Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> с чего начать?С или С++? 
:(
    Опции темы
JackYF
Дата 17.5.2007, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(adLucem @  17.5.2007,  15:54 Найти цитируемый пост)
С++ - это лучший пример объектно-ориентированного языка (?) и дают его раньше.

Как раз объектно-ориентированное программирование нам еще нам еще "не давали". Короче, наши академические планы составлены не знаю кем. ИМХО.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
FiMa1
Дата 17.5.2007, 18:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Мда, не понятно мне только причем тут академический план, директивы Министерства.... Была процитирована позиция конкретного человека - Страустрапа! Потом пришел adLucem, ему, похоже, не указ даже столь авторитетные люди, ведь он академик, перечитываюший Ницше и к тому же не трус! Он не "молол ерунду", но рассказал об эфемерные замках и философии.....
Возможно, я и уступаю adLucem в опыте программирования и, как результат, сморозил немало глупостей, но, уж извините за оффтоп, скажу просто по-человечески: adLucem, Вы бы не так заносчиво на поворотах.
PM   Вверх
Romikgy
Дата 17.5.2007, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

adLucem,  можно вопрос вы что преподавательв ВУЗе?

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Daevaorn
Дата 17.5.2007, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

А у нас в институте на первом курсе был pascal и то сквозь пальцы. И всё, больше ни программирования, ни компов вообще не было. Вот такsmile
PM MAIL WWW   Вверх
nickless
Дата 17.5.2007, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

У нас на первом курсе SML был (функциональный язык), на втором C++, но про ООП почти ничего не было (специализированные лекции правда есть), a те, кто сейчас на втором курсе, учат яву по книге "objects first" или что-то в этом роде и С/С++ у них в программе вообще не будет... это имхо просто неправильно, они же потом одного вида указателей боятся будут smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 17.5.2007, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

С++ - это лучший пример объектно-ориентированного языка
 Не факт ) В большинстве книг по ООП в качестве примера используют именно Java. Я даже специально открыл директорию с книгами по теории, чтобы в этом убедиться )

Цитата

Как раз объектно-ориентированное программирование нам еще нам еще "не давали".
 Если бы все знали только то, что им «давали», то никто бы нирена ничего не знал. То, что ты должен знать, ты выбираешь сам.
А препод наш в ООП имхо шарит примерно так же, как я в [придумать что-то невероятное]. Хотя системное он знает отлично.
P.S. А предыдущий препод на парах вообще читал что-то из серии «Java для чайников».

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 17.5.2007, 21:29

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Lomir
Дата 17.5.2007, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Lithuania::Kaunas

Всего: 1

У нас в универе на 1 семестре С++ как подмножество С, в Biulder'e и с формами.
На 2 семесте С++ типо как обьектное програмирование, тока до обьектного там как до китая... За весь семестр прошли всякие списки, перегрузку операторов и "наследование" (Тоже Biulder).
На 2 курсе Java (еще незнаю что будет толком).
Далее, после 2 курса идет специлизация и в зависимости от направления бывают или асм или ООП или что-то другое...
Более тупой программы чем у нас - пока невидел smile

П.С. А за изучение в таком порядке: С как подмножество С++ -> C++. Потом если понадобится можно бегло прочитать пару книжек по чистоку С.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Samotnik
Дата 17.5.2007, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Гы
А у нас так за 3 года прочитали лекции по C, C++, Visual C++, MFC, Java, SQL
Вод.
Но в итоге пришел к тому, что надо чтото одно выбирать, а все сразу учить не нужно. Просто не возможно афигенно шарить во всех языках!!!
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 18.5.2007, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(nerezus @  17.5.2007,  21:26 Найти цитируемый пост)
Если бы все знали только то, что им «давали», то никто бы нирена ничего не знал. То, что ты должен знать, ты выбираешь сам.

Блин... Ну вроде же не зря я написал "не давали" в кавычках. Нет, таки нашелся человек smile Ну вроде бы я уже не первый раз на форуме, что-то писал, насчет чего-то мы спорили... Понятно, что 95% программистких знаний я добываю сам, вне универа. И уж тем более насчет ООП.

Я говорил насчет академических планов, что у нас, мягко говоря, плохая система преподавания. И все.

Цитата(Samotnik @  17.5.2007,  22:27 Найти цитируемый пост)
Просто не возможно афигенно шарить во всех языках!!! 

Ну офигенно шарить в одном языке тоже ой как нелегко smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
FiMa1
Дата 18.5.2007, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Цитата(nerezus @ 17.5.2007,  21:26)
А препод наш в ООП имхо шарит примерно так же, как я.

Вот именно, преподавателям (да и академикам), так же свойственно иногда ошибаться, ведь они тоже люди.
Сейчас прохожу курс Си++, разумеется, возникает много вопросов как у новичка. У преподавателя же не всегда находятся ответы (или нет времени на них, ведь время занятий ограниченно), и это нормально! (один дурак задаст столько вопрос, что ни один умный не ответит. Кто-то..). Тогда я прихожу сюда - на forum.vingrad.ru. И здесь в доходчивой и уважительной форме мне объяснят сложное на доступном языке. Здесь умные люди терпимы к глупостям новичков и стараются быть уважительны к ним и, поверьте, это отнюдь не признак трусости. Причем умный здесь не обязательно означает академик или проффессор, это может быть, к примеру, простой студент. Взять хоть и JackYF, который не раз давал новичкам очень полезные советы и при этом не спешил затоптать их.
Цитата
Lomir: П.С. Я за изучение в таком порядке: С как подмножество С++ -> C++. Потом если понадобится можно бегло прочитать пару книжек по чистоку С.

Вот именно так я и понял позицию Страустрапа (цитаты приведены), а adLucem обвинил меня, что я не привел ни одной ссылки на авторитетные источники.. Если я изначально нес пургу, почему никто из знающих не осек меня в самом начале. Наоборот, кажется, люди поняли о чем я говорю и даже подключились к беседе.

Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 18.5.2007, 08:53
PM   Вверх
vinter
Дата 18.5.2007, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(Samotnik @  17.5.2007,  22:27 Найти цитируемый пост)
 C, C++, Visual C++, MFC, Java, SQL

из выше перечисленного списка, можно знать все языки, тем более что там их всего 4, три из которых похожи, а четвертый язык запросов - не так сложен.
у нас было так, первый курс был С, на втором был Асм, а потом куча разных предметов, которые к программированию отношения не имеют, но программки под них писать надо, т.е пошло само обучение. Кто-то там гоаворил что прогрпамма должна начинаться с асма, я так не считаю, мне асм как я зык думаю не пригодится но он дал мне, более ясную картину того что я делал на С, теже указатели, память и т.д. Сначала надо это прочувствовать на высоком уровне чтобы потом изучить глубже. А Pascal, я считаю вообще не нужен. 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
  Дата 18.5.2007, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

тем более что там их всего 4, три из которых похожи
 Ну и чем похожи Java и C?  smile   smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Daevaorn
Дата 18.5.2007, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nerezus @  18.5.2007,  18:14 Найти цитируемый пост)
Ну и чем похожи Java и C?

синтаксисом чуть-чуть
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 18.5.2007, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Daevaorn, синтаксисом или все-таки кейвордами? )
А так синтаксисом все современные ООП языки похожи ) и тут я бы сказал, что джава намного больше даже на паскаль по синтаксису похожа, чем на C.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Daevaorn
Дата 18.5.2007, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nerezus @  18.5.2007,  19:55 Найти цитируемый пост)
 синтаксисом или все-таки кейвордами? )

они часть оного
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1177 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.