Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi >> C++, Переход 
:(
    Опции темы
MAKCim
Дата 24.11.2006, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Я в чем то ошибся когда говорил имхо?

я не говорил, что ты ошибся, просто "имхо" в принципе не обязывает нести ответственность за свои слова
я говорю, что без volatile или чего либо подобного, вышеприведенный код на "чистом" Delphi не напишешь
ты говоришь
Цитата

имхо можно правда надо будет хорошо выкручиватся

как? Иначе вопрос закрыт и мой тезис верен
Цитата

Так что , говори на что предоставить опровержение?

Выше

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 24.11.2006, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

причем здесь питон к дельфи и си?
 К контексту фразы "какая платформа дала больше новшеств в языках, никсовая или виндова?".

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Artemios
Дата 25.11.2006, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(Romikgy @  24.11.2006,  21:39 Найти цитируемый пост)
Я уже отвечал , что переписывать все на дельфи очень много , и мне не интересно, это делать ради переубеждения

То есть ты реально считаешь, что будучи незнакомым со спецификой, и даже не понимая основных положений численных и символьных вычислений, не говоря уж о многоуровневых алгебраических структурах, можно просто в лоб переписать с одного языка на другой??? smile 
А я ведь предлагал не самому реализовать, а лишь показать мне реализацию, безразлично где найденную. Подскажу, какая здесь была ловушка. Обрати внимание на выставленное мной условие:
Цитата(Artemios @  23.11.2006,  13:21 Найти цитируемый пост)
Скажем число свободных переменных произвольно; коэффициенты полиномов имеют произвольную природу, будь то хоть дроби неограниченной точности, хоть дробно-рациональные функции ...

А теперь вспомни:
я говорил раньше , что шаблонов нет в дельфи , и тогда как можно сравнивать то что есть и того чего нет?

Я прекрасно понимаю, что можно для той же задачи извернуться и без шаблонов, но тогда срабатывает другая ловушка: объем кода и производительность программы. 
А теперь обобщу: именно благодаря наличию шаблонов C++ позволяет производить эффективное моделирование абстрактных алгебраических структур. И это не мое имхо, это положение уже много раз оговаривалось в диссертациях, защищаемых по теме компьютерной алгебры. Если хочешь, могу пару-тройку на-вскидку назвать.

Уж не знаю теперь, что и сказать таким огрызающимся

а терь успокаиваемся , и давай не будем употреблят таких слов, имхо я с вами вежливо разговариваю!

Приехали. Грубостью обозвали констатацию имхо чужой грубости:
Цитата

Ожегов: огрызаться -- грубо, отрывисто отвечать на замечания.

Надеюсь, дальше переходить на личности не будем? smile 

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 25.11.2006, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

[offtop]
nerezus, может открыть холивар Python vs. Delphi? smile 
[/offtop]

--------------------
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 25.11.2006, 03:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

P.S. Romikgy, кстати, третья ловушка касалась как раз кроссплатформенности: серьезные рассчеты делают не на PC.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 25.11.2006, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(MAKCim @  24.11.2006,  21:59 Найти цитируемый пост)
я не говорил, что ты ошибся, просто "имхо" в принципе не обязывает нести ответственность за свои слова

нет , как раз имхо и говорит о том что Я в этом уверен, и это не мнение обществености, а мое мнение и ответственость несу за свои слова Я а не кто то другой!
я говорю, что без volatile или чего либо подобного, вышеприведенный код на "чистом" Delphi не напишешь

не каждая задача системная требует вмешательство системы в ее логику( по крайней мере по отношению к драйверам!)
Выше 

точнее ссылку плз!
Цитата(nerezus @  24.11.2006,  22:21 Найти цитируемый пост)
К контексту фразы "какая платформа дала больше новшеств в языках, никсовая или виндова?".

Моя фраза была относительно языка С/С++, и незачем перетягивать одеяло на другие языки, ибо о питоне я мало чего знаю , пока.
Цитата(Artemios @  25.11.2006,  00:24 Найти цитируемый пост)
То есть ты реально считаешь, что будучи незнакомым со спецификой, и даже не понимая основных положений численных и символьных вычислений, не говоря уж о многоуровневых алгебраических структурах, можно просто в лоб переписать с одного языка на другой???

да я так считаю, я не сильно знаком со спецификой твоей проги, но в свое время я писал прогу , грубо говоря переписывал с одного языка на другой, при этом не понимая что она делает, просто перевел код, это было очень давно , но сам смысл остался, и я считаю, что можно извратившись перевести любой код с одного языка на другой, вопрос будет только в целесообразности этого! но это сделать можно!
А я ведь предлагал не самому реализовать, а лишь показать мне реализацию, безразлично где найденную. Подскажу, какая здесь была ловушка.

Вот тем более рытся по сети ради кокого то доказательства, мне совсем не улыбает!
Я попросил привести участок кода, найболее тяжелого на ваш взгляд при переводе на дельфи? где он?
Я прекрасно понимаю, что можно для той же задачи извернуться и без шаблонов, но тогда срабатывает другая ловушка: объем кода и производительность программы. 

не всегда объем кода( увеличеный) ведет за собой снижение производительности!
(впомни VCL в дельфи и прогу написаную на чистом винапи)
А теперь обобщу: именно благодаря наличию шаблонов C++ позволяет производить эффективное моделирование абстрактных алгебраических структур. И это не мое имхо, это положение уже много раз оговаривалось в диссертациях, защищаемых по теме компьютерной алгебры. Если хочешь, могу пару-тройку на-вскидку назвать.

Вот видишь у тя все завернуто на твоих вычислениях, скажи много ли людей занимаются подобными задачами, даже на этом форуме?

огрызаться -- грубо, отрывисто отвечать на замечания.

А терь ссылку плз Где Я  Вам Грубо Ответил На Ваши Замечания?????
Надеюсь, дальше переходить на личности не будем?

Никогда не любил этого
Цитата(Artemios @  25.11.2006,  02:11 Найти цитируемый пост)
кстати, третья ловушка касалась как раз кроссплатформенности: серьезные рассчеты делают не на PC. 

Я так и не могу понять , уже то что я сказал , что дельфи не имеет кроссплатформености(серьозной) в расчет уже не идет?
Просто интересно и на чем ведут серьозные расчеты? раз не на РС ?
Или началось уже просто полялякать в теме?
Если здесь уже никто спокойно и трезво не может обсуждать проблему, то дальнейшее обсуждение по моему не конструктивно smile и его пора сворачивать!

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
MAKCim
Дата 25.11.2006, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Просто интересно и на чем ведут серьозные расчеты? раз не на РС ?

мэйнфреймы какие-нибудь, суперкомпьютеры
другое дело, что процессоры в последних часто intel-овские, как на большинстве PC
Цитата

не каждая задача системная требует вмешательство системы в ее логику( по крайней мере по отношению к драйверам!)

не каждая, но признай, хотя бы на этом примере видно, что не все, что можно написать на С, можно написать на Pascal-е, и поэтому тезис
Цитата

и согласен с alexeis1 только еще имхо что подразумевать под системным программированием, если драйвера это системные , то на дельфи их можно написать

в общем случае не верен
Цитата

точнее ссылку плз!

Цитата

имхо можно правда надо будет хорошо выкручиватся

как можно? или вопрос закрыт

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 25.11.2006, 13:15

--------------------

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 25.11.2006, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

незачем перетягивать одеяло на другие языки, ибо о питоне я мало чего знаю , пока.
 А если я не знаю делфи, то давайте не будем его тоже обсуждать? )

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Romikgy
Дата 25.11.2006, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(MAKCim @  25.11.2006,  12:11 Найти цитируемый пост)
мэйнфреймы какие-нибудь, суперкомпьютеры
другое дело, что процессоры в последних часто intel-овские, как на большинстве PC

дык  smile 
не каждая, но признай, хотя бы на этом примере видно, что не все, что можно написать на С, можно написать на Pascal-е

признаю (если только на паскале, тогда да)
если драйвера это системные , то на дельфи их можно написать

в общем случае не верен

нет , как раз в общем случая верен, а вот в частностях не верен smile 
имхо можно правда надо будет хорошо выкручиватся

как можно? или вопрос закрыт

с использованием рук и головы, и много времени
Цитата(nerezus @  25.11.2006,  12:16 Найти цитируемый пост)
 А если я не знаю делфи, то давайте не будем его тоже обсуждать? )

А если не знаешь дельфи , тогда нечего выступать при обсуждении дельфи,
Ты меня где видел в ветках по питону? 
Ибо чего не знаю , о том не говорю!
Если ты действуешь по другому принципу, то нам с тобой не о чем говорить!

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
MAKCim
Дата 25.11.2006, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Если здесь уже никто спокойно и трезво не может обсуждать проблему

проблемы нет
хорошо, допустим Delphi по возможностям сопоставим с С++ (в конце концов любой шаблон можно представить в виде обычной функции/класса ...)
значит каждый элемент множества возможностей С++ поставлен во взаимно-однозначное соответствие элементу из множества возможностей Delphi
элемент из С/С++ volatile не имеет (ждем опровержения) соответствия в Pascal/Delphi, значит 
верна гипотеза
Цитата

По сути Delphi почти подмножество С++, по языковым возможностям, конечно. 

Добавлено @ 13:31 
Цитата

нет , как раз в общем случая верен, а вот в частностях не верен 

да, согласен, но сути это не меняет
это как аналогия с программой - ее нельзя считать правильной если в общем случае она работает, но иногда непонятно почему валится
Цитата

с использованием рук и головы, и много времени

ну вот, классный алгоритм действий  smile: взять руки, голову, смешать все это со временем и долго варить  smile 
а все таки   smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 25.11.2006, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(MAKCim @  25.11.2006,  12:25 Найти цитируемый пост)
ждем опровержения)

подумаем над этим
да, согласен, но сути это не меняет

имхо кординально меняет!
взять руки, голову, смешать все это со временем и долго варить 

интересный рецепт  smile 

--------------------
smile

PM   Вверх
Artemios
Дата 26.11.2006, 05:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Romikgy @  25.11.2006,  12:59 Найти цитируемый пост)
я считаю, что можно извратившись перевести любой код с одного языка на другой, вопрос будет только в целесообразности этого! но это сделать можно!

Ловушка No 2, касательно языка. 
А также пока неопровергнутое доказательство MAKCim о языковых возможностях.

Я попросил привести участок кода, найболее тяжелого на ваш взгляд при переводе на дельфи? где он?

Вспоминаем, что говорил я не о некоторых участках кода, а об общих принципах. Кусок кода бессмысленен без рассмотрения всего комплекса кода/алгоритмов/специфики. В противном случае я бы мог потребовать произвести перевод например такого куска:
Код

UMonom::set_monoid("x,y,z");
BJanet<GMP_Q, UMonom, Deg_Rev_Lex> ideal("x^2yz^7-3*y^2z^3-1,x^5z-y^2z+1,z^4-xyz");
ideal.out(Singular(),"./janet_std_base.sg");

не всегда объем кода( увеличеный) ведет за собой снижение производительности!

Конечно не всегда. На АСМ-е вообще все летать будет. После того, как кончится кодинг и дебаг.
Опять же, ловушка No 2 -- объем кода пропорционален времени работы программиста.

Вот видишь у тя все завернуто на твоих вычислениях, скажи много ли людей занимаются подобными задачами, даже на этом форуме?

Все та же подмена, изначально твой вопрос звучал примерно так: чем дельфи не подходит для математики? -- в этом ключе я и пытаюсь вести разговор, а ты переводишь тему на вопрос: а кому это нужно? -- отвечая на последний могу лишь сказать: из тех, кто программирует на дельфи, наверно никому.

Я так и не могу понять , уже то что я сказал , что дельфи не имеет кроссплатформености(серьозной) в расчет уже не идет?

А здесь уже не вопрос о приспособленности дельфи, как языка, к абстрактной математике, а вопрос о приспособленности дельфи, как компилятора, к прикладной математике.
В общем, ловушка No 3.

Чтобы завершить разговор о дельфи vs математика, у меня к тебе встречное предложение:
вот здесь лежит моя статейка, там записана пара алгоритмов в псевдокоде, буквально в несколько строчек. Не подумай, я не предлагаю тебе их реализовывать, просто ответь на вопросы: 
1. дельфи способна на их реализацию в условиях, когда n и K принимают значения из достаточно широкого спектра чисел для n и структур для K, а также различных видов упорядочений на M? (обход ловушки 1)
2. в случае положительного ответа на предыдущий вопрос, что выиграет на ловушке 2 -- дельфи или C++?

А терь ссылку плз Где Я  Вам Грубо Ответил На Ваши Замечания?????

А ведь мне тоже ссылок потребовать хочется smile Однако выяснение отношений что-кто-кому-когда-как целесообразней перенести в личку, если действительно есть такое большое желание.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 26.11.2006, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Artemios, у мя сложилось впечатление , что у вы жить не можете без 
Цитата(Artemios @  26.11.2006,  04:06 Найти цитируемый пост)
Ловушка 

странно это ....

А также пока неопровергнутое доказательство MAKCim о языковых возможностях.

думаю над этим
Кусок кода бессмысленен без рассмотрения всего комплекса

Я согласен , так вот я и просил кусок код реализации, наиболее трудный для переноса на дельфи
Опять же, ловушка No 2 -- объем кода пропорционален времени работы программиста.

Согласен , но к чему это?
особено после этих слов

в чем смысл вашей фразы о времени работы?
Все та же подмена, изначально твой вопрос звучал примерно так: чем дельфи не подходит для математики? -- в этом ключе я и пытаюсь вести разговор, а ты переводишь тему на вопрос: а кому это нужно? -- отвечая на последний могу лишь сказать: из тех, кто программирует на дельфи, наверно никому.

по моему подмены я не делаю, я пытаюсь выяснить , что невозможно реализовать на паскале, что реализовано на си! ибо это
UMonom::set_monoid("x,y,z");
BJanet<GMP_Q, UMonom, Deg_Rev_Lex> ideal("x^2yz^7-3*y^2z^3-1,x^5z-y^2z+1,z^4-xyz");
ideal.out(Singular(),"./janet_std_base.sg");

только верхушка, и смысла большого не несет, особено о внутреней структуре!
и насколько видно (хотя здесь мало показано) здесь только инициализация и вывод переменых....

А далее вы как то страно бегаете по темам
что дельфи не имеет кроссплатформености

А здесь уже не вопрос о приспособленности дельфи, как языка, к абстрактной математике, а вопрос о приспособленности дельфи, как компилятора, к прикладной математике.

причем кроссплатформеность к реализации математики на дельфи?
Чтобы завершить разговор о дельфи vs математика, у меня к тебе встречное предложение:
вот здесь лежит моя статейка, там записана пара алгоритмов в псевдокоде, буквально в несколько строчек. Не подумай, я не предлагаю тебе их реализовывать, просто ответь на вопросы: 
1. дельфи способна на их реализацию в условиях, когда n и K принимают значения из достаточно широкого спектра чисел для n и структур для K, а также различных видов упорядочений на M? (обход ловушки 1)
2. в случае положительного ответа на предыдущий вопрос, что выиграет на ловушке 2 -- дельфи или C++?

посмотрю и отпишусь!
А ведь мне тоже ссылок потребовать хочется

Цитата(Artemios @  24.11.2006,  17:52 Найти цитируемый пост)
Уж не знаю теперь, что и сказать таким огрызающимся

мне не сильно понравилось быть тем что вы написали, и эта ссылка уже один раз приводилась.
так что все таки читаете вы все не сильно внимательно!
есть такое большое желание

нет!

--------------------
smile

PM   Вверх
Artemios
Дата 26.11.2006, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Чесно говоря, лично я уже устал переливать из пустого в порожнее и по сорок раз цитировать себя и собеседника и по теме, и вне темы, и по переходам на личности.
Поэтому остановлюсь на конструктивных моментах:

Цитата(Artemios @  24.11.2006,  02:27 Найти цитируемый пост)
не копать могилы ложкой и не ездить в магазин на танке.

Цитата(Romikgy @  26.11.2006,  13:19 Найти цитируемый пост)

думаю над этим

Цитата(Romikgy @  26.11.2006,  13:19 Найти цитируемый пост)
Цитата(Artemios @  26.11.2006,  04:06 Найти цитируемый пост)
...

посмотрю и отпишусь!

Все, ждем.

--------------------
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 26.11.2006, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

неопровергнутые доказательства  smile 
реализации массивов с неконстантной верхней границей на стеке тоже нет

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0729 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.