Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Гейтс в России!!! 
:(
    Опции темы
Сумасшедший
Дата 14.11.2006, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Цитата
Гейтс в России!!!

Цитата(Str!pe @  14.11.2006,  16:31 Найти цитируемый пост)
позиции надо укреплять как то

Отступать некуда! Позади - Китай!

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 14.11.2006, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Цитата

Да. Но как ты см. выше кому, обхяснишь что ДИСК это папка... 

Папка - это папка, в данном случае место, куда подключается дерево другой ФС (думаю просто объяснить вполне реально)
А как объяснить, что винчестер один, а дисков много (С:, D:, ...)?

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 14.11.2006, 18:58

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 14.11.2006, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(MAKCim @  14.11.2006,  18:56 Найти цитируемый пост)
Да. Но как ты см. выше кому, обхяснишь что ДИСК это папка...

Очень просто - создаешь ярлык на папку и называешь её "Диск супер-мега устройства"

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
Mal Hack
Дата 14.11.2006, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(diam @  14.11.2006,  13:06 Найти цитируемый пост)
Серьёзно? Пропихнуть проприетарный продукт (акцентирую внимание) в образовательные учереждения без правительства - никак. Это первое.
Второе. Я знаю нескольких руководителей IT-служб крупных предприятий. Им уже на протяжении 1.5 лет (или около того) приходят письма от Microsoft, смысл которых сводится к следующему: обеспечьте покупку продуктов MS на сумму более N рублей, и получите за это вознаграждение. Может, это и не откат... Ну и, конечно, зачем Microsoft откаты делать?

Откат, молодой человек, делается за спиной!!!
Т.е. не проходит по бумагам.

Цитата(diam @  14.11.2006,  13:06 Найти цитируемый пост)
Гы-гы. Mal Hack, ты не разу не видел, как на крупных предприятиях просаживаются деньги? 

Видел. В том числе и на государственных.

Цитата(DemoCode @  14.11.2006,  15:20 Найти цитируемый пост)
Дело в том, что используя проприетарный софт с закрытым кодом наши  госслужбы ставят себя в зависимость от корпорации другого государства. 

Какую зависимость? О чем ты? Если бы мы на наших самолетах использовали бы забугорные системы пилотирования, то тогда зависимость была бы.

Возможно, что некий недобросовестный программист из числа разработчиков, ради шутки оставил там какую-нибудь лазейку, которую никто после него не заметил, а в случае чего этой лазейкой ведь и воспользоваться можно.

Поверь, у нас в спец конторах спецы сидят, а не просто программисты.

А про шпиёнов слыхал? Локалка всё равно есть. Если какой-то недобросовестный сотрудник вдруг сможет получить доступ к другим компам?

Ты вообще сам понимаешь, какой ты бред говоришь? Ты хоть раз видел, как локалка на госпредприятиях устроена, ты видел какие "суперхакеры" у нас на правительство работают (спецслужбы не в счет)? Про военных вообще не говорю... Шпионы, молчел, вербуют сотрудника и через него выносят данные. От этого никто не застрахован и ОС тут не при чем.

Жаль, что наши генералы всегда готовятся к прошлой войне.

Мне вот интересно, перед тобой что, Балуевский лично отчитывается? не надо думать, что у нас армия - сброд тупых гусаров...

А что, того, что интерфейс Linux сложнее

Ты хоть линукс видел? Интерфейс как интерфейс и про него я не заикался. Я говорил про общую схем работы ОС.

т.к. пиратству приходит конец 

Пока есть то, что популярно, всегда найдутся те, которые будут делать на этом деньги...

teplik, MAKCim, поставьте себя на место молодого пацана... Вы же говорите с позиции знающего человека...
Я очень хорошо видел, как у меня на 1 курсе мои одногрупники, уже по 16 лет не шибко разбирались в Винде той же... Ладно, Москвичи, питерцы, а из регионов?
PM ICQ   Вверх
bagira
Дата 14.11.2006, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Цитата(Stampede @  14.11.2006,  03:15 Найти цитируемый пост)
Только сдается мне, лукавит "добрый дедушка Маздай", и печется он вовсе не о детишках.

Цитата(DemoCode @  14.11.2006,  17:20 Найти цитируемый пост)
Я об этом ни разу не сказал. Дело в том, что используя проприетарный софт с закрытым кодом наши  госслужбы ставят себя в зависимость от корпорации другого государства.

Заметьте, враждебного, по сути, государства...   smile 

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 14.11.2006, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Mal Hack, Я с региона, причём не с ближнего, и не с областного даже центра. И тоже видел, как преподавали основы работы с мышью на первом курсе университета, выпускающего программистов.

Если человеку нравится чёрный ящик, то пусть пользуется, и не кричит всем "Микрософт - хауноу, всё виснет и тормозит", а звонит в тех.поддержку и (если конечно дозвониться) пытается объяснить свою проблему. Среди же линуксоидов, продвинутых пользователей гораздо больше, чем таких же среди поклонников винды.

--------------------
Mal Hack
Дата 14.11.2006, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(teplik @  14.11.2006,  20:10 Найти цитируемый пост)
Среди же линуксоидов, продвинутых пользователей гораздо больше, чем таких же среди поклонников винды. 

Сам считал чтоли? Не надо таких вещей утверждать. талантливых и продвинутых людей везде много.

PM ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 14.11.2006, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Цитата

Сам считал чтоли? Не надо таких вещей утверждать. талантливых и продвинутых людей везде много.

Просто если говорить о *NIX, то сама система стимулирует деятельность, направленную на ее изучение. M$, как сказал teplik, черный ящик, отсюда и изучение затруднительно. Кроме того, имхо, вездесущее GUI отбивает желание разбираться в принципах работы: все непрозрачно и закрыто под толстым интерфейсом. С
Цитата

Среди же линуксоидов, продвинутых пользователей гораздо больше, чем таких же среди поклонников винды. 

согласен. Все кого я знаю и кто пользуется *NIX системами об M$ знают больше чем сами "продвинутые" пользователи M$. Парадокс? Может это и не показатель, но я думаю много кто со мной согласится. А из этих "много" складывается общее впечатление

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 14.11.2006, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(MAKCim @  14.11.2006,  21:04 Найти цитируемый пост)
Просто если говорить о *NIX, то сама система стимулирует деятельность, направленную на ее изучение. M$, как сказал teplik, черный ящик, отсюда и изучение затруднительно. Кроме того, имхо, вездесущее GUI отбивает желание разбираться в принципах работы: все непрозрачно и закрыто под толстым интерфейсом. С

Это не говорит о наличии "продвинутых" программистов.

Цитата(MAKCim @  14.11.2006,  21:04 Найти цитируемый пост)
Все кого я знаю и кто пользуется *NIX системами об M$ знают больше чем сами "продвинутые" пользователи M$. Парадокс?

Скорее закономерность, но опять же это не говорит о том, что те, кто юзает МС продукты лохи педальные...
PM ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 15.11.2006, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(Mal Hack @  14.11.2006,  20:43 Найти цитируемый пост)
Не надо таких вещей утверждать. талантливых и продвинутых людей везде много.

Человек, которому до фени всё - в линь не полезет.
И говорил я про соотношение продвинутых/непродвинутых пользователей в каждой из ОС.
Кстати, для винды достаточно пересчитать секретарш. Их количество сразу превысит количество продвинутых пользователей Windows.

--------------------
Mal Hack
Дата 15.11.2006, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(teplik @  15.11.2006,  02:12 Найти цитируемый пост)
И говорил я про соотношение продвинутых/непродвинутых пользователей в каждой из ОС.
Кстати, для винды достаточно пересчитать секретарш. Их количество сразу превысит количество продвинутых пользователей Windows.

Секретарши и в линуксе будут секретаршами....
PM ICQ   Вверх
smartov
Дата 15.11.2006, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Mal Hack, 
Цитата(Mal Hack @  14.11.2006,  20:50 Найти цитируемый пост)
Это не говорит о наличии "продвинутых" программистов.

??????????
Цитата(teplik @  14.11.2006,  19:10 Найти цитируемый пост)
реди же линуксоидов, продвинутых пользователей гораздо больше

имхо teplik прав.
PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 15.11.2006, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(teplik @  14.11.2006,  20:10 Найти цитируемый пост)
Среди же линуксоидов, продвинутых пользователей гораздо больше
 разве что в процентном соотношении от общего числа пользователей данной OS.

PM MAIL   Вверх
diam
Дата 15.11.2006, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Екатеринбург

Цитата(Mal Hack @  14.11.2006,  22:37 Найти цитируемый пост)
Откат, молодой человек, делается за спиной!!!

Конечно, дедушка Mal Hack. На будущее: оставьте свой менторский тон при себе.
Цитата

Откат — вид взятки должностному лицу предприятия, принимающему решению о целевом расходовании денежных средств этого предприятия.

Цитата

Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода за выполнение или невыполнение в интересах давшего взятку действия, которое это лицо должно было или могло совершить в силу своего служебного положения.

За спиной, это однозначно. На бумагах предприятия не пройдёт, можно быть на 100% уверенным.

Как я и думал, началась Holy War. И ушли и от темы: приезд Гейтса в Россию.
Предлагаю:
1. Создать тему про откаты и обсудить их.
2. Создать тему Proprietary System vs Open Source в российских образовательных учереждениях.
3. Создать тему: "Как интернетизация и коммерческие IT-продукты повлияют на качество образования в образовательных учереждениях России".

А в этой теме обсуждать причины приезда Гейтса в Россию.
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 15.11.2006, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Цитата(Mal Hack @  14.11.2006,  20:37 Найти цитируемый пост)
Поверь, у нас в спец конторах спецы сидят, а не просто программисты.

Видишь ли, не только в наших спец конторах сидят спецы, а не просто программисты.

Цитата(Mal Hack @  14.11.2006,  20:37 Найти цитируемый пост)
Ты хоть раз видел, как локалка на госпредприятиях устроена, ты видел какие "суперхакеры" у нас на правительство работают

Вот именно, что приходилось лицезреть локалку на одном из специализированных госпредприятий, поэтому речь об этом и завёл. А "суперхакеры" и на любое другое правительство работают. Как ты думаешь, какие "суперхакеры" будут обладать преимуществом: те у которых нет исходников системы, или те у которых они есть (а в случае военных действий или крупных конфликтов США vs РФ, я думаю, что исходники винды могут оказаться в руках этих "суперхакеров", но только не с нашей стороны)? Раз уж у нас такие "суперхакеры", то почему бы им не сделать для госслужб дистрибутив на базе Linux и всегда иметь исходники при себе?

Представляю комичность ситуации, когда сидит наш военачальник изучает на компе с виндой материалы о текущих боевых действиях против США, и вдруг окошко "Программа выполнила недопустимую операцию. Отправить отчёт в микрософт?"  smile

Добавлено @ 15:38 
Да уж... Читаю сегодняшние новости и вижу:

Майкрософт и Кабинет Министров Республики Татарстан подписали соглашение «о взаимодействии в области обеспечения органов исполнительной власти Республики Татарстан программными продуктами корпорации Майкрософт» ...

Власти Вены сегодня объявили о полном переводе всей городской ИТ-инфраструктуры на платформу Linux. В качестве базовой ОС была выбрана Red Hat Enterprise Linux ...

Без комментариев  smile 

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0925 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.