![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
Ну так подскажи ссылку на эту книгу,УМСТВЕННО ПРОДВИНУТЫЙ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Стас, как умственно продвинутый могу подсказать посмотреть на прикреплённые темы: список литературы... Где-то в разных вопросах есть различные ссылки на книги (на книги по линукс в т.ч.), http://www.opennet.ru/
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
Стас, товарищ, я ж говорил: рано тебе ставить две системы рядом. Вот Винду или Линукс монопольно - плиз. А две OS рядом - это уже считается пользователь продвинутый, и нужно чуть более чем просто кнопки жать. Нужно подозревать как устроена разбивка диска, что такое партиции, primary/extended, primary/secondary, файловые системы... хотя бы это.
Я не знаю что у тебя случилось, но скорее всего своей виндой ты запорол линуксу раздел. Потому что винда естественно не знает что за файловая система такая - ext3 и естественно никакой буквы диска ему присваивать не должна. Как именно ты его запорол из твоего смутного рассказа я не понял, но если линукс тебя достал - бери и сноси тот раздел к черту, восстанови загрузочную запись и работай под Виндой (или просто переставь винду - true Windows Way). |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
smartov, я сам так и не понял что случилось было все нормально!
Включаю комп, выбираю в Grub Windows, она запускается, но тормозит по страшнему, а точнее просто зависает! У меня установлен драйвер файловых систем Linux и в Windows до этого был виден раздел с Linux. Потом загружаю Windows в безопасном режиме. Ни каких тормозов, захожу в "Мой компьютер", а там нет диска с Linux! Он просто пропал куда-то! Я нистал долго думать и с помощью установочного диска Windows (консоль востановления ASR) посмотел и обнаружил что разделы swap и файловой системой есть. Я их форматировал. ![]() Запустил Windows и тормоза исчезли! В "Мой компьютер" эти диски уже были видны, но из ASR я их форматировал в FAT32. В Windows опять их переформатировал уже в NTFS после очередного запуска появился диск- двойник диска D:, на котором установлена Windows он есть только в "Мой компьютер" и больше он ни где не определяется! А в панели управления дисками (администрирования ситемы) обьем этого диска прибавился к общему обьему "винта". Вирусы не нашел. Еше одна странность что в понели быстрого запуска исчезли все ярлыки а медиа плеер перестал загружатся. Пытался его востановить, но ни откатить на преведущую версию, ни переутановить не получается! А при попытке переустановить Linux, она не видит ни одного раздела! Будто диск пустой! Windows стала сильно глючить, она у меня работает уже около двух лет без переустановки. Я бы ее переустановил, но не знаю как сделать так что бы все было как прежде - настройки, программы как это было когда я переустанавливал Win 98, после переустановки которой все было так как-будто ни чего и не было. Вот я не знаю можно ли так сделать с Win XP? А вообще я бы хотел форматировать весь "винт" потому что там 95% хлама. Подскажите как можно перенисти настройки, программы и все остольное, чтобы потом это интегрировать в новую Windows? На пример настройки спутникового интернета. Что-бы все настройки, программы, драйвера необходимые для его работы можно было перенести на новую Windows. |
|||
|
||||
nickless |
|
||||||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Стас, может причина в это самом драйвере?
В безопасном режиме этот драйвер скорее всего не грузится (на то он и безопасный).
Похоже разделы на твоём диске полетели, я бы перепартиционировал всё заново, тем более 2 года это для хр довольно много.
Есть минимум 2 способа: переустановить и настроить всё заново или ручками собрать все настройки, сохранить их где-нибудь, переустановить и вернуть всё. Автоматического способа имхо не существует, а вообще этот вопрос надо в раздел Windows. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||||||
|
|||||||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
Стас, драйвер тот виндовый однозначно кривой был.
Ну а виноват естественно Linux. Ну как обычно. А вопрос по переносу это действительно уже в Виндовый раздел |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |