![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
rsm |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Насколько я помню, в первом моем опробованном дистре (RedHat 7.2) в GNOME настроек было поровну с KDE (т.е. много). Из полезных опций вспоминается тонкая настройка стиля и поведения окон, тонкая настройка меню и дополнительных панелей. Специально не поленился прошерстить относительно свежий GNOME 2.8.1 (из Live-CD Morphix) на наличие таких настроек и не нашел даже половины от былого функционала. Может плохо искал, но раньше даже искать не надо было - все прекрасно настраивалось либо отдельно по частям из главного меню, либо из центра управления.
Это разве что с однопоточными GUI-приложениями, коих не так уж много. Довольно затруднительно представить себе например запущенный в одном экземпляре почтовик, когда в нем одновременно проводится проверка нескольких ящиков, отправка почты на пару адресов и набор нового письма. |
||||
|
|||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
ну вим под винду тоже есть (для тех, кто true!). вообще, по-моему gvim и vim под винду в одном инсталлере идёт. ![]() и наоборот - зависит от человека. вим мощный, конечно, но я сильно сомневаюсь, что я смогу в нём достигнуть большего efficiency чем в Zend. я таких динозавров не застал ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Не, ну естественно все субъективно, я свое мнение выражал
можно и по отдельности ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Очень тебе повезло, чесслово не шучу. Потому что в старых версиях дистров на основе RPM (RedHat 7.2, Mandrake 8.0 и пр.) никаких средств автоматизации установки пакетов не было впомине. И геморрой с установкой нового софта был такой, что до сих пор икается ![]() |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
rsm, расскажи мне об этом! в 9й шапке по-моему тоже не было автоматизации. я чуть не описался от счастья, когдла в первый раз апт поюзал!
Добавлено @ 23:41 тебе там Сардар совет дельный дал ![]() |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
Kefir,
) там не правильный совет -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Да есть - я им пользуюсь, поскольку на работе у нас Винда. Но вечно какие-то проблемы возникают, например никак не могу научить распознавать тип подсветки по расширению, если имя файла передаётся в качестве параметра вызова программы (а если открывать через еdit. то все работает зашибись). По всей видимости какие-то проблемы с переносом были. Кстати в голову пришла одна большая пакасть в Линухе - нормальный домен сделать почти не реально. Мне кажется именно по этому Виндус в больших фирмах и рулит, несмотря на высокие денежные затраты. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Рассказывать особо нечего. Хочешь например поставить SIM. Набиваешь "rpm -i sim-icq.rpm" - а он тебе "не найдет пакет XXX". Ищешь этот пакет в Гугле, качаешь. Командуешь "rpm -i XXX.rpm" - а оно тебе "не найден пакет YYY". Ищешь этот пакет в Гугле, качаешь. Командуешь "rpm -i ... ну, в общем суть ты уловил? ![]() Конечно, все это можно прибить, скомандовав: "rpm -i --force sim-icq.rpm" - в результате получишь программу, которая при запуске пишет нечто навроде "библиотека NNN не найдена" и падает с дампом коры. У меня "счастья полные штаны" были когда раздобыл FreeBSD и 21 Гб исходников к ней. Это было просто фиерично: вбиваешь "make install clean" и получаешь выбранную из огромного перечня программу вообще без коннекта с Инетом. Жаль только, что порядка 70% от всех исходников оказались либо сетевыми, либо ненужными (что для меня одно и то же) программами, либо вообще библиотеками зависимостей. Правда, все волшебство разом испарилось, когда меня угораздило набрать "df -h" - оставив из всех опробованных десятка два маленьких программ, место на винте почти закончилось (из 8 Гб осталось 1,2 Гб) из-за установленных ранее, но не удаленных штатными командами библиотек зависимостей. |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
[fun]зашел сюда ища COMRES.DLL...
![]() ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: 2 Всего: 18 |
oleg1973,
Есть такая штука: http://www.linice.com/ (может выше и писали - не знаю, полностью все прочитать не осилил....)))))))))) Сам, правда, не юзал, сорри..... Это сообщение отредактировал(а) SparF - 25.9.2006, 23:42 -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
Scorpio |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Санкт- Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Лично на мой взгляд Linux всегда будет лучше, потому что создается из любви к исскуству, а Windows из-за денег!
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||||||||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
я реагирую на этот пункт ТОЛЬКО из-за того, что на него есть ссылка из поста про винду Виста, и там указано, что здесь представлено доказательство, что винда более настраиваемая чем даже юникс.
во-первых свобода - это всегда иллюзия. её нет. есть несколько выходов. ![]() Все кто хотел решить проблему зависимостей - стали решать ( сначала, как всегда - BSD, потом дебиан (apt), yellow-dog ( yum ), а далее и все остальные ( urpmi, yast, slapt-get/swaret ) А вот для решения проблемы под названием DLL hell был придуман проект под названием .Net (ну и сказалась конкуренция с Sun, И судебный иск с Microsoft Virtual Machine, и была решена она только частично. a dependency hell появился после DLL hell, ( когда появился QT) a был решён раньше чем DLL hell.
неправда. самые сильные варианты - Gentoo и Debian - не коммерческие проекты. А коммерческие, проекты в основном вкладывают в поддержку и в разработку ядра.
это полная чушь. если тебе мешает несколько гигабайтов на диске занятых какими то редкими либам, либками или либищами, это проблема маленькая. решается либо стандартизацией, либо бОльшим диском. в принципе гуи уже разбились на QT и GTK. есть системы на том и на том. А если ты как разработчик имеешь головную боль с расширенным диапазоном возможностей, то ... пардон, это смешно.
меня не коробит 1 место где я устанавливаю ПО. зашёл в синаптик, поискал, тык-тык и качается всё что нужно. Кстати, то, что программы для винды качаются с 10000 разных сайтов, нет дигитальной подписи, любой кретин может вставить коллеционер паролей, и другие виды Spy/Mal ware, и вообще связь с разработчиком - это как говорить с богом... это не коробит ![]() ![]() А если тебя коробит от нескольких сот мегабайт скачанных раз в месяц, купи диск на 300гиг, и расслабься. пользователь, которого не интересует снование по сети в поисках ПО, установка и стирание всяких программок - либо не будет этим заниматься ( любой дистрибутив юникс/линукс дает пользователю больше чем "прожиточный минимум" на дисках ), либо наймёт себе технаря. а факт продолжает оставаться фактом и вирей чего-то не поприбавилось ( кроме лабораторных ). и поэтому изредка критические уязвимости с удалённым эффектом на самом деле нужно качать.
да, а ещё до этого нужно научиться программить, да еще столько языков - C,object C, C++,asm,perl,python,ruby,basic,fortran, ada, lisp, и т.д. - пойди выбери. и это тоже не легко, короче, неудобно всё это - учиться... ![]() ![]() Заметим, как настоятельно проталкивают SGI, Sun, IBM разные линуксы... а Mac OS 10 - пущий юникс...
просто ужос ![]()
это и есть, DLL хелл, только в винде ты с ним ничего не поделаешь, а тут можно по 20 версий, и никто никому не мешает ![]()
Если большинство "data/mission-critical" систем бежит под какой-то вариацией юникс/линукс - суди сам. а гибкость, иногда идёт за счёт силы и т.д. ![]() Короче, ничего тут не доказано. У обеих систем есть свои плюсы и минусы. Вибираем сами, то что нам нужно. А на самом деле, всё это пустой спор. мне прикольно юзать и то и то, хотя больше доставляет удовольствия поковырять приложения, и даже ядро системы иногда. а в винде это в принципе невозможно. Несколько раз связывался с разработчиками - реагировали намного быстрее микрософта, хотя у меня лицензионные версии (почти) всего ПО. ессно, с разработчиком из МС мне не довелось пообщаться... а с гномо-сапиенсами или кедовозами - да. т.е. тех. вопросы и т.д. А вообще я придерживаюсь принципа "live and let live" ( пока тебя не достают ) Так что, удачи всем и мир вам всем - и пользователям Винды и пользователям оперативных систем ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 10.11.2006, 09:28 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |