Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> hover элементов формы на javascript 
:(
    Опции темы
Zeroglif
Дата 22.11.2006, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 66

Цитата(GZep @  22.11.2006,  15:58 Найти цитируемый пост)
Это разве не изменение

Это изменение, присваивается другое имя, но вот это

Код

// допустим текущее имя класса - old_name
el.className += ' new_name';

уже дополнение, к одному имени справа встанет другое (обратите внимание на пробел в строке), соответственно, сначала элементу наведут красоту из old_name, а потом найдут ниже new_name и наведут красоту, взяв свойства уже из него.

Цитата(GZep @  22.11.2006,  15:58 Найти цитируемый пост)
при использовании метода или свойства или как там это в яваскрипте наз-ся, короче при изменении className никакого наследования не происходит

Не в яваскрипте дело, этого не может быть, потому что не может быть... smile

PM MAIL WWW   Вверх
12345c
Дата 22.11.2006, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

Ещё раз (3-й) опишу то, что Вы в упор не видите.
  • До наведения мыши в IE - класс "input_button"
  • При наведении - "input_button hovered (потому что написано - function hig_light(){element.className+=' hovered';})
  • При отведении мыши - класс снова "input_button", потому что написано - function low_light(){element.className=element.className.replace(/ hovered/,'');}
Если бы было при наведении function hig_light(){element.className=' hovered';}, то увидели бы так жадно ожидаемое стандартное свойство бордюра. Но написано же не так? Что Вам мешает читать так, как написано? smile

Добавлено @ 16:37 
(Пост был к GZep.)

Добавлено @ 16:45 
(Ещё понятно было бы, если без примера, а тут пример работает. "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел", а о неправильной работе примера - с теми, кто его видел.)
PM WWW   Вверх
GZep
Дата 22.11.2006, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Цитата(Zeroglif @  22.11.2006,  16:34 Найти цитируемый пост)
уже дополнение, к одному имени справа встанет другое (обратите внимание на пробел в строке), соответственно, сначала элементу наведут красоту из old_name, а потом найдут ниже new_name и наведут красоту, взяв свойства уже из него.

Все, я понял. До меня дошло, когда Вы сказали про пробел. smile Спасибо.

Цитата(Zeroglif @  22.11.2006,  16:34 Найти цитируемый пост)
Не в яваскрипте дело, этого не может быть, потому что не может быть... 

А чтобы понять рекурсию, надо понять рекурсию.(цитата Nastya)
Цитата(12345c @  22.11.2006,  16:35 Найти цитируемый пост)
Ещё раз (3-й) опишу то, что Вы в упор не видите.

Зачем обижать меня?  smile 
element.className+=' hovered'

Я просто не знал что в css можно свойства через пробел задавать. Вот от сюда и пошло все... smile  Естественно, я знаю что такое "+=" smile 
Ещё понятно было бы, если без примера, а тут пример работает. "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел", а о неправильной работе примера - с теми, кто его видел.

4 раза прочитал, ничего не понял из смысла фразы, на пятый "ура". Наверное, переутомился сегодня. smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
GZep
Дата 22.11.2006, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

А вот еще вопросик:
Код

className += 'ИМЯ_ГДЕ НЕЛЬЗЯ ПОСИТЬ":"? ИЛИ МОЖНО?';

Ну, вопрос, собственно, в коде.

--------------------
SelenIT
Дата 22.11.2006, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Возвращаясь к предыдущему вопросу, хочу сказать слово в поддержку GZepа - хоть на этот раз его опасения оказались заблуждением и тревога, к счастью, оказалась ложной, но дыма без огня не бывает - я тоже припоминал какие-то проблемы с применением нескольких классов в IE. Так и оказалось: у IE есть аж две проблемы - со стилями вида элемент.class1.class2.classn { /*стиль*/ } и #id.class1, #id.class1, ..., #id.classn. К счастью, оба варианта (особенно первый) достаточно экзотичны и не имеют ничего общего с данным случаем, но я считаю, что "лучше перебдить чем недобдить" и настороженность не была безосновательной!

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 22.11.2006, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Цитата(SelenIT @  22.11.2006,  19:18 Найти цитируемый пост)
слово в поддержку GZepа

Все видели? Вот так вот!
Кстати в вашем варианте заметил небольшой глюк, что ли или как его там лучше назвать...
Суть "глюка":
При наведении мышкой начинает намного страницу "колбасить", например, рамка вокруг флеш ролика(она в 7 версии ИЕ есть) начинает подмигивать глючно. Начало сильно раздражать, вернул код на вариант, который я выложил и назвал финальным - все супер. Ведь хоть и мой вариант сложнее редактировать под себя, но, согласитесь работать он должен чуточку быстрее.

--------------------
GZep
Дата 23.11.2006, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Из-за глюка, описанного в моем предыдущем посте, я советую использовать все-таки этот вариант. Потому что он вполне корректно работает и теперь он еще меньше будет задействовать системных ресурсов на браузерах отличных от ИЕ.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0498 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.