![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. |
Э-э-э, dot NET Framework ? |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
mr.DUDA
все круто и все хорошо но только я не затрагивал конкретно никакой из языков програмирования и с чего ты уперся в асм просто не пойму и я не ставлю никакой цели типа "обращение всех вверу без компонентного програмирования" я просто высказал све мнение и хотел послушать мнение других и вздыхать свободно или не свободно оно тоже к делу не относится можеш оставить лирику для себя ну а насчет дума на асме ради итереса в квейке посматри сколько на асме написано исходники кинуть? ну а при чем тут линух ? ты не путай божий дар с яишницей есть такая штука linux standard base вот вней набор СТАНДАРТНЫХ библиотек оси с помошью которых и пишут софтинки а теперь приведи пример чтоб в томже самом линюхе ктонить искал компонент Tsocket к примеру там все решается на уровне системы -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва |
Kylix -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| NULL |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 22.8.2003 |
ООП это хорошо!
а свои велики нужна изабритать када со знакомцами чета споришь... паказуиш иму а вот глянь фсе сам писал бззз кампонЭнтов =)))) ну разшо user32 =)))) |
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. |
NULL, если не сложно, пиши аккуратнее.
Я ещё раз хочу обратить Ваше внимание на присутствующую здесь подмену понятий. МЫ ОБСУЖДАЕМ НЕ ООП Если бы автор темы был осторожнее в использовании терминов, то у него было бы гораздо больше единомышленников. Дело в том, что крупные фирмы по производству ПО пишут большинство компанентов сами, даже STL часто переписывается (знаю не по наслышки). Но новым сотрудникам в обязательном порядке приходится первое время работать по 24 часа в сутки, вникая в эти библиотеки. |
|||
|
||||
| NULL |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 22.8.2003 |
RAN не знал такова.. сорри...
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес |
Народ ! Успокойтесь !
Я такое мнение имею: Если все будут использовать чужие либы то их некому будет писать Если все будут писать на языках низкого уровня, тогда количество программистов резко уменьшится, и не кому будет продавать свои либы В общем ООП это хорошо, АПИ тоже и АСМ тоже. Все зависит от задач ! Во всяком случае мне так кажется ... -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев |
бОльшая часть сообщений этой темы предполагает, что какой-то человек пишет приложение. Это, конечно, хорошо, но серьезное приложение так уже не написать.
Один из больших плюсов ООП - облегчение совместного создания приложений. Каждый программист обеспечивает порученную ему функциональность. Представим, что разрабатывается редактор звуковых файлов (раз уж первый пример был на эту тему -------------------- qqq |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
Ну Oleg1973, с OpenGL не очень удачный пример, так я тебе скажу. Что щас каждый кодер, пишущий 3D движок, должен знать интерфейс работы с видяхой через порты ? Круто ! Или ты думаешь, что в OpenGL вручную (программно) текстурируются и рисуются треугольнички ?
ДА Я КРУТ (бью себя пяткой в грудь - больно!...) Я понял твою мечту, Oleg1973 - вернуться во времена DOS - никаких тебе АПИ и DLL-ок, только INT-ы BIOSа и DOSа... Хотя можно и без них... Когда очень интересно - можно посмотреть что там сидит внутри компонента или внутри какой-либо функции или класса. А говорить что те, кто не хочет так делать - не программисты - это вообще невтемно... Я на 90% не программист! Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 15.9.2003, 14:09 -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва |
О! использую CreateFile без зазрения совести
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 |
Хм... вообще, я так понял, весь сыр-бот из-за траты ресурсов на громоздкие уродливые компоненты и проекты по нескольку сотен метров из-за них?... Ну что-ж, нет в мире совершенства, как говорил Лис
-------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев |
Я за Oleg1973... Сядьте за любой отличный от Intel(a) процессор и ощутите, что означает настоящее программирование. Уверен, выше С вы не поднимитесь. И вообще, есть ООП, а есть просто программирование, и путать эти вещи не стоит.
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| RAN |
|
||||
|
Просвети нас. Что будет-то? Ну, я писал в детстве на Ассемблере для БК. Было легче. Дело не в процессоре, а в архитектуре ПК.
Ни кто и не путает. Ты это к чему? Но термин "просто программирование" звучит странно. Слышал про линейные алгоритмы, про структурное программирование. "Просто" это как? По-моему, написать прогу для ПЗУ калькулятора проще, чем игру для PC с использование DirectX. P.S. Есть порошки Tide, Oriel (если так пишется), а есть Обычный порошок. Только его купить нигде нельзя, жуткий дефицит. |
||||
|
|||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев |
на всякий случай скажу: ООП - это не есть объектно ориентированное программирование
правильная расшифровка - объектно ориетнированное проектирование ООП применяется ДО этапа программирования а применять ООП можно даже на ассемблере -------------------- qqq |
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Нет, Объектно-ориентированная разработка (OOD). Это принципиально, для нашей дискуссии. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |