![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
armageddon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 9.11.2005 Где: 239 |
меня давно интересовал вопрос, как вы относитесь к информатике.
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Попыткой обучить бедную женщину стандартам XHTML.
|
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
мою попытку обчить своих учитилей html, дизайну, фотошопу, Корелу + стандарты, форматы и прочая друбедень
![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
Другое
Большиство что проходили я уже знал. Но училка со мной не спорила (была так себе, не далекая в информатике). Споры были в основном с одноклассниками. |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 29.8.2004 Где: Москва |
Информатика шла два года:
первый год - основы работы с Windows и программа Paint второй год - Word и Excel Чем она для меня являлась сказать сложно... слов прям не хватает ![]() --------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц... |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Нудный предмет. После школы о программировании даже не помышлял. В институте изменили моё мнение.
Но если хороший учитель - то предмет весьма полезен. Даже для "бедных женщин" ![]() ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
Я 1,5 года работал в школе учителем информатики. Основная моя цель была Научить детей не бояться компьютер На первом же уроке (да и позже чато повторял) я говорил: "Ну и что что вы что-нибудь "поломаете" ![]() P.S. По поводу техподдержки: У нас приходил черт (подругому не назовешь) который у меня же спрашивал совета. А сам мог только кнопки на клаве спиртом протирать ![]() |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
Пытался html научить. Верному.
А так-же не смог приучить ни препода, ни одноклассников форматировать код. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Ангелочек |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 17.6.2006 |
Страшным сном.......
|
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Попыткой научить бкдную старушку Windows и т.п. десктопному. Ну а вообще уже к 11 классу, я лучше ее кодил на qbasic и pascal, но только сейчас понимаю, что слишком не высокий был ее уровень.
-------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Laprado |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 24.5.2006 Где: Firefox |
Информатика с 1 класса. Проект по УПК, который делал в 10 классе по паскалю, щас в универе на 3 курсе сдаю, как курсовик
![]() ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно |
Это был урок, на котором я мог спокойно поспать.. Э-э-х были очень хорошие времена - никаких тебе страданий..
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
У меня информатика была только пол года в 10 классе, проходили Qbasic, самое сложное что было - решение квадратного уравнения.
![]() Потом училка ушла работать в какую-то фирму секретаршей, молодая, красивая была ![]() ![]() |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi |
"другое" - полу стёба над учителем
|
|||
|
||||
SkyCoder |
|
|||
![]() Новичёк ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 26.6.2006 Где: 3-я планета от со лнца |
ivashkanet,
О чем спорили если не секрет? Меня лично просто раздражает логика людей, которые недовольны тем что я поправляю или дополняю учителя... Что самое обидное недовольна всегда девушка, которая является чистой отличницей, и которая не раз спорила с другими учителями(хотя я это с ними делаю ничуть не реже ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Не про споры с учителем (с ней спорить бесполезно, она возде доски стояла с самоучителем по паскалю). Спорили по поводу программ. Так лучше или сяк. Класс ведь математический. Хватало умников ![]() |
|||
|
||||
Tror |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 29.4.2005 Где: Кишинёв |
в школе раскрыть талант программера у мну не получилось.
у нас только к 11 классу завезли гуманитарную помощь от америкосов Pentium 100. (жил я знаете ли раньше в такой Тьмутаракини шо ужос ![]() потом какой-то крутой перец, для нас по крайней мере в то время, притащил starcraft а потом и warcraft и все что мы делали так это проводили целые дни в кабинете информатики и гоняли игры, о чем сейчас, конечно, сильно жалею Это сообщение отредактировал(а) Tror - 27.6.2006, 10:17 --------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;) |
|||
|
||||
SkyCoder |
|
|||
![]() Новичёк ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 26.6.2006 Где: 3-я планета от со лнца |
Вроде для меня не всё ещё потеряно но уже заранее жалею что дни напролёт не учу си... ![]() |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
ЖЖОШЬ! ![]() Такая же история, правда эта гуманитарка до нас дошла намного раньше, поентому наигравшись, иногда и кодили! Помню еще и Цивилизацию первую нам подбросили и Дюк Никем был! -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Вопрос: Если изменить тип шрифта arial на bold, изменится ли его название?
1) Изменится на Arial Black; 2) Изменится Arial Cyr; 3) Не изменится; 4) Недостаточно информации; Училка мне, ну где-то урок примерно, втирала, что измениться на Arial Black ... ![]() Вопрос: Можно ли удалить в I.E. из истории введеных адрессов какой-то один адресс? 1) Можно воспользовавшись специальной программой; 2) Можно только стерев все - Очистить журнал; 3) Можно при помощи специальной кнопки; Я ответил 2 ... Либо я дурак, либо лыжи не едут, но мне доказывали, что такая кнопка специальная в I.E. есть и мне нужно учить матчасть и внимательно читать учебник ... Помню прогу в паскале писал. Мы только начали проходить многомерные массива. Задача была : заполнить массив случайными числами и удалить столбцы в которых нет ненулевого элемента. Ну я, конечно, пошел верным путем, создал указатели, посчитал количество столбцов с нулевым элементом, выделил память под новый массив, скопировал в него столбцы с нулевым элементом из исходного массива. Вывел на экран, освободил память. Училка не поняла шутки ... Типа прога работает, но в коде какие-то странные getmem, freemem, какой-то магический символ "@" ... Долго скрипя зубами она все-таки приняла задачку ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Убийца бедных информатичек ![]() |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
ivashkanet, оказывается надо было просто во время отображения матрицы просто не показывать их и все
![]() |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Ответил другое.
Меня от неё освободили. У нас информатика проходила на компьютерах ЕС-какие_то_там_цифры и был там только Basic. Самое сложное, что ученики там делали - так это решение квадратного уравнения. А я по заказу учительницы написал на этом басике текстово-графический редактор для того, чтобы она могла показать другим ученикам, что на компьютере можно ещё и рисовать (с клавиатуры - вводя координаты линий, точек и т.д. ![]() ![]() Добавлено @ 18:56 PS Интересно, а что сейчас изучают по информатике в школе -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
DemoCode, паскаль, ворд, эксель ... В следующем году у нас будет HTML
![]() |
|||
|
||||
armageddon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 9.11.2005 Где: 239 |
например у нас в 8 классе вначале история компа, поколение компьютеров, /*надо было видеть препода, когда она расказывала про компы своей молодости
![]() в 9 классе системы счиления, общая теория алгоритмов, excel, Паскаль. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Меня тошнит от их "создания сайтов". Снижать оценку за валидный код... "Что за DOCTYPE? Я так не учила!"
![]() |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
у мну было
8 класс - основы информатики, определения Ворд Ексель, и прочий оффис, ознакомление и начало кодерства в html 9 класс - Фотошоп, Корел, основы дизайна. Взял под полный контроль html создав свой первый сайт - портал на html - основы дизайна были восприняты как средство для сайтов. 10 класс - во всю дизайню. отхожу от верстки в пользу визуальных редакторов, средство - Фотошоп., активное изучение Корел и Фотошоп, другие редакторы. Интсрументы - прямые руки ![]() Написание статей по веб мастерингу. Средство - раскрутка Сейчас - админю несколько сайтов. принимаю заказы на дизайны, не верстаю, помогаю решать вопросы хостинга и домена. Продолжаю писать статьи в электронные и нет журналы далі буде ![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Ответил «другое».
Компьютер я впервые увидел именно в школе и программировать начал там же. На Basic, естественно ![]() Но классу так к 10-му, я на уроках информатики просто присутствовал, и учительница такому положению вещей не препятствовала ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь |
Ребята, вы не правы. Не все же хорошо понимают в компах как вы! Даже я многое чт она этом форуме не понимю, хотя уже закончил 2 курс спциальности Информатика и вычислительная техника.
Не забывайте, что в школах компьютеры появились недавно, и многие просто не успели подготовить классных специалистов. А те кто есть они еще научатся в процессе, это я вам точно говорю. Мне информатика дала любовь к компьютерам. Интерес к познанию нового. Толчек к НОВОЙ жизни. И хотя наши преподы были не совсем готовы по матчасти, всё равно хочется сказать им большое спасибо. Пора бы уж научиться уважать труд людей! -------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
LesnoyChelovek, ну у нас в классе кто ничего о компах не знал, так их не полюбил, а кому они были нужны, тот все и так знал давно
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
Это для нас всех (класс) было супер поле боя с учителем. Вы даже и не представляете как мы ее грузили...
причем война иногда доходила до матов, взова зауча/директора и родителей, но было очень классно, реально - информатица у нас была одной из самых попускаемых учителей в школе.... |
|||
|
||||
Vitiligo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 29.5.2006 Где: Сергиев Посад |
А вот у меня по информатике в аттестате стоит 4
![]() А вся беда была в том, что знал я намного больше нашей информатички, что ей не нравилось... помниться доходило до смешного, когда она нам обьясняла как надо писать опредиленный тип программ(на QBasic ![]() ![]() Или еще момент был, когда я за один урок (40 минут) написал 5 контрольных(одну себе, и четыре друзьям), так у всех кому я писал пять, а у меня четыре - якобы я делал, опять таки не как она обьясняла ![]() Помниться, в десятом или одинадцатом классе, к нам в школу наконец то завезли более-менее вменяемые компы(если не ошибаюсь 1200 Celeron), зная это мы с Кактусом споросили у неё: "Какие компьютеры завезли?"(к тому времени мы еще не успели за ними поработать), на её ответ с видом довольного бегемота: "Самые лучшие!", мы расхохотались так, что она нас двоих выгнала ![]() Ну да я на неё не в обиде, так как все равно при поступлении в универ пришлось с нуля учить паскаль(а ведь я ей говорил, мол давайте вместо QBasic'а изучать Паскаль), и вот тогда я понял что хочу быть программером ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vitiligo - 28.6.2006, 01:03 |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
странно, я наоборот закончил школу с дипломом по глубокому изучении информатики
![]() |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Млин, я тоже графикой на qbasic'e занимался кодил кое-что по просьбе учительницы, но меня за это от посещения не освободили ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
а я даже хотел написать заявление об освобождении от информатики, для этого надо было просто показать какой-то свой проект. Но потом понял, что лучше погнать с учительницы чем сидеть в корридоре, домой же я на 30 мин не пойду все равно..
