Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> информатика в школе 
:(
    Опции темы

чем она для вас являлась?
страшным сном [ 7 ]  [16.28%]
раскрыла талант программиста [ 8 ]  [18.60%]
полем боя с преподом [ 13 ]  [30.23%]
не было у меня информатики [ 4 ]  [9.30%]
другое [ 11 ]  [25.58%]
Всего проголосовавших: 43
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Рыжий
Дата 28.6.2006, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Это для нас всех (класс) было супер поле боя с учителем. Вы даже и не представляете как мы ее грузили...
причем война иногда доходила до матов, взова зауча/директора и родителей, но было очень классно, реально - информатица у нас была одной из самых попускаемых учителей в школе.... 
PM MAIL ICQ   Вверх
Vitiligo
  Дата 28.6.2006, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Сергиев Посад

А вот у меня по информатике в аттестате стоит 4 smile 
А вся беда была в том, что знал я намного больше нашей информатички, что ей не нравилось... помниться доходило до смешного, когда она нам обьясняла как надо писать опредиленный тип программ(на QBasic smile ), я делал абсолютно подругому(матевируя большей простотой, и экономичностью), а она за то что я делал, не так как она преподовала, ставила 4 smile 

Или еще момент был, когда я за один урок (40 минут) написал 5 контрольных(одну себе, и четыре друзьям), так у всех кому я писал пять, а у меня четыре - якобы я делал, опять таки не как она обьясняла smile 

Помниться, в десятом или одинадцатом классе, к нам в школу наконец то завезли более-менее вменяемые компы(если не ошибаюсь 1200 Celeron), зная это мы с Кактусом споросили у неё: "Какие компьютеры завезли?"(к тому времени мы еще не успели за ними поработать), на её ответ с видом довольного бегемота: "Самые лучшие!", мы расхохотались так, что она нас двоих выгнала smile 

Ну да я на неё не в обиде, так как все равно при поступлении в универ пришлось с нуля учить паскаль(а ведь я ей говорил, мол давайте вместо QBasic'а изучать Паскаль), и вот тогда я понял что хочу быть программером smile    

Это сообщение отредактировал(а) Vitiligo - 28.6.2006, 01:03
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 28.6.2006, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

странно, я наоборот закончил школу с дипломом по глубокому изучении информатики smile)) 
PM MAIL ICQ   Вверх
Bulat
Дата 28.6.2006, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Цитата(DemoCode @ 27.6.2006,  18:53)
...А я по заказу учительницы написал на этом басике текстово-графический редактор для того, чтобы она могла показать другим ученикам, что на компьютере можно ещё и рисовать (с клавиатуры - вводя координаты линий, точек и т.д. smile ). За это меня освободили от информатике на два года (это был 10-11 класс...

Млин, я тоже графикой на qbasic'e занимался кодил кое-что по просьбе учительницы, но меня за это от посещения не освободили smile  

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Рыжий
Дата 28.6.2006, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

а я даже хотел написать заявление об освобождении от информатики, для этого надо было просто показать какой-то свой проект. Но потом понял, что лучше погнать с учительницы чем сидеть в корридоре, домой же я на 30 мин не пойду все равно.. 
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 28.6.2006, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Информатика была фиговой (нем. школа). Проги писали на Java. Мне не нравилось... 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
DemoCode
Дата 28.6.2006, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Цитата(cardinal @  28.6.2006,  02:51 Найти цитируемый пост)
Проги писали на Java

Слышал, что в Европе в школах повсеместно изучают информатику программируя на Java, так ли это? По-моему это лучший вариант, чем QBasic.

Цитата(Bulat @  28.6.2006,  02:42 Найти цитируемый пост)
Млин, я тоже графикой на qbasic'e занимался кодил кое-что по просьбе учительницы, но меня за это от посещения не освободили

Меня освободили скорее не за то, что я сделал ей граф. редактор, а за то, что я ей всю малину портил - сидел и умничал больше всех, так что она выглядела в глазах одноклассников не совсем продвинутой тёткой. Я тогда в нашем классе был единственным, кто был знаком с компами (благодаря кодерству в детстве на ZX-Spectrum).

