Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Да будет развеян миф о надёжности XP!!! всю неделю наталкиваюсь на глюки 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 12.12.2006, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

MAKCim
Это позитивно что ты все-таки даёшь винде шанс как оси smile 
Ты в ней не видишь ничего выдающегося? А разве в этом вопрос. Технологии и алгоритмы там отнюдь не суперновый или продвинутые. И это логично. Эта ось коммерческая и закрытая. Девелоперы сидят в МС - там и тренируются на новом софте. Конечные пользователи юзают уже проверенное.
Да и сам посуди: если бы в винде было что-то особо выдающееся - линуксом бы пользовались единицы, а не проценты, как сейчас.

Цитата(MAKCim @  12.12.2006,  17:24 Найти цитируемый пост)
я считаю одним из основных недостатков M$ - встроенную в ядро графическую подсистему. Имхо, это не та функция, которую должно выполнять ядро

У винды микроядро smile Оно не занимается GUI. Если бы гуи были в ядре - не было бы recovery console. Но гуи жестко встроены в систему, это да. Чем-то хорошо чем-то плохо. Для десктопа, как показывает практика, это то что нужно. А то xserver кушает сильно много дополнительной памяти из-за того, что у тебя и сервер и клиент на одной тачке работают. В Маках вон глянь - там xserver-а нет. Переработали это дело. Я не разбирался как именно но переделали. И не зря.

А у тебя винды старше или равно 2000 вообще когда-то падали из-за ошибок в виндовом GD?  smile Это давно пройденный этап. Все отточено и нет повода для недоверия оси в этом плане.

Цитата(MAKCim @  12.12.2006,  17:24 Найти цитируемый пост)
Идеология *NIX - это все таки shell и посему все самые лучшие программы (функциональность которых по большей части выше аналогичных гуевых в M$) - консольные 

Консоль это конечно хорошо. Консоль в лиунксе непревзойдённая. Для сервера это то, что доктор прописал. Но мы в 21 веке живем smile На десктопах GUI... Вот и выходит на свет один из недостатков нестроенности гуей в систему - софта много, а оболочек гуёвых мало.

Зато Линукс "добрее" и честнее, когда знакомишься с ним поближе. Особенно после того как с ним натр@@ешься по самое некуда, то можно считать у тебя роман ;) 
Вот мне сейчас под виндой скучно. Да и стремно - я уже начинаю забывать фишки винды (antivirus and firewall required, а то долго не протянешь; руками по оси не влазь - убъёт, ну и всё такое).
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 12.12.2006, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

У винды микроядро

Неужели?
где прочитал?
Цитата

А то xserver кушает сильно много дополнительной памяти из-за того, что у тебя и сервер и клиент на одной тачке работают.

По идеологии M$ сейчас память дешевая, всем доступная. Давай хотя бы посмотрим на Vist-у и что ей надо для комфортной работы. Так что аргументы про память не принимаются
Цитата

А у тебя винды старше или равно 2000 вообще когда-то падали из-за ошибок в виндовом GD?

один раз
Цитата

Но мы в 21 веке живем smile На десктопах GUI... Вот и выходит на свет один из недостатков нестроенности гуей в систему - софта много, а оболочек гуёвых мало.

Оболочек мало потому что обычно они мало кому нужны в большом количестве (для основных программ, где GUI - действительно полезен, такие оболочки есть, точнее даже не оболочки, а изначально гуевые программы), а не потому, что в ядре нет графической подсистемы и соответствующего API
Цитата

Зато Линукс "добрее" и честнее, когда знакомишься с ним поближе.

Да уж, как говорится: "Линукс очень дружелюбен, просто он тщательно выбирает себе друзей"  smile 
Цитата

Вот мне сейчас под виндой скучно. Да и стремно - я уже начинаю забывать фишки винды (antivirus and firewall required, а то долго не протянешь; руками по оси не влазь - убъёт, ну и всё такое).

