вопрос? или в твоих нападка на меня? я сразу скажу, я хотел, чтобы ты понял о чём я говорю... если бы понял, то спор бы сразу прекратился... хотя спор я уже давно прекратил, т.к. понял, что с тобой спорить бесполезно... "истину" с тобой не найти...
Это две аксиомы, хотя может ты и их начнешь опровергать, мол говоря, что те кто это сказали, были полными идиотами

опровергать не буду... я согласен с этой фразой... 
может эта фраза является найденым тобой компромисом? 
переложить ответственность на другого... стандартный приём... может как психолог наёдёшь чего-нибудь по интересней?
По-крайней мере я не опускаюсь до того, чтоб обвинять собеседника в невежестве.

да ну... может прокоментировать?... если ты считаешь, что я тебя обвинил в невежестве, то пусть будет так... а на самом деле - это был поиск компромиса, если ты мне не веришь, то может открыл бы учебник и ему бы поверил...
 Но у тебя слишком большое самолюбие, которое не дает тебе сказать что ты не прав, даже там где это просто очевидно, а такое было...

я с тобой не согласен, когда я не прав, я всегда это признаю... в данном случае, максимум где я был не прав - это то, что где то немного грубо выразился...
извини меня, но все твои варианты полная ерунда, по-моему личному примеру, даже ни один не близко...

я привел несколько примеров, если бы дочитал до конца:
и т.д.... можно ещё наверно с десяток неоговореных явных условий найти...

к сожелению у меня нет более подробных данных о тебе, или хотя бы точного разговора с отцом и матерью, что бы всё разложить по полочкам и сказать более точно, что на тебя полияло кнутом, но он был. А пока я только знаю, что ты очень вспыльчив, обладаешь высокой самооценкой (если не незавышенной), способен пойти на необдуманные поступки, и ещё несколько мелочей... этой информации недостаточно, для точной оценки твоей реакции в том случае.

то понял бы, что это всего лишь примеры, т.к. вариантов может быть множество и я просто их вюда не включил, т.к. у меня слишком мало данных о тебе, чтобы дать хотя бы конкретный ответ. И понятно, что даже если там был бы хоть один верный вариант, ты бы этого никогда бы не признал, потому что это было бы полным фиаско, а кроме того бы раскрывало бы о тебе нежелательную информацию... А это бы тебе твоё самолюбие не позволило...
Лично же мне все же хватило смелости, признать пару моментов где я мог быть не прав, потому как меня с детства воспитали и мне с детства объясняли, что если у тебя с чловеком разногласия, то в первую очередь вина на тебе самом....

Потому просто даже не приятно спорить, спор это еще не только тупое доказывание человеку что он не прав, но еще и умение видеть то в чем ты сам не прав....... У меня хватило смелости и главное мужества........... а ты можешь продолжать и дальше.......

чего -то не заметил, где ты признал чего-то... ты усердно доказывал, что я не прав и что я дурак... и продолжаешь это делать, только ещё и нападаешь на моё самолюбие и смелость... не честный приём с целью заткнуть меня, повысить себя как в своих глазах, так и других людей (т.е. тем самым подтвердить свою правоту), не выяснив "истину". Но этот приём на меня не действует... иначе как выше мной было процетировано:
Цитата
Истина рождается и погибает в спорах

давай уж всё таки найдём "истину"... придём всё таки к компромиссу...т.к. только в соглашении можно найти то, что мы так долго искали...

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Bulat
Дата 3.11.2006, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(Albinos_x @  3.11.2006,  12:09 Найти цитируемый пост)
покажи место, где я сказал, что хорошо знаю психологию... ты сейчас применяешь приёмы, в которых меня обвинял...
При чём я даже не говорил, что знаю её лучше тебя... и покажы уж тогда, где я сделал глупый довод... 

у тебя мысли уже путаются...  не заметил... а зря... я не приципился... я хочу знать истину... а ты нормально сформировать мысль не можешь, из-за чего и спор... так что не надо метать стрелки на других... сначала научись оперировать словами и фактами сам... а не обвинять в этом других людей...

теперь я начинаю догонять чего ты не догоняешь....

Еще примеры нужны?? Или прямо в этих тыкнуть на те слова и т.п.?

и где же этот компромисс? в том, что ты не ответил ни на один мой вопрос? или в твоих нападка на меня?

Ну я так и думал, ты просто не замечаешь этого, потому как и не видишь, потому как не внимательно читаешь все мои посты. А я признавать свои ошибки умею
я сразу скажу, я хотел, чтобы ты понял о чём я говорю... 

не поняв, изначально про что говорю я, ты развязал этот спор, ты переделал смысл некоторых моих высказываний в крайне радикальный, хотя даже не задумался, что я этим имею ввиду. Если ты меня не хочешь понять, почему я должен тебя понимать? Хотя если честно я пытался

переложить ответственность на другого... стандартный приём... может как психолог наёдёшь чего-нибудь по интересней?

Цитата(Bulat @  2.11.2006,  12:33 Найти цитируемый пост)
но я очень не люблю, когда меня неправильно поняв(в этом тоже есть моя вина конечно),

Остальные моменты сам ищи, я умею признавать свои ошибки
я с тобой не согласен, когда я не прав, я всегда это признаю... в данном случае, максимум где я был не прав - это то, что где то немного грубо выразился...

вот в отличие от тебя, максимум, что мы можешь признать, что нужно было сказать с другой интонацией, это все на что хватило твоего мужества.........
я привел несколько примеров, если бы дочитал до конца:

а зачем ты тогда берешься анализировать психологию внутри моей семьи??? Излишняя самоуверенность

ты сам говоришь что совсем ничего про меня не знаешь, но настолько уверен, что уже начинаешь выдвигать теории, которые тебе кажутся очень вероятными, ты делаешь выводы(пусть и теоретические), которые даже ни на чем основать не можешь, а еще говоришь
сначала научись понимать человека и делать правильные выводы...

Если честно мне уже надоело искать все твои противоречия, дальше ищи сам, я лишь буду комментировать
И понятно, что даже если там был бы хоть один верный вариант, ты бы этого никогда бы не признал

про то, кто и как может признавать ошибки уже выше было
повысить себя как в своих глазах, так и других людей (т.е. тем самым подтвердить свою правоту), не выяснив "истину". Но этот приём на меня не действует... иначе как выше мной было процетировано:

давай уж всё таки найдём "истину"... придём всё таки к компромиссу...т.к. только в соглашении можно найти то, что мы так долго искали... 

А я уже пытался вернуться к этому, если ты не заметил

Цитата(Bulat @  2.11.2006,  08:37 Найти цитируемый пост)
Ок, смотри:
Цитата(Albinos_x @  30.10.2006,  15:26 )
не соглашусь... вот если у Васи Пупкина одна нога короче другой, то да... здесь тыкань недостатками недопустимо!!!. А вот если ленивый, то здесь очень даже стоит потыкать, хоть стимул появиться победить эту лень... А лень м.п. причина многих неудач... в том числе и приведённый тобой пример...
А гладить по головке, за то что этот В. Пупкин дурак... хм... принесёт сомнительный эффект... посмотри только на избалованных детей... 

Вот с чего у нас спор пошел, при всем при этом фразу гладить по головке и смысл несущий в себе эта фраза привнес ты, да и не только привнес, и начал утверждать, что я про это говорю. Но я тебе уже который раз твержу, что своими предыдущими постами, я не имел ввиду "гладить по головке" человека, который ленив и т.п. Я говорил, про то что нужно его мотивировать. А ты мне битый пост пишешь, что мол я за то, чтобы чтобы "гладить по головке". Если же ты понял мои слова так как тебе показалось, то бишь вышеупомянутая фраза, то это ты их так понял, а я же говорил совсем про другое.

Кроме того я сказал, что может не всегда выражаюсь так что всем понятно(хотя при этом кому надо тот понимает правильно), но вот только то, что ты не правильно мен поняв, али из-за жажды спора, начал утверждать, что я говорил про "пряник"(тот который тебе показалось), и после этого я лишь тебе пытался объяснить, что я имел в виду совсем другое, и глупо мои слова сужать, до столь узкого понятия. А ты это и сделал, ты просто сузил мои слова до довольно узкого понятия, и начал их опровергать. Ты просто отбросил основную часть, суть которую я хотел сказать, то с чем трудно поспорить, и оставил лишь то с чем спорить очень легко. Или ты будешь это отрецать. И это мне очень не понравилось.... Потому как в таких случаях я считаю уместным всегда задать вопрос:"А что ты конкретно хотел сказать этим абстрактным понятием?", но ты не потрудился задать мне такого вопроса, ты понял по своему и начал это опровергать и все.

