![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (17) Все « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 30 |
Мне не хочется лучше, мне хочется подругому, а если это будет ещё и лучше то вобще замечательно и вообще я не сказал что еду кудато, сказал лишь что есть такое желание, и я не спорю с тем что я возможно проживу всю жизнь в России и более того может быть это желание пропадёт когданибудь, но сейчас я мыслю именно так.
DemoCode, никто не отменял поездки домой или наоборот гостей ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
Я говорю не только о доме и гостях. К тому же, как по-твоему, как часто это будет случаться? Я, например, представляю жизнь человека в другом государстве (я имею ввиду в принципиально другом государстве, а не Россия - Украина, например), как жизнь собаки среди "стаи" кошек, или наоборот. ![]() -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Обсуждалось. Давайте не будем об этом, плз ![]()
Тебе не кажется, кстати, что begin для англичан звучит лучше, чем КОН для русских? |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 30 |
1-2 раза в год Это по началу да, думаю позже всё встаёт на свои места ![]()
+1 ![]() ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
ИМХО на этой торжественной ноте можно тему прикрыть
![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
А миръ и мiръ -- два совершенно разных слова. Все, молчу. О взаимоотношениях ЯП и ЕЯ. Вопрос: программирование относится к гуманитарной сфере, или всеже к технической? А что у нас происходит с языком в технических, естественнонаучных областях? Примитивнейшие примеры: Математика: 1. из A следут B 2. A => B Химия: 1. атом кислорода и два атома водорода 2. H2O и т.д. и т.п. Первый вариант естественно понятен русскому человеку, второй -- любому. То есть абстрагируясь от ЕЯ и строго формализуя терминологическую базу -- получаем свободную от неоднозначностей унификацию, равно доступную носителю любого ЕЯ. Здесь выше уже упоминали о арабских цифрах и латинских/греческих буквах в формулах. Никого не смущает? Вспомним также, что замена соответствующих слов символами + , - , * , / , = и т.д. -- также явилась существенным шагом абстракции в развитии математики. Дальше. В математике ни у кого не возникает желания заменить log, lg и ln соответственно на лог, деслог и натлог? А для постигавших в ВУЗ-е точные науки есть еще: dim, rank, card, rot и т.д. и т.п., да хотя бы и знак интеграла -- всего лишь вытянутая S, суммирование -- греческая сигма заглавная... Это не русский язык, не английский и не немецкий -- это вообще не ЕЯ, это ФОРМАЛЬНЫЙ язык, а уж из каких алфавитов взяты конкретные символы, латинского/греческого/кириллицы/... -- не имеет ровным счетом никакого значения, всего лишь устоявшаяся традиция. А что нам про алгоритмы в школе говорили? Это точная формальная запись действий. (Говорим о императивном программировании) ЯП -- это формальный язык. Для учивших в ВУЗ-е математику должна быть знакома фамилия Гильберта и его связи с теорией формальных языков и грамматик. Также можно вспомнить о существовании непреодолимой пропасти между формальными и естественными языками. А теперь рассмотрим ситуацию, когда формальный язык внешне похож на естественный. Куда девается точность и однозначность, когда человек по своей вполне человеческой невнимательности начинает их смешивать? (выше уже приводили пример) Вывод: 1. ЯП должен иметь унифицированный, по возможности простой и интуитивно понятный (любому человеку с любым ЕЯ) синтаксис. 2. Синтаксис ЯП не должен допускать возможности смешивания ЯП с ЕЯ. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Дык о том и речь ![]() ![]()
Одному удобно так, другому эдак. Для того, чтобы в русской школы преподавать основы алгоритмизации ессно больше подойдёт второй вариант. На самом деле я информатику начал изучать в школе с "алгоритма заварки чая" (Даже в одном из журналов "Мурзилка" он был опубликован). Английский лёг на это позже без проблем. На самом деле, уверен, что большинство из нас всех начали понимать основы информатики на русском, просто уже не помнят об этом ![]() Поэтому я не вижу причин против существования русского языка в информатике и конкретно реализации "Глагол", поскольку других реализаций в мире не наблюдается.
ИМХО ты ошибся темой. Раздел "ГЛАГОЛ"а обсуждается в соотв. теме, А эта называется "как можно программить на русском?" то есть обсуждаем целесообразность русского языка в программировании. Кстати, в "моём коде" вы просмотрели самое главное. Если остальные функции вынести в библиотеки (как мы в принципе когнитивно и делаем), то что останется будет очень даже хорошо читаемым
ПС: Немного помодифицировав, пришёл к выводу, что записать возможно и так:
Добавлено @ 13:50 ПС: Модератор: что-то вас понесло с переходами на личности. Настоятельно требую прекратить! Тот, кто не может нормально общаться - идите на другие рессурсы. Добавлено @ 13:52 ППС:
|
||||||||||
|
|||||||||||
Dremlin |
|
|||
![]() Quo vadis? ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 21.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 4 |
![]() Немного развив идею в уме понял, что на таком языке я писал бы с удовольствием! А "КОН", "НАЧ" и проч. действительно смотрится кривовато. --------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются... |
|||
|
||||
Сый |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 23.1.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
Модераторы, имейте уважение! Не нравится бред про бред, удалите, а всё сообщение зачем?
Добавлено @ 19:23
Оно будет гораздо лучше смотреться без всяких "_" и "$", без выделений заглавными буквами целых слов. Добавлено @ 19:25 > А "КОН", "НАЧ" и проч. действительно смотрится кривовато. Но лучше, чем непонятные комбинации латинских букв, вроде "begin" и "end". --------------------
Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
Сый |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 23.1.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
> А тогда "начало" и "конец" — непонятные комбинации из кириллицы?
Ну для нерусских - вполне может быть. --------------------
Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Сый, объясни, почему "begin" и "end" - непонятные комбинации латинских букв.
Для справки, есть такой язык, как английский(он же - международный). И на нем эти слова имеют смысл. Нет, я конечно понимаю, что для какого-то быдла из деревни смысла они не имеют, но мы то, как люди образованные, про это знаем ![]() |
|||
|
||||
Сый |
|
|||
> но мы то, как люди образованные, про это знаем
Мы, как образованные люди, действительно, должны знать, что такой язык существует. Однаок, знать его мы не обязаны. У нас есть свой язык - русский. --------------------
|||
|
||||
Дрон |
|
||||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Млин... Да я знаю, что у нас есть русский язык, но тут товарищ очень верно подметил, что begin, end и т.п.
Зачёт. Оно, конечно, прикольно, но я с трудом представляю более-менее серьёзную задачу решённую таким языком. По-моему, многие языки наоборот стремятся сократить количество слов и перейти к специальным обозначениям. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 24.11.2006, 20:54 -------------------- Да. Именно так. |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
||||
Ты забываешь, что литературы на русском очень мало!
Кстати да: пример brainfuck- как говорится, "насокращали" =)) |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |