Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Да будет развеян миф о надёжности XP!!! всю неделю наталкиваюсь на глюки 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 11.11.2006, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

rsm

Цитата(rsm @  10.11.2006,  23:05 Найти цитируемый пост)
 причем нет никакой возможности этот ком безопасно (с точки зрения варианта не установки а удаления программы) уменьшить.

Ты наверное давно современного линукса не видел. В хороших дистрибутивах эта проблема решена и не вызывает никакой "озабоченности", Synaptic или Adept - и никакой головной боли! Лично у меня нет никакой проблемы, как удалить программу; если надо, то и вместе со всеми настройками. (особенная фича никсов, в винде это очень часто проблематично потому что каждая писюлька норовит накатать свои ключи в дебри реестра, иногда заменяя что не нужно и "забывая" это вернуть при деинсталляции). В общем я не понимаю почему ты все жмешь на эту на самом деле несуществующую проблему. 
Да, ты конечно сейчас спросишь: что же если программы нету в дистрибах. 
Отвечаю: такое бывает. Редко на самом деле, потому что 90% с лишним "живых" ПО находятся в дистрибах. Но даже если вдруг - ноу проблем, многие делают пакеты под разные дистрибы своих программ, так что она тоже не потеряется и никакого DHELL-ф не будет. Так что проблема несущественна для 95%+ пользователей современных никсов, и чем дальше тем она сойдет на нет совсем.

Цитата(rsm @  11.11.2006,  08:47 Найти цитируемый пост)
У меня получилось примечательное соотношение 896 Мб к 62 Мб, т.е. меньше 7%! Это показывает, сколь малое число общих библиотек устанавливается программами в Windows в отличие от *nix, где сложно (особенно быстрым осмотром) отличить "козлят от козлищ" сиречь персональную библиотеку какой-то программы от библиотеки для всех программ общей.

Ну на самом деле насколько это слабость настолько же и преимущество, как ты сам понимаешь.
Наличие общих библиотек дает возможность одним программам юзать фичи других. В винде же очень много програм хотят денежки, и естественно что они не будут свой функциионал выносить в общий доступ, вот и прячут "в себе".

LSD
Цитата(LSD @  11.11.2006,  13:28 Найти цитируемый пост)
Я например могу спокойно поставить JVM 1.5 на Windows NT 4.0, но при этом не могу поставить ее на Linux с ядром 2.4, из-за того что у него старая версия какой-то библиотеки, которую я не могу обновить еще из-за одно библиотеки,

Хм. Я понимаю что ты явист и это тебе надо, но вопрос: почему не обновить ядро?
Да обратная совместимость у Линукса частенько страдает в пользу производительности или фичности. Почему так? Потому что всякий может себе бесплатно поставить новые версии , в современных дистрибах в пару щелчков грызуна. 
С лицензионным софтом не так.  Не побежишь сразу винду апгрейдить, она ж новая родная денег захочет, и разработчики софта понимают что многие виндузятники из-за этого сидят на старых версиях, вот и поддерживали(ют) совместимость. Это ж $

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 11.11.2006, 18:02
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 11.11.2006, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(MAKCim @  11.11.2006,  13:08 Найти цитируемый пост)
Вообще то для этого существуют директории
Да-да, спасибо, я знаю. Только вот от чистого знания где находятся библиотеки легче не становится, т.к. зависимости никуда не деваются.

Цитата(MAKCim @  11.11.2006,  13:08 Найти цитируемый пост)
и постепенно M$ превращается в кучу хлама и мусора с двойными и тройными копиями одного и того же
Если ставить одинаковые программы разных версий - конечно превратится. Но есть ли здесь хоть кто-нибудь использующий одновременно как минимум 3 разных версии одной и той же программы, например AutoCAD 2002, 2004 и 2006?

Цитата(nickless @  11.11.2006,  15:33 Найти цитируемый пост)
Если удалить (или не поставить) действительно не нужные вещи

Откуда ж мне знать, что нужно, а что - нет? Это станет известно только после того как я поставлю и попробую программу в действии. И кроме меня есть еще немало пользователей, кто регулярно скачивает, ставит и тестирует новые программы в надежде найти и выбрать среди них самые лучшие, надежные и удобные.

С /usr/share в пользу программ соотношение 40%, и это хорошо.
Удалил общую библиотеку в Windows и перестало работать 7% программ; удалил общую библиотеку в *nix - и перестало работать 40% программ. Замечательно, просто замечательно!

насколько плохо в винде используются возможности dll, т.к. код, используемый несколькими програмами существует в нескольких копиях
Как раз наоборот - программы Windows демонстрируют, как можно наиболее эффективно использовать фиксированный набор общесистемных библиотек, на которых строится до 100% функциональности программы. Код, добавляемый при статической линковке, это ничтожная часть в сравнении с теми затратами, которые пришлось бы понести в случае отсутствия (как это имеет место быть в *nix) означенного ранее фиксированного набора.

А зачем ты тогда хочешь удалить общесистемные либы?
Я нигде не писал про удаление общесистемных библиотек - я лишь упоминал потенциальную возможность удаления общих (common) библиотек. Разница между ними понятна?

Цитата(smartov @  11.11.2006,  19:57 Найти цитируемый пост)
Ты наверное давно современного линукса не видел. В хороших дистрибутивах эта проблема решена и не вызывает никакой "озабоченности"
Отчего же, видел, знаком с автоустановщиками ПО. Но какова принципиальная разница - захламлять *nix вручную или автоматически - вот что мне непонятно.

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 11.11.2006, 18:05
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 11.11.2006, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(smartov @  11.11.2006,  17:57 Найти цитируемый пост)
Хм. Я понимаю что ты явист и это тебе надо, но вопрос: почему не обновить ядро?

Нельзя, по административным причинам (этот дистрибутив нам навязали сверху).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
nickless
Дата 11.11.2006, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(rsm @ 11.11.2006,  17:02)
Откуда ж мне знать, что нужно, а что - нет? Это станет известно только после того как я поставлю и попробую программу в действии.

Как узнаешь - удали ненужное, вот и всё. Более не нужные зависимости подчищаются тоже очень просто, (в gentoo emerge --depclean world).

Я нигде не писал про удаление общесистемных библиотек - я лишь упоминал потенциальную возможность удаления общих (common) библиотек.

Ладно, перефразирую вопрос, зачем удалять нужные общие библиотеки, которые используются большим количеством нужных программ?

Отчего же, видел, знаком с автоустановщиками ПО. Но какова принципиальная разница - захламлять *nix вручную или автоматически - вот что мне непонятно.

Разница в том, что человек неспособен уследить за всеми установленными пакетами, а современный пакетный менеджер справляется с этим без особых проблем.

Это сообщение отредактировал(а) nickless - 11.11.2006, 18:19

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 11.11.2006, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

rsm
Цитата(rsm @  11.11.2006,  17:02 Найти цитируемый пост)
 Но какова принципиальная разница - захламлять *nix вручную или автоматически - вот что мне непонятно.

Ты наверное издеваешься? Ты захламляешь Вынь не меньше а еще и больше чем я свой Линь. В Вине есть такая мусорка, которая никакому Линю не снилась - это реестр. И файлы программ ставящихся часто тоже раскидываются по всей системе включая системные фолдеры, а поом половина фолдеров созданнх при инсталляции не убивается а так и висит. Так что где свалка больше еще надо посмотреть.

LSD
Цитата(LSD @  11.11.2006,  17:09 Найти цитируемый пост)
Нельзя, по административным причинам (этот дистрибутив нам навязали сверху).

Ну значит это промах тех кто навызяывал. 
Я кстати говоря так до конца и не понял в чем виновато ядро 2.4 если тебе для установки нужны более новые версии библиотек
И простой поиск по Гуглю ясно показал что можно держать две эти софтины вместе.
Например: http://www.platform.com/Products/Platform....m.Requirements/
Это услуги хостинга. 
Обрати на этой странице внимание на секцию SDK:
Ядро 2.4, либы glibc 2.2.х или 2.3.х и ява машины рядышком: 1.4-1.5 . Вот и получается что надо просто хотеть а не сразц говорить что "виновата операционка".

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 11.11.2006, 19:10
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 11.11.2006, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nickless @  11.11.2006,  20:17 Найти цитируемый пост)
Как узнаешь - удали ненужное, вот и всё
Это не всегда возможно. Вот ты привел пример для Gentoo. А для других дистров, а для самосборного дистра что мне прописать в командах?

зачем удалять нужные общие библиотеки, которые используются большим количеством нужных программ?
Вопрос лишен смысла - незачем удалять нужные программам нужные библиотеки. Я этого и не предлагал. Я лишь утверждаю, что в *nix этих самых "нужных библиотек" слишком уж много по причине вседозволенности.

Разница в том, что человек неспособен уследить
Это мелочи, при сборке LFS кроме собственной головы помощников нет и тем не менее все собирается. Интересует именно принципиальная разница ручного и автоматического захламления - я полагаю, что никакой разницы на самом деле нет.

Цитата(smartov @  11.11.2006,  20:55 Найти цитируемый пост)
В Вине есть такая мусорка, которая никакому Линю не снилась - это реестр.
Есть такое, не буду отрицать против истины. Но есть и эффективные средства слежения за чистотой реестра - анинсталлеры. В целом проблема с реестром решаема (в отличие от зависимостей *nix) различными путями вплоть до переустановки ОС.

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 11.11.2006, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(rsm @  11.11.2006,  19:01 Найти цитируемый пост)
Вопрос лишен смысла - незачем удалять нужные программам нужные библиотеки. Я этого и не предлагал. Я лишь утверждаю, что в *nix этих самых "нужных библиотек" слишком уж много по причине вседозволенности.

Предлагаю специально для rsm бибилиотеки переименовать во что-то другое. Я вижу тебя коробит сам принцип "сильно много библиотек". Неуютно себя чувствуешь (библиотеки атакуют). Причем это само по себе для тебя и является аргументом.
Но ОСи работают по разному и это хорошо! И лишь время покажет у кого подход лучше. И если тебя просто коробит что много либ - то это не более чем фобия, какая нибудь либофобия - боязнь библиотек... :\

Есть такое, не буду отрицать против истины. Но есть и эффективные средства слежения за чистотой реестра - анинсталлеры. В целом проблема с реестром решаема (в отличие от зависимостей *nix) различными путями вплоть до переустановки ОС.

Есть проблема не буду отрицать против истины. Но есть эффективные средства для слежения за чистотой диска - менеджеры пакетов. В целом работа с зависимостей решаема (в отличие от реестра *dows) различными путями вплоть до переустановки ОС. 

Или скажешь не правда? Простая перестановка реестр<>зависимости не меняет правдивости предложения.

Интересует именно принципиальная разница ручного и автоматического захламления - я полагаю, что никакой разницы на самом деле нет.

Вот и я о чем. Какая разница есть чистильщики реестра в винде или нет, если в реестре у тебя свалка начиная с самой установки винды. Самое интересное что и выбора у тебя собственно нет. 
Ты даже сделать еще ничего не успел а у тебя в стартапе как минимум в 4 местах прописаны разнообразные модули и программы. И более того ты уже не знаешь что где валяется и в силу каких сверхестественных причины "Outlook Express не может работать без Messenger-a" как утверждает WinXP по-умолчанию. А ты говориш свалка. Вон она свалка!
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 11.11.2006, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата(rsm @  11.11.2006,  20:01 Найти цитируемый пост)
вплоть до переустановки ОС

это типа "семь бед - один ответ" smile

анинсталлеры

не все анинсталлеры одинаково полезны (я вот себе красивую замену шелла поставил с рюшечками, а потом сделал анинсталл - так он зараза мне шелл на explorer ни хрена не поменял - пришлось самому в реестр лезть)

А для других дистров, а для самосборного дистра что мне прописать в командах?

вообще, имхо, если человек знающий и опытный, то он и винду почистить может тулзами и линь вымыть. а если нет - так один хрен - и винда будет захламлена и в лине бардак будет. Вот например, если взять дистр а-ля KISS (Arch например) - так вообще ставь ТОЛЬКО то что хочешь. И усё! Никаких ненужных либ - только те, что нужны для инсталлированных прог.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
nickless
Дата 11.11.2006, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(rsm @ 11.11.2006, 19:01)
Это не всегда возможно. Вот ты привел пример для Gentoo. А для других дистров, а для самосборного дистра что мне прописать в командах?

В других дистрах - другие менеджеры, я там комманды наизусть не знаю, а в LFS это личные проблемы того, кто решил установить LFS.

Вопрос лишен смысла - незачем удалять нужные программам нужные библиотеки. Я этого и не предлагал. 

Даа? А вот тут:
Цитата(rsm @ 10.11.2006,  23:05)
Причем клей этот сразу после употребления застывает намертво - можно отколоть один куличик (удалить внесистемную библиотеку используемую несколькими программами), но тогда обрушится весь замок.

Цитата(rsm @ 11.11.2006, 17:02)
удалил общую библиотеку в *nix - и перестало работать 40% программ. Замечательно, просто замечательно!

различными путями вплоть до переустановки ОС.

"If you want to feel OK, install your Windows every day" © не помню чей  smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 11.11.2006, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  11.11.2006,  22:30 Найти цитируемый пост)
Я вижу тебя коробит сам принцип "сильно много библиотек"
В *nix меня коробит не количество библиотек, а неизбывное ощущение того что оказался на месте гоголевского Плюшкина - тебя окружает огромное количество предметов, большая часть из которых не нужна, но присутствует исключительно потому, что "так принято".

Или скажешь не правда? Простая перестановка реестр<>зависимости
Сожалению, но действительно не правда. Потому что зависимости библиотек в *nix не устраняются так же легко и просто как в реестре удаляются лишние ключи. И переустановка *nix никак не спасет от зависимостей, они останутся совершенно неизменными. В Windows переустановка позволяет привести реестр к изначальному состоянию и в дальнейшем не совершать тех же ошибок (по установке программ которые не понравились).

если в реестре у тебя свалка начиная с самой установки винды
Смотря какая версия Windows, например Windows 2000 без сервис-паков после установки обладает весьма скромным реестром.

И более того ты уже не знаешь что где валяется и в силу каких сверхестественных причины "Outlook Express не может работать без Messenger-a"
В этом можно разобраться и устранить. В отличии, опять же, от зависимостей *nix.

Цитата(Kefir @  11.11.2006,  23:09 Найти цитируемый пост)
не все анинсталлеры одинаково полезны
Точно, никогда не следует забывать про собственные руки и голову.

Цитата(Kefir @  11.11.2006,  23:09 Найти цитируемый пост)
Никаких ненужных либ - только те, что нужны для инсталлированных прог
В этом есть 100% уверенность? Если так, то это радует - заметен прогресс в правильном направлении. Жаль только от подобных дистров не добьешься ни широкой поддержки железа, ни большого выбора ПО. В общем, нет в мире *nix совершенства. Впрочем, в Windows тоже нет - одна лишь Windows Vista чего стоит...

Цитата(nickless)
Даа? А вот тут:
"А вот тут" первая цитата демонстриет ситуацию что будет при удалении общей библиотеки, но не предлагает попробовать это сделать; вторая цитата была ответом на пост о том что в *nix много общих библиотек и это, дескать, очень хорошо, но опять таки ни единым словом не предлагает что-то удалять.
Откуда же появилось мнение что я предлагаю снести все до самого основания и почивать на "голом" железе?

Цитата(nickless)
If you want to feel OK, install your Windows every day
Эта цитата идеально подходила для Win 9x, которые больше 6 часов непрерывной работы просто физически не выдерживали. Но Win 9x к счастью уже официально похоронены, куда им и дорога.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 12.11.2006, 03:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(smartov @  11.11.2006,  18:55 Найти цитируемый пост)
Ну значит это промах тех кто навызяывал. 
Я кстати говоря так до конца и не понял в чем виновато ядро 2.4 если тебе для установки нужны более новые версии библиотек. 
И простой поиск по Гуглю ясно показал что можно держать две эти софтины вместе.
Например: http://www.platform.com/Products/Platform....m.Requirements/
Это услуги хостинга. 
Обрати на этой странице внимание на секцию SDK:
Ядро 2.4, либы glibc 2.2.х или 2.3.х и ява машины рядышком: 1.4-1.5 . Вот и получается что надо просто хотеть а не сразц говорить что "виновата операционка".

Ты когда нибудь пробовал спорить с Министерством обороны? smile

А проблема состояла в том, что эти версии имели одиноковое имя файла, и не моги сосуществовать одновременно. Или старая версия, или новая. Когда не смотря на все предупреждения, мы сказали поставить новую версию, то получили kernel panic.

P.S. Я не линуксоид, возможно что-то не совсем верно описал. Хотя если смогете объяснить как это сделать, то признаю что был не прав.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 12.11.2006, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

а для самосборного дистра что мне прописать в командах?
 ОО, уже про самосборное речь? Ну давай, если хочешь, сравним самосборную венду и LFS. Кстати да, исходнички то выложи этой самосборной венды.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 12.11.2006, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

В общем, нет в мире *nix совершенства. 

совершенного ничего нет, но *NIX-ы к этому близки
вообщем, если вас, товарищ 
rsm, что-то не устраивает, пишите свою совершенную ОС
меня лично проблемы зависимостей не беспокоят (за меня уже побеспокоились разработчики emerge и Yast-а)

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 12.11.2006, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

rsm
Цитата(rsm @  11.11.2006,  22:10 Найти цитируемый пост)
В *nix меня коробит не количество библиотек, а неизбывное ощущение того что оказался на месте гоголевского Плюшкина - тебя окружает огромное количество предметов, большая часть из которых не нужна, но присутствует исключительно потому, что "так принято".

Я и не говорил "количество". Я говорил "сам принцип". Видишь, значит таки угадал.
Еще раз скажу - это не более чем либофобия
У большинства тех, кто захотел перейти на линь она проходит, когда они понимают что все на месте на самом деле, но некоторых оно коробит и они принципиально не переходят. Их выбор.

Потому что зависимости библиотек в *nix не устраняются так же легко и просто как в реестре удаляются лишние ключи.

Камрад, тебе не кажется что ты уперся просто ради того чтобы упереться? Отвлекись от своих субъективных ощущений, мы не про них сейчас. 
И там и там надо del нажать чтобы удалить. И там и там если знаешь что делаешь то все будет ок, а не знаешь - что-то может рухнуть. Все одно и то же! Но все же ты упорно настаиваешь что там свалка а там нет. 
Я тебя "понимаю". Ведь весь реестр лежит "в одном месте" (в дереве слева в регедите). А либы понимаешь в разных. "Раскиданы в беспорядке" по папке /usr/lib. Ужос.

В этом можно разобраться и устранить. В отличии, опять же, от зависимостей *nix.

"невозможно разобраться" - просто роспись в том что "я не хочу/ не могу/ не буду/ мне и так хорошо" Нужное подчеркнуть.

В этом есть 100% уверенность?

А в винде у тебя есть 100% уверенность что и куда прога ложит? 
Или то что МС Оффис свои файлы раскидывает по нескольким папкам в "c:\program files", еще по нескольким в "c:\windows" не считая сотни ключей реестра - это порядок! Идеальный! Он создает тысячу+ файлов, и по большей части из которых ты не знаешь зачем! И не разбираешься. Потому что ты привык и ничего больше. Ты доверяешь умной аппликухе, которая "раз ложит, значит надо".
А все сложить в /usr/lib & /usr/bin & /usr/share - беспорядок.

Откуда же появилось мнение что я предлагаю снести все до самого основания и почивать на "голом" железе?

Цитата(rsm @  11.11.2006,  17:02 Найти цитируемый пост)
Удалил общую библиотеку в Windows и перестало работать 7% программ; удалил общую библиотеку в *nix - и перестало работать 40% программ. Замечательно, просто замечательно!
 Вот отсюда. Судя по посту ты развлекаешься тем что удаляешь иногда коммон-либы, смотришь сколько программ перестало работать и наслаждаешься что в винде таких программ меньше :\ Замочи ради прикола HKCU и посмотри сколько программ перестанут работать.
Я думаю ты и сам угадаешь сколько.

LSD
Цитата(LSD @  12.11.2006,  02:10 Найти цитируемый пост)
Ты когда нибудь пробовал спорить с Министерством обороны? 

smile 

А проблема состояла в том, что эти версии имели одиноковое имя файла, и не моги сосуществовать одновременно

Ты про glibc?
Хотя если смогете объяснить как это сделать, то признаю что был не прав.

Я думаю при запуске или самой машины поставленной или инсталлера ей можно сказать по какому пути искать либы, или может она этот путь из переменых окружения пытается взять, короче я не суперпрофи но думаю что можно ей сказать путь другой, не /usr/lib (помучайте своих админов). Так вот для нее специально либы в другое какое-то место положить, а там на самом деле в папке будут не либы, а символические ссылки на либы в usr/lib и только glibc и еще те, которые она хочет, будет реальная - такая как ей нужно. 

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 12.11.2006, 11:48
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 12.11.2006, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Я думаю при запуске или самой машины поставленной или инсталлера ей можно сказать по какому пути искать либы, или может она этот путь из переменых окружения пытается взять, короче я не суперпрофи но думаю что можно ей сказать путь другой, не /usr/lib (помучайте своих админов).

в configure при установке это можно указать
есть переменная среды LD_LIBRARY_PATH

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1406 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.