Цитата(skyboy @  3.11.2006,  11:27 Найти цитируемый пост)
Bulat, неприятно оттого, что человек(любой, уверен в этом) считает себя настолько исключительным, что ошибкам неподвержен.

Ну вообще ты прав, однако многим это не мешает признавать свои ошибки smile 
Цитата(skyboy @  3.11.2006,  11:27 Найти цитируемый пост)
обида от того же эгоизма.

вполне возможно, но ты не ответил почему неприятно, откуда появляется такое чувство? Если ты сводишь все лишь к эгоизму...... А если мне сделали неприятно специально, спадлили??? тут эгоизмом не пахнет, но ведь не приятно? А почему не приятно? Потому что обидно!
И я не пойму, почему вы так настроены против совсем обычного и хорошего чувства обиды???
Ну хорошо я выстрою цепь. Сказали или сделали что-то плохое причем как по-дружески, так и специально - > задели самолюбие - > стало обидно, как и в случае когда ты сам не прав, так и в случае когда человек не прав, и либо ты злишься на себя, либо на человека - > вот тут и приходит чувство не приязни, однако если тебе сделали замечание по дружески, то ты злишься на себя и твоя обида быстро проходить, но если специально, то тут уже нужно искать компромисс, искать виноватых в этом....
Конечно я не знаю, может по каким-то книжкам это не совсем так или совсем не так, но книги(тем более на такие темы) я никогда не принимаю на веру, если бы было достаточно в психологии тех книг, которые уже написали, то я думаю профессия психолога давно стала бы не нужной, а значит не все то правда, что пишут в книгах, или лишь маленькая ее часть

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 3.11.2006, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

БРЕЙК

Давайте почитаем вот такую заметочку и обсудим ее.
http://newwoman.ru/polina_gaverdovskaya_002.html

-----------------------------------------------------------------------

Несмотря на это, я все равно утверждаю, что при правильном подходе, можно переубедить без обиды.
Есть такой метод обучения, как метод открытий, когда человека не учат, а только направляют, т.е. не давят, а позволяют самостоятельно осознать свое заблуждение и тем самым сделать для себя маленькое открытие. Т.е. происходит как бы рост над самим собой, и тут главное чтоб не видно было следов направляющего. Тогда человек наоборот счастлив, что он раньше был неправ, а сейчас прав. Этот метод близок к методу научного познания и легко воспринимается человеком. И тут я считаю что важнейшим моментом это посеять сомнение в правоте, т.е. заставить партнера размышлять самостоятельно, и принять твою точку зрения не услышав ее из твоих уст.
  Очевидно, что чтение "морали" всегда сопряжено с обидой, тогда как побуждение поразмышлять или проанализировать тот или иной поучающий пример не должно вызывать таковую. Важным моментом является признание того, что ты можешь быть неправым в любом вопросе. Без этого ничего кроме взаимных обид не выйдет. Тогда предлагаю начать с того, что все участники обсуждения (в том числе и я) могут быть неправы и начнем анализировать факты, или любую другую информацию полученную из других источников, подвергая ее также сомнению.

Жду ваших мнений по поводу этой статьи.  smile 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
SergeCpp
Дата 3.11.2006, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Цитата(alexeis1 @  3.11.2006,  16:32 Найти цитируемый пост)
и тут главное чтоб не видно было следов направляющего

это низко...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 3.11.2006, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(SergeCpp @  3.11.2006,  14:52 Найти цитируемый пост)
это низко... 

Это зависит от целей. Если цели низкие, то низко, а если высокие то цель оправдывает средства.
Конечно, это обман, но обман бывает со злым умыслом, а бывает с хорошим. Это лишь способ обойти человеческую гордость и донести, то что хотел. Вспомните расказ "Святая ложь". Я не считаю, что обман это плохо в принципе. Все зависит от целей и намерений. Направлять надо в любом случае, иначе ничего не выйдет. Родители периодически обманывают своих детей и если они хорошие, то это делается только во благо. Почему низко? 
  Так, что я не соглашаюсь с таким выводом. Жду других доводов.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Страницы: (10) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0845 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.