Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> антиООП, пагубное влияние ООП 
:(
    Опции темы
RAN
Дата 14.9.2003, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Щёлково Моск.обл.

Цитата
А представляете как будет тормозить этот СуперМегаГига компонент? Тут даже никаких четвёртых пнёв с гигабайтом памяти не хватит

Э-э-э, dot NET Framework ?
PM MAIL ICQ   Вверх
oleg1973
Дата 14.9.2003, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

mr.DUDA
все круто и все хорошо
но только я не затрагивал конкретно никакой из языков програмирования и с чего ты уперся в асм просто не пойму
и я не ставлю никакой цели типа "обращение всех вверу без компонентного програмирования"
я просто высказал све мнение и хотел послушать мнение других
и вздыхать свободно или не свободно оно тоже к делу не относится можеш оставить лирику для себя
ну а насчет дума на асме
ради итереса в квейке посматри сколько на асме написано исходники кинуть?
ну а при чем тут линух ?
ты не путай божий дар с яишницей
есть такая штука linux standard base
вот вней набор СТАНДАРТНЫХ библиотек оси с помошью которых и пишут софтинки
а теперь приведи пример чтоб в томже самом линюхе ктонить искал компонент Tsocket к примеру
там все решается на уровне системы

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 15.9.2003, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата
а теперь приведи пример чтоб в томже самом линюхе ктонить искал компонент Tsocket к примеру

Kylix

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
NULL
Дата 15.9.2003, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ООП это хорошо!
а свои велики нужна изабритать када со знакомцами чета споришь... паказуиш иму а вот глянь фсе сам писал бззз кампонЭнтов =)))) ну разшо user32 =))))
PM MAIL ICQ   Вверх
RAN
Дата 15.9.2003, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

NULL, если не сложно, пиши аккуратнее.

Я ещё раз хочу обратить Ваше внимание на присутствующую здесь подмену понятий. МЫ ОБСУЖДАЕМ НЕ ООП
Если бы автор темы был осторожнее в использовании терминов, то у него было бы гораздо больше единомышленников. Дело в том, что крупные фирмы по производству ПО пишут большинство компанентов сами, даже STL часто переписывается (знаю не по наслышки). Но новым сотрудникам в обязательном порядке приходится первое время работать по 24 часа в сутки, вникая в эти библиотеки.
PM MAIL ICQ   Вверх
NULL
Дата 15.9.2003, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

RAN не знал такова.. сорри...
PM MAIL ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 15.9.2003, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Народ ! Успокойтесь !

Я такое мнение имею:
Если все будут использовать чужие либы то их некому будет писать sad.gif
Если все будут писать на языках низкого уровня, тогда количество программистов резко уменьшится, и не кому будет продавать свои либы sad.gif

В общем ООП это хорошо, АПИ тоже и АСМ тоже. Все зависит от задач ! Во всяком случае мне так кажется ...

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
maxim1000
Дата 15.9.2003, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

бОльшая часть сообщений этой темы предполагает, что какой-то человек пишет приложение. Это, конечно, хорошо, но серьезное приложение так уже не написать.
Один из больших плюсов ООП - облегчение совместного создания приложений. Каждый программист обеспечивает порученную ему функциональность.
Представим, что разрабатывается редактор звуковых файлов (раз уж первый пример был на эту темуsmile.gif), кто-то будет ответственен за обработку звука, кто-то за форматы файлов, кто-то за интерфейс. Так вот последний совершенно не должен быть специалистом в двух других областях: он просто будет использовать классы, которые были написаны двумя другими программистами. При этом его вклад в проект будет не меньше остальных.

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
p0s0l
Дата 15.9.2003, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Ну Oleg1973, с OpenGL не очень удачный пример, так я тебе скажу. Что щас каждый кодер, пишущий 3D движок, должен знать интерфейс работы с видяхой через порты ? Круто ! Или ты думаешь, что в OpenGL вручную (программно) текстурируются и рисуются треугольнички ? smile.gif
Цитата
вот тогда он может бить себя пяткой в грудь и говорить ДА Я КРУТ

ДА Я КРУТ (бью себя пяткой в грудь - больно!...) smile.gif - только пока не вижу где-бы мне это пригодилось...
Я понял твою мечту, Oleg1973 - вернуться во времена DOS - никаких тебе АПИ и DLL-ок, только INT-ы BIOSа и DOSа... Хотя можно и без них...

Когда очень интересно - можно посмотреть что там сидит внутри компонента или внутри какой-либо функции или класса. А говорить что те, кто не хочет так делать - не программисты - это вообще невтемно...
Я на 90% не программист!

Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 15.9.2003, 14:09

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Baa
Дата 15.9.2003, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

О! использую CreateFile без зазрения совести smile.gif даже не в курсе, чего там дальше происходит... Как там это файл создается... Мне это не важно... Мне надо, чтобы файл создался. Если заморачивать на таких мелочах, то проект никогда не будет доделан...

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
NightGoblin
Дата 16.9.2003, 04:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Хм... вообще, я так понял, весь сыр-бот из-за траты ресурсов на громоздкие уродливые компоненты и проекты по нескольку сотен метров из-за них?... Ну что-ж, нет в мире совершенства, как говорил Лис wink.gif

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
val
Дата 16.9.2003, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Я за Oleg1973... Сядьте за любой отличный от Intel(a) процессор и ощутите, что означает настоящее программирование. Уверен, выше С вы не поднимитесь. И вообще, есть ООП, а есть просто программирование, и путать эти вещи не стоит.

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
RAN
Дата 16.9.2003, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Сядьте за любой отличный от Intel(a) процессор и ощутите, что означает настоящее программирование

Просвети нас. Что будет-то?
Ну, я писал в детстве на Ассемблере для БК. Было легче. Дело не в процессоре, а в архитектуре ПК.

Цитата
И вообще, есть ООП, а есть просто программирование, и путать эти вещи не стоит

Ни кто и не путает. Ты это к чему?
Но термин "просто программирование" звучит странно. Слышал про линейные алгоритмы, про структурное программирование. "Просто" это как? По-моему, написать прогу для ПЗУ калькулятора проще, чем игру для PC с использование DirectX.

P.S. Есть порошки Tide, Oriel (если так пишется), а есть Обычный порошок. Только его купить нигде нельзя, жуткий дефицит.
PM MAIL ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 16.9.2003, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

на всякий случай скажу: ООП - это не есть объектно ориентированное программирование
правильная расшифровка - объектно ориетнированное проектирование
ООП применяется ДО этапа программирования
а применять ООП можно даже на ассемблере

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
RAN
Дата 16.9.2003, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
на всякий случай скажу: ООП - это не есть объектно ориентированное программирование
правильная расшифровка - объектно ориетнированное проектирование

Нет, Объектно-ориентированная разработка (OOD). Это принципиально, для нашей дискуссии.
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0726 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.