![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (17) Все « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Если бы ты не вырывал сообщение из контекста, понял бы, что я говорю не о необходимости изучать английский на определённом уровне, а о том, что нефиг его называть "тупой константацией фактов", если ты его почти не изучал. P.S. Всякие ментальные модели - это уже чистой воды оффтоп. Добавлено @ 19:08 Это, в смысле, не к тебе, а к тому челу, на чью цитату я отвечал. |
|||
|
||||
vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
откуда такие сведения??
я выразил свое мнение... Это сообщение отредактировал(а) vinter - 20.11.2006, 20:51 |
||||
|
|||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 30 |
Я тоже на личном опыте могу сказать что - да ![]() ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
там до тебя столько русских было, что я думаю там во всех отелях русский поймут ![]() а на продуктах ниче сверхъестественного врядли напишут, только цена и все(в крайнем случае пальцем тыкнул куда надо, и тебя сразу поймут ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Я ведь тебе написал алгоритм на все случаи жизни ![]() Мы, не зная ни испанского, ни итальянского, ни французского, тем не менее жили по несколько недель в этих странах на квартирах, закупались в магазинах итд. Везде надписи латинскими буквами и цена цифрами обозначена ![]()
Естественно, если язык знаешь - всё намного легче ![]() ![]() ПС: А вот в Китае с надписями действительно будет трабла ![]() |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 30 |
И что реально катит? ![]() ![]() Ну это хорошо, у меня рядом с работой в ларьке до такого ещё не дошёл прогресс, приходится спрашивать либо покупать наугад. ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
по ходу дела спор о разнице языков плавно перетекает, в вопрос об эммиграции из России ![]() Это сообщение отредактировал(а) vinter - 21.11.2006, 19:00 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Ну виза то нужна конечно. "По чёрному" можешь вляпаться (с вероятностью 90%). Выкинь лучше эту дурацкую идею из головы. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
|
|||
|
||||
Artemios |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Объясни пожалуста, каким образом УКАЗ и КОН мне будет проще использовать, чем фигурные скобки { и } ? И почему тогда вместо непонятно-буржуйского := в Глаголе не используют слово ПРИСВ?
Когда-то давно мне научрук объяснял главный вред от Паскаля именно его большой приближенностью к естественному языку. Под этим полностью подписываюсь и именно поэтому буду категорически против Глагола, как издевательства над нашим Великим и Могучим.
Странно, что защитник русского языка не знает новых правил, по которым использование "Вы" к единственному собеседнику с большой буквы признается допустимым, но уже устаревшим ![]()
В общем - да, только к последнему предложению замечание: святые равноапостольные Кирилл и Мефодий греками были... От греческого же и латиница почерпнула, только раньше славян. Угу. Он обязан с медведями обниматься да русскую водку пить. А вообще, ЯП - это инструмент, а не средство коммуникации, в отличии от ЕЯ. Не нравится универсальный инструмент -- пожалуста, делай свой, но не факт, что твоим собратьям твоей палкой-копалкой личного использования будет удобно котлованы рыть. А ЕЯ -- это уж вопрос широты твоих коммуникационных связей -- если ограничиваются твоим ареалом обитания (при условии, что ареал обитания ограничен одним ЕЯ) -- то естественно чужой ЕЯ и не нужен. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
||||||
|
|||||||
Сый |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 23.1.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
> Объясни пожалуста, каким образом УКАЗ и КОН мне будет проще использовать, чем фигурные скобки { и } ?
Такой язык. Кому-то удобно использовать скобки, кому-то слова. > как издевательства над нашим Великим и Могучим Можно узнать, в чём заключается издевательство? А то я его не вижу. > по которым использование "Вы" к единственному собеседнику с большой буквы признается допустимым, но уже устаревшим Это кто же и когда такие правила ввёл? Может он и букву Ё признал устаревшей? > ЯП - это инструмент... Не нравится универсальный инструмент Универсальный язык программирования? Машинный код, чтоли? > в отличии от ЕЯ Как я уже говорил, по мере развития компьютерных технологий языки программирования должны быть заменены естественными языками, а в процессе этого должны к ним приближаться. Это сообщение отредактировал(а) Сый - 23.11.2006, 13:28 --------------------
Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Не ответ. Ты, например, призываешь меня перейти с с++ на Глагол. Первый мой вопрос: а будет ли мне удобно его использовать? Если я о своем Паскаль-Дельфистском прошлом вспоминаю с содроганием, то почему я должен радоваться очередному мутанту от паскаля с кириллизированным синтаксисом? Второй вопрос: а котлованы я смогу рыть этой палкой-копалкой? Выше уже достаточно об этом говорили. А буква Ё -- изначально умблюдочная, ее в нашем языке раньше не было. Вспомни старо-славянский алфавит. Бред. Заявляю, как математик. А по поводу близости ЯП к ЕЯ -- смотри мой предыдущий пост. Добавлено @ 13:50 P.S. И все же,
Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 23.11.2006, 13:53 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Artemios |
|
|||
Так ведь кое-кто утверждает, Глагол не есть Паскаль, но русский язык программирования для русского человека, язык, стремительно приближающийся к ЕЯ. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 23.11.2006, 13:59 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
R.M. |
|
||||
Нет я конечно всё понимаю но вот скажи чесно без всяких предвзятостей тебе удобней написать КОН вместо { ?
Это по какой такой причине они должны? Вообще я лично искренне надеюсь что этого никогда не произойдёт.
ИМХО буква как буква ![]() ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |