Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win & Lin, после появления Vista и Mandriva2007 
:(
    Опции темы
Artemios
Дата 27.12.2006, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(MAKCim @  27.12.2006,  17:30 Найти цитируемый пост)
не вижу ничего сложного
именно.

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 27.12.2006, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Больше ничего не надо
 Дизреспект.  smile  Если ты считаешь, что какая-то вещь не нужна тебе, значит она не нужна никому?
Огромный дизреспект  smile 

Мне нужен фотошоп и VS, к примеру.
Аналогов фотошопа нет(во всякие гимпы и т.д. не тыкать), а из аналогов VS - только eclipse/monodevelop(для C++/C# соответственно, но это не мейнстрим в случае с C#)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 27.12.2006, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Дизреспект.  smile  Если ты считаешь, что какая-то вещь не нужна тебе, значит она не нужна никому?
Огромный дизреспект

nerezus, ты меня не так понял, больше ничего не надо мне
Цитата

во всякие гимпы и т.д. не тыкать

объясни, какие функции есть в photoshop-е, которых нет в GIMP-е
конкретно по пунктам

Добавлено @ 19:23 
Цитата

VS, к примеру.

VS да под Linux? Ты шутишь? Такого уж точно никогда не будет

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 27.12.2006, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Обе системы хороши. Но Linux рулит.

Добавлено @ 19:35 
Цитата(MAKCim @  27.12.2006,  20:22 Найти цитируемый пост)
ЦитатаVS, к примеру.

VS да под Linux? Ты шутишь? Такого уж точно никогда не будет 

Причём тут "под Linux" smile ? Перечитай пост:

Цитата(nerezus @  27.12.2006,  19:50 Найти цитируемый пост)
Аналогов фотошопа нет(во всякие гимпы и т.д. не тыкать), а из аналогов VS - только eclipse/monodevelop(для C++/C# соответственно, но это не мейнстрим в случае с C#) 

PM   Вверх
MAKCim
Дата 27.12.2006, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Причём тут "под Linux" smile ? Перечитай пост:

да, глюки у меня  smile 
nerezus, извини

--------------------

PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 27.12.2006, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(nerezus @  27.12.2006,  18:50 Найти цитируемый пост)

А чемн е устраивают аналоги?

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Artemios
Дата 27.12.2006, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(nerezus @  27.12.2006,  18:50 Найти цитируемый пост)
Аналогов фотошопа нет...

Вот интересно, а в виндусе какой аналог фотошопа? Не для виндусы (т.к. это и будет фотошопа), а в самой виндусе? 
Или все-таки обсуждается не ОС, а ПО под ОС?

И еще интересно, сколько эт мне надо заплатить на апгрейд железа, покупку висты, покупку фотошопы дабы иметь неимеющую аналогов конфигурацию? А стоит оно того, чтобы не использовать гимп? 

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
batman
Дата 27.12.2006, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -2

Цитата(MAKCim @  27.12.2006,  19:22 Найти цитируемый пост)
nerezus, ты меня не так понял, больше ничего не надо мне

Вот в этом то и суть. Ничго не надоЮ моя хата с краю, а вы живите как знаете. В 15 лет я так же рассуждал smile

Добавлено @ 20:49 
Подчеркиваю "ничего не надо мне"
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 27.12.2006, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

ИМХО 
насчет громоздкости Висты, я в свое время также высказывался по поводу ХР , и ниче щаз вроде как больше половины компов с продуктами мелкомягкого под этой системой  smile  так что система появилась , через год или более появятся машины которые и не заметят ее грузности smile
По поводу спец софта уже было сказано, и штат машин (особенно мало работающих с сетью) очень велик на виндах.
под него и писались спец проги и пишутся, а разработчикам получающим прибыль от своих продуктов переходить на платформу никсов, которая вроде как бесплатна, как и большая часть продуктов под никсы, а им нужны деньги smile
линукс хорош , но обычные юзера, каких подавляющая масса, не будут разбираться в настройках, даже подключение флешки в лине , не больно легкое занятие,
а в винде вставил и работай с ней, простота чего хотят многие юзеры.
По поводу Визуал студии не знаю, я ее не люблю,
а фотошоп , действительно на порядок круче гимпа,
первое и самое главное имхо это интерфейс и его юзабилити, далее набор еще кучи разных вкусных фичь( в гимпе я конечно сильно не работал, може и есть аналоги фильтров и большинства вкустностей, но мне кажется что команда работавшая над созданием шопа , была помощьнее чем та которая создавала гимп, хотя это личный вывод)

насчет поддержки линукса , да потрясающа , но настройка его имхо достаточна сложна и в некоторых случаях опасна

Добавлено @ 21:08 
Цитата(Artemios @  27.12.2006,  19:46 Найти цитируемый пост)
а ПО под ОС?

а ПО неотъемлимая часть ОС ,
у мя когда то стоял QNX мог запускатся с дискеты 1.44 метра, а смысл ее , ОС эта даже имеет граф. оболочку , а что в ней делать то можно?
Конечно можно под нее написать проги, но все проги сам писать же не будешь  smile 

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
batman
Дата 27.12.2006, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Romikgy @  27.12.2006,  21:04 Найти цитируемый пост)
даже подключение флешки в лине , не больно легкое занятие,

А вот тут ты, не прав, та же самая м.... что и винде. И кстати когда свой фртик в линуксе подцепил так же, а в стандартном просмотровщике инфрмации о фото на порядок больше. 
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 27.12.2006, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Вот в этом то и суть. Ничго не надоЮ моя хата с краю, а вы живите как знаете. В 15 лет я так же рассуждал

сейчас минус поставлю  smile 
Цитата

Но, господа, зачем же так.... Все-таки здесь на форуме собрались программисты вроде как, так и давайте рассуждать как люди которые работают с системой профессионально. По пунктам например.
1. Удобство работы ( наличие компиляторов, отладчиков, сред для разработки и т.д....)
...

Это ваши слова??
Вы спрашиваете мнение конкретных людей?? Я ответил, причем развернуто
Цитата

У меня стоит Gentoo, соответственно также имеются:
 - GCC
 - GDB
 - Python
 - Perl
 - Shell
 - Vim
 - JDK (+ IDEA 6.0) (редко)
Мне больше ничего не надо

Я могу отвечать только за себя, потому как я просто не могу знать, что нужно другим
+ мне не 15 лет  smile 
Цитата

В 15 лет я так же рассуждал

Извините, но тогда вы деградируете (без обид). Я не могу понять, что вы хотите от этой темы. По-моему для себя вы уже все решили. К чему наши мнения?

Добавлено @ 21:16 
Цитата

А вот тут ты, не прав, та же самая м.... что и винде. И кстати когда свой фртик в линуксе подцепил так же, а в стандартном просмотровщике инфрмации о фото на порядок больше. 

А вот тут ты не прав. И там, и там все просто
В Linux-е если hald не работает обычно делаем
Код

# sudo mount /dev/<что-то> /mnt/<куда-то> -t <тип> -o <опции>

если демон работает, вообще ничего не делаем
Цитата

под него и писались спец проги и пишутся, а разработчикам получающим прибыль от своих продуктов переходить на платформу никсов, которая вроде как бесплатна, как и большая часть продуктов под никсы, а им нужны деньги

я с этим не спорю
Цитата

а фотошоп , действительно на порядок круче гимпа,
первое и самое главное имхо это интерфейс и его юзабилити, далее набор еще кучи разных вкусных фичь( в гимпе я конечно сильно не работал, може и есть аналоги фильтров и большинства вкустностей, но мне кажется что команда работавшая над созданием шопа , была помощьнее чем та которая создавала гимп, хотя это личный вывод)

просто смешно  smile, особенно выделенное

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 27.12.2006, 21:18

--------------------

PM MAIL   Вверх
batman
Дата 27.12.2006, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не надо ругать линукс. Он замечателен, но 99....%  сидят на винде, от этого не куда не уйдешь, и можно да посинения говорить какой он хороший, или просто сказать "Вы дибилы" и тихо юзать свой дистр, и ничего от этого не изменится.... Конечный пользователь ничего, ни хочет. Он даже не хочет воткнуть компашку с дровами от вид. карты, и не важно, что в линуксе при этом нужно иметь доступ к ядру( кто скажет, что это не так? Мы собираем по N комп. в день. тест идет на винде, а кончный пользователь получает линукс. И вы мне говорит что установить дрова так же просто как в винд? (Вы мягко говоря не корректны ) это из практики. А вы доморощенные умники решайте дальше задачи для самих себя. smile

Добавлено @ 21:20 
А фотошоп и вправду круче, и с этим ничего не поделать smile

Добавлено @ 21:21 
И потом когда собираеш компы на потоке, что удобнее линукс? неа вин, и причем на порядок smile 
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 27.12.2006, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Конечный пользователь ничего, ни хочет.

smile 
Цитата

что в линуксе при этом нужно иметь доступ к ядру

в каком смысле?
для компиляции?
Цитата

А вы доморощенные умники решайте дальше задачи для самих себя.

smile  smile  smile  

--------------------

PM MAIL   Вверх
batman
Дата 27.12.2006, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не надо максимализма, надо проще смотреть на мир. Ну кому линукс нужен практически и пкаким причинам? В сегда спорят, что в лин есть то же что и в вин, но и в вин есть то же что и в лин, для обычного рядового пользователя( а не для быдла ) ну и ?
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 27.12.2006, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

А фотошоп и вправду круче, и с этим ничего не поделать

ПРИВЕДИТЕ КОНКРЕТНЫЕ АРГУМЕНТЫ
 smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0978 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.