Да, Window$  - тупик саморазвития  smile

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
satrap
Дата 12.12.2006, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(smartov @  12.12.2006,  10:24 Найти цитируемый пост)
Тут уж извините надо править hands.sys. 
У меня стоят паралельно обе оси, при чём винда уже 2 года.
А если у тебя XP тормозит и иногда explorer вылетает то у тебя 
1) или сервиспак <2 
2) или поставь себе нормальный антивирус.

Если бы я был единственный у кого такая проблема наблюдалась, я бы скромно промолчал. Но я видел такое своими глазами не только у себя. Мои hands меня устраивают, а править hands.sys разработчиков Microsoft без исходных кодов невозможно.

Цитата(MAKCim @  12.12.2006,  19:16 Найти цитируемый пост)
Цитата
Цитата

Но факт - самый качественный пользовательский софт пока существует только для Windows. Самые новые дрова для различного оборудования появляются чаще для Windows. Выгодно работать на Билли.

Не согласен по поводу софта. Я могу привести примеры очень качественного софта

Я тоже могу привести примеры отличного софта по *nix. Ну и что? Я писал что "самый качественный пользовательский софт пока существует только для Windows". Имеется в виду: существует масса приложений (качественных и востребованных), пускай даже коммерческих, аналогов которым нет; или есть, но они слабо/не функциональны. Также существует масса софта для *nix, аналогов которым нет. Но, если вдруг я столкнусь с:
1. Дизайном и графикой;
2. Созданием музыки;
3. Видео обработкой.
Мне придется использовать Windows. Список не полон, это то с чем я имел дело лично.

честное слово, мне легче скрипт написать, чем лазить фиг знает сколько времени, выискивая подходящие мне функции. Я думаю многие юни/линуксоиды со мной согласятся

С чем, что тебе легче написать скрипт? Я видел много людей, которые не выросли с компьютером под подушкой. Это обычные пользователи. Большинство из них не хочет писать скрипты, а хочет делать свои примитивные действия. И их быстрее научить клацать мышкой, чем учить писать скрипты. Поэтому Windows популярнее - она не требует писать скрипты. Я говорю о популярности, не о своих личних предпочтениях.

Цитата

Linux может поставить себе уже любой дурак (правда остается риск потери данных на винчестере smile).

Каким образом. Господа читать не умеют? 

Какие господа? Я писал про гипотетического дурака, который ставит гипотетический линукс. То что дурак может не уметь читать, или может не придавать прочитанному значения я вполне допускаю.

---
Прочитал свой пост и улыбнулся. Может показаться что мне нравится Windows. Нет, не нравится. Мне нравится идеология открытого программного обеспечения. Но для того чтобы тот-же Linux быстро развивался, по моему мнению, ему нужен наплыв пользователей; в том числе и из рядов пользователей Windows.

Это сообщение отредактировал(а) satrap - 12.12.2006, 23:15
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 12.12.2006, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Если бы я был единственный у кого такая проблема наблюдалась, я бы скромно промолчал. 
 У меня такого не было ни на одном компе. Так что дело в опыте наверняка ;)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 12.12.2006, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Также существует масса софта для *nix, аналогов которым нет. Но, если вдруг я столкнусь с:
1. Дизайном и графикой;
2. Созданием музыки;
3. Видео обработкой.
Мне придется использовать Windows.

Уж лучше MacOS  smile 
Цитата

И их быстрее научить клацать мышкой, чем учить писать скрипты.

Цитата

Поэтому Windows популярнее - она не требует писать скрипты.

Ну дык поставить иксы и не мучаться. Зато видишь, есть возможность выбора, чего у M$ нет (кривая консоль M$ не считается)
Цитата

Какие господа? Я писал про гипотетического дурака, который ставит гипотетический линукс. То что дурак может не уметь читать, или может не придавать прочитанному значения я вполне допускаю.

А как он при таком допущении сможет прочитать лицензионное соглашение при установке M$ и ввести регистрационный номер?  smile. Я так полагаю, если этот гипотетический человек - дурак, то он и M$ не поставит

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 12.12.2006, 23:18

--------------------

PM MAIL   Вверх
satrap
Дата 12.12.2006, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(nerezus @  12.12.2006,  23:02 Найти цитируемый пост)
У меня такого не было ни на одном компе. Так что дело в опыте наверняка ;) 

Мы не идеальны. Может очень много софта не нужно было ставить? Но даже если причина в этом, то это недостаток самой системы.

Цитата

Уж лучше MacOS  smile 

Вполне возможно. Мало, к сожалению, знаю про эту ОС.

Это сообщение отредактировал(а) satrap - 12.12.2006, 23:53
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 13.12.2006, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(MAKCim @  12.12.2006,  23:16 Найти цитируемый пост)
Ну дык поставить иксы и не мучаться. Зато видишь, есть возможность выбора, чего у M$ нет (кривая консоль M$ не считается)

1. Если ты не знаешь про альтернативные командные процессоры для Windows, то это не значит, что их нет.
2. Сложные скрипты лучше писать на чем нибудь более мощном, например Perl, Python или WSH.

Цитата(MAKCim @  12.12.2006,  21:14 Найти цитируемый пост)
Неужели?
где прочитал?

Да хотябы тут.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 13.12.2006, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

1. Если ты не знаешь про альтернативные командные процессоры для Windows, то это не значит, что их нет.

Примеры? (хотя догадываюсь, какие-небудь open-source-ые аналоги для M$)
Цитата

2. Сложные скрипты лучше писать на чем нибудь более мощном, например Perl, Python или WSH.

Спорный вопрос, в init.d очень много сложных скриптов и ничего, bash вполне справляется. Под каждую задачу свой инструмент. Для большинства повседневных задач bash/kch/csh/tcsh хватает. Причем данные интерпретаторы - стандарт де-факто и есть в любой unix-like системе изначально

Добавлено @ 09:48 
Цитата

Да хотябы тут

Цитата

Старые монолитные ядра требовали перекомпиляции при любом изменении состава оборудования. Большинство современных ядер позволяют динамически во время работы подгружать модули, выполняющие части функции ядра. Такие ядра называются модульными ядрами. Возможность динамической подгрузки модулей не нарушает монолитности архитектуры ядра, так как динамически подгружаемые модули загружаются в адресное пространство ядра и в дальнейшем работают как интегральная часть ядра. Не следует путать модульность ядра с гибридной или микроядерной архитектурой.

Достоинства: Скорость работы, упрощённая разработка модулей.

Недостатки: Поскольку всё ядро работает в одном адресном пространстве, сбой в одном из компонентов может нарушить работоспособность всей системы.

Может быть ядро все-таки модульное? Что-то мне кажется, что кривой драйвер повесит все систему в целом. Или драйвера в M$ работают в user-space?  smile  (вопрос серьезный)

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 13.12.2006, 09:58

--------------------

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 13.12.2006, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(MAKCim @  13.12.2006,  08:39 Найти цитируемый пост)

LSD же написал: WSH. Пишешь скрипты на javascript например и аглы.

Причем данные интерпретаторы - стандарт де-факто и есть в любой unix-like системе изначально

У меня лично только bash. Остальных нет.
Никогда не говори слов: никогда и всегда smile а так же "нигде" и "везде". Обязательно найдутся исключения.
Причем у мну не поделочный дистриб какой-то - кубунта.

Что-то мне кажется, что кривой драйвер повесит все систему в целом. Или драйвера в M$ работают в user-space? 

Зависит от дров. Видео-дрова подвешают - к гадалке не ходи.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 13.12.2006, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(MAKCim @  13.12.2006,  09:39 Найти цитируемый пост)

Неверная догадка. Вполне самостоятельная разработка. jpsoft.com

Спорный вопрос, в init.d очень много сложных скриптов и ничего, bash вполне справляется. Под каждую задачу свой инструмент. Для большинства повседневных задач bash/kch/csh/tcsh хватает. Причем данные интерпретаторы - стандарт де-факто и есть в любой unix-like системе изначально

Я говорил про то что сложный скрипт проще написать на более продвинутом языке. Или ты с этим не согласен?
WSH тоже стандарт, причем вырезать его из системы можно только "хирургическим" путем.

Может быть ядро все-таки модульное? Что-то мне кажется, что кривой драйвер повесит все систему в целом. Или драйвера в M$ работают в user-space?    (вопрос серьезный)

Смотря какой драйвер, часть драйверов работает в режиме ядра, часть нет. В Vista обещали даже часть видеодрайвера вынести в пользовательский режим.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 13.12.2006, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

У меня лично только bash. Остальных нет.

В Linux по умолчанию используется bash
В дистрибутиве он будет всегда. Остальные опционально
Цитата

Никогда не говори слов: никогда и всегда smile а так же "нигде" и "везде". Обязательно найдутся исключения.

Думаю, в этом вопросе конкретно, исключений нет
Цитата

Причем у мну не поделочный дистриб какой-то - кубунта.

Ну bash есть - это интерпретатор по умолчанию.
Когда я говорил 
Цитата

Причем данные интерпретаторы - стандарт де-факто и есть в любой unix-like системе изначально

естественно я имел в виду, что какой-то из них обязательно будет
Цитата

Я говорил про то что сложный скрипт проще написать на более продвинутом языке. Или ты с этим не согласен?

Согласен, однако тут есть еще вопрос об эффективности
shell эффективнее того же Perl-а, Python-а (в особенности)
Цитата

Смотря какой драйвер, часть драйверов работает в режиме ядра, часть нет

Ну не знаю, драйвер по определению работает с низкоуровневыми вещами: I/O портами устройства, прерываниями, ... 
Вынести это в user-space?  smile и делать дополнительный API? Тогда это будет называться уже не драйвером, а демоном (сервисом)

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 13.12.2006, 12:47

--------------------

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 13.12.2006, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

MAKCim
Про интерпертаторы думаю разобрались? Про wsh надеюсь почитал.
Цитата(MAKCim @  13.12.2006,  11:46 Найти цитируемый пост)
естественно я имел в виду, что какой-то из них обязательно будет

Значит или я тебя неправильно понял или ты не так выразился.

shell эффективнее того же Perl-а, Python-а (в особенности)

Ох-хохо... вот ты мне ставил упрек что я де "IMHO" не пишу, а сам? Очередную религиозную войну раздуваешь.
Shell эффективнее для простых задач и жутко убог для задач с более-менее разветвленой логикой.

Тогда это будет называться уже не драйвером, а демоном (сервисом)

А чего демоном? А может ангелом? Какая разница как оно называется, главное суть.

PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 13.12.2006, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Shell эффективнее для простых задач и жутко убог для задач с более-менее разветвленой логикой.

Убог в плане сложности написания? Или в плане быстродействия?
Цитата

Ох-хохо... вот ты мне ставил упрек что я де "IMHO" не пишу, а сам? Очередную религиозную войну раздуваешь.

Не, еще одну войну я не потяну  smile 
так что ИМХО

--------------------

PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 14.12.2006, 00:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Вот так раздули... Я просто в клубе поплакался на неудачи с продукцией M$, а тут...  smile 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 14.12.2006, 01:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(smartov)

(иначе эргономика не была бы наукой, а каждый новый "профессионал" как ты говоришь, перекраивал ее под себя, так как ему кажется "профессиональным").

могу поспорить о "научности" эргономики.

ближе к телу:
ИМХО, под никсы ширпотребно-специализированные программы не переносили и не создавали по 2 простым причинам:
1. GPL: никто не хочет зависеть от GPL, особенно маленькие производители, для которых маленькое преимущество относительно конкурентов определяет выжывание или вымирание бизнеса. В винде они могли  спокойно держать свои дела в секрете. а в линуксе в некоторых случаях их могли заставить вскрыть код ( равносильно сепуко, харакири ). А большинство интересного софта для простых пользователей именно написано маленькими компаниями  или индивидами: total commander, mirc, winrar и т.д.

2. потенциальный рынок. при создании продукта ( неважно ПО или нет ), ищется целевая группа, с желанием увеличить кусок рынка для себя. Логичнее вкладывать в разработки продукта для большинства, а факт был и есть, что на десктопах линукс занимает не больше 5% ( в лучшем случае ... если не ошибаюсь Мак занимает меньше 5-ти %, a линукс и того меньше )

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1559 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.