Самый ЛОЛ был в универе (я учился не по программистической специальности). Там студенты 4-го курса изучали как открывать-закрывать окна, создавать ярлыки, запускать программы, нажимать клавишу escape и т.п. А это уже где-то 2003 год (представьте себе!). Причём это длилось целый семестр. Но меня и там освободили от посещения занятий, взамен я сделел небольшой сайт для одной из кафедр (что-то наподобие "домашней странички Васи Пупкина"  smile ).

Вот так вышло что от изучения (псевдо-)информатики я везде отмазался.

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 28.6.2006, 08:24

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Bulat
Дата 28.6.2006, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Цитата(DemoCode @ 28.6.2006,  08:22)
Меня освободили скорее не за то, что я сделал ей граф. редактор, а за то, что я ей всю малину портил - сидел и умничал больше всех, так что она выглядела в глазах одноклассников не совсем продвинутой тёткой.

Ну она у нас так и так выглядела не самой умной теткой, а помню в 11 классе даже у меня сама спрашивала как лучше закодить в некоторых случаях smile  

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
ТоляМБА
Дата 28.6.2006, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

По окончании школы получил почётную грамоту за информатику. А так как не умничал на уроках информатики и астрономию у нас преподавала тоже информатичка, то получил еще в аттестат 4 по астрономии, хотя что солнце - это звезда узнал только после школы из песни Цоя  smile  
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 28.6.2006, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(Exception @  27.6.2006,  20:17 Найти цитируемый пост)
Меня тошнит от их "создания сайтов". Снижать оценку за валидный код... "Что за DOCTYPE? Я так не учила!" 

smile  smile  smile 
Цитата(ТоляМБА @  28.6.2006,  08:59 Найти цитируемый пост)
4 по астрономии, хотя что солнце - это звезда узнал только после школы из песни Цоя

smile  smile  smile 
Сплошные ЛОЛы 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ТоляМБА
Дата 28.6.2006, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(ivashkanet @  28.6.2006,  11:17 Найти цитируемый пост)
Сплошные ЛОЛы  
Лишь бы не потухла улыбка на твоём аватаре  smile  
PM   Вверх
ManiaK
Дата 28.6.2006, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Обыкновенно я на уроках инфы... не присутствовал smile 

Хотя иногда случалось. Но у нас по большей части был Office. Поэтому если меня и могло что-либо тогда заставить заняться инфой, так это симпатичная одноклассница, которой я помогал пару раз smile 
PM MAIL WWW   Вверх
ivashkanet
Дата 28.6.2006, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(ManiaK @  28.6.2006,  12:54 Найти цитируемый пост)
симпатичная одноклассница

Фотку симпатичной однокласницы в студию. 
А то примем твой, ManiaK, пост за злосный флуд во флейме smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 28.6.2006, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(DemoCode @  28.6.2006,  07:22 Найти цитируемый пост)
Слышал, что в Европе в школах повсеместно изучают информатику программируя на Java, так ли это? По-моему это лучший вариант, чем QBasic.

В Германии вроде так, как в Европе не знаю... smile О QBasic'e не слышал по крайней мере точно... 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
voyageur
Дата 28.6.2006, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А я сделал сайт для школы неофициальный* и он победил на каком-то международном конкурсе, за что мне ставили пятерки, а информатику я почти не посещал. Только недавно закончил 11-й класс. smile Еще пятерки мне ставили за то, что я установил Касперского на школьных компах, чем сделал их менее тормознутыми и глючными, ибо вирусов там было - мама не горюй)) Кстати, в конце года сделал грандиозный "подарок" школе - т.к. я в школе лучше всех знаком с ИТ-технологиями, меня без палева пускали посидеть через школьный диал-аповский Инет, и, конечно же, я не мог не устроить какой-нибудь трэш, в результате, теперь почти вся школа сидит на халявном нете от Министерства по образованию С-Пб. smile Жаль что информаты не знают, кто это сделал, иначе бы поставили зачОт по хаку))) 
*сцылка на сайт в целях конспирации не публикуется smile 

Это сообщение отредактировал(а) voyageur - 28.6.2006, 17:44
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0689 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.