![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
ну все прямтаки кинулись в крайности ,)))
10 мин назад в чате меня спросил один начинаюший дельфист/паскалист а нафига открывать файл перед работой с ним ? и в принципе он прав что есть файл? совокупность неких данных на неком носителе и нафига открывать если можно просто прочитать к примеру сектор с дискетки там где распологается данный файл и не мучится с открытием и прочей бякой ,)))) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
А ты представь, что в это время еще какой-то программе понадобиться этот сектор. ерроры будут неизбежны. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
Vex
ну просто при чтении врядли а вот при записи ) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Задело за живое.
Насчёт готовых компонентов. Пример из жизни. Пару недель назад, на работе попросили меня сотворить маленькую программку, читающую числа из двоичного файла и записывающую их в текстовый файл в столбик. Взял я тогда C++ Builder и быстренько нарисовал окошко и написал сотню с небольшим строк кода. И всё было бы прекрасно, только меня попросили, чтобы там был ещё предварительный просмотр результата. Поставил TMemo... и тут начались проблемы. Пока туда добавиться около сотни тысяч строк текста -- задолбаешься ждать. Что же я сделал? Написал собственный класс, который только и умеет, что хранить текст и выводить его на экран -- зато и работает несравнимо быстрее. Конечно, пришлось ещё сотню строк дописать, но ведь не надорвался же от этого ООП -- это хорошо. Хотя иногда приходится, ради функциональности и простоты программы, забить на его принципы и добавить пару глобальных переменных или функций. А вот готовые компоненты, всякие там MFC и VCL, не люблю. Как-то неприятно себя ощущаешь, когда не до конца уверен в том, как работает та или иная функция. Всё-таки, в лассах, написанных самостоятельно, обычно (но не всегда) более уверен.
Опять же по своему опыту. Насчёт сокетов (и всяких других вещей) -- чтобы прочувствовать их, чтобы понять что это такое, нужно написать пару программ на чистом API. И вот после того, как перечитаешь кучу документации и просидишь долгие часы отлавливая мелкие ошибки, но, всё-таки, напишешь работающую программу -- вот тогда, заслужил ты товарищ своё право "кидать на форму компонент TSocket" Такое вот моё скромное мнение. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
о Дрон свой человек сразу видно
а то чють что сразу на фооорму кидать ,))))))))) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 |
Хм... я тут, может быть, лишний, поскольку вообще ламер
Пример с форматами файлов - ну что-ж, если человеку лень писать программу, значит, он хреновый программист. Опять же, я не говорю о том, что надо писать все в чистом машинном коде, но по крайней мере нужно представлять себе, с чем имеешь дело.... -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
Тоже соглашусь с мнением большинства, что ООП - дело необходимое, и без которого я не представляю теперюшюю жизнь.
Oleg - тебе просто надо почитать об ООП - для чего придумано и как, тогда бы ты так не говорил. Визуальное проганье - это нормальная составляющая современного программирования. Мне почему-то не очень интересно знать, как же там проигрываются видеофайлы (какой там алгоритм сжатия/расжатия)... Тебе, Oleg1973, интересно будет разбираться как выводить вручную картинку .jpg ? Если бы человек спросил: "как мне склеить .jpg и .png ?", то ты бы так же бы сказал - "иди разбирайся с форматами, распаковывай, склеивай, потом компрессируй обратно"... Я сомневаюсь, что как ты сказал, за полчаса можно разобраться с форматом... А с помощью готовых классов на это ушло бы 5 минут. Но если что-то бывает и интересно узнать что и как работает, то можно опуститься на уровень пониже, но это не значит, что перед тем, как что-то использовать готовое, нужно досконально понять, как оно работает... Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 14.9.2003, 09:51 -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
Posol
ну так я и говорю чо это не програмирование ,))) ''А с помощью готовых классов на это ушло бы 5 минут.'' в данном случае это собиране ,) использование чюжого IQ вличных целях ,))) просто я не вижу ниче хорошего когда чел к примеру работает с файлом (открывает закрывает читает пишет запускает) а про скажем так низкоуровневую организацию не имеет ни малейшего представления (и нафига ему у негоже компонент готовый есть ,))) ламерское отношение я не говорю что нада все бросать и забыть про всеми любимые готовые компоненты ну хотябы блин ради собственного интереса написать ченить без них пробовали? в конце концов придем к тому что будет 1 большой компанент СуперМегаГига задаеш ему параметры типа хачу прогу для проигрывания дивх файлов с поддержкой шкур интерфейс синенкого цвета 320х200 и так далее и получаеш кульный дивх плеер разве это програмирование? -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
А что тогда в твоём понимании "программирование" ? Пжалста, поясни. А то я никак не врублюсь, что ты всё-таки пробуешь доказать. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. |
А у меня другой вопрос. Какие программы ты пишешь и как?
|
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Вот, вот. Что такое программирование? А то утверждать, что мы, дескать, программисты, а те которые подругому, уже нет можно, но только по определенному обозначению понятия программирования. Есть например Java, в которой как что работет на низком уровне, чаще всего, совершенно непонятно, однако люди пишут весьма не маленькие проекты на ней пользуясь ее библиотекой. В командной разработке так и вообще постоянно приходиться пользоваться модулями разработанными другими людми не вдаваясь в подробности имплементации. И вообще, я скажу например, что программирование - это software design, а все остальное просто кодинг. С таким определением спор теряет свой объект. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
вах как все против меня ,)))))))))
флейм плавно перетек с ООП на "что считать програмрованием и кого считать програмистом" ,))) харашо продолжим значит вот к примеру человек который говорит я круто разбираюсь в графических алгоритмах а сам все время кодит в OpenGl по вашему он дествительно разбирается? для меня нет рисование тора/бублика с заливкой и шейдингом в OpenGl пустяковое дело к примеру 5 строчек кода и пускай этот человек сделает тоже самое без использования граф библиотек к примеру на чистом С и фреймбуффером вот тогда он может бить себя пяткой в грудь и говорить ДА Я КРУТ и это касаемо вообщеи всего помаленьку -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
А представляете как будет тормозить этот СуперМегаГига компонент? Тут даже никаких четвёртых пнёв с гигабайтом памяти не хватит.
Бедные юзеры, мне вас даже жалко! -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва |
Да? А какой смысл менять стандарты? OpenGL - это всего лишь подспорье... алгоритмы пересечения плоскостей, коллизию и т.д. тебе придется самому реализовывать... те же изменения объектов... изменение текстурной матрицы... Зачем изобретать колесо? Самое забавное то, что я очень люблю С++, люблю классы з.ы. а большую часть коммерческих продуктов реализовал на Delphi, вот так -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
Для себя любимого он может быть и будет крут. А остальные N миллионов программеров просто покрутят пальцем у виска. Скажи мне, разве Кармак не крутой программер ? Ах, так он использует чужие либы (OpenGL), да и свои продаёт !!! Ну тогда, пока он не напишет DOOM4 на чистом Асме и только напрямую с обращением к фреймбуферу, стыд на него и позор !!! Хорошо, фиг с ним с Кармаком. Его и так все поносят кому не лень. Возьмём Линуса Торвальдса. Знаешь такого дядьку ? Так он считает (по секрету скажу тебе), что ОС должна быть полностью открытой архитектуры, и сделал её кучей компонентов ! Заклеймим его позором и будем под Линухом писать на чистом C (без всяких плюсов!) Теперь о нас (о тех програмерах, которые никогда в жизни не запачкают руки о чужой компонент).
И вот тогда OLEG наконец вздохнёт с облегчением, и скажет всем нам, замершим в благоговении: "Я сделал всё, что мог. Живите и программьте.". P.S. И это будет хорошо. P.P.S. Так начнётся новая эра. Эра крутых программеров и быстрого, безглючного и крутого софта !!! Это сообщение отредактировал(а) mr.DUDA - 14.9.2003, 22:40 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |