Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Глагол, как можно программить на русском? 
:(
    Опции темы
Exception
Дата 20.11.2006, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(Сый @  20.11.2006,  15:20 Найти цитируемый пост)
> Если человек считает текст на английском языке тупой констатацией фактов, вполне вероятно, что дальше изучения повествовательных предложения а ля "I go to school every day" он не уходил.
Он русский человек, английский язык знать не обязан.

Если бы ты не вырывал сообщение из контекста, понял бы, что я говорю не о необходимости изучать английский на определённом уровне, а о том, что нефиг его называть "тупой константацией фактов", если ты его почти не изучал.

P.S. Всякие ментальные модели - это уже чистой воды оффтоп.

Добавлено @ 19:08 
Цитата(Exception @  20.11.2006,  20:06 Найти цитируемый пост)
если ты его почти не изучал

Это, в смысле, не к тебе, а к тому челу, на чью цитату я отвечал.
PM   Вверх
vinter
Дата 20.11.2006, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата

если ты его почти не изучал.

откуда такие сведения??
Цитата

называть "тупой константацией фактов"

я выразил свое мнение...

Это сообщение отредактировал(а) vinter - 20.11.2006, 20:51

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
R.M.
Дата 21.11.2006, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

Цитата(sergejzr @  20.11.2006,  16:06 Найти цитируемый пост)
На личном опыте могу сказать, что в принципе  - нет. 

Я тоже на личном опыте могу сказать что - да smile когда я был мелким я ездил в тур по европе, по английски я тогда почти ничего незнал, но с нами был парень который хорошо знал английский, и во всех местах где мы были он спокойно разговаривал со служащими и простыми людьми на английском и небыло ни одного человека который бы его не понял и не ответил ему. Согласен что по русски тоже говорят во многих странах но значительно меньше народу. Скажем я приехал в Германию не зная там никого и не зная ни одного языка кроме русского, я ведь даже в гостинице не смогу номер снять или понять в ларьке сколько стоит сникерс smile

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vinter
Дата 21.11.2006, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата

Скажем я приехал в Германию не зная там никого и не зная ни одного языка кроме русского, я ведь даже в гостинице не смогу номер снять или понять в ларьке сколько стоит сникерс 

там до тебя столько русских было, что я думаю там во всех отелях русский поймутsmile,
а на продуктах ниче сверхъестественного врядли напишут, только цена и все(в крайнем случае пальцем тыкнул куда надо, и тебя сразу поймутsmile)

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 21.11.2006, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(R.M. @  21.11.2006,  10:53 Найти цитируемый пост)
Скажем я приехал в Германию не зная там никого и не зная ни одного языка кроме русского, я ведь даже в гостинице не смогу номер снять или понять в ларьке сколько стоит сникерс smile 

Я ведь тебе написал алгоритм на все случаи жизни  smile 

Мы, не зная ни испанского, ни итальянского, ни французского, тем не менее жили по несколько недель в этих странах на квартирах, закупались в магазинах итд. Везде надписи латинскими буквами и цена цифрами обозначена smile
Цитата(R.M. @  21.11.2006,  10:53 Найти цитируемый пост)
он спокойно разговаривал со служащими и простыми людьми на английском и небыло ни одного человека который бы его не понял и не ответил ему. 

Естественно, если язык знаешь - всё намного легче smile Но это далеко не всегда обязательное условие. Для примера я знаю кучу людей, которые уже более 5 лет в Германии живут, а по-немецки имеют словарный запас из 100 слов и "разговаривают" не склоняя. И ничего. Многие из них - уважаемые люди тут smile
ПС:
А вот в Китае с надписями действительно будет трабла smile)))

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
R.M.
Дата 21.11.2006, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Цитата(sergejzr @  21.11.2006,  16:28 Найти цитируемый пост)
Я ведь тебе написал алгоритм на все случаи жизни 

И что реально катит? smile меня туда и не пустят без рабочей\учебной визы. Допустим я поехал туда "отдыхать" устроился на работу и потом мне говорят "едте ка вы домой, виза кончилась"? smile 

цена цифрами обозначена

Ну это хорошо, у меня рядом с работой в ларьке до такого ещё не дошёл прогресс, приходится спрашивать либо покупать наугад.

А вот в Китае с надписями действительно будет трабла

smile 

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vinter
Дата 21.11.2006, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата

И что реально катит?  меня туда и не пустят без рабочей\учебной визы. Допустим я поехал туда "отдыхать" устроился на работу и потом мне говорят "едте ка вы домой, виза кончилась"?  

по ходу дела спор о разнице языков плавно перетекает, в вопрос об  эммиграции из России smile 

Это сообщение отредактировал(а) vinter - 21.11.2006, 19:00

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 21.11.2006, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(R.M. @  21.11.2006,  16:10 Найти цитируемый пост)
меня туда и не пустят без рабочей\учебной визы. Допустим я поехал туда "отдыхать" устроился на работу и потом мне говорят "едте ка вы домой, виза кончилась"? smile 

Ну виза то нужна конечно. "По чёрному" можешь вляпаться (с вероятностью 90%). Выкинь лучше эту дурацкую идею из головы.

--------------------
Exception
Дата 21.11.2006, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

M
Exception
Сый, пожалуйста, давайте не будем "наезжать" друг на друга. У каждого своя точка зрения, и грубость - далеко не лучший аргумент.

PM   Вверх
Artemios
Дата 23.11.2006, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(Сый @  16.11.2006,  12:50 Найти цитируемый пост)
Основная задача Глагола - дать человеку возможность воплощать свои мысли на языке, близком к его родному языку. Глагол строится из небольшого числа ясных для человека и чётких для машинного восприятия выражений.

Объясни пожалуста, каким образом УКАЗ и КОН мне будет проще использовать, чем фигурные скобки { и } ?
И почему тогда вместо непонятно-буржуйского :=  в Глаголе не используют слово ПРИСВ?

Цитата(Vit @  16.11.2006,  22:33 Найти цитируемый пост)
Если честно, то зная разговорный ангийский мне уже и на Паскале программировать трудно... Подмывает писать по правилам английской грамматики, а не языка.

Когда-то давно мне научрук объяснял главный вред от Паскаля именно его большой приближенностью к естественному языку.

Цитата(Сый @  17.11.2006,  15:08 Найти цитируемый пост)
Каждый язык хорош по-своему, имеет свои преимущества и недостатки. Но это не означает, что можно заменить один язык другим. Язык - одно из главных достоинств нации. Если не будет русского языка, не будет и русского народа. Наша обязанность - защищать его.

Под этим полностью подписываюсь и именно поэтому буду категорически против Глагола, как издевательства над нашим Великим и Могучим.

Цитата(Сый @  19.11.2006,  12:20 Найти цитируемый пост)
Вы (при уважительном отношении к собеседнику это обращение пишется с большой буквы)

Странно, что защитник русского языка не знает новых правил, по которым использование "Вы" к единственному собеседнику с большой буквы признается допустимым, но уже устаревшим smile

Цитата(Sun @  19.11.2006,  13:25 Найти цитируемый пост)
 Да и ценность такой затеи весьма сомнительна. Нас ведь не сильно раздражает использование арабских цифр. Да и киррилица, во многом почерпнула буквы из латинницы.

В общем - да, только к последнему предложению замечание: святые равноапостольные Кирилл и Мефодий греками были... От греческого же и латиница почерпнула, только раньше славян.

Цитата(Сый @  20.11.2006,  14:20 Найти цитируемый пост)
Он русский человек, английский язык знать не обязан.

Угу. Он обязан с медведями обниматься да русскую водку пить. 
А вообще, ЯП - это инструмент, а не средство коммуникации, в отличии от ЕЯ. 
Не нравится универсальный инструмент -- пожалуста, делай свой, но не факт, что твоим собратьям твоей палкой-копалкой личного использования будет удобно котлованы рыть.
А ЕЯ -- это уж вопрос широты твоих коммуникационных связей -- если ограничиваются твоим ареалом обитания (при условии, что ареал обитания ограничен одним ЕЯ) -- то естественно чужой ЕЯ и не нужен.

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Сый
Дата 23.11.2006, 13:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

> Объясни пожалуста, каким образом УКАЗ и КОН мне будет проще использовать, чем фигурные скобки { и } ?
Такой язык. Кому-то удобно использовать скобки, кому-то слова.

> как издевательства над нашим Великим и Могучим
Можно узнать, в чём заключается издевательство? А то я его не вижу.

> по которым использование "Вы" к единственному собеседнику с большой буквы признается допустимым, но уже устаревшим
Это кто же и когда такие правила ввёл? Может он и букву Ё признал устаревшей?

> ЯП - это инструмент... Не нравится универсальный инструмент
Универсальный язык программирования? Машинный код, чтоли?

> в отличии от ЕЯ
Как я уже говорил, по мере развития компьютерных технологий языки программирования должны быть заменены естественными языками, а в процессе этого должны к ним приближаться.

Это сообщение отредактировал(а) Сый - 23.11.2006, 13:28
--------------------
 Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru 
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 23.11.2006, 13:48 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Сый @  23.11.2006,  13:25 Найти цитируемый пост)
Такой язык. Кому-то удобно использовать скобки, кому-то слова.

Не ответ. Ты, например, призываешь меня перейти с с++ на Глагол. Первый мой вопрос: а будет ли мне удобно его использовать? Если я о своем Паскаль-Дельфистском прошлом вспоминаю с содроганием, то почему я должен радоваться очередному мутанту от паскаля с кириллизированным синтаксисом? Второй вопрос: а котлованы я смогу рыть этой палкой-копалкой?

Можно узнать, в чём заключается издевательство?

Выше уже достаточно об этом говорили.

Может он и букву Ё признал устаревшей?

А буква Ё -- изначально умблюдочная, ее в нашем языке раньше не было. Вспомни старо-славянский алфавит.

Как я уже говорил, по мере развития компьютерных технологий языки программирования должны быть заменены естественными языками, а в процессе этого должны к ним приближаться.

Бред. Заявляю, как математик. А по поводу близости ЯП к ЕЯ -- смотри мой предыдущий пост.

Добавлено @ 13:50 
P.S. И все же,
Цитата(Artemios @  23.11.2006,  01:06 Найти цитируемый пост)
почему тогда вместо непонятно-буржуйского :=  в Глаголе не используют слово ПРИСВ?

Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 23.11.2006, 13:53

--------------------
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 23.11.2006, 13:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Artemios @  23.11.2006,  00:06 Найти цитируемый пост)
И почему тогда вместо непонятно-буржуйского :=  в Глаголе не используют слово ПРИСВ

А почему в паскале есть begin и end (УКАЗ, КОН), и нет equals ?

--------------------
Artemios
Дата 23.11.2006, 13:55 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergejzr @  23.11.2006,  13:53 Найти цитируемый пост)
А почему в паскале есть begin и end (УКАЗ, КОН), и нет equals ? 

Так ведь кое-кто утверждает, Глагол не есть Паскаль, но русский язык программирования для русского человека,
язык, стремительно приближающийся к ЕЯ. smile

Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 23.11.2006, 13:59

--------------------
PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 23.11.2006, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Цитата(Сый @  23.11.2006,  14:25 Найти цитируемый пост)
Кому-то удобно использовать скобки, кому-то слова.

Нет я конечно всё понимаю но вот скажи чесно без всяких предвзятостей тебе удобней написать КОН вместо { ?

Цитата(Сый @  23.11.2006,  14:25 Найти цитируемый пост)
Как я уже говорил, по мере развития компьютерных технологий языки программирования должны быть заменены естественными языками

Это по какой такой причине они должны? Вообще я лично искренне надеюсь что этого никогда не произойдёт.

Цитата(Artemios @  23.11.2006,  14:48 Найти цитируемый пост)
А буква Ё -- изначально умблюдочная, ее в нашем языке раньше не было.

ИМХО буква как буква smile без неё было бы как и без любой другой хуже smile

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1517 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.