![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (59) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Это языки разного уровня Мы же не сравниваем кашу с макаронами. Мы сравниваем гречневую кашу, рисовую, ...
ну если брать этот контекст, то да но мне кажется такого постулата никто не вводил -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
дык про что я и говорил , на протяжении стольких моих постов! где то пробегал
на кой тогда вообще разговаривать , при такой постановке вопроса? просто флеймить тогда, а ради флейма, я бы здесь ни одного поста бы не оставил -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| MAKCim |
|
||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
по сути да
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 2.1.2007, 17:04 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
млин, вы так много холиварите, я аж читать не успеваю
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Artemios |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Romikgy,
Имхо, разница будет заметна где-нибудь на 50 запросах в секунду. Ну ладно, здесь основным моментом, на который я упирал, является скорость разработки. А использование единого интерфейса DB-API 2.0 позволяет произвести переход от одной СУБД к другой заменой всего лишь одной-двух строчек кода... -- это так, к слову сказать...
А здесь еще зависит от того, что конкретно в байт-коде сидит, а что реализовано через builtin функции Питона либо через откомпилированные расширения. В builtin находится не так уж и мало: практически все необходимые функции/операции для работы с примитивными типами данных, обработка строк, регулярных выражений, списков и спископодобных структур, множеств, итераторов, генераторов et cetera, et cetera... И может так случится, что код на компилируемом языке соревнуется в скорости не с аналогичным алгоритмом в байт-коде, а с откомпилированными функциями на C плюс их call из байт-кода. По поводу же скорости builtin -- разработчики Python-а стараются и от версии к версии он становится только быстрее. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
||||
|
|||||
| pythonwin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
не согласен! представь ситуацию, что имена переменных не "a" или "x", "y", а смысловые и сложные (это очень важно в средних проектах, а больших просто необходимо), типа "zayavka_na_zp_beznal"
++1 в питоне сильное ФП. aktuba, и уважаемые дельфисты, подскажите, пожалуйста, есть ли в DElphi Функциональное программирование? если честно, то можно и питоне такую строчку забабахать, что сам потом при каком-то глюке начинаешь её ненавидеть, хотя когда у тебя не одна тысяча строк, то ФП сильно уменьшает код + улучшается читабельность. А код писать лучше писать красивый, хотя не всегда получается. PS а вообще, можно при желании и достаточном времени на любом универсальном языке написать практически всё. Насчет дельфи - этот язык для прикладников и использовать его для написания ОС помоему изврат, хотя если за этот изврат платят деньги... |
||||
|
|||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Пардон, но работа с БД на питоне будет быстрее, чем на делфи.
Причина проста: хранимых процедур на делфи нет ни в одной СУБД, а хранимые процедуры на питоне использовать можно в том же, например, PostgreSQL.
1) Сходи в соседние темы, где есть тесты, в которых джава дерет C++. 2) Тем более что ты путаешься в терминологии: байт-код - это результат компиляции. Добавлено @ 11:22 Доказательства бредовости: http://forum.vingrad.ru/topic-24644/view-all.html |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
Никакой байт код (за исключением специальной архитектуры процессора) не может напрямую выполняться процессором, поэтому так или иначе идет его преобразование средствами JVM - а это в общем случае медленнее, чем прямое выполнение машинных инструкций -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
||||
|
||||
| Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Я намного больше времени трачу на вспоминание мнемотических названий и отладку, что несколько секунд при наборе мне не критичны, зато очень критично, что я могу воспринять a+=b, как a=b. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
??? -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Так а чё вы из этого проблему делаете? Ну не пиши так, пиши a = a + b; Ещё можешь написать программу, 10 строк буквально, которая будет заменять подобные конструкции в чужих исходниках на более понятные тебе. Хотя я впервые слышу, что для кого-то это такая проблема...
А на практике в JAVA и .NET во всю используется JIT, а не учитывая её вы фактически сравниваете натив код, который был транслирован разными компиляторами. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
| nerezus |
|
|||
Ссылку не привожу, т.к. мельком глянул - не увидел. Но это из раздела питон на этом форуме. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |