![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
oleg1973 а чего тебе в gdb не хватает (интересно мне)?
Если консольный вид не нравится, так для него графические фронтенды есть, типа ddd. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
nickless,
нюню ) а если мне надо отладить файлик который скомпилили без отладочной информации? ) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
||||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Извините, если пропустил где чего, но вот попробуйте не нарушая лицензии WindowsXP сделать сеть из более чем пяти компьютеров в Хоум или из более десяти в Профешнл.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
teplik, а в чем трабл?
Добавлено @ 22:29 тем более про лицензии вопрос болючих. Платность винды это минус (для пользователя ессно ![]() |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
У меня такие же ощущения. ![]() Любители Виндоус всё время кричат, что у них проблемы с установкой Линукс. У меня противоположная ситуация, я не могу Виндоус установить. Пышит
ГЫ. Не хочет на второй раздел устанавливать что ли? Все условия вроде созданы. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
А у меня все становится туда куда надо и Винда и Линь.
Так может проблема в руках а не в операционной системе? ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Итак, ось мне нужна для работы и обучения, для синхронизации КПК. Не для игр. Стабильность. Стабильность мне нужна. Винда у меня не падает, аптайм - месяц. Синего экрана не было никогда(юзаю 2003). А например в Альте(2.4) или Дебиане(сарж) такого не набюдалось: в дебиане софт qt'шный все время рушился, а в альте вобще иксы падали. Про gentoo промолчу - тормозила из-за процесса "вечной сборки". Но не падала. Легальность. Так как комьютер домашний, то мне все равно, какая лицензия у программ, которые я юзаю. Ключики и кейгены я не ищу, т.к. на варезниках они "в комплекте поставки". Да и под линухом та же самая сиуация: нужный мне софт платный. Защищенность. Вирусы, трояны? Извините, но под виндой я про них забыл. Заплатки долго на IE выходят? Но я еще в своем уме, и IE я не использую. Да и чем отличается политика безопасности? Главное - пользовательские данные, а не файлы ОС. Простота обращения. Я считаю, что Linux проще устроен. Но ведь в винде имеется панель управления, в которой можно настроить практически все. Даже Ясту до нее далеко(имхо). И в винде не нужно читать мануалы, чтобы что-либо сделать. Установка программ. В линуксе легко? Выбераем категорию в синаптике, читаем описание, ставим галочки на нужных программах? А если мне надо что-то типа ZDE или IDEA? Или Kerio MS? Неужели они будут в этом списке? Сильно сомневаюсь... Открытость. А оно мне надо? Я все равно исходники править не собираюсь, ибо это не нужно для прикладных программ =) Совместимость с девайсами. Ну вот есть у меня хороший кпк, LOOX 720. Предположим я, ненормальный, софт на него захотел поставить. ActiveSync думаю будет необходим. Да и программы в EXE распространяются(для большого брата). Или взять сканнеры, принтеры? Для некоторых девайсов это вообще невыполнимо. Свой же HP я вобще завел олько с бубном (под Alt Master 2.4). Отсутствие необходимого софта. Photoshop CS2 и т.д. Скажете, что это мне не нужно? А какое вы имеете право так говорить? Я без посторонней помощи могу разоббраться, что мне нужно, а что не нужно! Программирование. В силу своей студенческой жизни приходится писать софт(ну типа в универе обучение). Естественно удобно юзать VS. В мире же Linux из нормальных IDE с ИнтеллиСенсом - только "нескоростной" eclipse. Ну так вернемся к моему вопросу. Таких людей, как я, много, и, естественно, они не могут перейти на linux по причинам, озвученным мной. Вероятно я не совсем прав в некоторых тезисах, вероятно я не знаю про некоторый софт и решения. Так вот вопрос в следующем: какие преимущества предоставит Linux по сравнению с Windoze для студентов? Из приведенных мною тезисов видно, что никаких. Так ли это? Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 2.9.2006, 09:40 |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Антивирус + троян в винде сильно тормозят систему + их надо регулярно обновлять. А в этом виноват не Линукс, а софтверные производители: уж фотошоп портировать на линукс не должно составлять труда. Дрова? Их тоже можно было бы писать под линукс, но е небольших фирм есть уважительная причина: с новыми выпусками ядрер меняется и API, который они используют, поэтому приходится что-то преписывать(не знаю, так ли это, но на это ссылались nvidia и ATI). Принтеры HP работают под линём без проблем благодаря HP Linux printing mashine.
Открытость, но тем, кому это надо. Со стабильностью я тоже не видел проблем: что-нибудь глючит, скачал и пересобрал. Но, к сожалению, я сам вынужден временно под виндой начать сидеть: перехожу из-за учёбы на delphi(думаю, что это временно). |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Да и антивирь(если он нормальный) систему абсолютно не тормозит.
Ну так, конструктивные предложения? ) Добавлено @ 10:23 Естественно все вышесказанное - про десктоп. Не про сервер, хотя на сервер я и то скорее венду вставлю, чем *BSD или всякие шлакоподобные дистры) |
||||
|
|||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
Нормальный, ненормальный, паранормальный - неважно. На скан КАЖДОГО запускаемого и подключаемого файла (мочлу уже про почту, где всякие атачи сканить надо и т.п.) расходуются ресурсы: винт, проц и мозг. А не сканить нельзя, а то (эта фраза красной нитью через весь топик проходит ![]() -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
М-да. И причем тут Visual Studio ![]() Ты уж извини, просто напросто руки у кого-то не так заточены. Постыдился бы такое написать. З.Ы.: ![]() Это сообщение отредактировал(а) bel_nikita - 2.9.2006, 13:44 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Можно, и не будет никакой красной нити. Интересует как - поинтересуйся как работают последние антивири. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
bel_nikita,
Так - с товарищ, с вами все понятно.... Я популярно объясняю какие косяки БЫЛИ у меня. А вы на личности... Может будете в другом месте рассказывать у кого какие руки ? Во флейме с удовольствием Вас послушают. И вообще пост не вам предназначался ![]() nerezus, Вашей фотожо... Ой, извините, фотошопа нет. И что ? Стабильность. Люди ставят серваки и ГОДАМИ они работают. НИКТО их не отлаживает и никто за ними не следит. Мне недавно мужик звонил. - Ну у нас это, сервак уже второй год пашет, админа мы уволили за ненадобностью, вы немогли бы нам это... софт чутка обновить ? (я утрирую немного) Легальность. У нас вот подземку шмонали - половину киосков позакрывали. Ну низзя пропатченной виндой торговать. Защищенность. Извините, это как это забыл про вирусы под виндой ?! Фигасе. Кто - нить вообще видел вирус под Linux ? ![]() ![]() Простота обращения. Береться диск. "Ubuntu". Нажимается кнопочка сидирома (сидюк выехал), ложится диск, еще раз нажимается кнопка сидирома (сидюк заехал) нажимается кнопка Reset.... Все, вы в линухе ![]() Установка программ. Да, виндовых программ в линуксе на найти (странно, правда ? ![]() ![]() ![]() Отсутствие необходимого софта. ИМХО, так же (если не в большей степени) присутствует и в винде. Ведь помимо вайна разрабатывается и VMware (про cygwin вообще молчу). Открытость. ВАМ не надо. И с этим не поспоришь. Тенденция, однако. Все присутствующие виндовозники исходят из МНЕ и аргументуруют соответственно. Программирование. Еще раз объясняю. Видал я ваш, <censored>, M$. ![]() Best, Oleg. Все, ушел дальше спать. До лета не будить ![]() |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
Да будет развеян миф о бесплатности linux'а
Это сообщение отредактировал(а) bel_nikita - 2.9.2006, 18:17 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |