![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
[яуоте=нерезус, 4.9.2006, 11:38, пост843034]А кто ж на сервер ХР ставит?[/яуоте]
Ага - в домашней локалке на три квартиры кто-то будет тратить деньги на серверную ос? -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
Ты совсем не понял смысла моего поста (ну, может я неясно написал). Я не хочу фотик в лине. Тем более за такие деньги. Мне он вообще не нужен. ГИМПа мне хватает за глаза. Я хотел сказать, что меня поражают люди, кричащие о глючности/недоразвитости софта на лине и в то же самое время пользующиеся пиратскими версиями. Вот у тебя есть фотожоп? Он лицензионный? А винда у тебя лицензионная? У тебя есть пиратки на компе? Так вот что я хотел сказать - под линем можно сэкономить уйму денег. Мне не нужны навороты фотошопа, но мне хоцца иногда с фотками поиграться - у меня есть ГИМП. Добавлено @ 11:21 не понял сарказма |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
А был бы лицензионный так что? Лапу сосать? Пришлось бы поставить лицензионную.
Ну в общем-то это не серверная ось. Но ты к проблемам в винде подходитшь почему-то по-юзерски. Если в лине проблема - то это просто незнание. А винде значит это промах винды. Нет, товарищ. Эта проблема решабельна и очень легко. Начиная от софты которая обрубает мертвые коннекты, и заканчивая простым ssh-сервером под винду - пользуй не хочу. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
[яуоте=смартов, 4.9.2006, 13:01, пост843135]Эта проблема решабельна и очень легко[/яуоте]
Да??? Зачем мне ссш-сервер?? если мне нуно например играть во-что-нибудь сетевое?? Предложи решение этой проблемы, не нарушающее лизензии ХП. Будет работать и не нарушит лицензию: с меня + Это сообщение отредактировал(а) teplik - 4.9.2006, 12:33 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Зачем профессионал? Можно и хоум - он дешевле. Outpost 1.0 - 0$ Photohop? GIMP есть и под винды - у меня он и стоит. MS Office? Уже года 3 не пользуюсь. OO - 0$ Kaspersky? AVirPE - 0$ При желании можно было и кад какой-нить за N-ю сумму приписать. Кто сказал, что под вин нет OpenSource и просто Free софта? Да, винда у меня купленная - Home Edition. Обошлась баксов 60. Остальной софт - Free. Ну из платного тока дельфи - и то лицензия от фирмы. Поставил на свой ноут, т.к. на нём и работаю. Но и тут альтернатива - Lazarus - 0$ (OpenSource). Так что не надо цыфры загибать. Хочешь платный софт - плати. Не хочешь - юзай бесплатный. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Поддержу Snowy, под винду с таким же успехом можно найти любые программы freeware.
Боюсь даже ассортимент окажется намного шире. ![]() Хоум никак не катит. С ним придётся только под FAT32 сидеть, если NTFS использовать, то после первой же переустановки он не даст доступа к личным папкам, а средств управления правами нам нету. ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Ch0bits, это ты пошутил, насчёт прав?
Отключи "простой доступ к папкам и файлам" и будет тебе управление правами. Это по дефолту оно спрятано, чтобы "умный юзер" не лез куда не надо. Home всего лишь не поддерживает вход в домен, что лично мне никак не мешает пользоваться доменными ресурсами - просто авторизация ручная, а не автоматическая. От этого даже иногда польза есть ![]() |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
||||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Kefir,
Небыло сарказма. Просто один из фактов почему у нас ни в жисть не будут виндовозный софт _покупать_ ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
[яуоте=смартов, 4.9.2006, 15:08, пост843321]самба-соединения, мстсц[/яуоте]
мстсц д хоме вообще не предусмотрен как сторона к которой можно подключиться, в домен войти я тоже не могу там. А самба-ресурсы.. извини, дома сеть не только играть же нужна. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Про саму ОС не сказал, она лицензионная? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
teplik, я чёт не пойму. То говоришь что тебе в игры не поиграть, а когда говорю что в игры можно играть, говоришь что самба соединения тебе нужны.
А для этого, раз так много человек к тебе ломится, то я и предложил поставить ssh сервер. Все как бы решабельно. Добавлено @ 14:50 Можно не ssh - можно и фтп сервер. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 4.9.2006, 14:50 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Отчего ж. Сказал.
Я ж написал - хома около 60 баксов. Или кто-то против того, что она того стоит? Не спорю - линукса бесплатна (не любая, но по большому счёту). Кто не хочет покупать винду - может юзать линуксу. Право каждого. Я купил... Но никто мне не запрещает и линуксу юзать. Я юзаю дельфю. Но и FreePascal у меня тоже стоит. Платный софт - не кабала. Каждый сам в праве решать, будет ли он покупать, или юзать бесплатный. Конечно есть ещё вариант пиратства. Но зачем? Что такое 60$ по отношению к стоимости ноутбука? Деньги всё равно платятся. Я могу выбирать процессор. При равных параметрах один стоит дороже, другой дешевле. Аналогично железо. Да, эта штука дороже, но мне она больше нравится. Всё имеет свою цену. Даже тот же линукс. Пусть она и не имеет материального выражения. К примеру: Один мой друг купил прогу за 100$. Я спрашиваю: нафига? Веть есть же бесплатные альтернативы! Он мне и отвечает: 1. Эту прогу я знаю. 2. Это именно то, что мне нужно. 3. Да, альтернативы есть, но не комплексные. А здесь всё удобно и всё вместе. 4. Да не хочу я париться - воткнул и всё работает. 5. Если будут проблемы - всегда могу в саппорт позвонить - пусть у них голова болит. 6. Пока я буду париться с альтернативами, пройдёт такая куча времени... А с этой прогой я заработаю за неделю больше, чем она стоит. К слову, мне самому иногда проще заплатить, чем париться и терять время. И я готов заплатить за это 60$. Я могу иногда и попариться и под никсами посидеть. Но не в ущерб другим делам, которыми я могу спокойно заниматься под виндами. Это вовсе не значит, что линукса хуже. Просто я её слабо знаю. И шаг влево - шаг вправо - это уже нужно разбираться. Винду же я знаю и она меня полностью устраивает. Более того - я под ней работаю и зарабатываю деньги! А эта возможность стоит более 60$ ! |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
ядро бесплатно, все остальное - это окружение, которое иногда бывает платным
но большинство и линух не юзает и винду не покупает
Linux бесценен ![]()
возразить нечего, каждому свое -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |