Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Да будет развеян миф о надёжности XP!!! всю неделю наталкиваюсь на глюки 
:(
    Опции темы
ToshaCh
Дата 13.9.2006, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(Kefir @  13.9.2006,  08:41 Найти цитируемый пост)
а ещё под виндой фига с два интерфейс на русский с англицкого за пару минут переведёшь...

А вот это ты сдря. Если мую поставить, то сам перевод займёт два щелчка мышкой. Только залогофица надо.
и панельки там неудобно настраиваются (по сравнению с гномом вообще не настраиваются) 

А главное  концепция построения десктопа только одна. А по линем например WM или Symphony - там ваобще нет никаких панелек.
и из-под виня очень неудобно линевские разделы смотреть...

Ну это ты хватанул. Из под линухи тоже не особо большое удовольствие с ntfs работать.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Kefir
Дата 13.9.2006, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата(ToshaCh @  13.9.2006,  01:32 Найти цитируемый пост)
мую поставить

чего-чего поставить?

А по линем например WM или Symphony - там ваобще нет никаких панелек

но есть возможность ими не пользоваться  smile 

Из под линухи тоже не особо большое удовольствие с ntfs работать

почему? ntfs-3g работает прекраснейшим образом. в наутилусе - как обычная папка.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
smartov
Дата 13.9.2006, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(Kefir @  13.9.2006,  09:43 Найти цитируемый пост)
ntfs-3g работает прекраснейшим образом. в наутилусе - как обычная папка.

От тока кирилицу не понимает, а так все зашибись. И приходицца поэтому сидеть с нормальным драйвером.

Вообще к чему ты тот пост то написал. Пофлеймить?  smile Ну пофлеймим

Цитата(Kefir @  13.9.2006,  07:41 Найти цитируемый пост)
а ещё, а ещё... там нету такой фишки как "Переход - Подключение к серверу..."

О ужас! Да это ужасно. Map Network Drive пробовал?

а ещё под виндой фига с два интерфейс на русский с англицкого за пару минут переведёшь...

MUI user interface. И именно за пару минут.

и там моего любимого эволюшна нету...

И слава богу что там нету этой поделки. Тошнит от нее. Отображение глючит. Гальмует не по деццки. Интерфейс убого слизан с MS Outlook.

и панельки там неудобно настраиваются (по сравнению с гномом вообще не настраиваются)

Очень интересно в каком месте. А ты знаешь о количестве приблуд под винду чтобы настроить панельки, и прочие фигульки? тоннами

и из-под виня очень неудобно линевские разделы смотреть...

Вопрос спорный надо будет найти все таки. 
По крайней мере ext2 читать - нет проблем. ПЛагин для тотала справляется на УРА.

и под винем нет воркспейов... 

Гыыы smile Ты прикалуесся smile Я забодаюсь тут перечислять сколько есть под вынь прог для виртуальных десктопов.
Тока не надо говорить что под линухом они по другому сделаны. Сделаны точно так же. Вижу по тормозам.
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 13.9.2006, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата(smartov @  13.9.2006,  03:16 Найти цитируемый пост)
От тока кирилицу не понимает, а так все зашибись

наверное...у как-то кириллицы нетути, посему не в курсе

к чему ты тот пост то написал

ну дык конечно пофлеймить smile  а то все тут побратались как-то %) непоряяядочек

Map Network Drive пробовал?

Оно ужасно! А sftp там есть?

И слава богу что там нету этой поделки. Тошнит от нее.

А меня от outlook тошнит %) А насчёт и-фейса вопрос спорный.

А ты знаешь о количестве приблуд под винду чтобы настроить панельки

Думаю, что много, хотя никогда и не юзал. Мине надо, чтобы всё было сразу. Да и к тому же, я про функционал винды говорю  smile Неохота мне рыскать по инету в поисках софта для панелек. И так после инсталла винды надо туеву хучу софта понаставить.
Кстати, приведи примеры (я кроме Dexpot не видел ничего особо выдающегося, хотя может не искал). Хотя бы несколько.  smile 

Вопрос спорный надо будет найти все таки. 

Найдёшь нормальный (=стабильный) драйвер для ext3 и/или reiserfs - цены тебе не будет  smile 

Плагин для тотала справляется на УРА

Тоталом не пользуюсь. Сильно нужды нет...

Я забодаюсь тут перечислять сколько есть под вынь прог для виртуальных десктопов

Да сдались мне все эти программки. Нет у меня мании к сыскному делу. Почему я должен убивать кучу времени на поиск виртуальных столов?
И тут заодно парочку примеров  smile 

Вижу по тормозам

Где тормоза? Какие тормоза??

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 13.9.2006, 12:44
PM MAIL WWW Skype   Вверх
rsm
Дата 13.9.2006, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(smartov @  13.9.2006,  00:40 Найти цитируемый пост)
Или я не прав?

Не совсем прав. Библиотеки загружаются по необходимости. Я просто хотел сказать, что мертвого груза среди них нет - они все время от времени используются. Про *nix такого не скажешь - там множество библиотек может лежать именно мертвым грузом.

ты же не будешь отрицать что прочитать код на C/C++ или заниматься reverse engeniering

На С - пожалуй легче, а вот С++ читать иной раз очень и очень тяжко, слишком уж много в него напихали всякого.

как ты узнал чем занимается данная библиотека

Алгоритм моих действий примерно такой:
- открыл comres.dll в редакторе ресурсов, посмотрел, что есть внутри, какие ресурсы;
- увидел надписи "Microsoft COM+" и пр., полез в Инет искать что это такое;
- нашел описание программы MTS Explorer, сравнил скриншеты ее окон с тем, что есть в ресурсах - почти 100% совпадение (со скидкой на то, что на скриншетах Win2k, а у меня WinXP);
- просмотрел диалоги, кнопки и надписи на них - стало ясно, что интерфейс предназначен для управления и настройки компонентов и служб COM+ и DCOM;
- открыл comres.dll в дизассемблере, узрел, что кода очень мало, есть только ресурсы - значит, библиотека нужна чисто для создания GUI (помещение в DLL только ресурсов без кода это очень распространенный прием для простой и удобной локализации программ);

А уж о пропертях объекта COMResModuleInstance я могу только догадываться.

С этим еще проще. Открываем файл в дизассемблере и смотрим, как выглядит функция точки входа. Приводить ее всю не буду, поясню главное:
Код

mov eax,dword ptr ss:[ebp+8] ; помещаем в eax первый аргумент функции DllEntryPoint,
                             ; это будет HINSTANCE - хендл загруженного экземпляра библиотеки (см. справку по WinAPI);

mov dword ptr ds:[77052000],eax ; сохраняем хендл в переменной

Перейдем к коду экспортируемой функции "COMResModuleInstance", он очень короткий:
Код

mov eax,dword ptr ds:[77052000] ; поместим в eax значение переменной,
                                ; в которой ранее сохранили хендл библиотеки;

retn ; возвращаемся к месту вызова, возвращая хендл загруженного экземпляра библиотеки

ИМХО, все прозрачно, просто и понятно.

И уже одно то, что он сейчас во многом (в десктопном плане) догнал винду говорит о многом.

Это да, есть такое. Хотя ИМХО следовало бы не догонять и следовать подобию (посмотрите, каким тихим ужасом стал GNOME в погоне за Windows), а идти своим путем (как например BeOS или MacOS X - у них свой собственный стиль интерфейса).

Цитата(Sardar @  13.9.2006,  01:08 Найти цитируемый пост)
Запрещено законом, а это крест на твоей разработке

Наше законодательство напрямую дизассемблирование не запрещает (поди докажи, что я этот код не сам написал). А результатами работы все равно не я буду пользоваться.
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 13.9.2006, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Kefir @  13.9.2006,  10:43 Найти цитируемый пост)
чего-чего поставить?

MUI user interface. (Сразу говорю - это стандартная утилита, только в руссифицированых Виндах ты её не найдёшь, т.к. ставится она только на англоязычную версию).

Цитата(smartov @  13.9.2006,  11:16 Найти цитируемый пост)
Очень интересно в каком месте. А ты знаешь о количестве приблуд под винду чтобы настроить панельки, и прочие фигульки? тоннами

Ну к сожалению это только приблуды - концептуально тоже самое. Я например юзал в своё время LiteStep и ещё пару вариантов, но особой разницы не почуствовал. 

Тока не надо говорить что под линухом они по другому сделаны. Сделаны точно так же. Вижу по тормозам.

Ваобще-то подругому smile Ну да не суть - внешне тоже самое. А вот по поводу тормозов, так нечего юзать KDE или Gnome (да ещё наверно и дистриб галимый взял вроде Мандраки или Красной Шапки), есть например Xfce - очень даже мощно и быстро. 

Интерфейс убого слизан с MS Outlook.

Хе-хе - точно в яблочко. Зачем пересаживаться на Линуху чтобы юзать виндоподбную недоделку (сам я одно время ею пользовался, т.к. ничего по рукой небыло - мрак).

Добавлено @ 14:11 
Цитата(rsm @  13.9.2006,  13:12 Найти цитируемый пост)
Не совсем прав. Библиотеки загружаются по необходимости. Я просто хотел сказать, что мертвого груза среди них нет - они все время от времени используются. Про *nix такого не скажешь - там множество библиотек может лежать именно мертвым грузом.

Не понял, честно говоря. Как это мёртвым грузом? Это простите наверно руки не из того места если на компе есть либы (а значит и проги) которые не юзаются.

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 13.9.2006, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

2Kefir
Цитата(Kefir @  13.9.2006,  11:40 Найти цитируемый пост)
Оно ужасно! А sftp там есть?

То ж вЕнда smile Для sftp  в вЕнде есть IE.

А меня от outlook тошнит %)

Так она ж слизана с аутглюка.

Кстати, приведи примеры

Так ты скажи что ты хочешь настроить.

И тут заодно парочку примеров

Самай функциональная - xdesk. А так - virtual desktops в гугле. Никаких навыков сыщика тут не надо.

2rsm

Цитата(rsm @  13.9.2006,  12:12 Найти цитируемый пост)
ИМХО, все прозрачно, просто и понятно.

Да... Просто немеряно прозрачно smile Для меня асм - шаманские заговоры, если там не mov ax,bx.

2ToshaCh

Цитата(ToshaCh @  13.9.2006,  13:04 Найти цитируемый пост)
 Xfce - очень даже мощно и быстро. 

Те же яйца тока в профиль. Перкелючение столов такое же тормозное. (Надо конечно тачку иметь бюджетную, на топовой и Виста летать будет).
Да и у xfce свои приколы. Больше всего раздражает что когда окна miximized его все равно можно потянуть, поресайзить. Ужасно.

Цитата(ToshaCh @  13.9.2006,  13:04 Найти цитируемый пост)
Мандраки или Красной Шапки

Открой глаза линуксоид!
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 13.9.2006, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  13.9.2006,  14:21 Найти цитируемый пост)
Те же яйца тока в профиль. Перкелючение столов такое же тормозное. (Надо конечно тачку иметь бюджетную, на топовой и Виста летать будет).Да и у xfce свои приколы. Больше всего раздражает что когда окна miximized его все равно можно потянуть, поресайзить. Ужасно.

Ну и меня ваобще-то Цел 1200 с 256 метрами - это даже не бюджет - это ископаемое smile А про столы согласен - по большому счёту xfce это старательно почищеный kde - местами даже слишком. А про окна это следствие их приблуда, что на десктопе можно установить зоны куда не будут окна распахиваться (не вполне понимаю зачем это надо).

Цитата(smartov @  13.9.2006,  14:21 Найти цитируемый пост)
Открой глаза линуксоид!

Непонял.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
rsm
Дата 13.9.2006, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ToshaCh @  13.9.2006,  16:04 Найти цитируемый пост)
Это простите наверно руки не из того места

Это, простите, так уж софт написан, что одна мелкая программа тянет за собой целую гору библиотек даже в том случае, если они ей не очень-то нужны. Эту проблему (одну из главных в *nix) мы здесь уже страницы 3 подряд обсуждаем.

Цитата(smartov @  13.9.2006,  16:21 Найти цитируемый пост)
Для меня асм - шаманские заговоры

Сожалею, но ничего не могу с этим поделать smile Изучить ASM вполне можно, это факт. Просто не у всех на то есть время и желание.
PM MAIL   Вверх
oleg1973
Дата 13.9.2006, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

ну про либы в линюхе все верно 
лежит куча используется половина остальное лежит на всякий случай вдруг юсеру httpd понадбится )

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ToshaCh
Дата 13.9.2006, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(oleg1973 @  13.9.2006,  14:38 Найти цитируемый пост)
ну про либы в линюхе все верно лежит куча используется половина остальное лежит на всякий случай вдруг юсеру httpd понадбится )

Ну мне httpd не нужен - он и не стоит, соответственно и библиотек нет. Честно говоря не понимаю в чём проблема.
Там бывает с версиями либ лажа, когда версия 1 не совместима с 2 и поэтому лежат обе собаки. Это да, но и в Винде тоже такое бывает - только там всё название перепахивают, а тут только версию.

Честно говоря в этом отношении Винда мне не нравится одним пунктом - она живёт своей жизнью. Захотела чё то сделать, что я её непросил и давай надрываться. Какие-то либы грузит, операции в фоне выполняет. 
Нет, я конечно понимаю, что это всё для моего блага, но предпочитаю понимать что происходит, зачем и почему. Это вопрос идиологии построения софта - и Виндовская идиология мне не нравится.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
rsm
Дата 13.9.2006, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ToshaCh @  13.9.2006,  16:48 Найти цитируемый пост)
он и не стоит, соответственно и библиотек нет

Как я уже писал выше, зависимости бывают двух типов - мягкие и жесткие. Мягкие - это те, которые желательны для работы программы (чтоб функциональность была выше крыши). Жесткие - это те, без которых программа вообще не будет работать, совсем. Мягких зависимостей очень и очень много, во множестве дистрибутивов (Fedora, SuSe и др. на базе RPM) они считаются обязательными к установке. Устанавливаются и лежат потом мертвым грузом, т.к. по сути не нужны. Если же мягкие зависимости полностью игнорировать (например в Gentoo это делается настройкой USE-флагов), то все равно останутся зависимости жесткие. Пример захламления системы ими я тоже уже приводил ранее: хотим избавиться от GTK, но понадобилась маленькая программа - и ставим десятки мегабайт GTK, которые потом так и останутся валяться мертвым грузом.
Сейчас, надеюсь, все ясно с зависимостями? Мы про них писали-писали, тянули-тянули, а теперь что ж, по новой, с самого начала начинать что ли (да еще и с теми же аргументами)? smile

Цитата(ToshaCh @  13.9.2006,  16:48 Найти цитируемый пост)
 она живёт своей жизнью

Парой страниц ранее Sardar вполне правильно и убедительно писал, что в *nix тебе никто ничего нахаляву делать не будет. Поэтому вполне можно сказать, что *nix тоже плывет своим курсом, повлиять на который можно разве что активно участвуя в разработке.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 13.9.2006, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(ToshaCh @  13.9.2006,  13:29 Найти цитируемый пост)
Непонял.

Ладно попробуем по другому. Включи картинки и ты поймешь какой дистриб я юзаю  smile 

Цитата(ToshaCh @  13.9.2006,  13:48 Найти цитируемый пост)
Честно говоря не понимаю в чём проблема.

Читай предыдущие 2 страницы. Насколько я понимаю rsm - проблема в том что они 
а) могут быть но быть ненужны и занимать место и вообще...
б) могут не быть, но как раз быть нужны, а вместе с программой не идут - надо качать отдельно
PM MAIL   Вверх
likehood
Дата 13.9.2006, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

666
**

Всего: 24

Признаться, я тоже не совсем понял чем неиспользуемые зависимости в Линухе принципиально отличаются от аналогичных в Windows. Ведь если мягкие зависимости в принципе тоже могут пригодиться, 
Цитата(rsm @  13.9.2006,  16:20 Найти цитируемый пост)
чтоб функциональность была выше крыши
. Ведь и Windows небось нередки программы, в которых функциональность "выше крыши" обычно не нужна, но все что нужно для ее реализации все равно идет вместе с прогой, и от этого никак не избавиться (в отличие от Линуха).
 Мягких зависимостей очень и очень много, во множестве дистрибутивов (Fedora, SuSe и др. на базе RPM) они считаются обязательными к установке.

Нормальные дистры надо исползовать.
Пример захламления системы ими я тоже уже приводил ранее: хотим избавиться от GTK, но понадобилась маленькая программа - и ставим десятки мегабайт GTK, которые потом так и останутся валяться мертвым грузом.

Ну почему же мертвым, ведь эта програмка будет его использовать  smile 
Цитата(smartov @  13.9.2006,  16:24 Найти цитируемый пост)
б) могут не быть, но как раз быть нужны, а вместе с программой не идут - надо качать отдельно

apt-get закачает все сам, а если нужные либы есть на диске с Линухом, то и качать ничего  не придется.

Сразу говорю, я не ради поддержания флейма это написал, просто хочу для себя прояснить некоторые моменты.

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 13.9.2006, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(baronp @  13.9.2006,  16:18 Найти цитируемый пост)
Признаться, я тоже не совсем понял чем неиспользуемые зависимости в Линухе принципиально отличаются от аналогичных в Windows. Ведь если мягкие зависимости в принципе тоже могут пригодиться, 

Цитата(rsm @  13.9.2006,  12:12 Найти цитируемый пост)

Нормальные дистры надо исползовать.

Это какой "нормальный"? Я так понял что ты на дебиане сидишь , или Ubuntu. Я конечно тоже, но нормальность у каждого своя.

apt-get закачает все сам, а если нужные либы есть на диске с Линухом, то и качать ничего  не придется.

Про это rsm и говорит. Ради програмки о 100 кб ставит 20 Мб. 
Как по мне это дело вкуса. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0985 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.