![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Набирает тут произносится что через непродолжительное время дрова под Линь будут идти в ногу в железом. Как сейчас есть под Виндой.
Зашел в system32. Отметил *.dll - 1291 файл. 150 библиотек нужных. И после этого ты говоришь что под линем хлама много? ![]() А производители линукса наверное как портезаны не выдают нам фашистам секретов для чего там либы, да? ![]() ![]()
Поддержка железа - проблема. Вопросов нет. Но и она решается. На каких-то фронтах даже лучше чем в Винде. Я когда Убунту ставил как-то вообще не задумывался о таком. Все встало как часы. Единственной проблемоы было что флешки не видит, когда воткнешь в порты, которые выведены вперед корпуса. Но это мелкое и я думаю решабельное недоразумение. Смотря как заточишь. Почему же нельзя - можно. Но в определенных рамках. И под 98 тоже можно было в определенных рамках. Аль никогда не сталкивался: такая то dll не найдена? Да я даже под Xp с таким сталкивался. |
||||
|
|||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
"Непродолжительное" - это сколько? Лет 5? Остальные библиотеки составляют суть саму систему (нижние ее уровни), строго зафиксированы в наборе и прямого отношения к прикладному софту не имеют. Этот текст относится к твоему посту:Я пояснил, что вне зависимости от того, сообщает Windows или нет о каждой библиотеке, выяснить ее назначение не представляет особого труда. На моей памяти такое было всего раз 5, и все они относились либо к некорректно установленной программе (когда нужная DLL была удалена), либо к программе, написанной на Бацике. Во всех же остальных случаях тщательный подбор фиксированного списка библиотек позволяет забыть о подобных сообщениях вплоть до серьезной смены версий Windows (9x -> NT например). |
|||
|
||||
Kefir |
|
||||||||||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
Как это ни поразительно - я тоже! Только вот что винда у меня сейчас занимает ~2.5Гб (это чисто папка винды). Линь занимает примерно столько же, только он после фреш-инсталла включает в себя кучу полезных программ (тот же ООО, Evolution, FF etc). А в винду надо ещё устанавливать и устанавливать. Так что в этом смысле (у меня) линь рвёт винду как тузик грелку. Хоть ненавистных тебе зависимостей и много, а размер оси поменьше будет.
Ой, ну как ты привязался к этому. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Не хочу спорить про вечную гонку - ты считаешь что никогда и ни за что не будет нормальных дров под линь, а я считаю по другому.
Эээ... я про это говорил:
Молодец, хвалю ![]() Добавлено @ 17:29 холивары - страшная штука! ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
У меня - 570 Мб.
Да будут конечно, они и сейчас есть! Просто выходят с большим опозданием и далеко не для всех железок. Например, хочу купить новейшую мышь Logitech MX Revolution и уже заранее смирился с тем, что заставить работать под *nix все ее кнопки и фишки в ближайшие 3-4 года я точно не смогу по причине полного отсутствия дров. Спасибо! ![]() Эт точно! ![]() |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
это скорее исключение из правил. мне, например, лень возится и урезать размер хрюши... Не знаю что за мышь такая (вчитываться лень), но одно могу сказать наверняка - кнопки прикрутить в лине можно. Другое дело, как будут работать фичи мыши... в общем, мышу эту кое-как настроить можно будет, но всё это будет "через попу к звёздам"... Всё опять же возвращается к железятникам типа логитека, которые упрямо не хотят обращать внимание на линь... Вообще, очень хочется чтобы линуксоидная тенденция bleeding edge в софте передавалась и в железо (а эту мышу как раз можно сейчас записать в bleeding edge железа). |
|||
|
||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Думаю да ![]()
Дык имхо тут точно тот же вопрос идеологии. Можно было бы и Линукс поставлять сразу с 90-95% нужных библиотек-зависимостей, только тогда (как в винде) места больше ни на чего не останется. Хотя думаю современные дистрибы (те что на DVD) тащут это все спокойненько. Так в чем все-таки проблема в наличии зависимостей или в отуствии их в станжартной поставке. Ибо как нам всем тут видно в винде есть свои зависимости, и ничего. Понятно что в винде все более стандартизировано, но...
Для тебя? После того как изучил? Я уверен что не представляет. Точно так же как и для линукоида не трабла рассказать про зависимости. А мне например неизвестно зачем ... ну возбмем первую папавшуюся dll с непонятным названием - вот comres.dll например. Начерта она нада - мне неизвестно. Какие в ней функции еще худобедно вытащить можно, но ничерта ж неясно что и зачем по параметрам. Для меня это "неприкасаемая либа". Я просто догадываюсь "раз есть - значит нада". Это ж не опенсорс, куда можно просто залезть и глянуть что к чему Добавлено @ 19:36 Да ладно... раз пошла такая пьянка ![]() |
||||
|
|||||
rsm |
|
||||
Чтобы компании-производители быстро разорились? ![]()
Разница есть, и принципиальная - в Windows библиотеки составляют саму систему как таковую, все они нужны для ее функционирования. А в предлагаемом тобой "дистрибутиве с запасом" большая часть библиотек станет неиспользуемым мертвым грузом, который может вообще никому никогда не понадобиться. Что мешает остальным изучить это? Меня всегда удивляла такая постановка вопроса - ведь и Windows, и *nix написали люди, а значит каждый из нас может изучить все это. Вопрос только в желании. Но тут уж я ничего не могу поделать, каждый сам решает, что ему интересно ![]() |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
То есть жирная винда, которая за собой тащит телегу и маленькую тачечку либов, от которых одну убери - все рассыпется, - это хорошо. Из кода которых используется, я уверен, не больше, чем будет использовать тот гипотетический линь от всех тех либов которые ему навешать. То есть в Винде ты просто не можешь узнать что код не используется - и спокоен. А в лине можешь узнать и выкинуть, и это тебя муляет, что можешь выкинуть но держишь... Таки тебе просто не нравится идеология линукс. Ничего, это в том дистрибе тоже надо учесть (сделав какой нить Special Edition) построив так, что если он не найдет хоть одну зависимость то показывать синий экран и писать там что-то вроде "Kernel panic in lib hrenpoimesh.so at address 0x00112233445566. Thank you and good bye." Ты не читаешь мои мессаги и не отвечаешь на вопросы. Я там показывал в чем проблема изучения этого под виндой. А тебе известно? А ты можешь мне рассказать что в ней есть? Это сообщение отредактировал(а) smartov - 12.9.2006, 12:29 |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Сожалею, но это предположение неправильное - из всех библиотек используются все библиотеки. Они образуют очень много слоев абстракции, что несколько снижает скорость работы системы в целом, но зато позволяет ей быть более модульной. Почему же, это очень легко - ставим на точку входа библиотеки отладочное прерывание и наблюдаем, когда по исключению будет появляться отладчик. Безграничность свободы - вот единственное, что мне категорически не нравится в идеологии *nix. Все остальное (открытые идеи, свободный обмен и пр.пр.) очень даже нравится и всецелостно одобряется. Как писали в одной теме на этом форуме: "только программист может позвонить тебе в 3 часа ночи и поделиться решением проблемы, над которой он бился не один месяц и прекрасно знает, что ты на этом хорошо заработаешь, даже не поставив ему пива" - с этим полностью согласен, ибо сам такой же и не раз оказывался в подобной ситуации. Я не пропускал текст и все прочитал. Не вижу затруднения, почему нельзя изучить закрытый код - отладчики еще вроде никто не отменял. Рассказываю. В данной библиотеке содержатся ресурсы, используемые для создания GUI для управления и настройки компонентов и служб COM+ и DCOM. В частности, этой библиотекой пользуется программа "MTS Explorer". Библиотека экспортирует одну функцию "COMResModuleInstance", вызываемую без аргументов, возвращаемое значение - хендл (HINSTANCE) загруженного экземпляра библиотеки. На редкость неблагодарное это дело - руткиты под *nix - маленький патчик ядра, чуток разная версия - и вот уже руткит (на который потрачено столько сил) в полном пролете. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 12.9.2006, 18:56 |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Не, синий никак нельзя, он наверняк запатентован, лучше красный ![]() ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
вот вот ))) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Ого! То есть мне в память при старте винды подгружается все это богатство?! ![]() Сорри что я тебя не так понял ![]() ![]() Но по теме: можно конечно и зайца научить курить ![]() О. Интересно. А теперь вопросик вдогонку: как ты узнал чем занимается данная библиотека ;) В описалове ничего не написано. Поверхностный поиск в гугле тоже ничего особо продуктивного не дал. Пойми меня правильно: не то чтобы она меня очень беспокоила. Я просто взял первую непонятную и неописанную для примера. А уж о пропертях объекта COMResModuleInstance я могу только догадываться. В общем к чему я веду. В каждой системе есть свои траблы. Обе не панацея. Но винду очень хорошо заточили под десктоп. Линь же изначально развивался как серверная система, при практически отсутсвии финансирования. И уже одно то, что он сейчас во многом (в десктопном плане) догнал винду говорит о многом. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Запрещено законом, а это крест на твоей разработке, т.к. прога твоя не может быть использована никем без последствий (наибольшие траблы естественно у тебя). С другой стороны разбор бинарника запрещён любым проприетарным софтом, а драйвер под nForce платформу (forcedeth) это ре-инжиренный опенсорсный драйвер с виндовых дров по моему. Теперь же сама nVidia рекомендует forcedeth вместо своих platform drivers... ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
гыгы... а ещё под виндой xgl/aiglx/etc. нету
![]() а ещё, а ещё... там нету такой фишки как "Переход - Подключение к серверу..." а ещё под виндой фига с два интерфейс на русский с англицкого за пару минут переведёшь... и там моего любимого эволюшна нету... и панельки там неудобно настраиваются (по сравнению с гномом вообще не настраиваются) ![]() а ещё мне не нра как под виндой apache+php+mysql ставятся (денвер == зло!) и из-под виня очень неудобно линевские разделы смотреть... (есть вроде драйвер для ext2/ext3 и есть ещё explore2fs - драйвер глючит не по детски, а прога неудобна до безобразия) и под винем нет воркспейов... ![]() вот. ![]() это я, так сказать, тему поддержать хочу ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |