Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> информатика в школе 
:(
    Опции темы

чем она для вас являлась?
страшным сном [ 7 ]  [16.28%]
раскрыла талант программиста [ 8 ]  [18.60%]
полем боя с преподом [ 13 ]  [30.23%]
не было у меня информатики [ 4 ]  [9.30%]
другое [ 11 ]  [25.58%]
Всего проголосовавших: 43
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
armageddon
  Дата 26.6.2006, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: 239

меня давно интересовал вопрос, как вы относитесь к информатике.

PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 26.6.2006, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Попыткой обучить бедную женщину стандартам XHTML. 
PM   Вверх
DezmASter
Дата 26.6.2006, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

мою попытку обчить своих учитилей html, дизайну, фотошопу, Корелу + стандарты, форматы и прочая друбедень  smile  
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
ivashkanet
Дата 26.6.2006, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Другое
Большиство что проходили я уже знал. Но училка со мной не спорила (была так себе, не далекая в информатике). Споры были в основном с одноклассниками.  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Monty Jee
Дата 26.6.2006, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Информатика шла два года:
первый год - основы работы с Windows и программа Paint
второй год - Word и Excel

Чем она для меня являлась сказать сложно... слов прям не хватает  smile  
--------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц...
PM MAIL ICQ   Вверх
chief39
Дата 26.6.2006, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Нудный предмет. После школы о программировании даже не помышлял. В институте изменили моё мнение.

Но если хороший учитель - то предмет весьма полезен. Даже для "бедных женщин" smile  Просто ознакомить с компом и научить его не бояться. А дальше - дело каждого smile 

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 26.6.2006, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(chief39 @  26.6.2006,  13:05 Найти цитируемый пост)
Просто ознакомить с компом и научить его не бояться

Я 1,5 года работал в школе учителем информатики. Основная моя цель была 
Научить детей не бояться компьютер

На первом же уроке (да и позже чато повторял) я говорил: "Ну и что что вы что-нибудь "поломаете"  smile Чтобы починить есть я, если я не смогу... Ну и что -- вызовем службу поддержки, она починит. Кстати, я не представляю, что вы сможете такого сделать, чтобы это нельзя было исправить."
P.S. По поводу техподдержки: У нас приходил черт (подругому не назовешь) который у меня же спрашивал совета. А сам мог только кнопки на клаве спиртом протирать   smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SoWa
Дата 26.6.2006, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Пытался html научить. Верному.
А так-же не смог приучить ни препода, ни одноклассников форматировать код. 

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Ангелочек
Дата 26.6.2006, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Страшным сном....... 
PM   Вверх
Bulat
Дата 26.6.2006, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Попыткой научить бкдную старушку Windows и т.п. десктопному. Ну а вообще уже к 11 классу, я лучше ее кодил на qbasic и pascal, но только сейчас понимаю, что слишком не высокий был ее уровень. 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Laprado
Дата 26.6.2006, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Firefox

Информатика с 1 класса. Проект по УПК, который делал в 10 классе по паскалю, щас в универе на 3 курсе сдаю, как курсовик smile  Учитель у нас был класс! Дал такие основы, которыми я до 5 курса наверно буду пользоваться!  smile  
--------------------
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 26.6.2006, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Это был урок, на котором я мог спокойно поспать.. Э-э-х были очень хорошие времена - никаких тебе страданий.. 

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 26.6.2006, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

У меня информатика была только пол года в 10 классе, проходили Qbasic, самое сложное что было - решение квадратного уравнения.  smile 
Потом училка ушла работать в какую-то фирму секретаршей, молодая, красивая была  smile . Больше информатики у нас за 1.5 года ни разу не было.  smile  
PM WWW   Вверх
Kefir
Дата 27.6.2006, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

"другое" - полу стёба над учителем 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
SkyCoder
  Дата 27.6.2006, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичёк
*

Где: 3-я планета от со лнца

ivashkanet
Цитата(ivashkanet @ 26.6.2006,  12:49)
Споры были в основном с одноклассниками.

О чем спорили если не секрет?
Меня лично просто раздражает логика людей, которые недовольны тем что я поправляю или дополняю учителя... Что самое обидное недовольна всегда девушка, которая является чистой отличницей, и которая не раз спорила с другими учителями(хотя я это с ними делаю ничуть не реже smile )...

PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 27.6.2006, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(SkyCoder @  27.6.2006,  08:49 Найти цитируемый пост)
О чем спорили если не секрет?

Не про споры с учителем (с ней спорить бесполезно, она возде доски стояла с самоучителем по паскалю). 
Спорили по поводу программ. Так лучше или сяк. Класс ведь математический. Хватало умников  smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Tror
Дата 27.6.2006, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Кишинёв

в школе раскрыть талант программера у мну не получилось.
у нас только к 11 классу завезли гуманитарную помощь от америкосов Pentium 100.
(жил я знаете ли раньше в такой Тьмутаракини шо ужос smile)
потом какой-то крутой перец, для нас по крайней мере в то время, притащил starcraft а потом и warcraft
и все что мы делали так это проводили целые дни в кабинете информатики и гоняли игры,
о чем сейчас, конечно, сильно жалею  

Это сообщение отредактировал(а) Tror - 27.6.2006, 10:17
--------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;)
PM MAIL ICQ   Вверх
SkyCoder
Дата 27.6.2006, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичёк
*

Цитата(Tror @ 27.6.2006,  10:16)
 гоняли игры,

Вроде для меня не всё ещё потеряно но уже заранее жалею что дни напролёт не учу си... smile  
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 27.6.2006, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(Tror @ 27.6.2006,  10:16)
гуманитарную помощь от америкосов Pentium 100.
(жил я знаете ли раньше в такой Тьмутаракини шо ужос smile)
потом какой-то крутой перец, для нас по крайней мере в то время, притащил starcraft а потом и warcraft
и все что мы делали так это проводили целые дни в кабинете информатики и гоняли игры,

ЖЖОШЬ! smile 

Такая же история, правда эта гуманитарка до нас дошла намного раньше, поентому наигравшись, иногда и кодили! Помню еще и Цивилизацию первую нам подбросили и Дюк Никем был! 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Xenon
Дата 27.6.2006, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вопрос: Если изменить тип шрифта arial на bold, изменится ли его название?
1) Изменится на Arial Black;
2) Изменится Arial Cyr;
3) Не изменится;
4) Недостаточно информации;
Училка мне, ну где-то урок примерно, втирала, что измениться на Arial Black ...  smile Я не выдержал, открыл Word, напечатал простым Arial`ом, потом Arial`ом с bold`ом, потом Arial Black`ом. Они даже на вид разными были. Ну он нехотя согласилась ... Наверное про себя подумал "Вот гад, чего-то накрутил в компе, он сдурен, на Arial Black не меняет".

Вопрос: Можно ли удалить в I.E. из истории введеных адрессов какой-то один адресс?
1) Можно воспользовавшись специальной программой;
2) Можно только стерев все - Очистить журнал;
3) Можно при помощи специальной кнопки;

Я ответил 2 ... Либо я дурак, либо лыжи не едут, но мне доказывали, что такая кнопка специальная в I.E. есть и мне нужно учить матчасть и внимательно читать учебник ...

Помню прогу в паскале писал. Мы только начали проходить многомерные массива. Задача была : заполнить массив случайными числами и удалить столбцы в которых нет ненулевого элемента. Ну я, конечно, пошел верным путем, создал указатели, посчитал количество столбцов с нулевым элементом, выделил память под новый массив, скопировал в него столбцы с нулевым элементом из исходного массива. Вывел на экран, освободил память. Училка не поняла шутки ... Типа прога работает, но в коде какие-то странные getmem, freemem, какой-то магический символ "@" ... Долго скрипя зубами она все-таки приняла задачку smile 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 27.6.2006, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(XenonSk @  27.6.2006,  16:50 Найти цитируемый пост)
Помню прогу в паскале писал. Мы только начали проходить многомерные массива. Задача была : заполнить массив случайными числами и удалить столбцы в которых нет ненулевого элемента. Ну я, конечно, пошел верным путем, создал указатели, посчитал количество столбцов с нулевым элементом, выделил память под новый массив, скопировал в него столбцы с нулевым элементом из исходного массива. Вывел на экран, освободил память. Училка не поняла шутки ... Типа прога работает, но в коде какие-то странные getmem, freemem, какой-то магический символ "@" ... Долго скрипя зубами она все-таки приняла задачку 

Убийца бедных информатичек  smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Xenon
Дата 27.6.2006, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ivashkanet, оказывается надо было просто во время отображения матрицы просто не показывать их и все smile 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 27.6.2006, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Ответил другое.
Меня от неё освободили.
У нас информатика проходила на компьютерах ЕС-какие_то_там_цифры и был там только Basic. Самое сложное, что ученики там делали - так это решение квадратного уравнения. А я по заказу учительницы написал на этом басике текстово-графический редактор для того, чтобы она могла показать другим ученикам, что на компьютере можно ещё и рисовать (с клавиатуры - вводя координаты линий, точек и т.д. smile ). За это меня освободили от информатике на два года (это был 10-11 класс, а до этого у нас вообще информатика без компьютеров была - учитель диктовала определения "операционная система", "утилиты", "ПЗУ", "ОЗУ", а ученики записывали это в тетрадку и должны были выучить эту лабуду к следующему уроку - вот такая информатика  - у всех кстати одни тройки были, особенно помню, что никто из детей не мог точно выучить определения "системная шина" smile ). Правда было это давно (где-то 97-99 год).

Добавлено @ 18:56 
PS Интересно, а что сейчас изучают по информатике в школе 

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Xenon
Дата 27.6.2006, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

DemoCode, паскаль, ворд, эксель ... В следующем году у нас будет HTML smile 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
armageddon
Дата 27.6.2006, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: 239

например у нас в 8 классе вначале история компа, поколение компьютеров, /*надо было видеть препода, когда она расказывала про компы своей молодости smile */. потом word, история инета, html, создание сайтов.
в 9 классе системы счиления, общая теория алгоритмов, excel, Паскаль. 
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 27.6.2006, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Меня тошнит от их "создания сайтов". Снижать оценку за валидный код... "Что за DOCTYPE? Я так не учила!" smile  
PM   Вверх
DezmASter
Дата 27.6.2006, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

у мну было

8 класс - основы информатики, определения Ворд Ексель, и прочий оффис, ознакомление и начало кодерства в html

9 класс - Фотошоп, Корел, основы дизайна. Взял под полный контроль html создав свой первый сайт - портал на html - основы дизайна были восприняты как средство для сайтов.

10 класс - во всю дизайню. отхожу от верстки в пользу визуальных редакторов, средство - Фотошоп., активное изучение Корел и Фотошоп, другие редакторы. Интсрументы - прямые руки smile

Написание статей по веб мастерингу. Средство - раскрутка
Сейчас - админю несколько сайтов. принимаю заказы на дизайны, не верстаю, помогаю решать вопросы хостинга и домена. Продолжаю писать статьи в электронные и нет журналы

далі буде smile 
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Void
Дата 27.6.2006, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Ответил «другое».

Компьютер я впервые увидел именно в школе и программировать начал там же. На Basic, естественно smile
Но классу так к 10-му, я на уроках информатики просто присутствовал, и учительница такому положению вещей не препятствовала smile 

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 27.6.2006, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

Ребята, вы не правы. Не все же хорошо понимают в компах как вы! Даже я многое чт она этом форуме не понимю, хотя уже закончил 2 курс спциальности Информатика и вычислительная техника.
Не забывайте, что в школах компьютеры появились недавно, и многие просто не успели подготовить классных специалистов. А те кто есть они еще научатся в процессе, это я вам точно говорю.
Мне информатика дала любовь к компьютерам. Интерес к познанию нового. Толчек к НОВОЙ жизни. И хотя наши преподы были не совсем готовы по матчасти, всё равно хочется сказать им большое спасибо.
Пора бы уж научиться уважать труд людей! 

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 27.6.2006, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

LesnoyChelovek, ну у нас в классе кто ничего о компах не знал, так их не полюбил, а кому они были нужны, тот все и так знал давно smile Ну, единственное, программирование привлекло сначала всех, все взяли предмет на уровень А, а потом все отсеялись и остался я smile Типа поняли, что это не в LIne Age играть smile 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Рыжий
Дата 28.6.2006, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Это для нас всех (класс) было супер поле боя с учителем. Вы даже и не представляете как мы ее грузили...
причем война иногда доходила до матов, взова зауча/директора и родителей, но было очень классно, реально - информатица у нас была одной из самых попускаемых учителей в школе.... 
PM MAIL ICQ   Вверх
Vitiligo
  Дата 28.6.2006, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Сергиев Посад

А вот у меня по информатике в аттестате стоит 4 smile 
А вся беда была в том, что знал я намного больше нашей информатички, что ей не нравилось... помниться доходило до смешного, когда она нам обьясняла как надо писать опредиленный тип программ(на QBasic smile ), я делал абсолютно подругому(матевируя большей простотой, и экономичностью), а она за то что я делал, не так как она преподовала, ставила 4 smile 

Или еще момент был, когда я за один урок (40 минут) написал 5 контрольных(одну себе, и четыре друзьям), так у всех кому я писал пять, а у меня четыре - якобы я делал, опять таки не как она обьясняла smile 

Помниться, в десятом или одинадцатом классе, к нам в школу наконец то завезли более-менее вменяемые компы(если не ошибаюсь 1200 Celeron), зная это мы с Кактусом споросили у неё: "Какие компьютеры завезли?"(к тому времени мы еще не успели за ними поработать), на её ответ с видом довольного бегемота: "Самые лучшие!", мы расхохотались так, что она нас двоих выгнала smile 

Ну да я на неё не в обиде, так как все равно при поступлении в универ пришлось с нуля учить паскаль(а ведь я ей говорил, мол давайте вместо QBasic'а изучать Паскаль), и вот тогда я понял что хочу быть программером smile    

Это сообщение отредактировал(а) Vitiligo - 28.6.2006, 01:03
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 28.6.2006, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

странно, я наоборот закончил школу с дипломом по глубокому изучении информатики smile)) 
PM MAIL ICQ   Вверх
Bulat
Дата 28.6.2006, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(DemoCode @ 27.6.2006,  18:53)
...А я по заказу учительницы написал на этом басике текстово-графический редактор для того, чтобы она могла показать другим ученикам, что на компьютере можно ещё и рисовать (с клавиатуры - вводя координаты линий, точек и т.д. smile ). За это меня освободили от информатике на два года (это был 10-11 класс...

Млин, я тоже графикой на qbasic'e занимался кодил кое-что по просьбе учительницы, но меня за это от посещения не освободили smile  

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Рыжий
Дата 28.6.2006, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

а я даже хотел написать заявление об освобождении от информатики, для этого надо было просто показать какой-то свой проект. Но потом понял, что лучше погнать с учительницы чем сидеть в корридоре, домой же я на 30 мин не пойду все равно.. 
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 28.6.2006, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Информатика была фиговой (нем. школа). Проги писали на Java. Мне не нравилось... 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
DemoCode
Дата 28.6.2006, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Цитата(cardinal @  28.6.2006,  02:51 Найти цитируемый пост)
Проги писали на Java

Слышал, что в Европе в школах повсеместно изучают информатику программируя на Java, так ли это? По-моему это лучший вариант, чем QBasic.

Цитата(Bulat @  28.6.2006,  02:42 Найти цитируемый пост)
Млин, я тоже графикой на qbasic'e занимался кодил кое-что по просьбе учительницы, но меня за это от посещения не освободили

Меня освободили скорее не за то, что я сделал ей граф. редактор, а за то, что я ей всю малину портил - сидел и умничал больше всех, так что она выглядела в глазах одноклассников не совсем продвинутой тёткой. Я тогда в нашем классе был единственным, кто был знаком с компами (благодаря кодерству в детстве на ZX-Spectrum).

Самый ЛОЛ был в универе (я учился не по программистической специальности). Там студенты 4-го курса изучали как открывать-закрывать окна, создавать ярлыки, запускать программы, нажимать клавишу escape и т.п. А это уже где-то 2003 год (представьте себе!). Причём это длилось целый семестр. Но меня и там освободили от посещения занятий, взамен я сделел небольшой сайт для одной из кафедр (что-то наподобие "домашней странички Васи Пупкина"  smile ).

Вот так вышло что от изучения (псевдо-)информатики я везде отмазался.

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 28.6.2006, 08:24

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Bulat
Дата 28.6.2006, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(DemoCode @ 28.6.2006,  08:22)
Меня освободили скорее не за то, что я сделал ей граф. редактор, а за то, что я ей всю малину портил - сидел и умничал больше всех, так что она выглядела в глазах одноклассников не совсем продвинутой тёткой.

Ну она у нас так и так выглядела не самой умной теткой, а помню в 11 классе даже у меня сама спрашивала как лучше закодить в некоторых случаях smile  

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ТоляМБА
Дата 28.6.2006, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

По окончании школы получил почётную грамоту за информатику. А так как не умничал на уроках информатики и астрономию у нас преподавала тоже информатичка, то получил еще в аттестат 4 по астрономии, хотя что солнце - это звезда узнал только после школы из песни Цоя  smile  
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 28.6.2006, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(Exception @  27.6.2006,  20:17 Найти цитируемый пост)
Меня тошнит от их "создания сайтов". Снижать оценку за валидный код... "Что за DOCTYPE? Я так не учила!" 

smile  smile  smile 
Цитата(ТоляМБА @  28.6.2006,  08:59 Найти цитируемый пост)
4 по астрономии, хотя что солнце - это звезда узнал только после школы из песни Цоя

smile  smile  smile 
Сплошные ЛОЛы 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ТоляМБА
Дата 28.6.2006, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(ivashkanet @  28.6.2006,  11:17 Найти цитируемый пост)
Сплошные ЛОЛы  
Лишь бы не потухла улыбка на твоём аватаре  smile  
PM   Вверх
ManiaK
Дата 28.6.2006, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Обыкновенно я на уроках инфы... не присутствовал smile 

Хотя иногда случалось. Но у нас по большей части был Office. Поэтому если меня и могло что-либо тогда заставить заняться инфой, так это симпатичная одноклассница, которой я помогал пару раз smile 
PM MAIL WWW   Вверх
ivashkanet
Дата 28.6.2006, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(ManiaK @  28.6.2006,  12:54 Найти цитируемый пост)
симпатичная одноклассница

Фотку симпатичной однокласницы в студию. 
А то примем твой, ManiaK, пост за злосный флуд во флейме smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 28.6.2006, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(DemoCode @  28.6.2006,  07:22 Найти цитируемый пост)
Слышал, что в Европе в школах повсеместно изучают информатику программируя на Java, так ли это? По-моему это лучший вариант, чем QBasic.

В Германии вроде так, как в Европе не знаю... smile О QBasic'e не слышал по крайней мере точно... 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
voyageur
Дата 28.6.2006, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А я сделал сайт для школы неофициальный* и он победил на каком-то международном конкурсе, за что мне ставили пятерки, а информатику я почти не посещал. Только недавно закончил 11-й класс. smile Еще пятерки мне ставили за то, что я установил Касперского на школьных компах, чем сделал их менее тормознутыми и глючными, ибо вирусов там было - мама не горюй)) Кстати, в конце года сделал грандиозный "подарок" школе - т.к. я в школе лучше всех знаком с ИТ-технологиями, меня без палева пускали посидеть через школьный диал-аповский Инет, и, конечно же, я не мог не устроить какой-нибудь трэш, в результате, теперь почти вся школа сидит на халявном нете от Министерства по образованию С-Пб. smile Жаль что информаты не знают, кто это сделал, иначе бы поставили зачОт по хаку))) 
*сцылка на сайт в целях конспирации не публикуется smile 

Это сообщение отредактировал(а) voyageur - 28.6.2006, 17:44
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 28.6.2006, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

SkyCoder, для многих моих знакомых информатика это Quake II
Вообще, я согласен, что сильно зависит от учителя. Если нет хорошего учителя, то ну ее в болото. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
SkyCoder
Дата 28.6.2006, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичёк
*

Цитата(alexeis1 @ 28.6.2006,  17:53)
 для многих моих знакомых информатика это Quake II

А что такое Quake II ?  smile 
для моих это пасьянс

пляменник тут нарыл у меня в книжках тетрадь по информатики за 3-ий класс - мы тогда на маках работали в логомирах =)

вспомнил как рисовали открытку на 9 мая... - это был прямоугольник у правого края которогобыл цветок при том цветок должен был быть красный а прямоугольник синий... для этого учитель объясняла что нужно сначала нарисовать лепесток(две дуги ), затем вывести указатель внутрь цветка закрасить вывести обратно и рисовать следующий - естественно я сказал что это не оптимальный вариант,особенно при увеличенном количестве лепестков, тогда мне почему-то казалось что гораздо проще залить весь прямоугольник красным - нарисовать цветок перезалить прямоугольник.. - вуаля
в результате я имел:

1) самый виснуший алгоритм - он выполянлся дольше всех
2) самое большое количество лепестков
3)я не имел проблем типа тех что имел мой друг - он вводил черепаху закрашивать но забыл её вывести и получил венок..  smile 

хорошее было время...
только остаётся самое неприятное: дожить ещё один год до Бауманки.. 
PM MAIL   Вверх
maksr
Дата 28.6.2006, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lizard King
*

Где: Нижний Новгород

Не было.  smile Будет только следующем классе, т.е 10.  
PM MAIL ICQ   Вверх
BinaryEvil
Дата 29.6.2006, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

в школе две аудитории по ~15 компов ~PIII, 126Mb Ram, инет с ооооооочень маленькой скоростью, но зато халявный. наш информатик рубился во флэшки на уроках, мы ему не мешали, а он нам=) весь курс информатики в 10-11 классах качал музончик, сидел в чате, рубились в starcraft по lan и battle.net. vb учил для олимпиад на дому, там же выучил delphi. информатика для меня была астрафком удавольствея фпучини школьнай суиты гыгы smile  
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 30.6.2006, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(BinaryEvil @  29.6.2006,  22:21 Найти цитируемый пост)
астрафком удавольствея фпучини школьнай суиты гыгы 
Догадываюсь чем для тебя был "Русский язык"   smile 

PM   Вверх
BinaryEvil
Дата 30.6.2006, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ТоляМБА @  30.6.2006,  08:59 Найти цитируемый пост)
Догадываюсь чем для тебя был "Русский язык"

а не было у нас русского языка  smile в украйне предмет теперь считается столь же "неиспользуемым" как и французкий с немецким, поэтому русский язык у нас был раз в неделю на 8 уроке при чём с не обязательным посещением. естесна я нихадил. мне стыдна smile  
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2128 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.