Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мне пришел диск Linux!!!!!!!!!! Помогите установить на жесткий диск 
:(
    Опции темы
Стас
Дата 26.2.2007, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

Цитата

Стас, у меня уже складывается твёрдое мнение, что либо ты умственно отсталый, либо прикалываешься. Заканчивай клоунаду: возьми умную книгу и почитай, а потом возвращайся сюда.

Ну так подскажи ссылку на эту книгу,УМСТВЕННО ПРОДВИНУТЫЙ!!!!!!!  smile   smile   smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
powerfox
Дата 26.2.2007, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Стас, как умственно продвинутый могу подсказать посмотреть на прикреплённые темы: список литературы... Где-то в разных вопросах есть различные ссылки на книги (на книги по линукс в т.ч.), http://www.opennet.ru/

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 27.2.2007, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Стас, товарищ, я ж говорил: рано тебе ставить две системы рядом. Вот Винду или Линукс монопольно - плиз. А две OS рядом - это уже считается пользователь продвинутый, и нужно чуть более чем просто кнопки жать. Нужно подозревать как устроена разбивка диска, что такое партиции, primary/extended, primary/secondary, файловые системы... хотя бы это.

Я не знаю что у тебя случилось, но скорее всего своей виндой ты запорол линуксу раздел. Потому что винда естественно не знает что за файловая система такая - ext3 и естественно никакой буквы диска ему присваивать не должна. Как именно ты его запорол из твоего смутного рассказа я не понял, но если линукс тебя достал - бери и сноси тот раздел к черту, восстанови загрузочную запись и работай под Виндой (или просто переставь винду - true Windows Way).
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 27.2.2007, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

smartov, я сам так и не понял что случилось было все нормально!
Включаю комп, выбираю в Grub Windows, она запускается, но тормозит
по страшнему, а точнее просто зависает! У меня установлен драйвер
файловых систем Linux и в Windows до этого был виден раздел с Linux.
 Потом загружаю Windows в безопасном режиме. Ни каких  тормозов,
захожу в "Мой компьютер", а там нет диска с Linux! Он просто пропал
куда-то! Я нистал долго думать и с помощью установочного диска Windows (консоль востановления ASR) посмотел и обнаружил что разделы swap и файловой системой есть. Я их форматировал.  smile 
Запустил Windows и тормоза исчезли! В "Мой компьютер" эти диски уже
были видны, но из ASR я их форматировал в   FAT32. В Windows опять их
переформатировал уже в NTFS после очередного запуска появился диск- двойник диска D:, на котором установлена Windows он есть только в 
"Мой компьютер" и больше он ни где не определяется! 
А в панели управления дисками (администрирования ситемы) обьем этого диска прибавился к общему обьему "винта". Вирусы не нашел.
Еше одна странность что в понели быстрого запуска исчезли  все ярлыки
а медиа плеер перестал загружатся. Пытался его востановить, но ни откатить на преведущую версию, ни переутановить не получается!
А при попытке переустановить Linux, она не видит ни одного раздела!
Будто диск пустой! Windows стала сильно глючить, она у меня работает
уже около двух лет без переустановки. Я бы ее переустановил, но не знаю как сделать так что бы все было как прежде - настройки, программы как это было когда я переустанавливал Win 98, после переустановки которой все было так как-будто ни чего и не было.
Вот я не знаю можно ли так сделать с Win XP? А  вообще я бы хотел форматировать весь "винт" потому что там 95% хлама. Подскажите
как можно перенисти настройки, программы и все остольное, чтобы потом это интегрировать в новую Windows? На пример настройки спутникового интернета. Что-бы все настройки, программы, драйвера необходимые  для его работы можно было перенести на новую Windows. 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
nickless
Дата 27.2.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Стас @ 27.2.2007,  15:35)
У меня установлен драйвер файловых систем Linux и в Windows до этого был виден раздел с Linux.

Стас, может причина в это самом драйвере?

Потом загружаю Windows в безопасном режиме. Ни каких тормозов, захожу в "Мой компьютер", а там нет диска с Linux!

В безопасном режиме этот драйвер скорее всего не грузится (на то он и безопасный).

А при попытке переустановить Linux, она не видит ни одного раздела! Будто диск пустой! Windows стала сильно глючить, она у меня работает уже около двух лет без переустановки.

Похоже разделы на твоём диске полетели, я бы перепартиционировал всё заново, тем более 2 года это для хр довольно много.

Подскажите как можно перенисти настройки, программы и все остольное, чтобы потом это интегрировать в новую Windows?

Есть минимум 2 способа:
переустановить и настроить всё заново или ручками собрать все настройки, сохранить их где-нибудь, переустановить и вернуть всё. Автоматического способа имхо не существует, а вообще этот вопрос надо в раздел Windows.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 27.2.2007, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Стас,  драйвер тот виндовый однозначно кривой был. 
Ну а виноват естественно Linux. Ну как обычно.

А вопрос по переносу это действительно уже в Виндовый раздел

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0891 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.