Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Да будет развеян миф о надёжности XP!!! всю неделю наталкиваюсь на глюки 
:(
    Опции темы
Амортизатор2
Дата 8.12.2006, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Для меня нормальный софт - это софт уровня Visual Studio (KDevelop не предлагать), Eclipse SDK (ну ладно, это есть), Photoshop (Gimp - кривой аналог - не предлагать), 3ds max.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 8.12.2006, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

позвольте вопрос
у вас весь вышеперечисленный софт лицензионный?

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 8.12.2006, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

у вас весь вышеперечисленный софт лицензионный? 
 А каким образом это относится к теме разговора? И разве ответ на что-либо повлияет?

Добавлено @ 23:20 
MAKCim, к тому же фотошоп окупается за несколько дней у среднего дизайнера. Это так, для сведения )

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Амортизатор2
Дата 9.12.2006, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

MAKCim, я не собираюсь тут затевать спор, какая ось круче и тп. Я просто резонно возразил на идиотский сабж по поводу глюков в winxp.
По поводу нелицензионного софта - это, как было уже сказано, не имеет никакого отношения к предмету спора. Софт, который используется для разработки, полностью лицензирован на работе (по сути, это только Visual Studio 2003, для Java - бесплатный Eclipse, + есть еще пара платных либ и тулкитов). Что касается домашнего софта, то я прекрасно обхожусь и пиратским ПО. Это мне абсолютно не мешает, т к мои моральные убеждения против интеллектуальной собственности.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 9.12.2006, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

MAKCim, к тому же фотошоп окупается за несколько дней у среднего дизайнера. Это так, для сведения ) 

нет, с дизайнерами все нормально, я тут даже спорить не буду
но он (Photoshop) ведь почти у каждого второго стоит, так что - 50% - это дизайнеры?  smile 
Цитата

Я просто резонно возразил на идиотский сабж по поводу глюков в winxp.

Смотря что считать глюками
Пример.
Стояли у меня мирно Genoo и SuSE, никого не трогали. Понадобилось установить M$ (хорошо, что такая потребность возникает не часто). Так вот она (M$) наотрез отказалась ставится на 6-ой раздел, видите ли ей нужен primary да еще желательно 1-ый. Я был в шоке  smile  smile. Куча места на диске, а установить нельзя  smile. После этого я еще раз убедился в непрофессиональности этой системы и в ее негибкости. Конечно, сей факт не является глюком системы, но здорово отбивает дальнейшие попытки с ней работать
Цитата

Что касается домашнего софта, то я прекрасно обхожусь и пиратским ПО. Это мне абсолютно не мешает, т к мои моральные убеждения против интеллектуальной собственности.

smile это все равно что морально быть в оппозиции власти, но работать в аппарате управления

--------------------

PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 9.12.2006, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(MAKCim @  9.12.2006,  11:41 Найти цитируемый пост)
Так вот она (M$) наотрез отказалась ставится на 6-ой раздел, видите ли ей нужен primary да еще желательно 1-ый.

То, что примари - это понятно, но что значит "желательно первый"? Я ее втыкаю на тот primary, на который пожелаю, точно также и в документации написано.

Цитата(MAKCim @  9.12.2006,  11:41 Найти цитируемый пост)
это все равно что морально быть в оппозиции власти, но работать в аппарате управления

Прощу меня не путать со свихнувшимися фанатами опенсурсного движения - мои убеждения не имеют ничего общего с их лозунгами, они связаны с моими политическими взглядами, я много раз писал об этом в "курилке" и в данной теме этому не место.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 9.12.2006, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

То, что примари - это понятно, но что значит "желательно первый"? Я ее втыкаю на тот primary, на который пожелаю, точно также и в документации написано.

на отличный от 1-го можно поставить, если на 1-ом уже какая-то M$ стоит. Или нет?
также непонятно ее желание обязательно иметь primary-раздел. Точнее понятно, но где гибкость?
Цитата

Прощу меня не путать со свихнувшимися фанатами опенсурсного движения - мои убеждения не имеют ничего общего с их лозунгами, они связаны с моими политическими взглядами, я много раз писал об этом в "курилке" и в данной теме этому не место.

как у вас - так "политические взгляды", а как мы - так "свихнувшиеся фанаты"  smile 
каждый человек имеет право на собственные взгляды, уж извините ваши мне не понятны

--------------------

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 9.12.2006, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

но он (Photoshop) ведь почти у каждого второго стоит, так что - 50% - это дизайнеры? 
 Ну у меня он стоит, хотя я не дизайнер.
Просто он удобнее того же гимпа, плюс в гимпе не было нужных мне фишек, которые были в фотожопе.

Цитата

на отличный от 1-го можно поставить, если на 1-ом уже какая-то M$ стоит. Или нет?
 Можно. У меня так.
Но основных разделов не может быть больше четырех.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Амортизатор2
Дата 10.12.2006, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(nerezus @  9.12.2006,  17:22 Найти цитируемый пост)
Но основных разделов не может быть больше четырех.

Хотелось бы мне посмотреть на извращенца, которому потребуется более 4 осей на машине. Разве только для тестировании программ под разными плафтормами в службе сопровждения...

Добавлено @ 01:20 
На самом деле, кстати, осей-то как раз может быть установлено сколько угодно. У каждой оси - файлы на своем логическом диске, а грузится с одного из примари. Просто тогда придется написать загрузчик (может, уже готовые есть).
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 10.12.2006, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Хотелось бы мне посмотреть на извращенца, которому потребуется более 4 осей на машине. 
 Смотри. У меня было больше десятка. 4 реальных и штук 15 под VMWare.
Для тестирования и обучения.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 10.12.2006, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

На самом деле, кстати, осей-то как раз может быть установлено сколько угодно. У каждой оси - файлы на своем логическом диске, а грузится с одного из примари. Просто тогда придется написать загрузчик (может, уже готовые есть).

Вот зачем такой геморрой. Почему нельзя поставить M$ на любой свободный раздел (будь то primary, будь то logical)? С чем связано такое ограничение?
[quote]

--------------------

PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 10.12.2006, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Ей богу, смешно смотреть на пиратов, утверждающих, что это "кривая прога". Честно говоря, спорить с людьми, которые неуважают труд других не очень хочется.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
MAKCim
Дата 10.12.2006, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Kefir
точно
и прикрываются при этом какими-то политическими убеждениями

--------------------

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 11.12.2006, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Если надо человеку фотошоп и VS ну пусть работает под виндой. Везде свои ограничения. Но я надеюсь и под Линукс начнет появлятся еще больше софта. И так в последнее время стало появлятся много программ, которых раньше не было (были аналоги). Глядишь и фотошоп будет. 
Каждому свое. Мне например кажется что о обеих осей свои преимущества, но после того, как начал работать под Линуксом начал ощущать неудобство, если приходится инсталлить непроприетарный софт.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 11.12.2006, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Мне например кажется что о обеих осей свои преимущества

А мне кажется, преимуществ у M$ нет никаких. Игры и специализированные приложения не в счет, потому как они прямо к ОС не относятся да и не всем они нужны. В том, что их нет, виноваты не разработчики системы, а разработчики этих приложений (хотя их понять тоже можно). *NIX, имхо, гораздо гибче, логичнее и эффективнее

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0976 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.