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Информатика была фиговой (нем. школа). Проги писали на Java. Мне не нравилось...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Слышал, что в Европе в школах повсеместно изучают информатику программируя на Java, так ли это? По-моему это лучший вариант, чем QBasic.
Меня освободили скорее не за то, что я сделал ей граф. редактор, а за то, что я ей всю малину портил - сидел и умничал больше всех, так что она выглядела в глазах одноклассников не совсем продвинутой тёткой. Я тогда в нашем классе был единственным, кто был знаком с компами (благодаря кодерству в детстве на ZX-Spectrum). Самый ЛОЛ был в универе (я учился не по программистической специальности). Там студенты 4-го курса изучали как открывать-закрывать окна, создавать ярлыки, запускать программы, нажимать клавишу escape и т.п. А это уже где-то 2003 год (представьте себе!). Причём это длилось целый семестр. Но меня и там освободили от посещения занятий, взамен я сделел небольшой сайт для одной из кафедр (что-то наподобие "домашней странички Васи Пупкина" ![]() Вот так вышло что от изучения (псевдо-)информатики я везде отмазался. Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 28.6.2006, 08:24 -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Ну она у нас так и так выглядела не самой умной теткой, а помню в 11 классе даже у меня сама спрашивала как лучше закодить в некоторых случаях ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
По окончании школы получил почётную грамоту за информатику. А так как не умничал на уроках информатики и астрономию у нас преподавала тоже информатичка, то получил еще в аттестат 4 по астрономии, хотя что солнце - это звезда узнал только после школы из песни Цоя
![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
Обыкновенно я на уроках инфы... не присутствовал
![]() Хотя иногда случалось. Но у нас по большей части был Office. Поэтому если меня и могло что-либо тогда заставить заняться инфой, так это симпатичная одноклассница, которой я помогал пару раз ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Фотку симпатичной однокласницы в студию. А то примем твой, ManiaK, пост за злосный флуд во флейме ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
В Германии вроде так, как в Европе не знаю... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
voyageur |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 23.11.2005 |
А я сделал сайт для школы неофициальный* и он победил на каком-то международном конкурсе, за что мне ставили пятерки, а информатику я почти не посещал. Только недавно закончил 11-й класс.
![]() ![]() *сцылка на сайт в целях конспирации не публикуется ![]() Это сообщение отредактировал(а) voyageur - 28.6.2006, 17:44 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
SkyCoder, для многих моих знакомых информатика это Quake II
Вообще, я согласен, что сильно зависит от учителя. Если нет хорошего учителя, то ну ее в болото. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
SkyCoder |
|
|||
А что такое Quake II ? ![]() для моих это пасьянс пляменник тут нарыл у меня в книжках тетрадь по информатики за 3-ий класс - мы тогда на маках работали в логомирах =) вспомнил как рисовали открытку на 9 мая... - это был прямоугольник у правого края которогобыл цветок при том цветок должен был быть красный а прямоугольник синий... для этого учитель объясняла что нужно сначала нарисовать лепесток(две дуги ), затем вывести указатель внутрь цветка закрасить вывести обратно и рисовать следующий - естественно я сказал что это не оптимальный вариант,особенно при увеличенном количестве лепестков, тогда мне почему-то казалось что гораздо проще залить весь прямоугольник красным - нарисовать цветок перезалить прямоугольник.. - вуаля в результате я имел: 1) самый виснуший алгоритм - он выполянлся дольше всех 2) самое большое количество лепестков 3)я не имел проблем типа тех что имел мой друг - он вводил черепаху закрашивать но забыл её вывести и получил венок.. ![]() хорошее было время... только остаётся самое неприятное: дожить ещё один год до Бауманки.. |
|||
|
||||
maksr |
|
|||
![]() Lizard King ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 17.2.2005 Где: Нижний Новгород |
Не было.
![]() |
|||
|
||||
BinaryEvil |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 4.3.2006 |
в школе две аудитории по ~15 компов ~PIII, 126Mb Ram, инет с ооооооочень маленькой скоростью, но зато халявный. наш информатик рубился во флэшки на уроках, мы ему не мешали, а он нам=) весь курс информатики в 10-11 классах качал музончик, сидел в чате, рубились в starcraft по lan и battle.net. vb учил для олимпиад на дому, там же выучил delphi. информатика для меня была астрафком удавольствея фпучини школьнай суиты гыгы
![]() |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
BinaryEvil |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 4.3.2006 |
а не было у нас русского языка ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |