Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Да будет развеян миф о надёжности XP!!! всю неделю наталкиваюсь на глюки 
:(
    Опции темы
rsm
Дата 14.9.2006, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(Kefir)
а тебе каких настроек не хватает, которые раньше были?

Насколько я помню, в первом моем опробованном дистре (RedHat 7.2) в GNOME настроек было поровну с KDE (т.е. много). Из полезных опций вспоминается тонкая настройка стиля и поведения окон, тонкая настройка меню и дополнительных панелей. Специально не поленился прошерстить относительно свежий GNOME 2.8.1 (из Live-CD Morphix) на наличие таких настроек и не нашел даже половины от былого функционала. Может плохо искал, но раньше даже искать не надо было - все прекрасно настраивалось либо отдельно по частям из главного меню, либо из центра управления.

Цитата(MAKCim)
работа в консоли - быстрее работы с гуи-приложениями

Это разве что с однопоточными GUI-приложениями, коих не так уж много. Довольно затруднительно представить себе например запущенный в одном экземпляре почтовик, когда в нем одновременно проводится проверка нескольких ящиков, отправка почты на пару адресов и набор нового письма.
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 14.9.2006, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата(MAKCim @  14.9.2006,  08:08 Найти цитируемый пост)
который бы хоть немного приблизился по возможностям к Vim

Цитата(smartov @  14.9.2006,  08:14 Найти цитируемый пост)
gVim

ну вим под винду тоже есть (для тех, кто true!). вообще, по-моему gvim и vim под винду в одном инсталлере идёт.  smile  хотя вим под виндой это как странно звучит...

Цитата(MAKCim @  14.9.2006,  08:08 Найти цитируемый пост)
работа в консоли - быстрее работы с гуи-приложениями

и наоборот - зависит от человека. вим мощный, конечно, но я сильно сомневаюсь, что я смогу в нём достигнуть большего efficiency чем в Zend.

Цитата(rsm @  14.9.2006,  11:55 Найти цитируемый пост)
RedHat 7.2

я таких динозавров не застал  smile мой первый линь - 9я шапка.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
MAKCim
Дата 14.9.2006, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

и наоборот - зависит от человека. вим мощный, конечно, но я сильно сомневаюсь, что я смогу в нём достигнуть большего efficiency чем в Zend.

Не, ну естественно все субъективно, я свое мнение выражал
Цитата

вообще, по-моему gvim и vim под винду в одном инсталлере идёт

можно и по отдельности  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
oleg1973
Дата 14.9.2006, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rsm
Дата 14.9.2006, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Kefir @  14.9.2006,  22:12 Найти цитируемый пост)
я таких динозавров не застал

Очень тебе повезло, чесслово не шучу. Потому что в старых версиях дистров на основе RPM (RedHat 7.2, Mandrake 8.0 и пр.) никаких средств автоматизации установки пакетов не было впомине. И геморрой с установкой нового софта был такой, что до сих пор икается smile
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 14.9.2006, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

rsm, расскажи мне об этом! в 9й шапке по-моему тоже не было автоматизации. я чуть не описался от счастья, когдла в первый раз апт поюзал!

Добавлено @ 23:41 
Цитата(oleg1973 @  14.9.2006,  14:51 Найти цитируемый пост)
ай нид хелп

тебе там Сардар совет дельный дал  smile 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
oleg1973
Дата 14.9.2006, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

Kefir
) там не правильный совет

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ToshaCh
Дата 15.9.2006, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(Kefir @  14.9.2006,  20:12 Найти цитируемый пост)
ну вим под винду тоже есть (для тех, кто true!). вообще, по-моему gvim и vim под винду в одном инсталлере идёт.    хотя вим под виндой это как странно звучит...

Да есть - я им пользуюсь, поскольку на работе у нас Винда. Но вечно какие-то проблемы возникают, например никак не могу научить распознавать тип подсветки по расширению, если имя файла передаётся в качестве параметра вызова программы (а если открывать через еdit. то все работает зашибись). По всей видимости какие-то проблемы с переносом были.

Кстати в голову пришла одна большая пакасть в Линухе - нормальный домен сделать почти не реально. Мне кажется именно по этому Виндус в больших фирмах и рулит, несмотря на высокие денежные затраты.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
rsm
Дата 15.9.2006, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Kefir @  15.9.2006,  01:39 Найти цитируемый пост)
расскажи мне об этом!

Рассказывать особо нечего. Хочешь например поставить SIM. Набиваешь "rpm -i sim-icq.rpm" - а он тебе "не найдет пакет XXX". Ищешь этот пакет в Гугле, качаешь. Командуешь "rpm -i XXX.rpm" - а оно тебе "не найден пакет YYY". Ищешь этот пакет в Гугле, качаешь. Командуешь "rpm -i ... ну, в общем суть ты уловил? smile
Конечно, все это можно прибить, скомандовав: "rpm -i --force sim-icq.rpm" - в результате получишь программу, которая при запуске пишет нечто навроде "библиотека NNN не найдена" и падает с дампом коры.

Цитата(Kefir @  15.9.2006,  01:39 Найти цитируемый пост)
я чуть не описался от счастья, когдла в первый раз апт поюзал!

У меня "счастья полные штаны" были когда раздобыл FreeBSD и 21 Гб исходников к ней. Это было просто фиерично: вбиваешь "make install clean" и получаешь выбранную из огромного перечня программу вообще без коннекта с Инетом. Жаль только, что порядка 70% от всех исходников оказались либо сетевыми, либо ненужными (что для меня одно и то же) программами, либо вообще библиотеками зависимостей.
Правда, все волшебство разом испарилось, когда меня угораздило набрать "df -h" - оставив из всех опробованных десятка два маленьких программ, место на винте почти закончилось (из 8 Гб осталось 1,2 Гб) из-за установленных ранее, но не удаленных штатными командами библиотек зависимостей.
PM MAIL   Вверх
Vaulter
Дата 22.9.2006, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

Всего: 22

[fun]зашел сюда ища COMRES.DLL... smile тормозит тцука.. smile[/fun]

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 22.9.2006, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(Vaulter @  22.9.2006,  20:13 Найти цитируемый пост)
тормозит тцука..

Так дизассемлером её, дизассемблером smile
PM MAIL   Вверх
SparF
Дата 25.9.2006, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Всего: 18

oleg1973
Цитата(oleg1973 @  1.9.2006,  16:41 Найти цитируемый пост)
как softice или хотябы ollydbg сделаете свиснете буду под линюх писать ) 

Есть такая штука: http://www.linice.com/
(может выше и писали - не знаю, полностью все прочитать не осилил....))))))))))
Сам, правда, не юзал, сорри.....

Это сообщение отредактировал(а) SparF - 25.9.2006, 23:42

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
Scorpio
Дата 9.11.2006, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, г. Санкт- Петербург

Всего: нет

Лично на мой взгляд Linux всегда будет лучше, потому что создается из любви к исскуству, а Windows из-за денег! smile 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 10.11.2006, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

я реагирую на этот пункт ТОЛЬКО из-за того, что на него есть ссылка из поста про винду Виста, и там указано, что здесь представлено доказательство, что винда более настраиваемая чем даже юникс.

Цитата

Излишняя свобода. О, это поистине краеугольный камень преткновения всех *nix-систем! На примере *nix можно наглядно убедиться в том, что излишнее "снятие заклятий" есть самое большое зло, какое можно сотворить над ОС. Неприкрытая свобода *nix лезет отвсюду, начиная от "dependency hell" (далее DH) 

во-первых свобода - это всегда иллюзия. её нет. есть несколько выходов. smile
Все кто хотел решить проблему зависимостей -  стали решать ( сначала, как всегда - BSD, потом дебиан (apt), yellow-dog ( yum ), а далее и все остальные ( urpmi, yast, slapt-get/swaret )
А вот для решения проблемы под названием DLL hell был придуман проект под названием .Net (ну и сказалась конкуренция с Sun, И судебный иск с Microsoft Virtual Machine, и была решена она только частично. a dependency hell появился после DLL hell, ( когда появился QT) a был решён раньше чем DLL hell. 

Цитата

и заканчивая огромным числом дистрибутивов, из которых реально рабочими являются пара-тройка экземпляров (да и те, как потом выясняется, коммерческие).

неправда. самые сильные варианты - Gentoo и Debian - не коммерческие проекты. А коммерческие, проекты в основном вкладывают в поддержку и в разработку ядра.

Цитата

Про DH стоит сказать отдельно: излишняя свобода развращает разработчиков до того, что каждый из них пишет так, как хочет. В результате образуется неисчислимое количество "стандартных стандартов", библиотищь, библиотек и библиотечек, которые нестройным сводом тянутся за каждой самой мелкой, но столь нужной для работы программой.

это полная чушь. если тебе мешает несколько гигабайтов на диске занятых какими то редкими либам, либками или либищами, это проблема маленькая. решается либо стандартизацией, либо бОльшим диском. в принципе гуи уже разбились на QT и GTK. есть системы на том и на том.
А если ты как разработчик имеешь головную боль с расширенным диапазоном возможностей, то ... пардон, это смешно. 

Цитата

DH - это непереходящая головная боль как для пользователей, так и для программистов. Для первых проблемы выражаются в поиске и закачке всех необходимых для работы программы зависимостей - даже в случае частичной или полной автоматизации процесса удовлетворения зависимостей мало приятного в том, что сотни мегабайт дискового пространства (или тем хуже - оперативной памяти) забиваются сонмом библиотек, нужных лишь одной единственной запускаемой раз в 2 месяца по праздникам программе.

меня не коробит 1 место где я устанавливаю ПО. зашёл в синаптик, поискал, тык-тык и качается всё что нужно. Кстати, то, что программы для винды качаются с 10000 разных сайтов, нет дигитальной подписи, любой кретин может вставить коллеционер паролей, и другие виды Spy/Mal ware, и вообще связь с разработчиком - это как говорить с богом... это не коробит smile кто то где-то написал, что для разработки Виндовс было использовано 10000 разработчиков smile для разработки винды было использовано от силы 300-400.
А если тебя коробит от нескольких сот мегабайт скачанных раз в месяц, купи диск на 300гиг, и расслабься. пользователь, которого не интересует снование по сети в поисках ПО, установка и стирание всяких программок - либо не будет этим заниматься ( любой дистрибутив юникс/линукс дает пользователю больше чем "прожиточный минимум" на дисках ), либо наймёт себе технаря.
а факт продолжает оставаться фактом и вирей чего-то не поприбавилось ( кроме лабораторных ).
и поэтому изредка критические уязвимости с удалённым эффектом на самом деле нужно качать.

Цитата

Для программистов же DH череват тем, что вместо непосредственного изучения\написания кода программы требуется уделить немало времени изучению возможностей подключаемых библиотек.

да, а ещё до этого нужно научиться программить, да еще столько языков - C,object C, C++,asm,perl,python,ruby,basic,fortran, ada, lisp, и т.д. - пойди выбери. и это тоже не легко, короче, неудобно всё это - учиться... smile  но Ведь всё таки серьёзный софт - бегает на лине или бсде - матлаб, мейпл, 3д и т.д. smile
Заметим, как настоятельно проталкивают SGI, Sun, IBM разные линуксы...
а Mac OS 10 - пущий юникс... 

Цитата

А если еще учесть, что иногда важна даже конкретная версия той или иной библиотеки, становится совсем худо. 

просто ужос smile с сердцем плохо. а на винде - то же самое.

Цитата

Когда в ОС могут одновременно сосуществовать две одинаковых библиотеки разных версий, это уже свалка какая-то, а вовсе не стройная, прозрачная

это и есть, DLL хелл, только в винде ты с ним ничего не поделаешь, а тут можно по 20 версий, и никто никому не мешает smile

Цитата

понятная и гибкая система, каковой был и остается оригинальный UNIX. Да, многие потомков UNIX'а ушли далеко вперед (а то и вовсе разделались с ним, унаследовав лишь общие идеи). Но хорошо ли это - вот в чем вопрос?

Если большинство "data/mission-critical" систем  бежит под какой-то вариацией юникс/линукс - суди сам.
а гибкость, иногда идёт за счёт силы и т.д. 
smile

Короче, ничего тут не доказано. У обеих систем есть свои плюсы и минусы. Вибираем сами, то что нам нужно.

А на самом деле, всё это пустой спор. мне прикольно юзать и то и то, хотя больше доставляет удовольствия поковырять приложения, и даже ядро системы иногда. а в винде это в принципе невозможно. 
Несколько раз связывался с разработчиками - реагировали намного быстрее микрософта, хотя у меня лицензионные версии (почти) всего ПО. ессно, с разработчиком из МС мне не довелось пообщаться... а с гномо-сапиенсами или кедовозами - да. т.е. тех. вопросы и т.д.

А вообще я придерживаюсь принципа "live and let live" ( пока тебя не достают )

Так что, удачи всем и мир вам всем  - и пользователям Винды и пользователям оперативных систем smile

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 10.11.2006, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

И геморрой с установкой нового софта был такой, что до сих пор икается 
 А зачем далеко смотреть? Посмотрите на шлаку - вот примерно такой была лет 6 назад RH )

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 10.11.2006, 09:28

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1082 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.