![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
ToshaCh |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
А вот это ты сдря. Если мую поставить, то сам перевод займёт два щелчка мышкой. Только залогофица надо.
А главное концепция построения десктопа только одна. А по линем например WM или Symphony - там ваобще нет никаких панелек. Ну это ты хватанул. Из под линухи тоже не особо большое удовольствие с ntfs работать. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||
|
|||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
||||
|
||||
smartov |
|
||||||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
От тока кирилицу не понимает, а так все зашибись. И приходицца поэтому сидеть с нормальным драйвером. Вообще к чему ты тот пост то написал. Пофлеймить? ![]()
О ужас! Да это ужасно. Map Network Drive пробовал?
MUI user interface. И именно за пару минут. И слава богу что там нету этой поделки. Тошнит от нее. Отображение глючит. Гальмует не по деццки. Интерфейс убого слизан с MS Outlook.
Очень интересно в каком месте. А ты знаешь о количестве приблуд под винду чтобы настроить панельки, и прочие фигульки? тоннами Вопрос спорный надо будет найти все таки. По крайней мере ext2 читать - нет проблем. ПЛагин для тотала справляется на УРА. Гыыы ![]() ![]() Тока не надо говорить что под линухом они по другому сделаны. Сделаны точно так же. Вижу по тормозам. |
||||||||
|
|||||||||
Kefir |
|
||||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
наверное...у как-то кириллицы нетути, посему не в курсе ну дык конечно пофлеймить ![]() Оно ужасно! А sftp там есть? А меня от outlook тошнит %) А насчёт и-фейса вопрос спорный.
Думаю, что много, хотя никогда и не юзал. Мине надо, чтобы всё было сразу. Да и к тому же, я про функционал винды говорю ![]() Кстати, приведи примеры (я кроме Dexpot не видел ничего особо выдающегося, хотя может не искал). Хотя бы несколько. ![]() Найдёшь нормальный (=стабильный) драйвер для ext3 и/или reiserfs - цены тебе не будет ![]() Тоталом не пользуюсь. Сильно нужды нет...
Да сдались мне все эти программки. Нет у меня мании к сыскному делу. Почему я должен убивать кучу времени на поиск виртуальных столов? И тут заодно парочку примеров ![]() Где тормоза? Какие тормоза?? Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 13.9.2006, 12:44 |
||||
|
|||||
rsm |
|
||||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Не совсем прав. Библиотеки загружаются по необходимости. Я просто хотел сказать, что мертвого груза среди них нет - они все время от времени используются. Про *nix такого не скажешь - там множество библиотек может лежать именно мертвым грузом.
На С - пожалуй легче, а вот С++ читать иной раз очень и очень тяжко, слишком уж много в него напихали всякого. Алгоритм моих действий примерно такой: - открыл comres.dll в редакторе ресурсов, посмотрел, что есть внутри, какие ресурсы; - увидел надписи "Microsoft COM+" и пр., полез в Инет искать что это такое; - нашел описание программы MTS Explorer, сравнил скриншеты ее окон с тем, что есть в ресурсах - почти 100% совпадение (со скидкой на то, что на скриншетах Win2k, а у меня WinXP); - просмотрел диалоги, кнопки и надписи на них - стало ясно, что интерфейс предназначен для управления и настройки компонентов и служб COM+ и DCOM; - открыл comres.dll в дизассемблере, узрел, что кода очень мало, есть только ресурсы - значит, библиотека нужна чисто для создания GUI (помещение в DLL только ресурсов без кода это очень распространенный прием для простой и удобной локализации программ);
С этим еще проще. Открываем файл в дизассемблере и смотрим, как выглядит функция точки входа. Приводить ее всю не буду, поясню главное:
Перейдем к коду экспортируемой функции "COMResModuleInstance", он очень короткий:
ИМХО, все прозрачно, просто и понятно.
Это да, есть такое. Хотя ИМХО следовало бы не догонять и следовать подобию (посмотрите, каким тихим ужасом стал GNOME в погоне за Windows), а идти своим путем (как например BeOS или MacOS X - у них свой собственный стиль интерфейса). Наше законодательство напрямую дизассемблирование не запрещает (поди докажи, что я этот код не сам написал). А результатами работы все равно не я буду пользоваться. |
||||||||||
|
|||||||||||
ToshaCh |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
MUI user interface. (Сразу говорю - это стандартная утилита, только в руссифицированых Виндах ты её не найдёшь, т.к. ставится она только на англоязычную версию).
Ну к сожалению это только приблуды - концептуально тоже самое. Я например юзал в своё время LiteStep и ещё пару вариантов, но особой разницы не почуствовал.
Ваобще-то подругому ![]() Хе-хе - точно в яблочко. Зачем пересаживаться на Линуху чтобы юзать виндоподбную недоделку (сам я одно время ею пользовался, т.к. ничего по рукой небыло - мрак). Добавлено @ 14:11 Не понял, честно говоря. Как это мёртвым грузом? Это простите наверно руки не из того места если на компе есть либы (а значит и проги) которые не юзаются. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
2Kefir
То ж вЕнда ![]() Так она ж слизана с аутглюка. Так ты скажи что ты хочешь настроить. Самай функциональная - xdesk. А так - virtual desktops в гугле. Никаких навыков сыщика тут не надо. 2rsm Да... Просто немеряно прозрачно ![]() 2ToshaCh Те же яйца тока в профиль. Перкелючение столов такое же тормозное. (Надо конечно тачку иметь бюджетную, на топовой и Виста летать будет). Да и у xfce свои приколы. Больше всего раздражает что когда окна miximized его все равно можно потянуть, поресайзить. Ужасно. Открой глаза линуксоид! |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Ну и меня ваобще-то Цел 1200 с 256 метрами - это даже не бюджет - это ископаемое ![]() Непонял. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Это, простите, так уж софт написан, что одна мелкая программа тянет за собой целую гору библиотек даже в том случае, если они ей не очень-то нужны. Эту проблему (одну из главных в *nix) мы здесь уже страницы 3 подряд обсуждаем. Сожалею, но ничего не могу с этим поделать ![]() |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
ну про либы в линюхе все верно
лежит куча используется половина остальное лежит на всякий случай вдруг юсеру httpd понадбится ) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Ну мне httpd не нужен - он и не стоит, соответственно и библиотек нет. Честно говоря не понимаю в чём проблема. Там бывает с версиями либ лажа, когда версия 1 не совместима с 2 и поэтому лежат обе собаки. Это да, но и в Винде тоже такое бывает - только там всё название перепахивают, а тут только версию. Честно говоря в этом отношении Винда мне не нравится одним пунктом - она живёт своей жизнью. Захотела чё то сделать, что я её непросил и давай надрываться. Какие-то либы грузит, операции в фоне выполняет. Нет, я конечно понимаю, что это всё для моего блага, но предпочитаю понимать что происходит, зачем и почему. Это вопрос идиологии построения софта - и Виндовская идиология мне не нравится. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Как я уже писал выше, зависимости бывают двух типов - мягкие и жесткие. Мягкие - это те, которые желательны для работы программы (чтоб функциональность была выше крыши). Жесткие - это те, без которых программа вообще не будет работать, совсем. Мягких зависимостей очень и очень много, во множестве дистрибутивов (Fedora, SuSe и др. на базе RPM) они считаются обязательными к установке. Устанавливаются и лежат потом мертвым грузом, т.к. по сути не нужны. Если же мягкие зависимости полностью игнорировать (например в Gentoo это делается настройкой USE-флагов), то все равно останутся зависимости жесткие. Пример захламления системы ими я тоже уже приводил ранее: хотим избавиться от GTK, но понадобилась маленькая программа - и ставим десятки мегабайт GTK, которые потом так и останутся валяться мертвым грузом. Сейчас, надеюсь, все ясно с зависимостями? Мы про них писали-писали, тянули-тянули, а теперь что ж, по новой, с самого начала начинать что ли (да еще и с теми же аргументами)? ![]() Парой страниц ранее Sardar вполне правильно и убедительно писал, что в *nix тебе никто ничего нахаляву делать не будет. Поэтому вполне можно сказать, что *nix тоже плывет своим курсом, повлиять на который можно разве что активно участвуя в разработке. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Ладно попробуем по другому. Включи картинки и ты поймешь какой дистриб я юзаю ![]() Читай предыдущие 2 страницы. Насколько я понимаю rsm - проблема в том что они а) могут быть но быть ненужны и занимать место и вообще... б) могут не быть, но как раз быть нужны, а вместе с программой не идут - надо качать отдельно |
|||
|
||||
likehood |
|
||||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
Признаться, я тоже не совсем понял чем неиспользуемые зависимости в Линухе принципиально отличаются от аналогичных в Windows. Ведь если мягкие зависимости в принципе тоже могут пригодиться, . Ведь и Windows небось нередки программы, в которых функциональность "выше крыши" обычно не нужна, но все что нужно для ее реализации все равно идет вместе с прогой, и от этого никак не избавиться (в отличие от Линуха).
Нормальные дистры надо исползовать. Ну почему же мертвым, ведь эта програмка будет его использовать ![]()
apt-get закачает все сам, а если нужные либы есть на диске с Линухом, то и качать ничего не придется. Сразу говорю, я не ради поддержания флейма это написал, просто хочу для себя прояснить некоторые моменты. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
Это какой "нормальный"? Я так понял что ты на дебиане сидишь , или Ubuntu. Я конечно тоже, но нормальность у каждого своя.
Про это rsm и говорит. Ради програмки о 100 кб ставит 20 Мб. Как по мне это дело вкуса. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |